标题: 10/16《人生·童话》HD的更新^_^ [打印本页]

作者: huoye    时间: 2007-6-14 16:40     标题: 10/16《人生·童话》HD的更新^_^

《由来》

希洛觉得坐在自己对面,穿着白衣,留着过肩长发10岁儿童样貌的雷龙五飞现在应该是在生气……不,更正,应该是绝对绝对在生气!
其实事情的起因很简单——
就在一分钟前,他看着迪奥和五飞两个拥有着超越人类外貌的美貌的非人类像平时一样吵闹着用上了真空光轮、分身攻击等骑士技能抢夺着晚饭中最后一小块土豆的归属权,然后脑袋里就开始想着诸如莉莉娜怎么会有这样无厘头的弟弟啊怎么会有那样破坏形象的雷龙啊为什么我堂堂一小天位的骑士一定要和他们一起走啊等等等等之类的问题……
然后
——当然,就是这个然后之后的才是最关键的——
在听到迪奥可怜兮兮的以一句“我对你有赠名与养育之恩,你怎么着也应该把吃的让给我啊………”谴责地看着伟大的雷龙幼生得意洋洋地准备把那块土豆送进自己的嘴里之后消化进自己的胃里时,他想起了一个曾在脑中盘旋过无数遍的问题,于是在这样难得轻松的氛围下,他问出了这个问题:
“五飞的名字是迪奥取的?”
这句话出口的刹那,他总感觉刚才还布满星星的天空一下子暗淡了下来,周围的气压也低了下来,当然更重要的是五飞送食的动作一瞬间定格了,导致到嘴的食物风一般的被抢走。
他……是不是说错话了?
诚然,气氛的改变是很明显的。
正当希洛在脑中思考着该怎么从雷龙的攻击中逃出生天的时候,成功打劫了最后一块土豆并消化完毕的迪奥伸手拍了拍五飞的头,一如既往的用无奈的语气说道:“好了,好了,你别每次一提名字的事情就火,真要火我才火大啊,无缘无故被欺诈过去,要发火找那个疯子去……”
狠狠地横了迪奥一眼,五飞收敛了自己的气势。谁让他现在是自己本体所委托——在从幼生到成体进发的长长时间里陪伴自己的人。
又不能真的一个闪电风暴过去把他灭了!
且前提是自己有这个能力和速度。
不过一想到当时的情况,他还是有种肠子都已经悔青了的感觉。

×××××××××××××××××我是苦难回忆的分隔线×××××××××××××××××

雷龙的幼生张开自己的眼,看见了一张震惊连着无奈的脸,当时的他并不清楚这是他这一生悲惨的开始,只是像所有的可爱的婴儿一样狠自然而然的张口说了一个单词……
然后然后,他就看到刚才还很无奈的脸就一下子笑得阳光灿烂,却没来由的让他打了个哆嗦。
奇怪了,自己虽然是龙的幼生,但是作为龙来说,羽毛还是很厚的,怎么会感觉到冷呢?

可怜的孩子,太过年幼的他当然还不知道这这世界上有个词语叫“本能”。

然后眼前灿烂着一张精致脸庞的长发少年用很温柔,很温柔的口气说,“我是迪奥,现在开始是你的监护人。对了,你还没有名字对吧,让我想想,起个什么名字呢……”
“啊啦,这种事情对那个家伙应该比较拿手吧,该叫什么好呢……”迪奥偏头努力的想着,同时不断冒出的语句让雷龙幼生开始黑线,“嗯,叫希洛好了,记得莉莉娜姐姐的骑士应该是这个名字,不行不行,这个名字太普通,配不上你“风暴之君”的称号……”
只要正常的就可以了。无法发声的雷龙很现实的这样想着。
我们姑且先以这么称呼他吧,至少在这种回忆中的现在,未来的风暴之君还没有划时代的被命名为五飞……
也是,有了LED龙被命名为“末三”的前车之鉴,他不会有太大的期待。
“……要不叫迷迦勒,很会战斗的天使……不过你们龙应该不会要用这种天使的名字的吧……”
对啊,对啊,这种名字绝对不行的。
“那莱茵哈特这名字怎么样,人家好歹是国王;要不用萨菲罗斯,很能打架的;基拉可以吗,最强的CO啊;马伯庸这名字也不错,不过这个比较祥瑞……啊,不知道用其他人的名字要不要缴税,现在连牛羊放——气都要缴税的……不过你是龙啊,应该不要紧吧……要不叫小黑…………”
不要啊,我不要名字不可以吗!!!!!!!!!!!!!!
“…………啊,我想到了。五——飞,就是这个!”
我不要这种名字,不要!!!
“龙有五头,这个是永远不会变的,而你是五头龙中飞的最快的,也是最会飞的……所以,你就叫五飞!”
……这是歪理,就算我最会飞,你也不能取这种名字!!!!!!!!!!!!
于是在无视幼小的雷龙无法抗议的巨大不利的前提下,迪奥完成了自己使命的第一步,跨时代的为在心中默默流泪的雷龙命名为“五飞”。

×××××××××××××××××我是泪流满面的分隔线×××××××××××××××××

现在回想那时的自己不就是刚出生时,童言无忌了那么一下,照着所有生物刚出生时的模式喊第一个见到面的生物为“妈妈”,至于被这么报复吗!
不过想想自己的领导LED龙,自己的前辈末三同志,他就平衡了——
虽然,那个家伙性格不怎么样,至少人品还是不错的
……
真的是这样吗?
………………
…………
……
谁知道呢!

发生这个小小的插曲时,他们正坐在卡斯提波美好的星空下、和谐的大地上收拾着当天的最后一餐。
这时距离迪奥遇到五飞刚好7年,距离一骑士、一Fatima、一雷龙认识刚好10天的,距离他们结束流浪再次见到莉莉娜还有很长很长的时间……

《人生·童话》

人生的强大就在于你从来就无法预料下一秒会发生什么样的事情。
这是连神也无法打破的真理啊!

就好比你在鸟语花香阳光灿烂绝对适合去郊游的日子出发前往那山清水秀、心旷神怡、爱心满天飞的世外桃源的时候,然后一场倾盆大雨呼啦而下,这就是人生
比如这一刻你正在参加一个集美满与和谐为一体,帅哥与美女齐一堂,美食与佳酿共一桌的宴会,突然冒出些自称为世界上最富有正义、最爱好和平、最……的恐怖组织横扫全场,这也是人生
再如抢了人家的东西并成功挑拨离间自己的敌人互相残杀后太志得意满以致走路不小心掉进坑里之后好不容易爬出来后又被水轮卡住玩过山车之类的旋转游戏——呃,这个是要教育大家做人要厚道,基本上可以忽略……
更如你在路边发现一辆没有司机的卡车——当然,你要说是跑车也可以——满心欣喜的坐上车准备开回家去,却在半路上加满油后发现这辆车会自己驾驶,是有着自主逻辑思维的生命个体,之后你更会发现你开走的车好象很不巧的是某生命体的……爱人,现在那个被抢的生命个体正在天上飞着追……这同样是人生

所以基于人生的千变万化,强大到变态的三人组就在一个风和日丽的日子里为了混吃而参加了某边境村庄中某人的婚礼派对,又在下一刻被不远千里跋涉而来的武装部队告知这个村庄是恐怖组织的据点而要扫荡,在好不容易出逃的途中,又遇到了边境百年难得一遇的风暴,既而——
走散了!
是的,走散了。
更准确点说,是小天位的骑士希洛·唯和在未来注定强大的现在注定幼小的雷龙五飞将前者的妻弟——这是他们在进入那个倒霉的村庄之前,由希洛勉强想出来的关系,后者的监护人好象有可能给弄丢了。
于是一骑士一神龙在山岗上面面相觑,互相确定着这个事实:
“刚才他是跑在你的前面,说你还小,需要保护……”
“我明明记得你冲在最前面开路的啊……”
最后在两个非常理可以预计的生物互相瞪视良久后得出了一个早就存在的结论:

他们,确实把人给弄丢了!!

事实已经存在,那么接下来的问题是如何解决了!

就算是不同族群,但同属于精英——当然其中某生物是否能当的起这称呼还有待商榷——两只在考虑了半天的情况下,准备回头找。
毕竟,所有值钱的家当都在那个失踪了的不良Fatima身上!!

虽然说当时是稍显狼狈的出逃,但是凭着一人一龙的记忆还是没费多大的劲就找到了往回的路,但是渐渐走着,他们却发现渐渐的不对的地方。按照之前的逃亡路线,经过的应该是一大片的丛林,可是现在他们走了这么半天时间,却只见到一望无际的平川。
再怎么迟钝的都会发现这绝对有问题!

而就在这时,他们猛然发现前方的路上滚滚烟尘,五飞用超群的视力看去,才发现是两辆车正在奔驰而来。
而随着车辆的越来越近,他们也发现了一个让人很寒的问题:
车里面没有驾驶。

不约而同的想起了之前迪奥说过的一个很冷很冷的笑话:
从前有辆卡车他停在路边,然后他被开走了……

这种事怎么可能发生呢
是啊

呵呵呵呵
哈哈哈哈

“需要帮忙吗?”
在两个异类相视傻笑的当头,由远及近的车已经开到近前,其中一辆黄色的涂装并在车身上漆有两条黑色条纹的车在开出一段距离后重新倒回,不偏不倚的停在他们的身边,如少年般的带着电子音的声音从空空的驾驶室传出。

即使精神强韧如希洛者,也在此时自我催眠的说着,“我在做梦,我在做梦,我一定在做梦,看一点也不痛……好怪的梦…哈哈哈…啊………”
“……不是我想打击你,可是你现在掐的是我的手…即使我是龙,你也不能虐待动物………”
被希洛使劲的掐着手臂的五飞青筋暴起,向来吃不得亏的他即刻还手——当然,对于在迪奥面前吃瘪这一情况,他判定为君子报仇,百年不晚的情况——引来了施虐者的惨叫声。
“……?”
“哈哈哈,笨蛋蜜蜂,你们老大没有教你们怎么和碳基相处吗?”
正在黄色的车子用打着方向盘,闪着车头灯的方式表示他的疑惑时,空中传来一个嚣张的声音。
一蓝一黑两袈华丽飞行器滑过长空,停顿,变形!
“哼哼哼,来吧,现在跪下求我让你们成为我的奴隶,还有活命的可能……”

这是什么??!
云史卡兹!???

万能的究加神啊,他们的眼睛没出什么问题吧!
“别相信他们!机神净皇Megatron的手下,才不会有这么好的芯!!”
而正在他们怀疑自己的眼睛时,身边一阵机械摩擦的声音,身边的黄色车辆也变形了!!!!
站定,亮出离子枪,挡在他们身前,一气呵成。看得出是这经过了长时间的演练的成果。
8.1分
平衡掌握很好,可是在瞬间的遇敌防御动作方面还有待加强,不然很容易被对手一击干掉。
希洛条件反射的在心中默默为此评分。

“……你个炉渣的,别以为你后面有火焰女王Optimus Prime撑腰我就真的不敢拆了你……”黑色的类似云史卡兹的飞行器咬牙切齿的举起了手中的对地武器。

“闹翻天,如果你还想留着自己的翅膀飞回去,最好把枪收起来!”
一个沉稳的声音在他们身后响起,引起了在场所有生物的——当然骑士和飞龙觉得那些大个的钢铁还是勉强能被这么称呼的——不同的反映。

“通天晓……大哥!”这是黄色的小个子。
“天啊……火……火……火焰……女王…怎么在…”这是闹翻天吓到已经有些口齿不清的发言。
“呼叫老大…呼叫老大……女王不在方舟,他和独角兽……”这是很识实务的蓝色飞行生物的很让人黑线的紧急呼叫。
“好……华……丽……的…火焰女王……好纯净的…裘诺安…啊……”这是很不小心穿越了的骑士希洛和雷龙五飞目瞪口呆的感叹声。

而在这一片混乱中登场的艳丽的蓝色涂装红色火焰纹的纤细机体和全身纯白宛如梦幻独角兽般的素色机体却巍然不动,屹立于大地。

“好吧,现在谁能告诉我这里发生了什么事?”温和的嗓音发自那有着艳丽的火焰纹机身。
“你手下的小蜜蜂违反狂博双边协议的条例规定,私自和碳基生物搭讪……”蓝色的机体很伶牙俐齿的回答,得来一边还在与发声系统纠结的闹翻天的崇拜。
“嗯~~大黄蜂,是像惊天雷说的那样吗?”被称为火焰女王的某机体眨动着蓝色的光学镜,依然温厚的转头问拘束的仰首看着他的大黄蜂。
被问的对象很局促不安的游移着自己蓝色光学镜的焦点,然后很无奈的点了点头,既而又急急的说,“但是大哥,我只是想帮帮他们……而且之后他们就……”
“好了,别着急,我了解。”笑了笑安抚了自己的部下,他转身面对人型状态的云史卡兹机“那么……”

“炉渣的,你竟敢在打到一半时偷溜……”一股怒火夹杂着吵闹的喧嚣由远及近,于是希洛和五飞再一次的为自己看到的感到震惊——
那个银白色的怒火冲天的华丽的机体……似乎…好象…确实是那传说中的机神净皇—欧杰啊!!!!!!

哈哈哈,继续填坑填坑……

作者: Friday    时间: 2007-6-14 17:02     标题: 机子面临崩溃前的最后一帖

Fatima~Fatima~久违的名字~

这篇素火夜在旧坛存的设定那个坑么?~
作者: operationzero    时间: 2007-6-14 19:20

灭哈哈哈哈~~某火啊~~~你还是挖了!!! (拿起小黑本)
看来以后会很热闹啊!火气大的五飞龙,真是适合和某D那笨蛋在一起....
恩恩~~OZ架空类文的魔咒是否能在这里被打破,俺们拭目以待了!
作者: Duo_Maxwell    时间: 2007-6-14 19:41

笨蛋路过
作者: huoye    时间: 2007-6-14 20:16

恩,确实是忍不住了!不写实在对不起我想了2年的五飞名字由来啊  

但是按照我估计的填坑速度和挖坑的数量,请放弃一切的希望
我会按照故事集的那种格式写,具体能否写到结束,请随时注意FSS的动态
作者: wing    时间: 2007-6-14 21:52     标题: 今天是什么日子?

一个个破土动坑?

那么好吧,恭喜满目疮痍的OZ大陆上又添俩初见规模的巨洞.
作者: zhangwufei1986    时间: 2007-6-14 22:15

五飞的名字是DUO起的……

龙有5头……其中飞的最快的……

好!!
作者: huoye    时间: 2007-6-15 10:31

呵呵,挖坑不填才是OZ的真理啊
作者: operationzero    时间: 2007-6-15 12:10

QUOTE:
原帖由 huoye 于 2007-6-15 10:31 发表
呵呵,挖坑不填才是OZ的真理啊

微笑着掏出小黑本~哦,原来在OZ挖坑可以不填的啊~
楼上的有权保持沉默,你所说的一切都可能作为呈堂供证!

========顺便做下好人===========

故事大纲:
一个太天位骑士、一个能力媲美天位的Fatima与一条将来注定伟大、现在注定不幸的龙一路旅行寻找一个失踪的Fatima的路上发生的一系列故事。

背景设定:
背景借用永野的五星的年代与时期,是在天照在位时期。(暂定)

人物设定:

希洛:太天位骑士,战斗力强,但很沉默,MH为其专有的纯白的WING(天使之翼),其出力与性能可以媲美寇拉斯王朝的裘诺安,专属Fatima为莉莉娜。在大战中由于Fatima无故失踪,导致意志消沉,成为流浪骑士。直至在旅途中遇到了同样寻找莉莉娜的迪奥与五飞,开始一同寻找。

莉莉娜:芙洛瑞斯品级的Fatima,品质FF,战斗A,MH 3A,演算A,耐久A,半精神控制,其身上有许多的谜,似乎她的制作者对她有很高的期望。偶尔会很任性,但对她的一切,希洛都会包容。很爱希洛。在战场上被卷入爆炸中,现下落不明中。

迪奥:继莉莉娜后出生的Fatima,战斗2A,品质A,MH 2A,演算A,耐久B,精神C,总会有奇怪想法的家伙。在出逃前往找莉莉娜的途中不幸的遇到了即将转生的雷龙,被要求履行其制造者的诺言,当起了免费的保姆,陪伴幼生成长。其后为该幼生命名为“五飞”。

五飞:雷龙的幼生,是星团中最强、最神秘、最美丽的五龙之一。成年的雷龙有“会飞行的蓝宝石”、“风暴之君”的尊称。但作为幼生的它很不幸的遇到了星团最莫明的迪奥,于是开始了悲惨的从幼生向成年迈进的“龙生”。由于年幼抗议无效,被命名为“五飞”。

特洛瓦:Fatima,演算型的。骑士是NOIN。战斗2A,品质A,MH 2A,演算3A,耐久A,精神A,是个优秀的男型Fatima。

卡多鲁:MH制作师。最高的杰作是专属于莉莉娜的MH——纯白的WING(天使之翼)。

桃乐丝:同为MH制作师,名作是傀儡系列,一直与卡多鲁争夺星团最高MH制作师的称号,其实两人是恋人关系,其养父是拖列斯。

拖列斯:Fatima制作师,莉莉娜与迪奥就是他培育并冠名的Fatima。与雷龙有过约定,具体内容为机密,只知道其中之一是要为雷龙幼生找一个可以陪伴渡过成长期的人。

NOIN:谜样的骑士,Fatima为特洛瓦。据说曾是一国公主,但现在是流浪骑士,战斗能力很强。在旅途中帮助过希洛一行。

作者: Duo_Maxwell    时间: 2007-6-15 12:58

完了,某人要受马蹄伺候了
作者: huoye    时间: 2007-6-15 16:41

小马,你要敢用蹄子,我就工伤到底

啊,设定啊,偶还以为没有了呢,打那里找到的啊,没找到就可以赖掉的说……
作者: wing    时间: 2007-6-15 18:59

OZ特产之一:夺命催稿蹄

火夜没找到设定大概是因为把旧论坛显示贴数默认设置为10天内了,所以旧OZ论坛里只有两张红红的置顶

作者: Noin    时间: 2007-6-17 10:57

好了,既然是系列故事,那么写一个个独立小故事也是没问题的。绝对没有连续剧那种无底的可能。

所以,绝对不可以赖皮挖坑不填。

所以,先写NOIN和TROWA这一对吧。

前辈末三那一段,实在是够幽默呀。
作者: 无我梦中    时间: 2007-6-17 11:36

妈妈................05你叫02妈妈.............................哦....苍天啊~~
我只又用囧这个表情来面对了............
作者: huoye    时间: 2007-7-4 17:14

更新,没灵感了,写了多少先放上来吧

没力气了,累啊!
作者: Friday    时间: 2007-7-4 19:19

啊啊啊~

看变型金刚~

回过头来会发觉~W版的变形金刚其实是个好主意~
作者: wing    时间: 2007-7-4 22:56

QUOTE:
原帖由 huoye 于 2007-6-14 16:40 发表
就在一分钟前,他看着迪奥和五飞两个拥有着超越人类外貌的美貌的非人类像平时一样吵闹着用上了真空光轮、分身攻击等骑士技能抢夺着晚饭中最后一小块土豆的归属权,然后脑袋里就开始想着诸如莉莉娜怎么会有这样无厘头的弟弟啊怎么会有那样破坏形象的雷龙啊为什么我堂堂一小天位的骑士一定要和他们一起走啊等等等等之类的问题……

更准确点说,是小天位的骑士希洛·唯和在未来注定强大的现在注定幼小的雷龙五飞将前者的妻弟——这是他们在进入那个倒霉的村庄之前,由希洛勉强想出来的关系,后者的监护人给弄丢了。

注意红字部分!LS的同志该乐了

下星期一定要去看变形金刚
作者: huoye    时间: 2007-9-27 11:29

终于回归MSL了,送上短小精悍的更新……
作者: Friday    时间: 2007-9-27 11:33     标题: 下星期一定要去看变形金刚..................

这已经是哪年咸丰历间的事情~

火火哦~超过一千字的更新其实可以开新帖咯~
作者: operationzero    时间: 2007-9-27 11:38

这叫不厚道的更新!!!
给我在一周内上缴4000字内容~不然的话~~
作者: huoye    时间: 2007-9-27 11:43

五姐姐,抱……

前阶段MSL不是河蟹了吗,没法更新啊!!

关于开新帖,数了数,MS还没有满1000字,还是算了吧……

这篇应该会尽快平坑的……大概吧
作者: huoye    时间: 2007-9-27 11:46

QUOTE:
原帖由 operationzero 于 2007-9-27 11:38 发表
这叫不厚道的更新!!!
给我在一周内上缴4000字内容~不然的话~~

一周内四千…………
小马,你这催文狂!!!!

黄金周我很忙的啊!还要填其他的坑哪!

一个月吧,我凑四千字给你
作者: Duo_Maxwell    时间: 2007-9-27 11:51

1个月4000.。。。。平均每天150个字都不到啊
作者: wing    时间: 2007-9-27 13:42     标题: 回复 #19 Friday 的帖子

据考证为维多利亚历祥瑞元年

OZ似乎有更新就开新贴的惯例.不过就我最近四处看霸王文所见,貌似很多地方都是直接在本贴里回复更新.

嘛嘛,入乡随俗嘛~
作者: KUSOSO    时间: 2007-9-27 20:34

啊,真是一个不得了的坑啊
作者: minirain    时间: 2007-9-27 22:17

五飛的名字總算被賦予點意義…
這個命名的過程很搞笑~~~
作者: huoye    时间: 2007-9-28 17:05

比起其他的几个坑来说,这个至少还是今年内的,不遥远啊……
远目中………………

更新踢!

没灵感,我写不下去了
作者: 无我梦中    时间: 2007-9-28 19:05

05真口怜
作者: KUSOSO    时间: 2007-9-28 19:12

灵感在睡下30分钟后就有了
作者: Duo_Maxwell    时间: 2007-9-28 21:55

QUOTE:
原帖由 KUSOSO 于 2007-9-28 19:12 发表
灵感在睡下30分钟后就有了

并在睡醒2秒钟内消失
作者: wing    时间: 2007-9-28 22:24

五星+TF.....................................

那个啊,我厚道的说一句,火夜哟,如果不想把文铺展得过度闹到自己收不了场的话,设定是越简单越好的啊........
作者: Noin    时间: 2007-9-28 22:35

看到后段,疑心穿越到TF里去了。
作者: Hilda    时间: 2007-9-29 12:07

QUOTE:
原帖由 operationzero 于 2007-6-14 19:20 发表
火气大的五飞龙,真是适合和某D那笨蛋在一起....

我说某马啊,是不是想让我挖坑把你给埋了啊 ???兔子很会挖坑的哦

那个~~~虽说d和5的个性配对也说的上是蛮经典的,但是让5管d(还是男的)叫okaasan???
(想起了双关的广播剧大人的问题,小关在里面的一句台词:可是你让我把个男人叫妈妈我真的办不到……
作者: huoye    时间: 2007-10-16 13:06

更新踢。
哈哈哈,机神净皇和火焰女皇出场了啊!!!!
决定这星期内完结这个坑!
作者: Friday    时间: 2007-10-16 16:37     标题: 假设

其实是MH形式的话,以前也计划过这么样一个活动,可惜没有了下文

火夜可以参考下<铠斗神战记>的故事,即使没有图设也可以YY一下
作者: Noin    时间: 2007-10-16 18:43

QUOTE:
原帖由 huoye 于 2007-10-16 13:06 发表
更新踢。
哈哈哈,机神净皇和火焰女皇出场了啊!!!!
决定这星期内完结这个坑!

最近大家都磕了红牛么?斗志真昂扬啊!
作者: Friday    时间: 2007-10-16 19:33

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2007-10-16 18:43 发表

最近大家都磕了红牛么?斗志真昂扬啊!

相信YOU的雄起也是让大家喝红牛原因之一~
作者: operationzero    时间: 2007-10-17 18:24

这文,怎么越看越有某要塞某接龙的风范了.....(简单的说就是看不懂呀OTZ)
顺便,马的"只是说说罢了"只对马有效! ^_^

PS:既然都喝了红牛,那么更新一次就要厚道一些! -_-+
作者: sakuragi    时间: 2007-10-17 23:45

嗯,关系复杂,鉴定完毕

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0