标题: 关于RX-78-5手部武装的疑问 [打印本页]

作者: CaptainDragoon    时间: 2007-6-18 08:50     标题: 关于RX-78-5手部武装的疑问

属下在很多地方看到过高达5号机的常用手部武装是那把加特林机炮,为什么在AE的资料库里查不到它的信息。(“选用手部武装”一栏为空)
不会是那玩意儿只是通用的吧?
作者: Fenrir    时间: 2007-6-18 09:27

4号機と同じく宇宙戦用に特化した機体で、固定装備や基本武装も4号機に準ずる。5号機の専用武器として実体弾式のジャイアントガトリングガンがあり、4号機の護衛機的な役割を担う空間制圧用の戦闘機とみなすことが出来る。

Armament: 60mm vulcan gun x 2, beam saber x 2, hand beam gun x 2, hyper bazooka x 1, beam rifle x 1, Gatling gun x 1

作者: Wonderful    时间: 2007-6-18 09:54

AE资料库记录的是原先MSV的资料,加特林机炮是宇宙闪光的尽头才有的设定,这部作品推出的时候MSL已经基本没有人手去整理资料了。
作者: 闪电伯爵    时间: 2007-6-18 10:01

回答得没错,这不是BUG。

原先的设定里就一直没加特林炮,一直到大事典里也没有记载。加特林炮是这两年新追加的,所以没列入。
作者: QUELLER    时间: 2007-6-18 13:33

更多内容,請參考JPSF漢化之RX-78-5 MG説明書

http://www.jpsfm.net/mgpage/rx78-5.htm
作者: df2063107    时间: 2007-6-22 10:58

不过...V计划的系列机体的手持武装应该都是能通用的吧?毕竟是试作型实战验证机体!所以,4号的MEGA和5号的格林炮,2号也应该可以使用!
作者: zksandy    时间: 2007-6-22 12:19

5号的格林炮应该可以,4号的MEGA会有能源和散热的问题
作者: Wonderful    时间: 2007-6-22 16:07

我认为有一定难度。那一支加特林机关炮连续射击的后坐力相当大,不经过相当的调整是很难用逆喷射来抵消的。
作者: CaptainDragoon    时间: 2007-6-22 16:12

尤其口径又几乎是老虎所用型号的3倍,那它为什么还要设计一个解锁装置?
作者: Aeolides    时间: 2007-6-23 00:21

话说高达装备格林炮给人感觉很奇怪啊,不过那东西还是装备了。联邦方面似乎很少有用这种武器啊。
作者: Rick_Hunter    时间: 2007-6-23 00:34

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2007-6-23 00:21 发表
话说高达装备格林炮给人感觉很奇怪啊,不过那东西还是装备了。联邦方面似乎很少有用这种武器啊。

真要说少的话也不算很少~~~~别忘了GUNTANK手上是啥~~~~~那武器在正面战场上不是很实用,所以就没怎么大量装备而已,装太G-5上那也是出于测试的目的,毕竟G-4和G-5都属于测试机种
作者: devilgundam    时间: 2007-6-23 01:40

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-6-23 00:34 发表

真要说少的话也不算很少~~~~别忘了GUNTANK手上是啥~~~~~

GUNTANK那是榴弹炮吧?
作者: Aeolides    时间: 2007-6-23 11:20

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-6-23 00:34 发表

真要说少的话也不算很少~~~~别忘了GUNTANK手上是啥~~~~~那武器在正面战场上不是很实用,所以就没怎么大量装备而已,装太G-5上那也是出于测试的目的,毕竟G-4和G-5都属于测试机种 ...

钢坦克手上那个我也认为是格林炮,但是不知道为什么很多书上讲是火箭炮?
作者: Robin567    时间: 2007-6-23 11:53

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2007-6-23 11:20 发表

钢坦克手上那个我也认为是格林炮,但是不知道为什么很多书上讲是火箭炮?

按照翻译来说手腕上是小型导弹
作者: providence    时间: 2007-6-23 12:07

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-6-23 11:53 发表

按照翻译来说手腕上是小型导弹

小型导弹的装载数量和弹药吞吐量是个问题

其实还不如火箭弹啊(有米氏粒子存在的情况下)
作者: Aeolides    时间: 2007-6-23 12:07

小型导弹啊,了解了,量产型钢坦克的也是吗?那东西能够携带多少发呢?
作者: 持镰者    时间: 2007-6-23 12:35

RX-75是双手共8发,备弹8发
作者: Aeolides    时间: 2007-6-23 12:56

才8发??怎么时常见到钢坦克像机枪一样地用那个连射啊。应该不止这么点弹量吧。
作者: 持镰者    时间: 2007-6-23 13:03

典出《MS设定启示录,一年战争篇》,看体积不可能再多。我有什么办法
作者: Aeolides    时间: 2007-6-23 13:05

《MS设定启示录,一年战争篇》里面的?汗,我回家翻翻看看去。
作者: 持镰者    时间: 2007-6-23 13:09

并没有明确写出来,但指出了装弹装置在小臂里。从体积看不能再多了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0