标题: 发现今年几个HGUC的问题 [打印本页]

作者: df2063107    时间: 2007-6-9 03:44     标题: 发现今年几个HGUC的问题

不知道是谁比例不对,蓝色命运2号高度:18m, GM Q高度:18m;RX-78 GP02A高度:18.5m.OK,资料给完,现在是....HGUC的BD2高度上比那2个都低,而且比酸浆果低好多的,都是站直了比的,比GM Q还低点,盒子上给的数据呢?BD2是18.5m,谁的比例有问题?不知道你们组完后发现没?

一直就想发的,就是老忘,今天看见有人发HGUC的GP02A的帖子我想起来了!
作者: nicksu    时间: 2007-6-9 09:22

量过
作者: samuer    时间: 2007-6-9 10:31

LZ虽然不像某gXXX那样水,不过速度还是有过之无不及地

暑假党万岁
作者: Wonderful    时间: 2007-6-9 11:21

是不是双重膝盖关节没拉直的缘故?

如果像HGUC渣古还有踝关节的问题。
作者: 漆黑の天使    时间: 2007-6-9 11:32

HGUC的比例一直有点问题………………真希望笨蛋能在W系列上学点,看那比例才叫整齐………………
作者: momohohoho    时间: 2007-6-9 11:36

我觉得是关节没有调整好,回家比比看今天
作者: bontjun    时间: 2007-6-9 14:07

话说,老版的08MS普遍高度偏高. 比现在的HGUC里的MS快高出半个脑袋来
作者: 夜羽の飞狼    时间: 2007-6-9 16:13

同样是MK-II,同样是MG,
Ver.2.0比Ver.1.0差不多大一圈……
作者: ms25587295    时间: 2007-6-10 00:55

很多机型比例都有问题的///
作者: kencui96    时间: 2007-6-10 07:31

QUOTE:
原帖由 夜羽の飞狼 于 2007-6-9 16:13 发表

那是内构的问题,内构多了外壳装甲自然要加大加宽
作者: boyfeather    时间: 2007-6-10 16:25

我也觉得这个比例问题很多,因为相用很多通用部件的原因,比例可能失准
作者: EvilEye    时间: 2007-6-10 18:39

从没有给HG量过身高
作者: muddle    时间: 2007-6-10 23:34

gunpla的比例一直都会冒出些问题来。。。尤其是HG
作者: 暗星    时间: 2007-6-10 23:43

这么看来圣衣神话的身高问题也不算啥了……
作者: 基拉ver2.0    时间: 2007-6-11 19:42

mg也是

为哈OYW比马克兔还高捏?
设定正相反吧
作者: 蚩尤    时间: 2007-6-11 21:15

这个问题还真没想过
作者: luyonggame    时间: 2007-6-11 23:05

能对比出来的证明有很多HGUC
作者: Raven    时间: 2007-6-20 20:04

做Gunpla毕竟不能象做AFV那么考究
作者: zksandy    时间: 2007-6-20 21:16

腿部位置也会有影响
作者: snowwolf    时间: 2007-6-21 00:52

QUOTE:

那個是重新設定過的, 不能算啦
作者: muddle    时间: 2007-6-21 15:09

估计是因为可动模型,制作的时候没有那么精细去测量比例
作者: voidboy    时间: 2007-6-21 17:00

QUOTE:

或者说ver1.0的比例当初就存在问题,偏矮了,所以出ver2.0的时候调整了
作者: 暗星    时间: 2007-6-21 17:05

MK-II 1.0是和老版HG一样机设,2.0是和PG的一样……
作者: df2063107    时间: 2007-6-22 10:17

我没去量,只是在摆的时候无意中发现的!同学还拿我调侃:"你买的是假货吧?!"我晕了!我可是买正品的啊!!!我在想到底是厂商的开模的问题呢?还是数据给错了!或者我买了个残次品?有HGUC的BD和GM Q的麻烦你们去比较一下,看看是不是GM Q稍微高了,如果不是,我也许真的买了次品!
作者: bontjun    时间: 2007-6-22 16:52

很可惜,GM Q由于涂色的缘故没组装。这里是目前的GM身高对比图
作者: df2063107    时间: 2007-6-23 01:19

哦,谢谢,还有,LS的也喜欢像阅兵那样摆设啊!
作者: 涅磐    时间: 2007-6-26 21:11

我不玩1/144的
觉得内构不好(真正的原因是没银子),所以只玩1/100的。一次到位

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0