标题: 关于大魔火箭筒的讨论(非灌水) [打印本页]

作者: weizhenyu    时间: 2007-6-6 15:56     标题: 关于大魔火箭筒的讨论(非灌水)

老李下手真快~~~~~~

说起来早期大魔的5发火箭弹量是不是偏小了?直接影响战斗效率,而且从模型和动画里看早期大魔也不能象扎古一样将火箭筒挂在后裙甲手持90或120机枪那样.而你说的带10个360X880弹匣,貌似直到之后的F型才出现类似的设定的.之前的模型(MG)上大魔才腰上2个外挂点的说啊?!

作者: 持镰者    时间: 2007-6-6 16:09

强袭的话作战时间很短,火箭炮的射速又低,可能用不了两个夹就打完了。后来考虑到持续作战才加了载弹量吧。毕竟短时间最大火力投射量和载弹量关系不大,特别是在武器射速低时
作者: David-Lee    时间: 2007-6-6 16:24

不需要把火箭筒背在后面,只需要把机枪挂在屁股上就行了,火箭打完一丢拿出枪就战.
作者: 麦克斯    时间: 2007-6-6 16:26

射速低在宇宙战对MS很吃亏的说

不过DOM出来的时候联邦的MS还没开始量产吧

不过火箭筒杀坦克和攻要塞比120MM机枪要吃香吧,打战舰也不错

5发的确很少啊,不知道DOM换闸的时间要多久呢?
作者: 持镰者    时间: 2007-6-6 16:28

- -DOM是先地面战来得好不好
作者: 麦克斯    时间: 2007-6-6 16:31

我说的是火箭筒,没说DOM~~~

虽然是DOM用的比较多
作者: Aeolides    时间: 2007-6-6 20:02

从0083里面看,大魔火箭炮射出的飞弹似乎有半追尾能力啊,懂得飞曲线。被那个东西正面来上一下是很伤的啊,所以弹量少点也可以用威力和命中来弥补吧,况且凭借大魔那种机动性,即使是打完所有弹药之后要想逃命或者跑去自己人队伍里面应该也是可能的啊。
作者: weizhenyu    时间: 2007-6-6 20:04

QUOTE:
原帖由 David-Lee 于 2007-6-6 16:24 发表
不需要把火箭筒背在后面,只需要把机枪挂在屁股上就行了,火箭打完一丢拿出枪就战.

在地面上咋挂啊?而扎古有专门的挂架啊?
作者: David-Lee    时间: 2007-6-6 20:10

挂件,机枪上的外翻挂钩等
作者: Aeolides    时间: 2007-6-6 20:24

不知是否可以一手拿机枪一手拿火箭炮?似乎0083里面的就有人这样做啊。另,大魔腿上还可以带两个铁拳,像京宝樊那样啊。
作者: Robin567    时间: 2007-6-6 20:34

虽然说MS的火箭炮原理和步兵用无后坐力炮相近,但是还是有相当的重量,单手把持容易导致火箭弹脱靶,而且也就那种880火箭弹有一定的制导能力,但是光学制导(包括红外线)的一贯缺点就是视场狭窄
作者: 持镰者    时间: 2007-6-6 20:49

话说当时讨论的结果是什么来着,03D的108联也是热制导?
作者: Robin567    时间: 2007-6-6 20:59

880视场比较窄,配合09在平原上快速机动命中目标的几率当然比在丘陵上大得多。即使现在最新的红外凝视技术,那个前提也是你要能发现目标

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0