标题: 好鬱悶… [打印本页]

作者: littletinghin    时间: 2008-11-6 14:46     标题: 好鬱悶…

中午收到電話,明天可以去上班。

那是九月時見試過的一所公司,對方大概沒清理電郵吧,說了兩句才發現曾經見過俺,以下是對話節錄:

某:你到現在還沒有找到工作?一個月了啊!

俺:嗯,發了很多電郵出去都不行。

某:那樣…我公司那男孩做了一個月就走了,可能覺得太悶吧。男孩子通常怕悶,加上這陣子要搬貨、送貨之類太辛苦吧…啊,對了,這些粗活你做得來嗎?

俺:你不介意,俺可以試一試。

某:也可以,好,好。

俺:那麼幾時可以上班?

某:明天吧,或者今天下午,隨你喜歡。

俺:那明天幾點上班呢?

某:十點,咦,我明天約了人面試呢,差點忘了…

俺:…那樣…或者你先面試,然後再決定要不要俺上班,好不好?

某:(沉默了幾秒)沒關係,你照上班,我差點記不起約了人…你還是先來試試,唔…怎麼辦呢…

俺:不如你再考慮一下,然後再通知俺吧。

某:沒問題,你來上班先,其他再算…

俺:好吧…明早見…

聽完這個電話俺覺得比之前更鬱悶。
那位老闆娘給俺的印象是隨隨便便,得過且過的人,連請人也是那麼隨便…未上班俺已經感受到到時工作氣氛是什麼樣。
而且上一個做不久便走,俺也不會呆在那太久吧?有做不下去的感覺…
但是,還是解決金錢問題要緊,做一個月也好,兩星期也好,幾天也好,不管了,豁出去了,再不打工俺會抑鬱死。

作者: hikarihikari    时间: 2008-11-6 15:08

被工作郁闷死的某人
被工作郁闷死和没工作郁闷死,究竟哪一个比较幸福呢
作者: littletinghin    时间: 2008-11-6 15:09

俺寧願工作鬱悶死,至少有錢啊
作者: Hilda    时间: 2008-11-6 15:52

有的话,暂时接下来赚一点外快也不错

当然,还是看自己怎么想了
作者: 无我梦中    时间: 2008-11-6 17:13

想想看,再过半年我也……
作者: littletinghin    时间: 2008-11-6 17:26

有時候覺得讀得太專業反而成了致命傷,不找到對口的職業會覺得好不甘心,另外,讀A專業卻打B專業的工,一切好像白讀的,要衝破心理關口真的好困難…
而且,當你一邊在堅持的時候,家人一邊在施加壓力說「騎牛找馬吧!」,雖知有道理但偏偏不想就這樣放棄,結果久久都找不到工作,鬥志漸漸喪失最後覺得自己是個徹底的失敗者
姑且試試看,再沒有工作俺真的會抑鬱到自殺
作者: Hilda    时间: 2008-11-6 17:44

嚯嚯~~~外星人的情况可不是孤独一人的战斗哦 ^_^
(外星人的现状可是触痛了兔子还在滴血的旧伤哦。。。)

只是暂时的“愿望还没有实现”而已,
何来“彻底的失败者”之说?

嘛,给自己一点宽容吧,
不管骑牛找马还是顺顺利利,
都学会对自己说“你已经非常出色了”
这样会比较轻松,而且比较有活力
作者: littletinghin    时间: 2008-11-6 18:12

當看到同學們一個接一個找到工作而自己還沒有著落時不由得覺得很沮喪…
加上之前的工作留有陰影,到現在還沒有傷癒,實在很擔心之後會怎樣
作者: Hilda    时间: 2008-11-6 18:34

嘛,自己的生活,还是自己说了算。
别人干什么,跟自己又有多大的联系呢?只是一个单纯的对比而已~~~
如果世界上只有一条生活道路的话,人生不是就很轻松了?大家都照做就万事ok了~~~
偏偏一个人只有一个独特的生活方式,
别人的生活方式看似非常独特非常舒适,
问题是在自己身上适用吗?
既然是自己独特的东西,干吗非要在别人面前感到抬不起头来?
为什么非要拿自己没有或者还没实现的东西来跟别人的优势作比较?
同理,为什么就不能拿自己强势的优点来跟别人的不足之处作比较?
既然能量守恒,
在失去的同时,也得到了等价的东西,不是一样的道理?

(嘛。。。一直在沉沉浮浮的兔子,一见到这种话题总会忍不住要插嘴的~~~谁让这世界上没有任何人是孤独地作战的?)
作者: 東邪西狂    时间: 2008-11-6 19:28

工作早晚會有的嘛,還年輕還年輕
作者: minirain    时间: 2008-11-7 19:59

QUOTE:
原帖由 littletinghin 于 2008-11-6 17:26 发表
有時候覺得讀得太專業反而成了致命傷,不找到對口的職業會覺得好不甘心,另外,讀A專業卻打B專業的工,一切好像白讀的,要衝破心理關口真的好困難…
而且,當你一邊在堅持的時候,家人一邊在施加壓力說「騎牛找馬吧!」,雖知有道理但 ...

十個讀專業的八個都做不會老本行。

同學M小姐讀翻譯,結果在船務公司工作
同學B小姐讀語文研究,結果當了PR
同學K先生讀電子工程,結果當了記者
同學S先生讀傳理,結果當了銀行從業員
同學F先生讀化學,結果當了保險從業員
同學Y小姐讀社工,結果當了普通上班族
最有趣的是同學N小姐,讀護士的結果當上幼稚園教師…

暫時只有一個讀精算的P小姐和會計的E小姐可以做回對口職業。

這樣的例子,我隨手沾來一大堆哦…

做不回老本行看來很浪費,但細心想想,
你在自己專業裡學到的是一套思維方法和處事技巧,
如果能將這一套使用在其他職業上,也算不枉讀了這個專業了。
作者: 五飞的爱    时间: 2008-11-7 23:28

工作了几个月了……下午突然接到某公司的面试通知的电话………………

真是无缘啊……
作者: Noin    时间: 2008-11-12 17:32

我完全没兴趣做老本行,现在混的很开心。

当然,象外星人这种professional背景的话,要转行确实比较困难。

但是,将所有的阻碍和不顺利都当作是考验和积累经验,心态就不一样了。

机遇这种东西,不是“啪”一下就从天上掉下来的。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0