标题: WULING和ZERO等轻小说党请进 [打印本页]

作者: hamanotaiki    时间: 2008-11-25 18:15     标题: WULING和ZERO等轻小说党请进

由于公司网络的关系,每天上班时间经常有几个不定小时上不了网
如果恰好手头工作都做完的话,只能傻看着屏幕发呆了
因此,为了打发闲暇的时间,求推消遣用的轻小说
选择轻小说的原因是因为上班不能睡觉,娱乐活动也不能太夸张如游戏那样,下载片子和漫画又吃不消网速
好了,闲话少说
由于本人对于轻小说的认识无限趋近于零
因此以下的要求可以视情况取消
1,原则上不排斥第一视角,不过最好是第三视角
2,能完结的最好是完结的
3,最好不要有太过复杂的背景设定和捏他成分
4,由于最近偏好清淡口味的,于是欢快点的作品最好,热血系尽量回避
5,重复开头的话,如果有某部小说你们认为和以上要求全部冲突,但确实是值得推荐的好书的话,那也推来即可,本人包容性自忖尚可
基本上就这些了,拜托了
作者: 仁朔夜    时间: 2008-11-25 18:19

废弃公主
乃木板春香的秘密
零之使魔
魔法人力派遣社
狼与辛香料
作者: 拉斐尔    时间: 2008-11-25 18:40

FATE系列
作者: WuLing    时间: 2008-11-25 18:50

最近3,4个月因为工作的关系都没跳新坑了...所以最近很多小说都没有去扫了...

以前的老本...

欢乐校园或青春系:
MM一族
龙与虎
恶魔少女(1不错,2开始就不行了)
狂恋声优宝贝
幽灵恋人/月兔升空时 (平坂的书,这个很讲究电波...详情可参看http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=21809)
我们俩的田村同学
万岁系列
仰望半月的星空
银盘万花筒
学校的阶梯

幻想系:
   欢乐类:
废弃公主
抽签勇者 (强推)
骷髅恋人 (这个也要讲求对电波...因为也是平坂的...)
笨蛋,测验,召唤兽
犬神

正统类:
天空之钟,响彻惑星 (强推)
风之圣痕 (强推)
苍瞳少女
永生之酒 (强推)
战斗司书
我家有个狐仙大人
星界系列 (强推)
神曲系列
魔法人力派遣公司
狼与辛香料
9S (强推)
全金属狂潮 (这个不补就不能说看过轻小说了...)
龙族 (强推)

治愈系:
死神的歌谣 (强推)
死后文

推理:
药师寺凉子系列
文学少女(?)

NETA系:
圆桌学生会
我的腐女友

其实最主要的问题是,中文完结的实在很少...

可参考我此帖:http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=9773

很久没更新了...因为这里的小说党人很少,帖子很快就沉了...我最近也只是追以前的旧坑,新坑都没怎么跳了... 虽然有几本评价已经变了很多,譬如红,幽灵恋人等等,但是大体还是我个人的评价...

作者: arthes    时间: 2008-11-25 19:09

9S欢乐成分很少……而且未完结,不过很好看

全金吧……估计看完本篇和外传11卷也要出来了

同推零使- -虽然也是个大坑

翻来翻去机子里完结的只有伊里野天空之类寥寥几个压抑物-,-

作者: hamanotaiki    时间: 2008-11-25 19:31

有一不小心打开潘姐姐盒子的感觉
好多啊XD
一年的空闲生活有着落了
作者: ASER    时间: 2008-11-25 21:45

阿里布达~  
当我没说……

最近的,《狼与香辛料》和《虎X龙》比较适合楼主。~
不过楼主要求的这类一般很快就看完了…

作者: 琳玛奥    时间: 2008-11-25 22:02

狼辛自从科尔进来以后就懒得再看了,这种旅途,人一多就不好玩了,而且还是长期的……
作者: WuLing    时间: 2008-11-25 22:52     标题: 回复 #7 ASER 的帖子

阿里布达年代记的确很不错(认真

看到现在 [ ]已经不是看的重点了...重点是吐槽NETA还有战斗...越来越精彩...

萌狼我看到第4卷后放弃了...之前每卷的至少一半的繁复论述,次次是靠为了看萌狼卖萌来支撑着看下去的,第4本之后,我实在烦了,于是放弃...- -

作者: arthes    时间: 2008-11-25 23:59

狼辛后面几卷确实不怎么样- -

看到卖狼那里都想丢了……第9卷看得很费解……关系乱七八糟
作者: WuLing    时间: 2008-11-26 06:59

当一种手法从从第一卷到第4卷还依然用下去的时候,我觉得此书已渣...

对了..,忘了说了,欢迎LZ多来PPG轻小说楼作客...
作者: hamanotaiki    时间: 2008-11-26 09:40

嘛,其实WULING要是仔细的话,会发现我在PPG注册比在这里还要早许多XD
那楼我看到好几次了
不过一直没点进去
发言前先爬楼的习惯令我对那么高的楼产生了一种莫名的恐惧感
作者: WuLing    时间: 2008-11-26 13:19     标题: 回复 #12 hamanotaiki 的帖子

我在PPG见过你,不过未见过你进去过小说楼,所以要邀请你过去啊...

另,你点进去看第一页啊...

QUOTE:
輕小說樓使用說明書

1.爬樓:不…這點就不用麻煩了- -,原本輕小說樓就是想到什么就說什么的無良大樓,只要是輕小說的感想啦劇透啦捏她啦盡管直接發出來即可~
如果能和你共鳴的人也會一起共鳴的= v =(當然有興趣的話可以直接往腐之道發展~)

2.曬:請大家自備太陽眼鏡,但是保險起見也請帶好可魯一只~本樓自走式光學兵器泛濫…請做好防曬準備

3.基:雖然很難啟齒- -,但是請隨時保護你的小屁屁,本樓基民過多…當然= v =,對于女性來說這可是天堂啊(挺~)

4.『』人:本樓的另一特色就是『』人也很多~~雖然最近因為各『』人王這樣那樣的事情而鬼隱后掃書變得比較少了~但是如果你仔細注意樓內簽名的話也是可以挖到寶的- v -,當然前提是乃能推測出捏她密碼或者跟大家混熟了~

5.暫時還沒想到…有興趣的可以直接PM偶添加詞條。

作者: hamanotaiki    时间: 2008-11-26 13:25

那炉火多
等我看书看出点名堂就进那楼逛逛

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0