标题: TT黑强袭.8年后的第一次制作-[更新50%完成]- [打印本页]

作者: SONICLEE    时间: 2008-9-9 14:47     标题: TT黑强袭.8年后的第一次制作-[更新50%完成]-

标题中提到了8年.
2001年去北京领奖(绘画的),在超市中看上了GP01FB可换装的HG版本.那时我还不知道什么叫做GUNDAM.但是作为一个美术爱好者.骤然间喜欢上了这样有棱有角威风帅气的模型.于是便不惜血本买下了它.(01年我还是个初一学生.因为是积压货,当时打对折卖的.还要55元.加上01年的钱大的很.)

后来知道那是B社的正货.心想,好歹处女作也交给正品了.现在就支持一下国家经济吧.于是入了TT黑强袭HG.TT强牺自由MG.

透过窗口一点点光.昏暗的工作台.简陋的设备.,注定我不是个专业玩家.
没关系,每一个人都有他自己的世界,这样也好.不需要顾及其他的事情.开心的玩,就这样.

TT的素质远比我想像中的好.曾经在父亲的厂子里见过注塑机,掌握不好时间绝对会出现问题,像高达这样精密的版件.做到这样实属不容易了.毕竟不是简单的翻模就能弄出来的.还要自行进行细节的修正.
所以在我看来.国产的东西做到这个份上.气势上绝对不会输给B厂.

感慨结束.
坑挖好了.现在洗衣粉泡澡去

种种原因没有先泡澡.组的差不多了.拍完照整个扔进去泡了.回头再磨水口上线

万恶的闪光灯.

作者: 李剡魋    时间: 2008-9-9 15:10

8年前我还没有制作这个概念
作者: bontjun    时间: 2008-9-9 17:38

8年前我还在和元祖山寨BENDI搏斗中……
作者: helpmesos    时间: 2008-9-9 17:44

8年前我还在和西西利打交道。楼主如果有正版的股关节软胶零件。建议楼主有正版软胶来替换国产,尤其是跨部股关节。因为那个地方不但承重,而且磨损也厉害。
作者: bontjun    时间: 2008-9-9 17:50

百度教主你还在怀疑TT的软胶么……
作者: 李剡魋    时间: 2008-9-9 17:51     标题: 回复 #4 helpmesos 的帖子

反正整个都是D的,还在意那个关节嘛
作者: SONIC668    时间: 2008-9-9 18:07

lz爸爸是开厂的......
作者: 无印凉粉    时间: 2008-9-9 19:23

父亲的工厂。。。好爸爸系列?
作者: qqqqq    时间: 2008-9-9 19:31

TT的软胶是渣。。。。普遍都太硬了。。像黑强袭的腰部的那个会松。。。。不过楼主不是还买了TT的SF么。。那个里面这个软胶零件正好会多出来。。换上去就好很多了
作者: dakaoji    时间: 2008-9-9 19:46

QUOTE:
原帖由 bontjun 于 2008-9-9 17:50 发表
百度教主你还在怀疑TT的软胶么……

百度教主~~~~~~~~~~~~~·
作者: bontjun    时间: 2008-9-9 20:22     标题: 回复 #9 qqqqq 的帖子

和当年的BENDI比起来好太多了
作者: 大殷博物馆    时间: 2008-9-9 21:19

8年前买8算-10算BANDAI模型 暴力素组后当可动玩具的爬过
作者: bontjun    时间: 2008-9-9 21:21

QUOTE:
原帖由 SONICLEE 于 2008-9-9 14:47 发表
标题中提到了8年.
2001年去北京领奖(绘画的),在超市中看上了GP01FB可换装的HG版本.那时我还不知道什么叫做GUNDAM.但是作为一个美术爱好者.骤然间喜欢上了这样有棱有角威风帅气的模型.于是便不惜血本买下了它.(01年我 ...

HG版本可换装? 144的不能换诶,MG的虽然可以换但也得买两盒不同的啊…… 你确定没记错?
作者: kencjj    时间: 2008-9-9 22:19

2000年?已经向1:100进发了,貌似第一只MG ZZ已经入手了....

现在回头看,嗯,所有零件都是扳下来的,水口很严重....
作者: SONICLEE    时间: 2008-9-9 22:56

QUOTE:
原帖由 bontjun 于 2008-9-9 21:21 发表

HG版本可换装? 144的不能换诶,MG的虽然可以换但也得买两盒不同的啊…… 你确定没记错?

对了.应该是更换手部脚部和背包的套装.很稀少的一款.有两套手脚和背包.还带有独立的核战机.很有趣的一套.说明书在去年扫描了.不在身边不能上传
作者: xiaolw    时间: 2008-9-9 23:33

QUOTE:
原帖由 bontjun 于 2008-9-9 21:21 发表

查了下钢破烂年鉴,是91年产的HG,1000YEN.......
作者: 潘凯    时间: 2008-9-10 01:26

QUOTE:
原帖由 大殷博物馆 于 2008-9-9 21:19 发表
8年前买8算-10算BANDAI模型 暴力素组后当可动玩具的爬过

+1,当年很萌g,w和x系列
作者: nicksu    时间: 2008-9-10 08:36

好沧桑的标题,这款TT就是脸差了点
作者: woshiddbt    时间: 2008-9-10 09:56

我都忘记以前做的国货是什么牌子的了  不过以前的面相做的不错 没有现在这么多囧的
作者: Amuro    时间: 2008-9-10 10:35

8年前我买了第一个BANDAI原装的GunPla
是1/144的掉毛机
作者: 九月的雪花    时间: 2008-9-10 12:18

01年的大一的我也买了bendi的GP01来做。那是后花了整个一周下午时间做得。想想吃过中午饭,下午就在寝室来做,那时候宿舍才只有一个桌子。哦,那时候的那个GP01还是在北大和硅谷之间那个现在已经被拆掉的商场买的。真是沟起回忆了。
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-9-10 13:02

耍惯了B社货~不习惯摆弄山寨品~~~或许以前山寨品耍的太多鸟吧~~~

作者: 卡缪·比丹    时间: 2008-9-10 17:28

这面相。。。。。。。。。。。。。。
作者: シャア    时间: 2008-9-10 18:02

天线扭曲了
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-9-10 18:08

LZ不混原创区。。。改来模区了吗?
作者: bontjun    时间: 2008-9-10 18:14

现在看这大小…… 原来是144版的……
作者: SONICLEE    时间: 2008-9-10 18:41     标题: 回复 #25 一个人的Judy 的帖子

.转换角色一下下.之后继续.暑假没上新作因为一直在带学生,嘿嘿
作者: jhloveyen    时间: 2008-9-12 18:09

十一年前,我的第一款模型是翻版元祖 bandi 的1/144双头龙高达……W系列的……那时我读4年级,25元

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0