标题: 关于F91的一些问题. [打印本页]

作者: ngllfl    时间: 2008-12-19 13:38     标题: 关于F91的一些问题.

F91上出场的死亡先锋的MS大多装备了近战用的长矛.请问矛尖是单发的还是连发的?我不止一次发现矛尖发射后仍然能使用.这是bug还是说长矛使用了俄罗斯套娃式的设计,一层套一层?我思之甚久仍不得其解,还望各位前辈大侠指教.

作者: zeek    时间: 2008-12-19 22:30

一层套一层。矛柄是联装光束炮。
作者: ngllfl    时间: 2008-12-19 22:33

不是实弹炮吗?
作者: JimRaynor    时间: 2008-12-19 22:40

沒有一層套一層的說法吧……  實體矛射出屬于一次性使用

我倒是看到劇場版里這長矛能發出能量螺旋狀類似軌道炮的東西……刺穿一聯邦MS……

可設定上根本沒這玩意兒……
作者: ngllfl    时间: 2008-12-19 23:18

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2008-12-19 22:40 发表
沒有一層套一層的說法吧……  實體矛射出屬于一次性使用

我倒是看到劇場版里這長矛能發出能量螺旋狀類似軌道炮的東西……刺穿一聯邦MS……

可設定上根本沒這玩意兒…… ...

手里没有图片.照你这个说法动画上的是bug?
作者: vapmire    时间: 2008-12-19 23:31

QUOTE:
原帖由 ngllfl 于 2008-12-19 23:18 发表

手里没有图片.照你这个说法动画上的是bug?

是一层套一层,但长矛基部内藏的是实弹联装重机枪。
作者: RGM-87    时间: 2008-12-20 00:10

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2008-12-19 22:30 发表
矛柄是联装光束炮。

矛柄装备的是实弹哦!知道就说不知道就不要瞎说。
希望F91能早点出HG系列模型
作者: zeek    时间: 2008-12-20 13:20

ls的装13别处装去!别人贴个图给你机会废话了~

6楼贴的是Berga Dalas的shot lancer,是弹盘式样重机枪,实弹或光束与否并未注明。

而我手中有本原版的《GUNDAM F91》的公式设定集,里面至少注明了Berga Giros的shot lancer是beam machine gun,有replaceable e-pac。

不看这些,也从片中表现和构造分析讨论。灌水的滚蛋。
作者: RGM-87    时间: 2008-12-20 15:00

看来LS的这位以为我是来灌水的。就让我来告诉你为什么XM系会装备长矛!
6楼贴的是XM-04它是指挥官用格斗型MS,装备有两连装重机关炮、光束军刀两把、专用光束盾以及格斗战用长矛,这些武装都是为了卫星殖民地内战为目的而开发的。
还是你认为在殖民地内用穿透力强的光束炮好吗?!
作者: vapmire    时间: 2008-12-20 15:19     标题: 回复 #8 zeek 的帖子

你可以看下GFF16,里面注明XM-05的shot lancer的内藏4联装重机枪是实弹
作者: zeek    时间: 2008-12-20 16:05

lss还真学问,去告诉搞设定的吧,那不更好~

你把大伙都知道的ms兵装列出来有什么意义呢,难道想用这个来证明装备这些东西的就是殖民地内战专用ms?那奇怪了,里面没一样不是当时甚至全UC泛用到无限广的装备。所以我就不强调,同样装备shot lancer的XM03也标配了光束手枪~

还光束不能在殖民地内用~没错,舰炮级的光束武器由于能级和收束原因,穿透能力极强,但MS装备的,哪怕是特化的大功率光束武器能把殖民地掀穿也就甭外太空移民了。

现在反过来说说你所谓那些殖民内专用武器吧,只在电影中shot lancer在宇宙空间的使用频次远比殖民地内部多。

还是我来告诉你吧。我不否认XM04使用的shot lancer配备了弹盘式样的实弹机关炮的可能,但由于我手中得设定书上明确写着有shot lancer是配备光束机关炮的,所以,由于死亡先锋拮据的现状会根据不同任务选装不同种类的shot lancer。
再一个,死亡先锋在20年代不愿意使用大功率光束武器的原因根本不是什么可笑的避免击破殖民地,而是丫率先整出来一个光束盾,4000多kw的炉子想死啊!
说回来,为啥选光盾+铁矛而不选铁盾+光枪呢,我也懒得废话了,去看两家MS的个头结构去吧~

很久没这么认真回帖子了,实在受不了,是个会复制粘贴的就敢大言不惭~

作者: zeek    时间: 2008-12-20 16:15

QUOTE:
原帖由 vapmire 于 2008-12-20 15:19 发表
你可以看下GFF16,里面注明XM-05的shot lancer的内藏4联装重机枪是实弹

嗯,之前确认了GFF,我的意思上面帖中也说明了。

QUOTE:
我不否认XM04使用的shot lancer配备了弹盘式样的实弹机关炮的可能,但由于我手中得设定书上明确写着有shot lancer是配备光束机关炮的,所以,由于死亡先锋拮据的现状会根据不同任务选装不同种类的shot lancer。

我那本是当年电影上映时出的设定书,这么多年有些地方修改或修正了,很普遍的事情。同一系列的CCA设定书还把MSN的n解释成neo呢~

只不过是看有人从不见有什么个人看法,就会人云亦云的闲扯,实在是对于ae论坛来说可有可无。Ls见谅~
作者: RGM-87    时间: 2008-12-20 16:28

我……自己口才不好,知道很难驳到你这样的人。而且我说的话恐怕你也不相信吧。
所以拜托大家,明确的告诉zeek,XM系长矛的矛柄装备的是实弹的重机关炮。

作者: zeek    时间: 2008-12-20 16:47     标题: 回复 #13 RGM-87 的帖子

呃,让你困惑非我本意,只是我亦从来不进行无意的诡辩。

我意思都在上面那段说明里了,你若误解了那很遗憾,但咱们在论坛研究讨论的就是这个。

你明确有什么意义呢,我拿出了有明确出处的根据,虽然如此我也还是承认事隔多年官方修正设定或当初写错的事实。

事实上,无非是你觉得自尊受到了伤害,你真幸运没遇上基连sama ,那么,告诉你吧,你在这帖子里面就形同路人,一直在与我讨论的是vapmire。

想挽回面子在ae靠这方法行不通~

作者: RGM-87    时间: 2008-12-20 16:51

这不是面子或自尊的问题。而是设定无法统一的问题吧……大概。
作者: Aeolides    时间: 2008-12-24 01:02

ベルガ・ダラス
型式番号 XM-04
所属 クロスボーン・バンガード
製造 ブッホ・エアロダイナミックス社
生産形態 指揮官用量産機
頭頂高 15.8m
本体重量 9.3t
全備重量 22.1t
ジェネレーター出力 4,530Kw
スラスター推力 22,500kg×2
8,950kg×3
3,460kg×6
スラスター総推力 92610kg
アポジモーター数 82
装甲材質 チタン合金ハイセラミック複合材
武装 ビームサーベル
ショットランサー(ヘビーマシンガン×2内蔵)
ビームシールド

看来那东西是重机枪,而没说是不是比姆的一般似乎都被认为是指实弹的
来自这里:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3 ... A%E3%83%BC%E3%82%BA

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0