标题: 攝影教學: DC及單鏡反光(DSLR)之差異, 有效運用DC性能 [打印本页]

作者: Gundam@EFSF    时间: 2008-10-22 20:11     标题: 攝影教學: DC及單鏡反光(DSLR)之差異, 有效運用DC性能

攝影教學: DC及單鏡反光(DSLR)之差異, 有效運用DC性能

我習慣用我的Nikon D80採取的照片。有時候,專業的東西將達到它的限制。
當我完成這個基地設置,我不知道是否可以有效運用DC便攜式功能與0mm digital marco功能...

See over 10 pics in my blog!
http://hk.myblog.yahoo.com/gundam_efsf

雖然resolution並非最佳,但它確實抓住了MS巨人感覺與間諜感覺!這些照片被隨意拍(僅5分鐘)和其結果是驚喜的!

Nikon D80的限制...

作者: 大袈裟    时间: 2008-10-22 20:26

感谢LZ!不过LZ的国语有点.....
作者: timheada    时间: 2008-10-22 21:32

他不是国语有问题,只是直接用翻译软件翻译的英文原文,看多了习惯就好……
作者: coxbass    时间: 2008-10-22 22:28

第二张图超有感觉 仰视满塞啊
作者: 大殷博物馆    时间: 2008-10-22 22:36

早用到了 不过不是用手机 而是家用DC

作者: 无印凉粉    时间: 2008-10-22 22:36

颗粒感是怎么做出来的?后期PS?
作者: gravityforce    时间: 2008-10-22 22:40

话说我用卡片机,开防抖以后会有颗粒效果。。。
上面照片是怎么处理出来的?滤镜?
作者: 大殷博物馆    时间: 2008-10-22 22:57

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-10-22 22:36 发表
颗粒感是怎么做出来的?后期PS?

光线不足的环境下 我自己的手机就经常出现躁点

当然这个要PS也不难

作者: Leighton    时间: 2008-10-23 10:03

LZ,把你写的那段英文POSE出来吧,你的那些中文实在是看不懂
作者: lightblue    时间: 2008-10-23 10:14

光线差的情况下相机会长时间曝光而产生噪点,另ISO调高也会造成噪点

当初不晓得的时候拍的一堆人物照片都是满脸麻子,用PS磨皮磨到想哭

另因为单反和普通DC的感光芯片面积不同(通俗点说是面积越大噪点状况越低),所以通常情况下单反出现的噪点比率是比普通DC低的(老爸跟我讲这个的时候我是云里雾里

作者: 无印凉粉    时间: 2008-10-23 17:20

这种感觉是胶卷特有的颗粒感,不是噪点啊
作者: 卡谬    时间: 2008-10-23 19:40

ps的滤镜效果吧  直接有噪点的
作者: 大袈裟    时间: 2008-10-23 20:50

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2008-10-22 22:28 发表
第二张图超有感觉 仰视满塞啊

第三张正点~裙底风光+某孔露出
作者: ryanraphael    时间: 2008-10-23 21:08

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2008-10-23 10:03 发表
LZ,把你写的那段英文POSE出来吧,你的那些中文实在是看不懂

你這是讓他去死....
作者: Gundam@EFSF    时间: 2008-10-25 20:49

QUOTE:
原帖由 timheada 于 2008-10-22 21:32 发表
他不是国语有问题,只是直接用翻译软件翻译的英文原文,看多了习惯就好……

google translate....
作者: シャア    时间: 2008-10-25 22:06

LZ辛苦了。。
我说的是那几个中文
作者: loris    时间: 2008-10-29 21:54

手机或一般DC在光线比较暗采取高ISO情况下噪点就是这样
作者: dsch2    时间: 2008-10-30 11:30

感光原件小了都那样。。。

现在的感光原件技术也就这样啦

-----------

另外 胶片的颗粒感和躁点是不一样的!!!!

躁点会有错误的颜色,因为信号不足或者干扰
胶片的颗粒的颜色是不会有错的
作者: 高达统治者    时间: 2008-10-30 14:04

说实话我用家用DC(带有部分调节功能的那种),加一些简单的摄影辅助器材,加上PS,绝对比LZ效果好。有了PS,相机的好坏已经不是关键点了。
作者: dsch2    时间: 2008-10-30 16:35     标题: 回复 #19 高达统治者 的帖子

空说无用

上片才是王道
作者: 高达统治者    时间: 2008-10-30 16:56

随便来一张吧,非专业的器材,非专业的人,见笑了。
作者: bontjun    时间: 2008-10-30 17:09

P见P爱
作者: syl717    时间: 2008-10-31 23:02

格纳库里的机体我觉得不应该是那个造型吧...........
作者: tonysuncn    时间: 2008-11-1 01:54

看到噪点让我想其了寂静岭4?的特殊噪点效果,可以让画面略带一点怀旧和神秘的风格。

个人认为间谍照应该光线再暗一点,角度再偏一点。毕竟,阴暗的时候才有更多的机会下手,而间谍照相用的相机也很少有良好的对焦和取景器,说不定就是镜头对准了一阵乱拍。阴暗、噪点再加上不是很好的对焦可以体现间谍偷取情报的紧张。
作者: SONICLEE    时间: 2008-11-1 15:59     标题: 回复 #19 高达统治者 的帖子

总有人觉得PS强的和神一样.
我也不得不说说,后期永远就是后期.
好照片之所以好.是因为拍的好.设备也是关键点.
PS作为锦上添花之用.绝对替代不了相机传统的成像能力.
至少我还没见过有人用PS拍照的(玩笑话)
顺便.19楼您的图LOGO加的很拙劣
作者: 高达统治者    时间: 2008-11-3 13:52

QUOTE:
原帖由 SONICLEE 于 2008-11-1 15:59 发表
总有人觉得PS强的和神一样.
我也不得不说说,后期永远就是后期.
好照片之所以好.是因为拍的好.设备也是关键点.
PS作为锦上添花之用.绝对替代不了相机传统的成像能力.
至少我还没见过有人用PS拍照的(玩笑话)
顺便.19楼 ...

如果你真正了解PS,你就会改变自己的想法了。去深入的学习下吧~~~有了PS,30000的设备和3000的设备最后得到的效果几乎没什么区别
作者: 无印凉粉    时间: 2008-11-3 14:05

QUOTE:
原帖由 高达统治者 于 2008-11-3 13:52 发表

如果你真正了解PS,你就会改变自己的想法了。去深入的学习下吧~~~有了PS,30000的设备和不用设备最后得到的效果几乎没什么区别

PS,你那logo加的实在囧
作者: gravityforce    时间: 2008-11-3 14:14

QUOTE:
原帖由 高达统治者 于 2008-11-3 13:52 发表

如果你真正了解PS,你就会改变自己的想法了。去深入的学习下吧~~~有了PS,30000的设备和3000的设备最后得到的效果几乎没什么区别

在这之前请你先把那图的LOGO给PS好吧
挖图是PS的基本技术啊。。。。
作者: 高达统治者    时间: 2008-11-3 15:19

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-11-3 14:14 发表

在这之前请你先把那图的LOGO给PS好吧
挖图是PS的基本技术啊。。。。

懒得搞啦,一般都是拍小剧场的时候才认真PS下
作者: 无印凉粉    时间: 2008-11-3 15:20     标题: 回复 #29 高达统治者 的帖子

放点认真PS的作品来瞅瞅?
作者: SONICLEE    时间: 2008-11-3 17:04     标题: 回复 #26 高达统治者 的帖子

回复之前先想想自己能做到什么状态.
我用PS的时间可能比你玩模型的时间还长.
SO,还是实物说话.真枪真弹见功力

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0