标题: 关于高扎古的涂装 [打印本页]

作者: 逆袭の小夏    时间: 2008-9-15 11:32     标题: 关于高扎古的涂装

为啥TITANS不用联邦军的蓝黑而要使用绿色,前者不是更接近TITANS自己的风格么~!?
另外,Q君那篇高扎系谱里所谈到的“TITANS部队机使用绿色给吉恩残党造成心理压力”不知何解,绿色的岂不是更接近于吉恩(以及后来的奥古)量产机的配色风格么~!?

作者: Bright.H    时间: 2008-9-15 20:37

QUOTE:
原帖由 逆袭の小夏 于 2008-9-15 11:32 发表
“TITANS部队机使用绿色给吉恩残党造成心理压力”

这个的用法和四面楚歌所描述的情况是差不多的吧?不过要真说心理压力,我觉得白色涂装+V型天线的心理压力应该更大才对呀?
作者: Ramba    时间: 2008-9-15 20:42

很简单:你们看,你们引以为傲的MS现在正在追杀你们

就是这么个潜台词
作者: kampfer    时间: 2008-9-15 22:37

这部作品是当年继0079后的直系续作,从各方面来讲都要给人一种"温故而知新"的感觉,关于MS配色的问题,个人倾向于讨论动画中的配色无论从军事还是从政治上都是毫无意义的
作者: 绿色森林    时间: 2008-9-16 16:40

扎古已经很刺激残党了
涂成什么样也无所谓了
作者: clayclee    时间: 2008-9-16 16:46

不管怎么说第一眼看到MS总会先注意到颜色:什么?绿色的...ZAKU!
可能认为这样会打击到残党,可是看看0083年那些残党看到ZAKU的时候好象放了个热血...被刺激过头容易爆种啊...
作者: cc002266    时间: 2008-9-16 18:50     标题: 回复 #2 Bright.H 的帖子

就是那句「把吉姆都換上鋼彈頭」?

AE签名禁止。

作者: kencjj    时间: 2008-9-16 19:42

扎古....

参照0083....

“被俘获了么?让我来结束你的耻辱吧!”爆power,秒....
作者: kampfer    时间: 2008-9-16 20:53

83年联邦扎古(包括勇士)并不是绿色的
作者: 葛雷新    时间: 2008-9-16 21:06

谁说高扎古没有蓝黑涂装的。。。。。 不过我还是比较不能接受TITANS部队会开发列装ZEON造型的MS,,
作者: 伊波健    时间: 2008-9-16 21:09

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2008-9-15 20:37 发表

这个的用法和四面楚歌所描述的情况是差不多的吧?不过要真说心理压力,我觉得白色涂装+V型天线的心理压力应该更大才对呀?

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2008-9-15 20:37 发表

其实某些高达痴汉也很恐怖的...

简单说坛子的心理学人员其实都没注意到鸡瘟热血强气机师多些吧....
作者: wintes    时间: 2008-9-16 21:21

QUOTE:
原帖由 葛雷新 于 2008-9-16 21:06 发表
谁说高扎古没有蓝黑涂装的。。。。。 不过我还是比较不能接受TITANS部队会开发列装ZEON造型的MS,,

那是联邦装备的啊,不是提坛子的
作者: foreverwind    时间: 2008-9-16 21:36

羞辱自护残党..
君不见AOZ漫画里佐拉那一伙头一次见到高扎的反应....
作者: clayclee    时间: 2008-9-16 21:37

QUOTE:
原帖由 kampfer 于 2008-9-16 20:53 发表
83年联邦扎古(包括勇士)并不是绿色的

我的意思是说83年时看到联邦军中的扎古和勇士激发了残党机师的战意
那么到了87年说不定看到绿色高扎就会有残党高喊着"不要侮辱ZEON战士的魂魄",然后进入超强的暴走状态...
作者: kencjj    时间: 2008-9-16 22:20     标题: 回复 #9 kampfer 的帖子

是不是绿色有关系么?驾驶仓可是CG成像,电脑先判明机种,再根据资料合成的,颜色基本是最后一步的东西,不是太远需要经验判断的话根本不会在意颜色....

太远的话是啥脑袋都看不清,独眼根本么意义....
作者: 匿名     时间: 2008-9-17 20:53

激光雷达成像识别,光学镜头确认,热纹比对,都可以精确确认目标型号。数据库中没有的东西一概以未知显示。颜色则可以通过分析色温和第二种手段+比对数据库加以确认。

QUOTE:
原帖由 clayclee 于 2008-9-16 21:37 发表

我的意思是说83年时看到联邦军中的扎古和勇士激发了残党机师的战意
那么到了87年说不定看到绿色高扎就会有残党高喊着"不要侮辱ZEON战士的魂魄",然后进入超强的暴走状态... ...

战场是这种东西,充满愤怒那你就败了
作者: kaitosindbad    时间: 2008-9-17 20:59

其实我更奇怪为什么联邦会放弃传统的白色/类白色涂装而改用以往非常少用的暗色涂装。

提坦斯用绿色会不会是联邦用了他的常用色,为了显示与联邦不一样而另外选的呢?
作者: Albert-Devon    时间: 2008-9-18 22:39

QUOTE:

貌似海茲爾就是用高達頭測試高達對自護軍的心理影響吧!
作者: darkking1200    时间: 2008-9-18 23:01

也就是01是拿镇暴配钢弹头来测试心理战,后面的都是新制的高标机体
作者: zeonforever    时间: 2008-9-23 10:18

TR-1 HAZEL说白了也就是用RGM-79Q搭配高达脑袋作为原形,在进行外挂装备进行实验的同时对ZEON残党进行心理战...
作者: cc002266    时间: 2008-9-23 22:39

借貼問,87年賈布羅強襲作戰時聯邦軍的陣容?
看到一群藍白塗裝的不明機= =
作者: darkking1200    时间: 2008-9-23 22:44

玖羽的老帖——Z高达剧场版截图:贾布罗的收藏品
http://oldbbs.cnmsl.net/content. ... =100039&scrol=1

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0