标题: 老游戏攻略问题 PSP 北欧女神 [打印本页]

作者: 仁朔夜    时间: 2008-11-22 17:17     标题: 老游戏攻略问题 PSP 北欧女神

我不擅长破解迷宫
尤其是要靠角色动作进行破解的
所以玩到第五章之后 感觉非常类
所以想问一下
北欧女神里面的迷宫
可以不进行攻略么(和剧情无关,单纯消灭BOSS以及寻找宝物的迷宫)?
避开迷宫攻略是否可行,是否会引起对剧情发展的不良反应?
作者: Xephon    时间: 2008-11-22 17:32

想进A结局布拉姆斯城一定要去一次,别的好像可以不打吧?
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-11-22 17:39

迷宫只要走就一定要解,除非你不走,那样可以,其结果就是好东西少很多,人物少很多。
作者: 仁朔夜    时间: 2008-11-22 17:43

对剧情没有太大影响的迷宫
我不想走
太累了 我不擅长这方面的运作
作者: Xephon    时间: 2008-11-22 17:46

人物好像就少一个被封在水晶里的女的吧?道具是要少很多,迷宫主要还是用来练级的,完全不练后面很辛苦
作者: 仁朔夜    时间: 2008-11-22 17:52

我现在头痛的迷宫正是大魔法师在的那个迷宫
怎么过去知道了 但是操纵起来很难啊

练级 我会作弊
北欧女神的经验值设定太BT
一点点赚一点不符合我的个性
作者: Ramba    时间: 2008-11-22 18:18

可以去弄个重力为0的金手指,跳起来后不撞到障碍物就不会掉下来,大幅降低难度
作者: 青水杂鱼    时间: 2008-11-22 18:50

如果不功略迷宫,战魂不就是无法获得CP点么?
没CP点,你就没法把战魂铸造成符合章节条件的战魂么
不能满足章节条件不传战魂则导致奥丁大人在神族大战中吃败仗不就是要GAME OVER么
作者: darkking1200    时间: 2008-11-22 18:52

其实动作上靠金手指也行,不过感觉VP动作部分其实满简单的……除了天空城= =那是噩梦!是噩梦!
作者: Ramba    时间: 2008-11-22 18:53

不传战魂最多不过是评价到0出C-ending罢了,也算是结局的一种,不会game over
作者: darkking1200    时间: 2008-11-22 18:57

其实C的情况下装备啥啥的都是最好的口牙!!!当然,不改的情况下芙蕾也会比前两个强点= =
作者: 青水杂鱼    时间: 2008-11-22 19:10

我记着游戏还有个GAME OVER的条件是 每节过后有个神族势力对比,如果奥丁方为0也会GAME OVER。
作者: darkking1200    时间: 2008-11-22 19:13

那是评价值啊……是评价值啊!
到0了芙蕾姐姐就来回收你了……
作者: 仁朔夜    时间: 2008-11-22 19:33

要作弊自然作全套
CP 我也修改了
我玩这目的的主要原因是剧情喜欢
我已经没有年轻时候玩RPG SLG狂升级的乐趣
这也是作弊器的好处所在

重力为0那个的代码是什么?
网上找到的里面
除了道具 经验值之外 似乎都没用

作者: Ramba    时间: 2008-11-22 19:57

QUOTE:
原帖由 仁朔夜 于 2008-11-22 19:33 发表
要作弊自然作全套
CP 我也修改了
我玩这目的的主要原因是剧情喜欢
我已经没有年轻时候玩RPG SLG狂升级的乐趣
这也是作弊器的好处所在

重力为0那个的代码是什么?
网上找到的里面
除了道具 经验值之外 似乎都没 ...

重力小
ダンジョンなどでジャンプ力が最大になり、落下速度がゆっくりになります。
_C0 Gravity Small
_L 0xE0010080 0x012BA870
_L 0x212BA870 0x24420000
_L 0xE0010080 0x012F3A70
_L 0x212F3A70 0x24420000
_L 0xE0010080 0x01321170
_L 0x21321170 0x24420000
_L 0xE0010080 0x01374570
_L 0x21374570 0x24420000
_L 0xE0010080 0x013AD770
_L 0x213AD770 0x24420000
_L 0xE0010080 0x013DAE70
_L 0x213DAE70 0x24420000
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-11-22 20:52

这游戏的迷宫解迷只要掌握诀窍根本没那么恐怖的,再怎么难也真正的动作游戏难啊,相比VP2还是简单不少的。
作者: DragonLich    时间: 2008-11-22 21:28

有天空之瞳的话走起来很方便,我是极端路痴但是这个迷宫走的还可以
不爱走迷宫着急看剧情适合参照JABECK的极限攻略走法,很节约时间而且该得到的东西一个都不会少

QUOTE:
原帖由 仁朔夜 于 2008-11-22 17:52 发表

练级 我会作弊
北欧女神的经验值设定太BT
一点点赚一点不符合我的个性 ...

其实减少练级过关也是可行的,配合一些道具和武器的使用
但是如果想达成A结局而且想走红莲就只能强走了,有的地方不好上去可以多试几次

作者: 仁朔夜    时间: 2008-11-23 07:26

重力为0那个的金手指 是日文版 中文版通用的么?

试过了 好象没用啊……

作者: Xephon    时间: 2008-11-23 09:23

中文版我记得直接有个飞行道具……
作者: 仁朔夜    时间: 2008-11-23 09:53

有么?哪个?怎么用?
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-11-23 10:34

飞行石、传送石那些都要到红莲迷宫打一次昂翼得到里世界之瞳后才能购买,而且只能第一张碟生效。
楼主那PSP版就不要想了,没有那些东西。

作者: 仁朔夜    时间: 2008-11-23 10:48

哦 这样啊
PSP上面有一种可以改变重力的道具
但是似乎无法使用的样子
嗯嗯 到底是啥用途来者?
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-11-23 11:07

什么道具,名字说一下。
其实这游戏真正难的迷宫就那么两三个而已,而且操作也没变态到接受不能,稍微熟悉一下就能过去,如果不知道方法可以在网上找一下或者问一下。 要知道当年刚出这游戏的时候我都还没上过网(估计当时网上也没这些东西),就是硬过的,也没头痛到抓狂的地步。
作者: 仁朔夜    时间: 2008-11-23 11:49

奥利哈康
已经知道这东西的用处了
是偶理解错了   不是用来改变游戏内部重力的说

当年玩PS版本MGS时候
也是没攻略 听不懂日语 看不懂日文的玩
照样玩通了
关键是现在没以前的热情啊
唉 人老了就是这样

作者: TRUNKS    时间: 2008-11-23 12:06

其实中文版里世界是很值得一玩的,而且可以看到许多设定被用在2代上,当然这要对系统有一定的理解才行
作者: Ramba    时间: 2008-11-23 20:21

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-11-23 11:07 发表
什么道具,名字说一下。
其实这游戏真正难的迷宫就那么两三个而已,而且操作也没变态到接受不能,稍微熟悉一下就能过去,如果不知道方法可以在网上找一下或者问一下。 要知道当年刚出这游戏的时候我都还没上过网(估计当时网上 ...

当年和同学第一个迷宫研究堆冰块研究了1个小时
作者: 仁朔夜    时间: 2008-11-23 21:43

冰块会堆了
但是为什么溶解速度这么快 根本不够我放的数量啊

另外 我是不是不小心冲了EASY啊!
都第七章了 梅尔蒂娜和罗莲达还没收到
地图上很多地方都没有
却多了一堆“忘却的洞穴”
作者: darkking1200    时间: 2008-11-23 21:47

用碎掉的小块。
大块好像多于三块就会碎掉- -
作者: Ramba    时间: 2008-11-23 21:51

没记错的话忘却洞窟一章一个,前期是个练级的好地方,运气好还能拿到不错的宝箱

另外有些迷宫是EASY难度不会出现的,同样也有只在EASY难度出现的迷宫
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-11-23 21:56

QUOTE:
原帖由 仁朔夜 于 2008-11-23 21:43 发表
冰块会堆了
但是为什么溶解速度这么快 根本不够我放的数量啊

另外 我是不是不小心冲了EASY啊!
都第七章了 梅尔蒂娜和罗莲达还没收到
地图上很多地方都没有
却多了一堆“忘却的洞穴” ...

easy模式没这俩人。 要想人物收全了最好hard模式,而且只有hard模式才能收集全8颗红莲宝珠,才能把红莲迷宫走全。

另外堆冰块有时候还要借助箱子才能搭的更高,或者需要借助墙壁直接变成雾来踩着上,关键是你要破解哪个密题。
作者: darkking1200    时间: 2008-11-23 22:05

Hard缺的迷宫前四章一章一个,相应的,前四章也一章一个唯有Hard才能进的收人迷宫
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-11-23 22:21

后几章有的是easy进不去的迷宫。
作者: darkking1200    时间: 2008-11-23 22:38

后几章大部分都是N以上……EASY可以说是啥都干不了= =
作者: GM驾驶员    时间: 2008-11-23 22:45

我好像记得北欧里面就只有一两个迷宫因为会迷路所以很搞,不过有了攻略之后,就不一样的

建议LZ去看看相关攻略吧
作者: 卡修    时间: 2008-11-24 10:17

我个人以为,实在对着游戏没爱的话完全可以不完,想看剧情的话网上应该有截图,还有个当年我和朋友用过的方法,就是每次玩的时候由他来探索迷宫,发展剧情,我来负责战斗,这样的话两人分工合作了,又都能享受到。
作者: シロッコ    时间: 2008-11-24 20:44

我非常喜欢走迷宫

即使如此我也依然非常讨厌VP的迷宫
作者: TRUNKS    时间: 2008-11-24 22:22

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-11-23 21:56 发表

easy模式没这俩人。 要想人物收全了最好hard模式,而且只有hard模式才能收集全8颗红莲宝珠,才能把红莲迷宫走全。

另外堆冰块有时候还要借助箱子才能搭的更高,或者需要借助墙壁直接变成雾来踩着上,关键是你要破解哪个密 ...

堆冰块都不难,二代光子系统在红莲迷宫里才真TMD变态…………
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-11-24 23:48     标题: 回复 #37 TRUNKS 的帖子

二代里红莲的那些迷宫让我挺欢乐的,而且有些解迷方式根据网上流行的稍微改良了一下。 有些看着非常变态的其实换个方式就突然简单了不少。
作者: mushaxin    时间: 2008-11-27 20:41

PSP 上的北欧不就是原来PS上的嘛?必须得过一次的
作者: 大回复药    时间: 2008-11-27 23:03

PSP上的可以不过,LZ要是不想迷宫甚至可以一直浪费时间直接到众神之役

不过结果可以想象...

要达成A结局其实很容易,多送几个人上去,下界的宝物贪恋几个也没问题

最好是一个人不送,宝物全贪婪和芙蕾大人打一架~
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-11-27 23:17     标题: 回复 #40 大回复药 的帖子

那是C结局,A结局是铃兰草原实践。。。。。。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0