标题: 今年看来真的是没有PG了啊 [打印本页]

作者: Leighton    时间: 2008-9-27 15:59     标题: 今年看来真的是没有PG了啊

苦等EXIA中,唉……
作者: coxbass    时间: 2008-9-27 16:05

还有什么机体值得PG化的吗?
作者: Amuro    时间: 2008-9-27 16:06

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2008-9-27 16:05 发表

作者: mr.secret    时间: 2008-9-27 16:23

OO的PG化可能不低
作者: kencjj    时间: 2008-9-27 16:45

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2008-9-27 16:05 发表

GM,GM,GM,GM....

百式....
作者: G.Sabre    时间: 2008-9-27 17:02     标题: 回复 #5 kencjj 的帖子

百你妹,电镀的PG会是什么价格,出了你丫会买么
作者: Leighton    时间: 2008-9-27 17:20

主要问题是细节都被金色的光辉掩盖去了,那是一种浪费。
作者: 注水猪肉    时间: 2008-9-27 17:30

v2ab
作者: gravityforce    时间: 2008-9-27 17:37

NT-1好了
作者: cjchar    时间: 2008-9-27 18:07

今年不出,明年出,明年不出,总有一年会出,反正我就等着,出了不管是啥收就是了.
作者: 末三    时间: 2008-9-27 19:50

QUOTE:
原帖由 G.Sabre 于 2008-9-27 17:02 发表
百你妹,电镀的PG会是什么价格,出了你丫会买么

有电镀的MK-II rx-78之类的啊~~还卖脱销了。人家一直收不到
作者: kampfer    时间: 2008-9-27 19:51

PG技术在今天看来也落伍了,我的那ZETA被我休了N年了
作者: Leighton    时间: 2008-9-27 20:39

QUOTE:
原帖由 注水猪肉 于 2008-9-27 17:30 发表
v2ab

人气太低,出了开模钱都收不回
作者: gta    时间: 2008-9-27 21:30

bandai把MG 都PG化了,
作者: wwc1988    时间: 2008-9-27 21:48

模型来说1/60太大了
1/100和1/144就比较适合
已经离开了贵不贵买不买得起的范畴
PG有都很难再有续作了
作者: 注水猪肉    时间: 2008-9-27 22:11

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2008-9-27 20:39 发表

人气太低,出了开模钱都收不回

v2ab的武装华丽,加上pg的大比例,只要像ij那样修个型,就算人气低,群众看到那外形也会湿

当然,这是一厢情愿的想法
作者: untlia    时间: 2008-9-27 22:23

QUOTE:
原帖由 注水猪肉 于 2008-9-27 17:30 发表
v2ab

这个出HGUC的话还好,出PG的话很难收回成本的
作者: kencjj    时间: 2008-9-27 22:40

15m级的机体PG才多高,比MG高一点点而已....

PG百一定要金色么....

要灰色的 ....
作者: 大殷博物馆    时间: 2008-9-27 22:45

我情愿相信 爱可泻
作者: B.KAGA    时间: 2008-9-27 22:47

今年随便出不出了,反正刚入PG MKII。。。。明年出新的直接入了。。。。
作者: scarecrowhoi    时间: 2008-9-27 23:17

异端红色机......
作者: woshiddbt    时间: 2008-9-28 06:48

出圣约吧  虽然连出HG的机会都没
作者: yaroman1979    时间: 2008-9-28 08:09

就牛跟ZZ 二選一把 笨呆

作者: 李剡魋    时间: 2008-9-28 08:16

我想要F91里面的杂病机。。。
作者: realluochen    时间: 2008-9-28 08:21

悍马悍马
作者: Leighton    时间: 2008-9-28 08:44

QUOTE:
原帖由 注水猪肉 于 2008-9-27 22:11 发表

v2ab的武装华丽,加上pg的大比例,只要像ij那样修个型,就算人气低,群众看到那外形也会湿

当然,这是一厢情愿的想法

你知道就好了
作者: 阿JHON    时间: 2008-9-28 09:12

把免费大魔PG吧~~嘿嘿~~
作者: coxbass    时间: 2008-9-28 09:30

如果PG也按顺序开发的话,该轮到ZZ了

要不...出个MG ZZ 2.0也好....
作者: Leighton    时间: 2008-9-28 09:35

说起会出什么,个人认为鉴于PG成本太高,基本上只有三种可能(鉴于还有一个大和号的PG,我在这里只讨论高达)
1.新UC系超经典机
现在这个系列里面剩下的只有ZZ和NEW了,鉴于ZZ的变型机构太过复杂,做成PG之后玩家的心理底线一定是“完全、完美变型”,而且人气和之前那些和还未推出的NEW相比又有一定差距,很容易就会出现吃力不讨好的状况,风险太高,所以推出可能性不大。至于NEW,今年和上一年的“马反”宣传攻势(如EVOLVE、BD版、HCM-PRO、HG、MG电镀)感觉上已告一段落,消费者可能已经开始产生审美疲劳了,所以在今年或明年推出PG的可能性也不大。当然,这两台机还有一个很大的问题,就是体积太大,体积大价格自然高,无疑又大幅增加了风险。
所以我认为,这两年推出新UC系超经典机的可能性不大。
2.热门动画机体
不用说现在最热的动画当然是00了,00里现在最热的机体当然是EXIA了。我觉得这个机体推出PG的可能性最大,原因如下:1.高人气,这个很容易明白。2.低开发难度和低生产成本,EXIA连个背包都没有,造型干练简洁,而且只要在体内内置绿红两种颜色的LED灯,就可以轻易实现未启动、普通和TRANS-AM三种模式,非常吸引眼球。3.高扩展性,看1/100就可以得知了,即使不那么“无耻”,只做一个正义女神也无可厚非。
3.变色机体
那就是马沙专用渣古相对于普通渣古,提坦斯配色MK-II相对与奥干MK-II,Strike Rouge相对于Strike Gundam,珍珠配色WZC相对于普通WZC的无耻勾当,这个成本非常的低,很难预测,说不定明年就会推出一个马沙专用高达之类的囧物。
作者: ASER    时间: 2008-9-28 09:53

为什么不能是GP02A。
EXIA可能性很大。

不过个人比较倾向于牛高~
作者: coxbass    时间: 2008-9-28 10:12

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2008-9-28 09:35 发表
说起会出什么,个人认为鉴于PG成本太高,基本上只有三种可能(鉴于还有一个大和号的PG,我在这里只讨论高达)
1.新UC系超经典机
现在这个系列里面剩下的只有ZZ和NEW了,鉴于ZZ的变型机构太过复杂,做成PG之后玩家的心理底线一定是 ...

以bandai的技术做ZZ的PG不是问题~而且可以肯定做得很好

就看bandai愿不愿意了
作者: Leighton    时间: 2008-9-28 10:24

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2008-9-28 10:12 发表

以bandai的技术做ZZ的PG不是问题~而且可以肯定做得很好

就看bandai愿不愿意了

前面也说了,要做的话,什么东西都可以做,甚至连1/60PG版的重高达都可以做,问题是成本和利润配不配比,风险大不大。

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2008-9-28 09:53 发表
为什么不能是GP02A。
EXIA可能性很大。

不过个人比较倾向于牛高~

个人的理解,GP02A还算不上最经典、人气最高的UC机啊,怎么说都是配角,风险会加大很多。
作者: ASER    时间: 2008-9-28 11:34

人气BANDAI可以自己顶。
要卖MG100,TA重制DVD先行;要卖MG IJ,种子命硬塞进敢达无双2里去……

当然GP02A那个纯粹是我在幻想可以一机多用地把PG大魔也给搞出来~~
作者: Leighton    时间: 2008-9-28 11:36

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2008-9-28 11:34 发表
人气BANDAI可以自己顶。
要卖MG100,TA重制DVD先行;要卖MG IJ,种子命硬塞进敢达无双2里去……

当然GP02A那个纯粹是我在幻想可以一机多用地把PG大魔也给搞出来~~ ...

向G-SYSTEM同志学习,万用骨架万岁
作者: GoldFrame    时间: 2008-9-28 11:49

人家要astray,不给PG来个MG也好嘛......
作者: Leighton    时间: 2008-9-28 12:23

ASTARY感觉上已经是做烂了,新推出的故事差评如潮,我看难咯
作者: yaroman1979    时间: 2008-9-28 13:35

其實ZZ的人氣還不錯啦.我自己跑好幾家台灣模型重鎮店家所做的調查.發現ZZ的實際銷售成績相當的不錯.雖然已是6年前的舊模(2006年閒來無事所做的調查).但還能維持長賣的前幾名排行位置.加上觀察日本雙葉貼圖討論區.那邊對ZZPG化呼聲也是很高的.只是......務實來看.Leighton兄所說的問題都是笨呆實際要面臨的現實問題.畢竟玩家的看法是一回事.笨呆考慮的事項又是一回事了...

作者: nsxz    时间: 2008-9-28 16:25

今年B社的重点都转移到MF了,冈普拉这边都是靠冷饭在撑场
作者: coxbass    时间: 2008-9-28 16:27

冷啥饭,zaku 2.0系列可是新的东西,还有正义
作者: nsxz    时间: 2008-9-28 16:37

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2008-9-28 16:27 发表
冷啥饭,zaku 2.0系列可是新的东西,还有正义

好新,去年四月份就出来了,现在还在出,真新。IJ我压根就54了
作者: Leighton    时间: 2008-9-28 16:38

QUOTE:
原帖由 nsxz 于 2008-9-28 16:25 发表
今年B社的重点都转移到MF了,冈普拉这边都是靠冷饭在撑场

不会吧,今年BANDAI的工作重点还是在00上面啊,还有HCM-PRO的W系列
作者: nsxz    时间: 2008-9-28 16:41     标题: 回复 #41 Leighton 的帖子

我只是觉得VF-25只是个开始,BANDAI正在酝酿更大的阴mao
作者: Leighton    时间: 2008-9-28 16:56

再大的阴毛都不是今年的事情了
其实如果BANDAI能够运用手头的技术,去开发以前的经典机型,那还是很有搞头的,不过我估计接着下来都是些变色和换部分装备的东西而已。
作者: B.KAGA    时间: 2008-9-28 17:24

反正现在MG是越出越花了,PG是趟棺材里了
作者: patrick_wong    时间: 2008-9-28 19:11

QUOTE:
原帖由 nsxz 于 2008-9-28 16:41 发表
我只是觉得VF-25只是个开始,BANDAI正在酝酿更大的阴mao

可變戰艦嗎?
作者: shinro    时间: 2008-9-28 19:35

sdf-1倒是有,wave出的贵死但是也很漂亮(貌似有两个版本还,召唤达人解释下有啥不一样?),不知道bf,bg,mq,m7这些会出不了,说逼力的话当然战舰高得多只是所谓可动性就瀑布汗了
ps:ls咱两个离题啦
作者: 注水猪肉    时间: 2008-9-28 21:51

主要是vf坑太大,光是vf25各种型号,加上每个型号都有不同背包,能出的都有20+款了

别说vf171和vf27系列

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0