标题: 刚发现一个关于陆高的问题 [打印本页]

作者: kaitosindbad    时间: 2007-6-14 13:39     标题: 刚发现一个关于陆高的问题

以前玩游戏见到陆高是从腰部拔剑的,AE的资料也是说剑在腰部。但是模型却把剑放在了小腿上。到底哪个设定才是正确的?
作者: 持镰者    时间: 2007-6-14 13:45

腰部是弹夹
作者: kaitosindbad    时间: 2007-6-14 13:51

那是AE资料有误?
作者: hikarihikari    时间: 2007-6-14 13:53

回去AE资料库看了下,显然是资料的错误

AE勿用签名

作者: kaitosindbad    时间: 2007-6-14 14:06

说句没重量的话。联V吉中陆高有一个冲前右手拔左剑的姿势,如果剑在腰部那还好点,但是如果剑在小腿的话即使腿有弹出机构整个姿势也会非常别扭。

可惜现在不在家,否则找回动画看看,貌似动画里有好几幕拔刀的画面。
作者: 卡缪·比丹    时间: 2007-6-14 14:26

陆战高达历来是从小腿出拔除光束剑的
看动画就知道了,也没在ae上看到光束剑在腰间的说法
作者: chyivan    时间: 2007-6-14 21:03

面貌似只有GP02是从腰间拔剑的。

去看了看MG陆高的腿部图,
看来没有装置协助剑柄伸到ms的手的可及范围的。

到底那剑是怎样拿到手上的?
不知道弯腰可否把手伸到那?
作者: 飞天板砖    时间: 2007-6-15 14:18

纯猜测,会不会是先从右腿中取出剑,然后右臂到左腰,打开开关,然后作出挥砍动作
作者: hikarihikari    时间: 2007-6-15 14:46

这个机构的设置看反而很适合在运动战中拔刀——伏身,伸手取相对那条腿腿部的刀
而如果是原地站立的状态貌似反而还麻烦些

AE勿用签名

作者: 琳玛奥    时间: 2007-6-15 16:03

那RX-78-2算是陆战的还是海战的……

AE勿用签名

作者: 0080    时间: 2007-6-15 16:56

RX-78-2应该算是泛用型
作者: 小刀    时间: 2007-6-15 17:20

会不会是向斜前方弹出,然后抓握呢?
作者: 持镰者    时间: 2007-6-15 17:44

QUOTE:
原帖由 小刀 于 2007-6-15 17:20 发表
会不会是向斜前方弹出,然后抓握呢?

模型来看有一个弹出装置存在
作者: rage    时间: 2007-6-15 20:04

像机动警察那样把手伸长去抽?
作者: driver    时间: 2007-6-15 20:29

从动画中的情况来看,基本都是在运动中抽剑。以第二话山达斯那次最为明显。在与扎古的交手中,山达斯在MS运动中屈身,使用右臂从抬起的左腿中取出光剑,隐藏在盾牌后,然后在出手的一瞬间打开光剑。MS的手臂是不会伸长的,不是台台都是水用机啊。天田在与坦克作战的时候,也是在跑动中抽的剑。
作者: kaitosindbad    时间: 2007-6-15 21:51

重新看了下动画,拔刀那一幕的确是从腿拔的。谢谢了
作者: 卡缪·比丹    时间: 2007-6-17 14:43

QUOTE:
原帖由 chyivan 于 2007-6-14 21:03 发表
面貌似只有GP02是从腰间拔剑的。

去看了看MG陆高的腿部图,
看来没有装置协助剑柄伸到ms的手的可及范围的。

到底那剑是怎样拿到手上的?
不知道弯腰可否把手伸到那? ...

MG的内构并不精细,它的内构只为了让模型有更高的可动性
看动画就知道,小腿的仓门打开后光束剑剑柄会弹出一截
更多的是弯腰后拔出,看山达士使用情况对此评价很高

作者: David-Lee    时间: 2007-6-17 15:29

建议看一下PS2 机动战士GUNDAM的片头,有一段很明显的RX-79[G]抽剑的动作
作者: kencjj    时间: 2007-6-17 17:22

所有内藏式的光剑应该都有弹出的装置,而且应该是弹出一半然后拿取的....

有没有完全把光剑弹出再接住的机体?OS是预设的吧?拔剑动作会不会被打断?
作者: 持镰者    时间: 2007-6-17 19:05

没记错的话,Z就是从腕部收容舱探出光剑然后接住。ZZ开头捷度没借住,但应该是他没有找到确切的OS的原因。这样的动作没有OS支持实在无法想象。
作者: kencjj    时间: 2007-6-17 19:25

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-6-17 19:05 发表
没记错的话,Z就是从腕部收容舱探出光剑然后接住。ZZ开头捷度没借住,但应该是他没有找到确切的OS的原因。这样的动作没有OS支持实在无法想象。

这还要找os?不是按下拔剑的按钮就行了吗?反而觉得是拔剑动作未完成就做其他动作导致连贯动作的中断吧....

连招....
作者: 持镰者    时间: 2007-6-17 19:31

大概吧。总之剑弹出来却没接住肯定是不正常的,捷度的处理有问题
作者: 飞天板砖    时间: 2007-6-17 19:32

卡碧尼是袖子里弹出后握住的

Z……它的刀真的是在袖子里吗?
作者: 持镰者    时间: 2007-6-17 19:41

我查查去……很久以前看的ZZ了,对光剑掉出来没接住印象挺深的……

我查了下,似乎是在腰部- -那我再看看ZZ去……OTL

作者: df2063107    时间: 2007-6-22 11:09

79(G)的剑的确是在小腿位置!这是没有问题的!游戏有误,AE竟然也出错了?!唉!
作者: 夜羽の飞狼    时间: 2007-6-22 12:29

没办法……
应该是闪电大太忙吧……

AE机体库里的小错误不少……
CE那些我就不说了……
作者: 持镰者    时间: 2007-6-22 12:30

AE资料需要更新的很多,以新资料为准
作者: Aeolides    时间: 2007-6-23 00:24

买个陆战高达的最新的HGUC就可以直到了啊,剑是在腿部的背包上面的。话说什么时候发动下大家把站里面错误的资料修正一下?现在外面很多人倚重这里的资料啊,总不能让人家记住错误的东西吧?
作者: 东方好失败    时间: 2007-6-23 22:20

z的光剑不是在腰间的吗?

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0