标题: [讨论贴]Macross Ace Frontier游戏讨论贴 [打印本页]

作者: Rick_Hunter    时间: 2008-10-8 12:49     标题: [讨论贴]Macross Ace Frontier游戏讨论贴

我来开个头~~~~

话说开始选择人物的话,设定年龄很不错,而且各年龄段特色不也同,最小0岁, 最大99岁

然后无聊了下发现,各能力最高的是在60岁 ~~~~莫非是在暗指某不知啥叫节制的夫妻俩颠峰时期的真实年龄?!

其他有啥特色楼下继续,咱先坂野马戏去~~~~~

话说发现个比较不爽的地方,就是每次战斗后的LOAD感觉太长了~~~莫非是被GBU给惯出来的?!

作者: tallgeese    时间: 2008-10-8 13:18

B模式下跳的好低...不太适应...
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 13:23

按住……一开始跳就是跳不动,得等一下才能跳起来。
就是告诉你这东西不是敢达啊

PS:竟然还有好感动度呀
作者: najiji    时间: 2008-10-8 13:44

GB影子太明显了

话说这作任务评价最高是?

我艹 一条辉你也太神棍了

作者: fg91    时间: 2008-10-8 13:59

估计最高是S

A太容易拿了
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 14:04

1-1目前最高打出24200,还是S……得点605

另外,目前发现到的

解锁CIC更换模式条件是和一个CIC好感度满点……这时候如果是异性就会看见每次出击前会CIC会脸红红的给你祝福两句= =

同性还没试验过……不过随着好感度的增长,CIC每次出击说的话会不一样

作者: tallgeese    时间: 2008-10-8 14:06

没正式开打...只在训练任务玩了几下...
一个小坡都跳不上去我那个急啊

最讨厌的搬箱子任务还存在...
作者: najiji    时间: 2008-10-8 14:17

墙纸发现一张库兰,崩得我泪流满面
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 14:28

一堆MF的动画截图……

有几张女王还是满萌的~
作者: coxbass    时间: 2008-10-8 14:39

上班啊 没得玩啊 下班还得陪老婆

莫非要到明天才能玩...
作者: lowegule    时间: 2008-10-8 15:05

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2008-10-8 13:59 发表
估计最高是S

A太容易拿了

任务评价最高是SS,导弹多目标锁定满塞!

作者: 帕恩    时间: 2008-10-8 15:49

被一条辉虐杀…………

玩了半天才发现格斗可以蓄力……人物有技能…………

作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 16:09

57台机体……98个称号…又得当一段刷子了……ORZ
作者: tallgeese    时间: 2008-10-8 16:11

被打暴无数回...
有多个场景的关卡要是被打暴貌似要从第一个场景重新打起...不爽....
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 16:19

强化服的手榴弹真是……
作者: lowegule    时间: 2008-10-8 16:31

空中导弹打满塞.........
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-10-8 16:33

我刚发现,原来变形是按滑块~~~~~~~~
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 16:37

一条 辉童鞋入手……………………

条件是………………丫任BOSS那关S以上………………………………

我要死了呀………………就那关挂了20次都不止……
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 16:46

一条个妖孽啊…………

一上来,三项数据70+,一项80+,剩下格斗41,防御65,体力36……

ORZ。是我家新人的三倍都不止啊………………
作者: Robin567    时间: 2008-10-8 16:52

PLUS通关,只有VF-11A YF-21和19~~~~~~
作者: 黄昏    时间: 2008-10-8 16:54

一条任BOSS那关为啥我方块加圈一顿海扁就秒掉了
作者: YY    时间: 2008-10-8 16:56

LZ也不给个下载链接
作者: hikarihikari    时间: 2008-10-8 16:56

我预言19和21中的一个一定是这作最强机,和VFX系列一样
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 16:56

人渣一条红血就放SP。躲不过去就是满血扣完的大连招……
作者: Robin567    时间: 2008-10-8 16:59

谁告诉我MACROSS第一作里侦察部队救出的任务应该怎么做?怎么也到不了指定地点啊
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 17:10

原来一条那关得分高还会多一关……去和他一起袭击敌舰队……
而这关还带一个EX关……用柿崎去袭击敌舰队
CIC是早濑……
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 17:26     标题: 回复 #25 Robin567 的帖子

一路清那种穿着强化服的杂兵清过去,然后就到指定地点和拎着大铁棒的舰队长对磕啊?没有奇怪的地方啊……
作者: lowegule    时间: 2008-10-8 17:29

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2008-10-8 16:59 发表
谁告诉我MACROSS第一作里侦察部队救出的任务应该怎么做?怎么也到不了指定地点啊

是指在敌舰内那个任务么 打完一定数量的Z-SOLDIER后会出现一头NJD-GER 把这个干掉指定地点的门就开了

作者: najiji    时间: 2008-10-8 17:57

瞄的这指挥官也太NB了
作者: clayclee    时间: 2008-10-8 18:07

地图明显比GBU大,机枪的命中很成问题...
不知道是不是技术原因,无伤完成的几率极低...
还有就是完成时间的得分非常低,碰到个难缠的敌人就等着拿0蛋了
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 18:09     标题: 回复 #30 clayclee 的帖子

MG其实才是主力啊(原因后说)………………不过不要超过2000开火,否则基本无效。
无伤基本是靠RP。爆风一吹就没了。

其实……这次的连击数是拿分的重点啊……每场拿满是20000。1次连击1000。所以MG才是主力啊……
作者: fg91    时间: 2008-10-8 18:17

MG威力我都没改……锁定弹数往死里泼

老金出得真快……

作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 18:22

时间分和生命分都是能拿多少是多少……生命不说,时间想满分,那么时间消耗就得是——0

所以除了击坠分之外,只能靠连击奖励补。我经常是生命拿3000、4000,时间0,连击20000
然后照样A甚至S……
作者: nsxz    时间: 2008-10-8 18:38

下载完成,安装,运行成功

看到那个导弹发射总数的单位是亿后,我整个人都坂野马戏团了
作者: najiji    时间: 2008-10-8 19:06

可惜一次只能14发
作者: GX_Gundam    时间: 2008-10-8 19:11

最近的超时空要塞和一骑当千非常失望,超时空要塞就是宇宙战争的MOD,一骑当千还不如名将好玩……
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-10-8 19:18

老二说的是这个吗~~~~~~~

我斯巴达了~~~~~
作者: nsxz    时间: 2008-10-8 19:26     标题: 回复 #37 Rick_Hunter 的帖子

上亿后可能会unlock什么东西么

不许叫我老二
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 19:27

我和米莉亚磕了一场,下来三机用了5、600发导弹才干掉
作者: fg91    时间: 2008-10-8 19:38

QUOTE:
原帖由 GX_Gundam 于 2008-10-8 19:11 发表
最近的超时空要塞和一骑当千非常失望,超时空要塞就是宇宙战争的MOD,一骑当千还不如名将好玩……

同一个引擎你还要怎么样……

不要抱太大期望去玩……说实话爽快感肯定是不如VOXP的
作者: lowegule    时间: 2008-10-8 19:40

话说这游戏里管MF里的虫子叫"BAJURA"........字幕组翻错了?

作者: devilgundam    时间: 2008-10-8 19:51

QUOTE:
原帖由 lowegule 于 2008-10-8 19:40 发表
话说这游戏里管MF里的虫子叫"BAJURA"........字幕组翻错了?

是(这英文名最初在OST曲目已经有)
作者: nsxz    时间: 2008-10-8 19:57

有人玩到开母舰了么
作者: Jack    时间: 2008-10-8 20:04

8XX MB啊,很厚道啊

谁能跟我解释下SP怎么用...机师技能

我懒的去打训练关
作者: Ramba    时间: 2008-10-8 20:07

一台机体、一个人都不认得,这游戏我还是放弃吧
作者: nsxz    时间: 2008-10-8 20:34     标题: 回复 #44 Jack 的帖子

打吧,打完了有500点奖励
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 20:36

转自CG……

这次难度真大= =

QUOTE:
_S ULJS-00158
_G マクロスエースフロンティア

_C0 武器1弹数
_L 0x105CC384 0x000003E7

_C0 武器2弹数
_L 0x105CBEA4 0x000003E7

_C0 SP
_L 0x205CCDF8 0x00107AC0

_C0 喷射
_L 0x205CD350 0x00000000

_C0 主角HP
_L 0x605CCCBC 0x00000004
_L 0x00000002 0x000000D0
_L 0x100000CC 0x00000000

_C0 僚机HP
_L 0x605CD798 0x00000004
_L 0x00000002 0x000000D0
_L 0x100000CC 0x00000000

_C0 连击
_L 0x805CD4CC 0x00010002
_L 0x100003E7 0x00000000

改错,喷射槽地址打错了。

作者: 藤真健司    时间: 2008-10-8 20:43

墙纸很崩 GBU残影严重
变形是浪漫 转身继续打飞机
作者: Slumber    时间: 2008-10-8 21:13

很折磨啊,先通了开拓者发现进度很快,然后通巴叔,结果发现好漫长……不知后面还有多少~
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 21:17

一代光统合军侧就20+2关…………

巨人这边攻略中。感觉也得10来关的样子
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-10-8 21:34

_C0 全机体改造点数
_L 0x4154A598 0x00850073
_L 0x0001869F 0x00000000
_C0 全机体改造完成
_L 0x4154A568 0x00850073
_L 0x63636363 0x00000000
_L 0x4154A56C 0x00850073
_L 0x4154A570 0x00850073
_L 0x4154A574 0x00850073
_L 0x4154A578 0x00850073
_L 0x4154A57C 0x00850073
_L 0x4154A580 0x00850073
_L 0x4154A584 0x00850073
_L 0x4154A588 0x00850073
_L 0x4154A58C 0x00850073
_L 0x00006363 0x00000000

我来补完~~~~~~~

作者: シロッコ    时间: 2008-10-8 21:37

我一听跟GB系列差不多

就直接被吓跑了
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 21:43

巨人侧通关,一代的巨人侧共8关……

话说谁拿到了剧场版的那个MX巨人化后和他老婆开的情侣机?
作者: 大桃    时间: 2008-10-8 21:45

其实我玩得很爽.... 虽然游戏引擎和系统和Gundam Battle系列相同, 不过并没有偷工减料的感觉...
我爱Custom颜色的设计...
多重LockOn太美... 我也鸡神和公主化了
作者: 老怪    时间: 2008-10-8 22:03

SP怎么放来着 没耐心玩训练关了
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-10-8 22:16

QUOTE:
原帖由 老怪 于 2008-10-8 22:03 发表
SP怎么放来着 没耐心玩训练关了

三角+圆圈~~~~~

话说这次机体说明里似乎没说明SP技的方式,像VF-1D是超射击,VF-11B就是超格斗- -

另外发现多数锁定的时候正面对敌命中率高,而背对或者侧对的几乎命中为0 好真实的设定~~~~~~~而本作战机模式的回旋可以说出奇的慢,往往等一个圈转回来了,敌人又到你背后去了,所以,我觉得还是机器人模式比较实用点~~~~~~~不过当然, 峡谷关这种地方,虽然教学模式建议是守护者模式,但实际操作的时候还是战机模式更合适,机器人的话,移动性实在太低了,而在巷战的时候,用飞机那就是浪费弹药和时间~~~~

作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 22:20     标题: 回复 #56 Rick_Hunter 的帖子

力克.白你个大虚人……
出击整备画面中在HP、射击防御啥的那分页最下面,机体型号再下面不就是SP技类型……
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-10-8 22:21

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-10-8 22:20 发表
力克.白你个大虚人……
出击整备画面中在HP、射击防御啥的那分页最下面,机体型号再下面不就是SP技类型……

本作效果太花哨了,我头晕了已经~~~
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 22:26

另外,如果是背向锁定的话,导弹跑的路程比实际距离远,所以不到距离就会自爆了……根本打不到= =
作者: Slumber    时间: 2008-10-8 22:45

可以改造导弹,命中率和范围加到顶,那叫一个爽~
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 22:49

再怎么改,S超过1500、M超过3000都基本是打鸟
作者: Slumber    时间: 2008-10-8 22:55

别要求太高嘛,如果导弹满地图打还有什么意义啊。

改造前纳税人的钱买上千枚烧,改造后至少省七成,不管哪个角度基本上放出一堆天上就没其他东西了~
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 23:05

YF-21的机炮真逆天…………3000上都能打中= =
作者: Jack    时间: 2008-10-8 23:17

切换锁定怎么来....以前是遥感切,现在用嘛切?
作者: darkking1200    时间: 2008-10-8 23:25

R+方向键上下。或者直接R切
作者: 藤真健司    时间: 2008-10-8 23:55

感觉不错~玩到一般电没了
作者: hayamitetsu    时间: 2008-10-9 05:49

那个最高貌似是SS……用MAX的1A打到过……
一条辉出来就应该把丫的秒掉……直接用大招,格斗的……
作者: Raphael    时间: 2008-10-9 06:11

玩了几关,飞机开着没ma动作快啊,人跳的没敢达高啊,米塞路很爽的,

就是玩惯这个再回去玩gbu个个都开了exam。。。
作者: David-Lee    时间: 2008-10-9 09:08

QUOTE:
原帖由 devilgundam 于 2008-10-8 19:51 发表

是(这英文名最初在OST曲目已经有)

你指望日本人的英语?自己张开眼睛去看最后一话的战术屏幕
作者: darkking1200    时间: 2008-10-9 09:11

果然……又有万恶的下载/密码EX关的存在……

具体数量不详。也不清楚解锁方式= =

估计目前欠的机体都在里面了……

PS:人物栏的最后一位有谁弄出来了吗?
就是三个CIC后面的。
作者: coxbass    时间: 2008-10-9 09:11     标题: 回复 #68 Raphael 的帖子

对,尤其是玩GBU破解机体上限的机体,那运动性真恐怖

相对来说VF的B形态就太糟糕了,动作缓慢跳跃无力 昨晚玩了一晚基本上没用过B形态
当然...用的都是VF1

不知道这个游戏有没有什么破解机体出击年代限制啊,破解机体性能上限啊之类的呢
作者: 藤真健司    时间: 2008-10-9 09:23

我是女王控,所以,嗯~
F第一话来回刷分数
米歇儿得飞机不错~
作者: darkking1200    时间: 2008-10-9 09:24

全S任务通关。包括机体上下限、客串之类啥啥的都有

另外,EX头两关是MZ……SV-51……

大透——本作包括各种BOSS(章鱼司令、原始恶魔、虫子女皇)都能使用……另外,特别客串的还有SDF-1以及Battle Frontier……
作者: uraki    时间: 2008-10-9 09:28

本作就是来玩导弹的啊!!
不过这次要拿S确实比较难
作者: qazwsxqwer    时间: 2008-10-9 09:37

怎么解除时代限制?我想让一条开VF21......
主角侧倒是通了,反角方还没打.....开惯了飞机以后觉得强化服真难用......
作者: darkking1200    时间: 2008-10-9 09:41

全任务非EX通关。等级要求不明。不过按照GB的传统估计是不做要求。
作者: シロッコ    时间: 2008-10-9 09:42

求全壁纸
作者: darkking1200    时间: 2008-10-9 09:46

存档还是密码?老西?
作者: David-Lee    时间: 2008-10-9 09:48

QUOTE:
原帖由 qazwsxqwer 于 2008-10-9 09:37 发表
怎么解除时代限制?我想让一条开VF21......
主角侧倒是通了,反角方还没打.....开惯了飞机以后觉得强化服真难用......

全任务全军过关,EX关(包括时代中的EX关)不必要。

动力铠甲按变形成战斗机可以切进飞行状态
作者: 老怪    时间: 2008-10-9 09:50

再次体验GB系列一开始没有好机体需要不断刷机的痛苦,又没有称手的武器,无限怀念白卡,清杂兵利器啊
作者: 藤真健司    时间: 2008-10-9 09:55

壁纸有些不错 有些很崩坏
作者: uraki    时间: 2008-10-9 09:57

这个壁纸都有崩坏的,实在很囧
作者: Raphael    时间: 2008-10-9 10:04

拿yf-21打了个ss,对boss战厉害啊,米阿姨vf-17也不错,vf-17s有多重lockon,那双管小光炮虽然没ex-s那么妖孽不过也够妖孽了。。。不过要不停地按。。。我靠设定里明明17是mg的。。。光束就一发的。。。怎么都成beam rifle了还那么细。。。

yf-19加速居然不变掠翼。。。

作者: qazwsxqwer    时间: 2008-10-9 10:05

谢LS二位了.....
作者: tallgeese    时间: 2008-10-9 10:09

用YF-21被GHOST虐了N次....
作者: Raphael    时间: 2008-10-9 10:13

很好过啊一次就s。。。plus通了以后用单机不改造再打一次ex最后关过不去了。。
作者: シロッコ    时间: 2008-10-9 10:15

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-10-9 09:46 发表
存档还是密码?老西?

不是存档也不是密码

我是想要游戏不用玩

看看图就行了

因为听说和GB系列一样,所以我直接就PASS了
作者: qazwsxqwer    时间: 2008-10-9 10:17

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-10-9 10:15 发表

不是存档也不是密码

我是想要游戏不用玩

看看图就行了

因为听说和GB系列一样,所以我直接就PASS了

A9跟S1都有....
-----
其实吧,感觉这游戏的壁纸远不如GB系列的......很多图都是糙图......听说是动画里直接截的?
-----
另外,跟GB系列还是有点不同的.....不妨试试飞机形态放导弹......感觉渣了再删不迟

作者: Raphael    时间: 2008-10-9 10:34

vf-22s就一把枪啊。。过不去了m7 boss
作者: 风の王者    时间: 2008-10-9 10:35

这个作品打的我变成斯巴达了~
作者: Raphael    时间: 2008-10-9 10:43

估计还得靠米阿姨17的米塞路过。。。继续改。。
作者: tallgeese    时间: 2008-10-9 10:44

剩下一丝血干掉GHOST...结果接着就要打MACROSS
作者: uraki    时间: 2008-10-9 11:01

打macross又没难度
作者: tallgeese    时间: 2008-10-9 11:08

血剩的不多...MACROSS又有N个VF护航...一不小心就撞楼...然后一串导弹飞过来挂了...
作者: 老鼠吃猫    时间: 2008-10-9 11:24

不过本作的飞弹命中率实在是...囧
作者: uraki    时间: 2008-10-9 11:27

离着远点儿,然后飞弹拉面
作者: 藤真健司    时间: 2008-10-9 12:15

可以用虫子~我头顶青天了
公主被插翻无数次了
我要女王丫
作者: 帕恩    时间: 2008-10-9 12:30

PLUS 通关以后还会出现一场天使的歌…………一开始选的VF-21的话就只能用VF-21,且无队友…………

金手指机体属性全满都N次被挂………………最后锁导弹数量才红血过关…………
作者: fg91    时间: 2008-10-9 12:33

飞机形态很不爽…………我习惯VOXP那样的

地图也不够大……改改速度几秒就撞墙了,不改机器人形态又慢得要死

一直都用守护者模式空战,坂野马戏接机枪洗礼
作者: Raphael    时间: 2008-10-9 12:37

m7最后boss还是过不去。。。还1/3血了。。非要金手指么。。。。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0