标题: 【模型】00 Gundam 1/100 完成![42P] [打印本页]

作者: hisolo    时间: 2008-12-11 23:55     标题: 【模型】00 Gundam 1/100 完成![42P]

用了三个晚上的时间全力素组掉了1/100的“蛋蛋”模型,感觉这次做的还是比较赶时间的,因为接下去还有一个“AHEAD”和一个“胖子”要等着去完成。

1/100“蛋蛋”的脑袋让我小小的惊叹了一下,竟然有这么多分件组成,MG版的头部分件也不过如此吧……分色方面也相当细致,面颊部分的灰色,中间面罩部分的白色,下巴部分的红色……素组之后看上去就很美,对于SOLO大叔这种素组党来说不用不用因为颜色单调而去考虑补色的问题了,简直就是素组党的福音啊,这也应该算是“蛋蛋”模型上的一个进步了。

可动性方面就不多说了,完全不能和1/144的那个“蛋蛋”相提并论,再也摆不出一些造型比较夸张的姿势了……残念啊……不过这款1/100的模型卖点本身也不是在这可动性方面。

两个会发光的蛋蛋是这款模型的最大卖点,特别在黑暗处两个蛋蛋显得格外抢眼,如果发出来的光能在更亮一些就更好了,开关也隐藏的不错。

机体的造型比例相对于1/144的来说也做了一定的修正,感觉更加的协调了,分色方面也更为的细致,让人感到比较遗憾的是腰部和臀部竟然是连在一起的,这一点把我雷到了,SOLO大叔我还是第一次见到HG版的高达模型有这么设计的,虽然胸部可转动一定程度上弥补了腰部不能转动的缺陷,但是胸部能转动的幅度实在是太小了一些……

很多模型玩家因为这缺陷给足了1/100“蛋蛋”恶评,SOLO大叔也觉得这样的设计确实有失合理性,不知道万代为何会如此设计,我想也不会因为想要到MG里面补完那么简单,难道是和以后外挂上去的小飞机的结构有关?!
另外有点遗憾的是,这款模型中的手都是握拳的状态……囧……

不管怎么说这其实还是一款素质不错的模型了,接下去就等着做外挂小飞机0-Raiser了,另外期待一下另外几部机体的1/100。

原文地址:

http://hisolo.blog.163.com/blog/static/418019200811119158502/

-

作者: 真是的    时间: 2008-12-12 00:27

沙发支持
发了再慢慢看

脑袋完全可以说是超越MG
就是三根天线都很粗…… 磨啊磨啊磨~

胸口也可以装灯的,快掏钱再个吧

作者: lowegule    时间: 2008-12-12 00:47

光剑刃零件也用回老的么......
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-12-12 11:40

.....LZ自称叔叔
我是不是要改叫大婶了啊

好羡慕LZ的勾线 为啥我就是勾不出来呢。。。
。。。手臂上的几个水口 有点小雷 稍微修一下吧
作者: 卡缪·比丹    时间: 2008-12-12 12:19

QUOTE:
原帖由 一个人的Judy 于 2008-12-12 11:40 发表
.....LZ自称叔叔
我是不是要改叫大婶了啊

好羡慕LZ的勾线 为啥我就是勾不出来呢。。。
。。。手臂上的几个水口 有点小雷 稍微修一下吧 ...

因为你那个叫涂线,要把多余的线用橡皮擦掉

作者: 天海之痕    时间: 2008-12-12 12:58

QUOTE:
原帖由 一个人的Judy 于 2008-12-12 11:40 发表
.....LZ自称叔叔
我是不是要改叫大婶了啊  

作者: 青水杂鱼    时间: 2008-12-12 13:12

看了这个,更期待MG的推出
作者: nicksu    时间: 2008-12-12 13:19

头部透明件很有新意
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-12-12 13:34     标题: 回复 #5 卡缪·比丹 的帖子

我啥时候渗过了啊
作者: 卡缪·比丹    时间: 2008-12-12 13:40

你的勾线很饱满,要用橡皮擦擦去多余的部分就不会粗了。油性笔是这样的
如果是水性笔就简单了,直接就可以抹去
作者: 李剡魋    时间: 2008-12-12 15:04

除了脑袋其他不咋的

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0