标题: 两款MG强袭自由的区别 [打印本页]

作者: 制裁者    时间: 2008-11-1 18:52     标题: 两款MG强袭自由的区别

大龙上的对比图
10000日元的那款的造型要比4800日元的那款更好看
左边的是4800日元的
右边的是10000日元的

图片附件: MG SF.jpg (2008-11-1 18:52, 167.81 KB) / 该附件被下载次数 619

作者: 暗星    时间: 2008-11-3 11:13

完全一样……
只不过一只电镀过而已……

作者: gravityforce    时间: 2008-11-3 11:33

QUOTE:
原帖由 暗星 于 2008-11-3 11:13 发表
完全一样……
只不过一只电镀过而已……

这个是刚发售的EXF版本
EXF一般是珍珠色作为成型色
简单说就是珍珠色版
和电镀版完全不是一个概念呀
按照大龙的说法
除了一块板件是电镀色外(手指、膝盖等),其他内购都是大便黄
SF存在三个版本,通常版、Full Burst mode版(豪华版,电镀内构、底座、龙骑兵推进效果零件)、Extra Finish版

作者: Flanker    时间: 2008-11-3 11:48

说实话,不喜欢这颜色,白色还是纯的好
作者: 暗星    时间: 2008-11-3 12:14

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 11/3/08 11:33 AM 发表

电镀个妹
这个是刚发售的EXF版本
EXF一般是珍珠色作为成型色
简单说就是珍珠色版
和电镀版完全不是一个概念呀
按照大龙的说法
除了一块板件是电镀色外(手指、膝盖等),其他内购都是大便黄
SF存在三个版本,通常版 ...

这个珍珠色是怎么弄上去的?别跟我说是喷的……
还不是一样是电镀,只不过是哑光电镀……
作者: 无印凉粉    时间: 2008-11-3 12:20

电镀分很多种,镀金镀银镀铜镀镍镀铬镀锌,不一定要闪闪发亮的才是电镀
作者: kencjj    时间: 2008-11-3 12:31     标题: 回复 #5 暗星 的帖子

凭第一句你也去投诉好了 ....
作者: gravityforce    时间: 2008-11-3 12:33

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2008-11-3 12:31 发表
凭第一句你也去投诉好了 ....

好呀
我终于可以做一次辩护方了~
我可以从文理、法理等多种角度来进行分析

作者: gravityforce    时间: 2008-11-3 12:50

QUOTE:
原帖由 暗星 于 2008-11-3 12:14 发表

这个珍珠色是怎么弄上去的?别跟我说是喷的……
还不是一样是电镀,只不过是哑光电镀……

这么说倒也是
只不过通常所说的电镀版是指Metalic Coatting Vesion
而使用珍珠层的则被称为Extra Finish Version
技术上说的确是电镀没错,但既然BANDAI都特意使用了不同的名称来区分两个版本,那分开说不应该更好一些么
作者: 匿名     时间: 2008-11-3 12:56

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-11-3 12:33 发表

好呀
我终于可以做一次辩护方了~
我可以从文理、法理等多种角度来进行分析

骂了人还有理了,骂人直接关的。
你好自为之点,别就以为自己懂得多,天天摆出一副大佬的样子。
作者: 无印凉粉    时间: 2008-11-3 13:00

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-11-3 12:50 发表

这么说倒也是
只不过通常所说的电镀版是指Metalic Coatting Vesion
而使用珍珠层的则被称为Extra Finish Version
技术上说的确是电镀没错,但既然BANDAI都特意使用了不同的名称来区分两个版本,那分开说不应该更好一些 ...

名字不一样就不是电镀了?
白马真非马了,嗯,很好
作者: kencjj    时间: 2008-11-3 13:05

只要是电镀工艺加工的都叫电镀,原材料和成品效果差异只能作为细分....
作者: gravityforce    时间: 2008-11-3 13:12

QUOTE:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-3 12:56 发表

骂了人还有理了,骂人直接关的。
你好自为之点,别就以为自己懂得多,天天摆出一副大佬的样子。

咱不能匿名、又没马甲
碰到啥当然只能赤膊上阵了
该罚就罚嘛~承担结果的勇气自然是有的
如果我觉得裁判不公自然也会去投诉的

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-11-3 13:00 发表

名字不一样就不是电镀了?
白马真非马了,嗯,很好

斑马为马呼?
学名来说,一个叫zebra,一个叫horse
两者同属不同种
逻辑上说,名称是事物的外延,而基本特征反映内涵
诸如这里
暗星所说的是内涵,而我并没有理解他的意思,误认为是他表述了内涵
就这么简单,劳烦各位前来战实在是妾身实在是不敢当

作者: 无印凉粉    时间: 2008-11-3 13:19     标题: 回复 #13 gravityforce 的帖子

斑马不是马跟exf不是电镀有一分一毫的关系么?
不要偷换概念
暗星说的内涵也好,外延也好,你问候他妹妹干什么?
误会了就能随便骂人了?

作者: 暗星    时间: 2008-11-3 13:25

我的确不喜欢“XX你妹”“你才XX,你全家都XX”的口气……
作者: G.Sabre    时间: 2008-11-3 13:31

SF有三个版本?还有个透明版吧?难道我记错了?
作者: gravityforce    时间: 2008-11-3 13:33

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-11-3 13:19 发表
斑马不是马跟exf不是电镀有一分一毫的关系么?
不要偷换概念

所以说外延内涵没搞清
摊手
我之前有说斑马不是马吗?不可以乱扣帽子哦
我再来解释一下区分外延内涵可能导致不同结论的情形好了
当“马”定义为是某一类有一定特征的动物时,斑马自然是马;
当“马”定义为生物学上的某一种,斑马则不是马
这里也是一样的
EXF是电镀,这是内涵性的观点
EXF不是Metalic Coating,这是外延性的观点
因为“电镀”概念本身也存在着广狭义之分

QUOTE:
暗星说的内涵也好,外延也好,你问候他妹妹干什么?
误会了就能随便骂人了?

所以说你又搞错了
我之前的回复只针对你“白马真非马”

至于说问候不问候,如果觉得是那不妨去投诉嘛
我不知道你对脏话转化成通用词的理解是怎么样的
当然,我相信你之前所说过的“卧槽泥马”“他妹的”远比笔者多
哦对哦~“王八,我错看你了”这算是骂人么?
作者: gravityforce    时间: 2008-11-3 13:35

QUOTE:
原帖由 暗星 于 2008-11-3 13:25 发表
我的确不喜欢“XX你妹”“你才XX,你全家都XX”的口气……

如果你不喜欢的话
在这里道个歉好了
那贴里我也删掉好了
另外我修改之前的发言我也截过图了
哪位要投诉的话可以找我要证据

QUOTE:
原帖由 G.Sabre 于 2008-11-3 13:31 发表
SF有三个版本?还有个透明版吧?难道我记错了?

SF没有透明版
不过FREEDOM有

作者: 无印凉粉    时间: 2008-11-3 13:42

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-11-3 13:33 发表

当然,我相信你之前所说过的“卧槽泥马”“他妹的”远比笔者多
哦对哦~“王八,我错看你了”这算是骂人么?

我说的多没错啊,看看大家熟不熟再说么
我相信你跟暗星不算熟吧?
卧槽泥马,他妹的,不是我的口头禅
我的口头禅是麻痹的,喵的,也请指出我带有恶意的使用这两个词的情况。
根据你对暗星回复的引用,是否可以判定“电镀个妹”是针对暗星说的呢?
另外你说的那个标题,到现在我也没看懂王八是针对msl的哪个人
或者你可以叫那位大叔来msl看看然后投诉么。
作者: gravityforce    时间: 2008-11-3 14:02

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-11-3 13:42 发表

我说的多没错啊,看看大家熟不熟再说么
我相信你跟暗星不算熟吧?
卧槽泥马,他妹的,不是我的口头禅
我的口头禅是麻痹的,喵的,也请指出我带有恶意的使用这两个词的情况。
根据你对暗星回复的引用,是否可以判定“电镀个妹”是 ...

我用你发言的例子,只是想说明某些脏话可以转化为流行语、通用词,由此而不构成满足客观方面要件
熟不熟有关系么?没有
这显然不是有效的构成要件——侵权行为的认定是基于事实的,而诉权的选择与否是基于当事人自主选择的
在论坛中,事外第三人亦可以进行投诉、申诉,可见并不需要那位大叔来MSL投诉
但是,我们可以再进一步来讲
比如某贴“缩卵们都滚出来”
然后后面有人回帖了
那是不是应该认为主贴是针对后面回帖会员辱骂的地图炮呢?
比如“XXX断中腿”,是不是构成对XXX的人身攻击呢?
都没有
因为这本身是一种在网络环境下特有的语素和语言表达方式
根据谁主张谁举证的原则,请举出进一步的证据证明我主观上存在恶意进而区别于我上述的事由
当然,你如果对我上面所说的概念还有异议的话,欢迎继续探讨
作者: kencjj    时间: 2008-11-3 14:20

根据谁主张谁举证的原则,请举出进一步的证据证明我主观上存在恶意进而区别于我上述的事由

那请问我如何证明神经病的主观意识 ....
作者: gravityforce    时间: 2008-11-3 14:21

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2008-11-3 14:20 发表

那请问我如何证明神经病的主观意识 ....

不满足主体要件
神经病的认为别人神经病的也不满足法律意义上的主体要件
作者: 六翼紫星    时间: 2008-11-3 14:30

居然有人跟学法律的玩辩论
这世界真是太疯狂了
作者: kencjj    时间: 2008-11-3 16:21

学法就一定辩论好么?学法就有用?这里不是爸爸国....

这里不是公堂,顶多说理而已,才不会说法....

这里又么有法官,想要既当裁判又当运动员么....
作者: gravityforce    时间: 2008-11-3 21:11

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2008-11-3 16:21 发表
学法就一定辩论好么?学法就有用?这里不是爸爸国....

这里不是公堂,顶多说理而已,才不会说法....

这里又么有法官,想要既当裁判又当运动员么.... ...

第一第二个问号我54了,反正不是我说的,也不是我的观点
说理不说法?法都说不通那更不用说理了
法律是道德的底限
再回过头来说,法理非理呼?你是要和我探讨理的外延还是理的内涵??
说理?好呀~有啥欢迎继续探讨
这里当然没有法官,如果由法官的话好办多了——你说我既当裁判又当运动员,姑且不论证这句话正确与否,要不是你不懂,我有必要论证以后再给出判断结果么?
作者: xilef    时间: 2008-11-4 10:49

楼上几位少安毋躁罢

既然18楼都道歉了,再指责是不是骂人,有没有恶意已经没意义了吧

外延内涵,都是文字游戏而已,这么大个人还玩小学生拌嘴,还上升到法理层面,不是简单事情复杂化么

有些人爱开玩笑,有些人容易较真,让着点大家都好

ps. sf的确有透明版……和freedom一样会场限定
作者: 巴巴利中尉    时间: 2008-11-6 05:52

还是喜欢纯色的......上次去看一强袭自由模型,老板说要300,当场石化.......
作者: 联盟的ZERO    时间: 2008-11-7 08:55

价格呢。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0