标题: 你们的第一只模型!现在兴怀旧 [打印本页]

作者: jhloveyen    时间: 2008-9-12 18:12     标题: 你们的第一只模型!现在兴怀旧

大家说说,你们的第一只模型是什么?那时你多大年纪?在哪买的?买了多少钱?是正版吗?

我自己先说
十一年前,我的第一款模型是翻版元祖 bandi 的1/144双头龙高达……W系列的……那时我读4年级,25元,在我家
楼下的文具店买的
作者: SeraphGUNDAM    时间: 2008-9-12 22:08

第一个是MG的GP01FB,BENDI的.............39块...............
作者: bontjun    时间: 2008-9-12 23:18

错区错区,要么砍掉,要么转移……
作者: xterry    时间: 2008-9-13 02:46

我也来掺一脚…………
我的第一个是MG的BANDAI FREEDOM……
作者: scarecrowhoi    时间: 2008-9-13 04:36

第一只,旧hg1/144 高达,七十多八十元,搬屋时没了。
作者: 李剡魋    时间: 2008-9-13 07:30

第一个是BENDI的W,0式,挂两鸡腿鸡腿在肩膀那种
作者: kampfer    时间: 2008-9-13 07:44

LZ指GUNPLA还是啥的,GUNPLA的话是96年的HGV系列
作者: Roselancer    时间: 2008-9-13 08:26

第一个模型:火柴盒的韦塞克斯直升机,第一个科幻模型:V高达里的量产灰色LM111
作者: finalblackwing    时间: 2008-9-13 08:47

第一只模型好像是台摩托車,大概是6,7嵗左右,價格不知,是別人送的(其實送了很多,但摩托是第一個開工的.......)
第一台Gunpla,PG WZC 高中時期,寳大祥,1980(好像是,反正接近2000)看價格也不用説是不是Z版了......
作者: lowegule    时间: 2008-9-13 09:02

元祖的F91........
作者: 越后之龙    时间: 2008-9-13 09:02

第一只  TVHG  地狱死神改  Z的  好像140
作者: chaosGUNDAM    时间: 2008-9-13 09:32

FG脉冲--35。。。可恶的JS
作者: 漆黑の天使    时间: 2008-9-13 10:04

第一个模型是10块钱的F-14………………第一个刚普拉是15块的重武装………………
作者: GoldFrame    时间: 2008-9-13 10:12

bendi的144掉毛
作者: G.Sabre    时间: 2008-9-13 10:18

10来年前的事怎么记得
作者: Dominions    时间: 2008-9-13 10:18

第一个模型那我真忘了,要是第一台GUNPLA嘛......盗版的是地狱死神改OVA1:100(初中时期20块钱) 正版的HG的红扎(高中时期120块钱) MG的是RX-78-2OYW版不是TV配色(大3买的192块) PG暂时还无

作者: 大殷博物馆    时间: 2008-9-13 10:39

第一个模型上 去中学路上捡到的半盒 环球1/72 德装甲运兵车 虽然只有半盒 不过制作的挺开心~~
作者: 大桃    时间: 2008-9-13 10:42

第一个是小学时候的事情了...早忘记了...
作者: asruada    时间: 2008-9-13 10:44

哈哈
我也来
我的第一只是10岁生日买的V 里面的RGM
然后真正开始玩模型第一个买的是0080里面的陆地型GM
然后就变GM控了...
作者: amuro_lu    时间: 2008-9-13 10:54

小学,V系列的某一款,不过那是还不知道什么是高达

了解高达后市MG的Z(老版)
作者: SONIC668    时间: 2008-9-13 11:31

小学2年级是的0式w hg版1/144
后来在动荡中只剩下了光剑
其他的大概和超级系的机器人一同沉睡在杂物房里
作者: armada    时间: 2008-9-13 11:51

国内引进圣斗士时买的1/72火柴盒飓风.
第一台GUNPLA是FG的78.
作者: emhf    时间: 2008-9-13 12:04

名字忘记口.........

但知道是新世紀W外傳的機體1/144HG!!!!紅白主配色......現在太概還在老家的某角!!!
作者: yaroman1979    时间: 2008-9-13 12:08

1985年跟老哥一起買的

初代的1/100 RX-78-2 GUNDAM

但那時啥都不懂........組裝的時候就被我搞壞了

作者: Sdanly    时间: 2008-9-13 12:13

(1/144) GW-9800-B

Gundam Airmaster Burst

96年买的,06年翻新

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4128c441010005m1.html
作者: KennyLee    时间: 2008-9-13 13:45

88年福万电磁侠拼装模型~
作者: kampfer    时间: 2008-9-13 14:01

QUOTE:
原帖由 KennyLee 于 2008-9-13 13:45 发表

这个我当年还涂油漆呢,就是效果很雷
作者: tt904    时间: 2008-9-13 14:09

具体哪只忘了.....反正是宇宙骑士的...

小五的时候
作者: 拉斐尔    时间: 2008-9-13 14:17

QUOTE:
原帖由 jhloveyen 于 2008-9-12 18:12 发表
大家说说,你们的第一只模型是什么?那时你多大年纪?在哪买的?买了多少钱?是正版吗?

我自己先说
十一年前,我的第一款模型是翻版元祖 bandi 的1/144双头龙高达……W系列的……那时我读4年级,25元,在我家
楼下的文具店买的 ...

我第一个应该是D半的WING
那个质量还不错
之后入的都是W系为主
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-9-13 14:20

这样的帖子有意思么?

好吧,我承认我是进来刷积分的
作者: 大殷博物馆    时间: 2008-9-13 15:04

第一个 钢普拉啊 也是D版的 OVA WING的机体
作者: flymischael    时间: 2008-9-13 15:58

90块D的MG-supergundam
作者: 紫枫的回忆    时间: 2008-9-13 16:49

记得第一次买模型是在小学3年级,翻版的BB战士天下统一篇系列,叫隼頑駄無,
当时太小,还不怎么会拼,弄得缺胳膊断腿的,呵呵
想起来这么多年就过去了~~好快啊~~
作者: newgundam    时间: 2008-9-13 16:58

5年级买的绿色的米格23.不到10元.不过那时候钱很值钱.第一个高达是福万的吉拇
作者: justhaveal    时间: 2008-9-13 17:09

哈哈哈哈,大概是1/144的死神改,当时就觉得它超帅气,可惜到现在都没出MG啊
作者: buster    时间: 2008-9-13 17:28

QUOTE:
原帖由 KennyLee 于 2008-9-13 13:45 发表

89年福万未来萝卜拼装模型,当时是当成TF买的
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-9-13 18:50

记得是BB的飞翼零
大概2年前吧
作者: zetaplus    时间: 2008-9-13 18:59

第一个模型应该是某不知名品牌的F86……

第一个刚普拉是GD的MG  Z+C1。
作者: SealanNoss    时间: 2008-9-13 19:12

第一个模型是90或91年的,在南京路是叫翼丰吧(记不清了,反正很有名的模型店买的),一个才巴掌那样长的超简单的航空母舰.
第一个GUNPLA是94年劳动街左右,V系列的06号机体,RGM多少来着,背后背着两个火箭筒的,第一百货买的,25块呢,应该是Z的吧.
作者: wobinwood    时间: 2008-9-13 19:15

第一个模型是环球的老爷车

第一个GUNPLA是BB百式改
作者: timheada    时间: 2008-9-13 21:25

QUOTE:
原帖由 jhloveyen 于 2008-9-12 18:12 发表

我自己先说
楼下的文具店买的 ...

很巧诶,我的第一个模型和LZ是一个系列的,就是重炮手,那五台东西可以合体的,我是手,你是脚,啊哈哈……
作者: Wonderful    时间: 2008-9-13 22:21

QUOTE:
原帖由 newgundam 于 2008-9-13 16:58 发表
5年级买的绿色的米格23.不到10元.不过那时候钱很值钱.第一个高达是福万的吉拇

握手,我第一个模型也是同系列的1/100 A-4。
第一个高达模型是韩国三星的场景模型。
作者: ace1014    时间: 2008-9-13 22:24

我的第一个是1/144的祖国死神,都要14rmb啊
作者: BoomANGLES    时间: 2008-9-13 22:40

QUOTE:
原帖由 ace1014 于 2008-9-13 22:24 发表
我的第一个是1/144的祖国死神,都要14rmb啊

同LS 只不过我是5RMB
作者: tonysuncn    时间: 2008-9-13 23:08

第一个模型是HG 1/100 Wing gundam...

正好赶上翡翠台热播...

后来柜子放不下送人了,现在已经被人棍了...
作者: chaoren1515    时间: 2008-9-14 00:16

那啥好像第一个是我五岁时舅舅送的F-16的飞机模型。美国空军雷鸟表演队的涂装。至于gunpla好像是tv版1/100的牛
作者: jhloveyen    时间: 2008-9-14 01:13

我第一个模型就是gunpla了……可惜是bandi版
作者: 飞羽冰矢    时间: 2008-9-14 10:12

第一个模型是那艘撞冰山的邮轮
第一个Gunpla是超市花27大洋买的GD144的杜鲁基斯
作者: Tension    时间: 2008-9-14 11:08

第一只GUNDAM很正统的,是1985年出品的RX-78-2,胶水粘合,全身洁白无暇……
好像是小学二年纪的事情,后来灵光一动,用水彩笔上色了……
原来我当年已经有脱离素组党的意识了,现在反而是大大的退步哇
作者: ibcsa    时间: 2008-9-14 12:16

作者: 梦环    时间: 2008-9-14 16:21

国产的VF-1J,守护者形态的...地摊上购得,好像三块左右的样子
作者: 拉斐尔    时间: 2008-9-14 16:36

对了,
我第一个是这个才对
作者: 阿JHON    时间: 2008-9-14 17:18

第一个模型~~福万1/1200的小军舰模型,密苏里号~~
作者: osker    时间: 2008-9-14 18:07

第一个模型 小学2年级老爸给买的小鹰号航母 正德福的

高达模型 小学1年级 90年 买的FG扎古- -

那个时候还不知道这是扎古,一直要到3年级才知道,这是SRW2第一关出现的敌方杂兵机= =
作者: 基本无害    时间: 2008-9-14 21:45

印象中是1/144的F16?小学时候买的了。。。品牌和价格早忘了。。。
高达模型的话。。。应该是BENDI的MS-14F吧?我记得背包的组合度不好啊。。。不过细节上保留得不错。

作者: RGM-87    时间: 2008-9-15 00:11

高达模型的话那应该是盗版的HG1比100比例的分裂者高达X
那时侯还不明白什么叫盗版呢

作者: weiting700    时间: 2008-9-15 19:54

我幼儿园小班时做得第一只模型就是这只 BB戦士173 鉄機将飛閃
(本品早就不知去向了,所以转一张图)

很早就跳入这万劫不复的坑了!
作者: kampfer    时间: 2008-9-15 20:12

依我看,这帖本身就是个莫大的坑哦,

那啥,馆里媛,都X了,Y了吧~
作者: KennyLee    时间: 2008-9-15 20:15

这里福万同好还真多

Gunpla的话,1996年HG 1/100 Wing 0
作者: 大殷博物馆    时间: 2008-9-15 21:57

环球一族应该不少啊
作者: kampfer    时间: 2008-9-15 22:02

说到副完,还有超级4WD赛车呢

MATCHBOX最早买的是做好的小车模,有些还能开车门和引擎盖呢,还有导弹飞机车 垃圾车翻斗车什么的

作者: penguin1113    时间: 2008-9-15 22:04

我的第一只mg是林格斯。当时买它就花了240元,觉得可以变形超帅。那是1999年的事情了。
作者: kampfer    时间: 2008-9-15 22:07

我怎么记得要400?和KAMPFER一个价?那个不叫变形吧?
作者: apus    时间: 2008-9-15 23:19

27年前?(80-81年间,那一个月我忘了),1/144的老虎,深蓝色的很是漂亮。

正版的,求了老妈很久才能买到,还要"测验","默书" 拿到好几个100分才行....

作者: Amuro    时间: 2008-9-16 08:55

18年前买的环球的一架小型客机
型号和价钱都忘了
只知道盒子外面是黄色的飞机,但里面除了翅膀是黄色的其他都是白色的
如果说GUNPLA的话是9年前买的元祖的RX-78,超市买的,才15快
作者: 九月的雪花    时间: 2008-9-16 09:47

我的第一个模型乃是86年吧,6岁的我都不知道那个是模型,很喜欢飞机,就买了个F14的模型回来,还不是自己拼的,是我哥帮我拼的.后来,我都不知道那个东西去哪里了
作者: 卡缪·比丹    时间: 2008-9-16 10:05

我玩模型比较晚,第一个是hg 1:144的强袭
作者: sinwang    时间: 2008-9-16 15:08

第一个84年的环球火柴盒小车
GUNPLA的话是上世纪90年代中期买的玫瑰高达,虽然当时不知道那是个什么玩意……
正版的第一个是SD掉毛,然后是HG144的掉毛,再后来就一发不可收拾了……
作者: 纱迦    时间: 2008-9-16 21:39

呵呵,我的是GD的MGS高达,做死我了,奶奶的水口超多。。。。后来被友人抢去。。。。。。
作者: df2063107    时间: 2008-9-16 22:05

第1个模型....是军模,1/72的P51D,第1个GUNPLA...忘了是哪个了,记得一周买了3个

另外,14楼的,你那2个模型可算是老东西了,估计现在很难买到了,收好

作者: df2063107    时间: 2008-9-16 22:20

QUOTE:
原帖由 阿JHON 于 2008-9-14 17:18 发表
第一个模型~~福万1/1200的小军舰模型,密苏里号~~

新泽西号没买?还有那时候挨着号的几个,像俾斯麦、提尔彼兹、胡德、威尔士亲王等,这都挨着的
作者: jhloveyen    时间: 2008-9-16 23:09

QUOTE:
原帖由 BoomANGLES 于 2008-9-13 22:40 发表

便宜得这么厉害!!!当年最便宜的D版我们这边都要15元!

作者: 暗夜游魂    时间: 2008-9-16 23:46

四年级那时的W高达里零式W。。。搬家时不知道去那了。
作者: 奶娃    时间: 2008-9-17 00:58

小学时买的d版的死神高达~~~
作者: astraygaia    时间: 2008-9-17 09:06

我是V的1/144  JAMESGUN...白色的杂鱼机。。。囧
作者: ASER    时间: 2008-9-17 12:33

第一个模型记不清了,太小了……
第一个拼装萝卜模型是小学时的龙王丸~
第一个GUNPLA是中学时候的山寨HG重武装敢达(还是别人买的…)
作者: df2063107    时间: 2008-9-17 20:31

QUOTE:
原帖由 KennyLee 于 2008-9-15 20:15 发表
这里福万同好还真多

Gunpla的话,1996年HG 1/100 Wing 0

没玩过福万的人恐怕都是90后的,也许更晚,不过福万的1/2000战舰系列(记得是这比例吧?回头找找那些小船的盒子,好象都放在柜子里了)还真的很经典,现在已经是绝版的东西了,很好玩的模型哦~!还有,有几多人是从小学就开始玩模型的?我是1年级开始和我哥玩模型的,那时就买航空知识、兵器知识、轻兵器、舰船知识和坦克装甲车辆了,不过那时候是看图的,后来才看字,初中以后才逐渐知道里面讲的东西的涵义.....
作者: TOTO    时间: 2008-9-17 20:41

20年前买的环球的AH-1眼镜蛇,南京西路那家开到现在的老模型店
机器人类最早买的是宇宙大帝可以三合一的那种
作者: xaga    时间: 2008-9-17 23:41

二年級 買的是endless waltz 1/144 heavyarms custom
d版 20塊...
第一盒z版應該是5年級買的sd titans mk2吧...
作者: kampfer    时间: 2008-9-18 11:52

QUOTE:
原帖由 df2063107 于 2008-9-16 22:20 发表

新泽西号没买?还有那时候挨着号的几个,像俾斯麦、提尔彼兹、胡德、威尔士亲王等,这都挨着的

我做过欧根亲王号,看介绍最后做了爸爸的原子弹靶舰...
作者: kampfer    时间: 2008-9-18 11:58

QUOTE:
原帖由 ibcsa 于 2008-9-14 12:16 发表

第2个MS我当年也想买的,可后来没货了,所以我换了个SHY-TARN,反正都25RMB
作者: kampfer    时间: 2008-9-18 12:03

QUOTE:
原帖由 df2063107 于 2008-9-17 20:31 发表

没玩过福万的人恐怕都是90后的,也许更晚,不过福万的1/2000战舰系列(记得是这比例吧?回头找找那些小船的盒子,好象都放在柜子里了)还真的很经典,现在已经是绝版的东西了,很好玩的模型哦~!还有,有几多人是从小学就开始玩模型的? ...

我就是从小学开始做的,副完,军摸都做,还看少年科学画报呢,XD
作者: kampfer    时间: 2008-9-18 12:06

QUOTE:
原帖由 BoomANGLES 于 2008-9-13 22:40 发表

5块钱的模型我买过,麦加鸟,劈刺猫
作者: kampfer    时间: 2008-9-18 12:12

QUOTE:
原帖由 TOTO 于 2008-9-17 20:41 发表
20年前买的环球的AH-1眼镜蛇,南京西路那家开到现在的老模型店
机器人类最早买的是宇宙大帝可以三合一的那种

那家店我买过AH64...
大地是要胶水的,年年的...害的我把路正望也不知道还名望做蹦了饿
作者: 土匪    时间: 2008-9-18 17:25

貌似是93年时候街边小店买的正版1/144 V高达系列那几个,貌似当时一共有6款,不过自己只买了3款装过。那里头的配置很不错啊。相当漂亮的透明件还有一个相架(附送精美硬板纸照片一张)和透明撑架可以让你拍照片。只可惜现在都已经进垃圾桶了。好像还记得花过20买过一个1/144的盗版(盒子上都是韩文)ZETA,质量超烂无比,造型现在回想起来应该是早期的1/144的老ZETA,莫非当年买到的就是传说中的爱德美盗版的高达?爱得美当年也是做盗版起家的。。。
作者: 制裁者    时间: 2008-9-18 21:07

在某某玩具店买的翻版的双头龙高达模型,1/144的,而且还是透明版。
作者: FIRE-G    时间: 2008-9-24 19:01

小学3年纪下,制作了人生中第一台模型环球的幻影2000,当年一同购入的还有一套木制模型核潜艇.
第一台机器人模型是机动战舰的阿特巴里丝.
值得一提的是这些模型保留至今未缺一个零件,期间搬家五次,换了3个城市.
这个就是爱的力量的啊
作者: untlia    时间: 2008-9-24 19:04

QUOTE:
原帖由 FIRE-G 于 2008-9-24 19:01 发表
小学3年纪下,制作了人生中第一台模型环球的幻影2000,当年一同购入的还有一套木制模型核潜艇.
第一台机器人模型是机动战舰的阿特巴里丝.
值得一提的是这些模型保留至今未缺一个零件,期间搬家五次,换了3个城市.
这个就 ...

我的第一台模型也是环球的幻影2000啊,可惜搬家的时候没了
作者: zeus91    时间: 2008-9-24 22:10

最早的模型是飞机,初中交作业的,还有和表弟一起组的原装宇宙骑士,没几天就玩残了…第一个GPL是BENDI的双头龙…
作者: 白夜骑士    时间: 2008-9-27 09:22

QUOTE:
原帖由 zeus91 于 2008-9-24 22:10 发表
最早的模型是飞机,初中交作业的,还有和表弟一起组的原装宇宙骑士,没几天就玩残了…第一个GPL是BENDI的双头龙…

巧了!我的第一个模型也是军模,是个阿帕奇,同样是因为交作业

后来买了两个宇宙骑士,当时是用指甲刀取件,用背面的指甲锉打磨的……现在我还留着呢
作者: lioncck    时间: 2008-9-27 18:48

MG RX-78-2 see-through version
or BB....
作者: gundam1313    时间: 2008-9-28 12:41

嘿嘿,我的第一个模型是eva初号机,不过是d版的,早就不知道哪里去了!
作者: paladinaider    时间: 2008-10-2 16:08

纸模算么..很小的时候做过第一个纸模(手工)..
gunpla的话是元祖SD 精神病高达
作者: 飘游    时间: 2008-10-2 16:22

我的是seed里的救世主
作者: 落葉不落    时间: 2008-10-2 17:17

國産1/144 掉毛WING 12元  之后一直買國産,因為么前- = 正版的隻有2只BB還要是人送的
作者: ZAKU42003    时间: 2008-10-2 17:56

第一个模型是B-29还是P-51来着....具体的什么都忘记了...

第一个高达模型是08MS的1/144RGM-79[G],大概18岁的时候吧...从此掉下这深坑中...
作者: zetafan1982    时间: 2008-10-3 00:45

第一个模型貌似是95年入手的估计比例为144的F-16和SU-27.应该是山寨货.

第一个钢普拉应该是96还是97年入手的次时代或者WING ZERO吧,当然,从糟糕的接缝等推测也应该是山寨货.
作者: SS_MS    时间: 2008-10-3 15:57

第一个是环球 德国的4号坦克
作者: wyq    时间: 2008-10-4 10:38

LZ我的第一个模型和你一样啊  连价格都一样 小学几年级买的忘了(我只记得不到3年级) 在附近以玩具批发为主的商场里买的

不过那时候D版GUNPLA质量不错啊  记得后来6年级买的同一个模型站都站不起来了
作者: q1_lm_1    时间: 2008-10-4 15:19

我的第一个模型大连产1/100 F-20

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0