标题: TR-5 Hrairoo [打印本页]

作者: azrael_0    时间: 2007-6-13 21:04     标题: TR-5 Hrairoo

足不出户的搞了将近两个礼拜~~~~~感觉这是我目前做过的最复杂的HGUC了~~~~~有许多细小部位需要分色,因为是变形机,还要考虑那些变形机构的组合~~~~总之做完之后简直有脱层皮的感觉
- -  先上图吧~~~~

标准照~~~这个机设给人一种凶悍的压迫感~~~~

用细电线作了一点小改造~~~~~主要参考了航天站之类的东西~~~想做出那种漂浮在宇宙中的存在感~~~~追加了一些小水贴~~~希望能衬托出机体的巨大来~~~

和海泽尔比就能看出TR-5还是很大的~~~~~~

另外这次发扬了AZ流的精神~~~~~用蓝色粉采作出了一些阴影~~~~~希望向素组MAX发展~~~

POSS照~~~~因为肩部和裙甲的限制~~~~~所以可动范围有限~~~~~不过随便摆摆,也能出不错的效果~~~~就是零件之间互相摩擦~~~把消光漆膜刮的淅沥哗啦的 T T

变形的过程更痛苦~~~~~~强烈建议喷漆党作完这个之后就表动它了~~~或者买两套,一套做MS一套
做MA~~~~

累死了~~~累死了~~~~目前看着MA形态的模型发呆~~~考虑还要不要把它变回去的说 - -

顺便提一下~~~~这就是这次制作中用的粉笔状粉采,需要自己磨,不过价格便宜颜色多~~~感觉还
不错~~~

貌似一般的模型店和美术用品专卖店里应该有卖~~~~~

-----------------------------------------------------------------------------

上大图~~~DC的原图~~~~注意腿部内侧

注意附加喷射仓的白色前端和JJ的部位~~~~  机头应该是比较明显的~~~~~

机头应该是比较明显的

不知道这个大小能不能看清楚~~~~~有蓝色阴影的就是粉采的效果~~~~~另外棱边用黑色轻扫过,以突出棱边,这样就有从浅到深的渐变效果~~~~其实应该按照从浅到深做3~4层阴影的~~~这次算偷懒了~~~主要是结构复杂,比较难处理~~~~下次就做再细致一点~~~~不过貌似手头没什么白色系的机体了 - - 貌似还有MG的白狼ZAKU和ZETA PLUS~~~~ 如果还不够大,就在图片处点属性,然后复制联接到IE,直接打开大图~~~~
作者: Bright.H    时间: 2007-6-13 21:34

恩,做的很不错啊,但是那些细节,说实话,线缆的确可以增加真实感没错,但是这未免太松垮了点吧?反而感觉就失去了真实感……
作者: xxxgundamxxx    时间: 2007-6-13 21:46

做得真不错,管线加的也好,LZ有意向火山派发展?

作者: nicksu    时间: 2007-6-13 21:53

做得好,图装不错。顶
作者: Raven    时间: 2007-6-13 22:04

AZ素组流,流到MSL来了
作者: azrael_0    时间: 2007-6-13 22:13

嘿嘿~~~~~~最近的新做还没拍照~~~~~过几天上~~~~~以前一直潜水的说~~~~~~话说没图装~~~目前混阅览权限的说
作者: azrael_0    时间: 2007-6-13 22:15

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2007-6-13 21:34 发表
恩,做的很不错啊,但是那些细节,说实话,线缆的确可以增加真实感没错,但是这未免太松垮了点吧?反而感觉就失去了真实感……

话说~~~~~~本来是想作成宇航飞机类的FEEL~~~貌似不是很成功~~~~~下次再探索点新方法了~~~~还要多学习呀~~~~~~~
作者: gravityforce    时间: 2007-6-13 22:32

LZ.......原作者么
这贴我大半年前就在很多地方见过了
作者: azrael_0    时间: 2007-6-13 22:37

是呀~~~~~~但最近没什么新货~~~~~本人产量极底

但马上就有新做了~~~~~~~~请先原谅我用旧做换点阅读权限
作者: dital    时间: 2007-6-14 00:31

那阴影的效果不错哦,怎么搞的?AZ素组流是什么来的啊
作者: Raven    时间: 2007-6-14 02:37

QUOTE:
原帖由 dital 于 2007-6-14 00:31 发表
那阴影的效果不错哦,怎么搞的?AZ素组流是什么来的啊

AZ素组流就是LZ这种“伪”素组,本人也在学习中
作者: 无印凉粉    时间: 2007-6-14 07:54

脚上看到缝了
作者: sospecail    时间: 2007-6-14 08:52

素组的效果真不错~
作者: azrael_0    时间: 2007-6-14 09:48

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2007-6-14 07:54 发表
脚上看到缝了

哦~~~~后脚根那里吧~~~~~深色版件做无缝很痛苦~~~~~尤其是素组~~~~~~推进器那里也有~~~~ 阴影是粉彩作的~~~~
作者: 无聊    时间: 2007-6-16 14:34

做得N好的吧!!!
作者: xterry    时间: 2007-6-16 19:15

超帅的说.......看来要订来玩玩...
作者: ilove_isamu    时间: 2007-6-16 23:29

做的好漂亮啊~~~~~~
作者: 青铜月人    时间: 2007-6-17 23:29

很好,做得很正统
作者: boyfeather    时间: 2007-6-17 23:37

。。。。。。。。。。貌似这些照片很早出现在别的论坛里面了,不过还是支持一下,谁叫我喜欢t3呢
作者: 白夜骑士    时间: 2007-6-18 11:03

向高达相扑手致敬!!!
作者: df2063107    时间: 2007-6-23 01:27

比ZETA还高大!
作者: 基拉ver2.0    时间: 2007-6-23 10:42

看着在下手边的半成品,一股寒意袭来
作者: 飞天板砖    时间: 2007-6-27 02:57

感觉这家伙的压迫感很大部分来自它肩膀上的那两个东西
作者: 虎虎    时间: 2007-6-27 07:26

做的很不错啊!我也考虑入一个!

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0