标题: 高达的未来 [打印本页]

作者: qaz123    时间: 2008-12-30 17:49     标题: 高达的未来

从79年开始高达0079第一部问世之后,就迅速风靡了怎个动漫界,是当时经典之作,之后就不段的有高达新作诞生,一直到现在最新的高达00,纵观以前的所有的高达系列,高达被观众们分为2个时代被称为高达正史的机动战士高达0079-> [OVA]08MS小队-> [OVA]机动战士高达0080(口袋里的战争)-> 机动战士高达0083(星屑的回忆)-> 机动战士高达Z-> 机动战士高达ZZ-> [剧场版]逆袭的夏亚->[OVA]机动战士高达F91 ->机动战士高达V和第二个时代的
机动武斗传G高达(F.C 0060)by 今川泰宏 1994.4.1~1995.3.31
新机动战记高达W(A.C 0195)by 池田成 1995.4.7~1996.3.29
机动新世纪高达X(A.W 0015)by 高松信司 1996.4.5~1996.12.28
TURN A高达(C.C 2345)by 富野由悠季 1999.4.9-2000.4.14
机动战士高达SEED (C.E 70)by 福田己津央 2002.10.5~2003.9.27
机动战士高达SEED DESTINY(可以看作是高达SEED的后传)
机动战士高达00(A.D2307)by水岛精二 2007.10.06~
而无论是第一时代还是第二时代的高达都是继承了高达0079的风格在创作,而在第2时代高达的人气就远远不如第1时代的高达人气了。而第2时代的高达哪一部不是靠老高达的人气撑着的。哪一部又能独当一面呢?直到高达SEED问世之后,才唤起高达第2时代的第1个高潮。但是这部高达,也是在人们的骂声中度过的,我想大家都应该知道,因为高达SEED是唯一一部没有继承老高达风格的高达这部高达拥有着他独特风格。也这个原因让喜欢老高达风格的老高达迷们不可容忍的,而事实证明在第2时代唯一能独当一面的也就只有高达SEED了,不管老高达迷们怎么骂,人气依然暴涨,老高达固然经典但是时代在变,人们的思想也在变,以前高达的主要观众是80年的而现在主要观众是90年的。也许在老高达迷们眼中高达0079的风格才是经典的,而老高达的风格在90年观众的眼中已经过时了。而如果继续按照老高达的风格继续做高达的系列的话,我想用不着几年高达必定做不下去。而在90后的观众眼里高达SEED的风格才是他们所认可的。而我认为也是高达该改朝换代的时候了,而最具代表的也非高达SEED莫属了,高达SEED展现了一个全新的高达风格。90年后的观众者,都喜欢看帅哥美女,华丽画面。而这正是高达SEED的风格,我想用不鸟几年,以高达SEED代表风格的高达就会问世了,在看了高达00这部,我不知道制作方是怎么想了,又倒退回原来老高达的风格,而人气自然就不用说了,我想因为高达00受到了高达SEED的人气影响,在动漫界的人气还算可以,但是如果在继续出继承老高达风格的高达话,我想过不鸟几年高达的人气将会大幅下降,这只是说出我自己的观点,请老高达迷们多多包涵
我所指的风格是高达中唯一的一部偶像风格,和情感的描写,不是指剧情的风格- -

作者: 踢龙战士    时间: 2008-12-30 21:24

高达SEED是唯一一部没有继承老高达风格的高达这部高达拥有着他独特风格。也这个原因让喜欢老高达风格的老高达迷们不可容忍的
=================================
恭喜你,正好说反。话说LZ你看过所谓的老高达和SEED吗?
作者: hikaruichijyo    时间: 2008-12-30 21:41

被雷了……刷分走人
作者: johnfocker    时间: 2008-12-30 22:02

QUOTE:
原帖由 qaz123 于 2008-12-30 10:49 发表
因为高达SEED是唯一一部没有继承老高达风格的高达这部高达拥有着他独特风格。也这个原因让喜欢老高达风格的老高达迷们不可容忍的

机动武斗传泪流满面
作者: BROKENWINGS    时间: 2008-12-30 23:50

看完我才知道这是一雷贴
好吓人啊
作者: xcross    时间: 2008-12-31 01:06

神帖留名
作者: Wing0C    时间: 2008-12-31 10:44

神贴留爪

不知道那些被SEED拿来COPY老桥段的作品看了这文是否会泪流满面?
作者: 持镰者    时间: 2008-12-31 12:40

我是素质低下的高达迷
作者: smshy9527    时间: 2008-12-31 17:57

神帖留名
作者: patrick_wong    时间: 2008-12-31 19:09

........請解釋"没有继承老高达风格的高达",  是指愛情片段或是 歌 嗎?
作者: lowegule    时间: 2008-12-31 19:57

QUOTE:
原帖由 patrick_wong 于 2008-12-31 19:09 发表
........請解釋"没有继承老高达风格的高达",  是指愛情片段或是 歌 嗎?

难道是露点?
作者: JimRaynor    时间: 2009-1-1 00:20

雷帖~~敢達蛋蛋都開始神棍到超越神的地步了還說和老高達風格一致?

SEED大量cos 0079怎么說?

同上,機動武斗傳G在你看來不夠SEED獨特是嗎?
作者: 联盟的ZERO    时间: 2009-1-1 12:16

歌曲还不错,我承认
作者: 天海之痕    时间: 2009-1-1 20:22

人们的欣赏水平越来越高,要求越来越高,众口难调吗~~~
总之满足了大部分人的胃口不就成了
至于楼主预言GUNDAM系列支持不了多久,等时间来检验吧
作者: xykahn    时间: 2009-1-2 15:41

我倒,楼主真能扯
作者: SONIC668    时间: 2009-1-2 17:44

找抽贴?
先闪!
作者: S.A.Johnny    时间: 2009-1-3 10:43

新机动战记高达W
才是经典啊
作者: eva2000as    时间: 2009-1-4 16:10

CE和SEED是完全不同的存在
UC和GUNDAM是紧密联系的存在

原来如此,原来我还未够班啊.
作者: iynixudok    时间: 2009-1-5 01:46

QUOTE:
原帖由 联盟的ZERO 于 2009-1-1 12:16 发表
歌曲还不错,我承认

还有CV
作者: lightblue    时间: 2009-1-5 14:05

别说是90年代,哪个年代的不喜欢看帅哥美女,但是就不要把平井算进去了谢谢~~~

圈圈的人气来自SEED????此刻圈圈最高萌神提子捶着桌面大喊:这是何等地师太
作者: 琳玛奥    时间: 2009-1-5 15:18

LZ,我喜欢帅哥,我喜欢美女,我喜欢华丽的画面。

不过因为年代的原因也许SEED有华丽的画面但没有帅哥美女啊,所以00明显更让我喜欢啊。
作者: wintes    时间: 2009-1-5 21:17

LZ连击脱离了
作者: 千鳥    时间: 2009-1-6 12:32

SEED我除了听歌.基本上不看
作者: 李剡魋    时间: 2009-1-6 23:01

歌不错,嗯
作者: 基拉    时间: 2009-1-8 17:56

LZ 不要激动,不论是高达SEED还是高达00各有各的风格,不能说谁会取代谁,只能说看大家更喜欢哪种风格了- -
作者: Kazuki    时间: 2009-1-9 13:20

seed正因为巧妙也用了很多老的设定,同时加上较让腐女,宅男感动的元素,所以才大红的说。
这就是GUNDAM,能够继承这个名字的,即使用了新的时代背景,但是还是混杂这这个血脉。
作者: mess    时间: 2009-1-9 18:16

"而无论是第一时代还是第二时代的高达都是继承了高达0079的风格在创作,而在第2时代高达的人气就远远不如第1时代的高达人气了。而第2时代的高达哪一部不是靠老高达的人气撑着的。哪一部又能独当一面呢?直到高达SEED问世之后,才唤起高达第2时代的第1个高潮"这句简直胡扯
作者: 李剡魋    时间: 2009-1-9 22:37     标题: 回复 #27 mess 的帖子

认真你就输了
作者: brian-cc    时间: 2009-1-9 23:13

GUNDAM Z 才是王道....永远的UC饭

GUNDAM Z 可以说是神作,出色的剧本,极富戏剧性的张力的人设,还有创新且不是高达经典元素的机设( GUNDAM MK-II & 引入 TMS 的构想)

凄美的爱情,残酷的战争刻画,理想与现实的冲突.......还有永恒的反战话题. 只有早期的富野才能创造高达的神话......
作者: yekk    时间: 2009-1-12 12:45

阿姆罗、卡谬、夏亚泪奔中
作者: 六翼紫星    时间: 2009-1-12 16:40

G高达超速泪奔
俺居然和0079是一个风格的,翻身了

作者: 371565593    时间: 2009-2-10 23:59

果然SEED的歌很赞,哈哈!
作者: magicfox    时间: 2009-2-17 17:55

机动武斗传G。。热血啊。。。。
作者: kencjj    时间: 2009-2-18 13:05

真欢乐啊....

00和X、W勉强能算一类,只有少量机体的高技术势力对抗传统军队....

G是另类,披着机器人皮的武侠片....

CE和UC是一个模子的啊....

除了CE无双模式....
作者: 群星的眷属    时间: 2009-2-23 11:23

分时代分的太强大了
不过。我承认,自打SEED起所谓的新一代GUNDAM动画开始了漂亮大众脸和所谓的超强华丽机体以及N角恋风潮= =
作者: bontjun    时间: 2009-2-26 18:05

如此欢乐的帖子我居然错过了,种区来的少是一错误呀。围观LZ
作者: heeroyuy001    时间: 2009-3-2 22:42

楼主定是那山口山战士玩家 跑来施放群嘲技能了
作者: 银色子弹    时间: 2009-3-21 17:46

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-1-1 00:20 发表
雷帖~~敢達蛋蛋都開始神棍到超越神的地步了還說和老高達風格一致?

SEED大量cos 0079怎么說?

同上,機動武斗傳G在你看來不夠SEED獨特是嗎? ...

没法说,8成是异次元的事吧!
作者: pikachou    时间: 2009-3-25 15:36

我想用不鸟几年,以高达SEED代表风格的高达就会问世了,在看了高达00这部,我不知道制作方是怎么想了,又倒退回原来老高达的风格,而人气自然就不用说了,我想因为高达00受到了高达SEED的人气影响,在动漫界的人气还算可以,但是如果在继续出继承老高达风格的高达话,我想过不鸟几年高达的人气将会大幅下降,这只是说出我自己的观点,请老高达迷们多多包涵

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这样一句句子中“我想”就出现了多次,LZ看来还是有心虚,就让时间去证明吧,至少不是太过分,一大票高达老FANS还是会买账的。
作者: 阿囧    时间: 2009-4-19 21:18

我只能说SEED给的视听冲击很强大,但00给我视听冲击更强大
作者: rage    时间: 2009-4-19 23:55

文风和观点都很百度。LZ你要不就明明白白的说你喜欢SEED就是来黑UC的,这样打着“个人感想,请大家多多包涵”的旗号发文,让我们都不知道应该从什么地方开始吐嘈啊
作者: kingp430    时间: 2009-4-26 11:56

同感啊……
真的不好意思吐嘈……
作者: Hawkin    时间: 2009-4-26 16:04

偶尔点错了进了种区,又一不小心点了楼主的帖子

嘿嘿 真没白来
作者: MAGEBOBO    时间: 2009-4-29 19:13

和LS一样啊 刷网页太急了...点AE结果进种区..

恩好吧...LZ黑了我最爱的UC...SEED?播出的时候我处于"你敢播我就敢看"的状态
作者: bibigreen    时间: 2009-9-19 11:45

帅哥美女有爱啊
作者: 卡洛德·兰    时间: 2009-9-26 20:36

神帖留名啊…未来的毒叫兽内牛满面……
而且lz你无视了观星者…种的外传不错,不过是个大坑……

作者: 强袭瘟神    时间: 2009-9-26 20:57

QUOTE:
原帖由 qaz123 于 2008-12-30 17:49 发表
因为高达SEED是唯一一部没有继承老高达风格的高达这部高达拥有着他独特风格。

W泪流满面
作者: 06_taro    时间: 2009-9-26 21:05

虽说我先看Seed才接触高达的,不过补了UC的课后对种命蛋蛋乃至前面的W、G之类的确实难以接受……
作者: helpmesos    时间: 2009-9-26 21:18

“改变是找死,不改变是等死。”我很欣赏这句话。这就经典的传承与发展中所遇到的郁闷。我认为人们对GUNDAM SEED不满就是这句话的验证。
PS:GUNDAM SEED的音乐是我认为GUNDAM系列中最棒的尤其是《晓之车》百听不厌。
作者: clayclee    时间: 2009-9-27 10:59     标题: 回复 #49 helpmesos 的帖子

所以啊,seed里面一面copy无数老高达里面的经典场面试图向uc众示好,一面又要用画面和各种方面的创新来讨好新观众,结果不知道为什么剧情却爆走了。。。
作者: Redhat9    时间: 2009-9-27 15:05

围观LZ
作者: helpmesos    时间: 2009-9-27 18:43

QUOTE:
原帖由 clayclee 于 2009-9-27 10:59 发表
所以啊,seed里面一面copy无数老高达里面的经典场面试图向uc众示好,一面又要用画面和各种方面的创新来讨好新观众,结果不知道为什么剧情却爆走了。。。 ...

我感觉SEED后来的剧情很好。没什么。而且是GUNDAM系列中看的最解气的结局。两边都不是好东西,那就一块收拾。反正咱自己够强。如果说这个剧情是暴走了那《全金属狂潮》那是什么???终极暴走???当然DESTINY我是很反感了,我承认。
作者: 06_taro    时间: 2009-9-27 20:27

玩过基连野望的应该会明白不可能出现以寥寥数台高达改变战局这种神棍存在……就现在看来,达到Z高度的作品貌似还没有出现过,LZ没看到时代的眼泪……
作者: rage    时间: 2009-9-27 21:03

好,这坟既然已经挖了那么我就来挖深一点吧。本来两泽女士应该是打算前半段致敬,后半段才原创。这也没什么不好,但问题就是一开始这片子里面所存在的CO和NA之间的矛盾没有得到解决。联合和ZAFT的战争是给粉红妖女很逆天的结束了,但是之后呢?整个世界的矛盾没有被解决。好,你说这是留给后面拍的GSD的,但是在GSD里面也没有解决,GSD的结局就是GS的翻版,战争的双方各打30大板这样就能解决问题吗?当我看到那补完的结局的时候我终于恍然大悟了,原来就是11区典型的办法啊。狐狸议长和LOGOS他们很努力的在做事,但他们做得不好,所以他们下台一鞠躬滚蛋。然后换上粉红妖女从头再来,这种看着世界不爽就砍掉重练的叫啥来着?中二?
好了,现在有信奉“爱”与“正义”的粉红联盟等的一行人来对世界进行独裁统治,这样世界就能消除纷争永远和平了是吧两泽女士和福田监督。你们可真“甜”啊~
作者: THE-O    时间: 2009-9-27 21:19

这帖哪怕再继续也没营养,
那么庞大的标题
适可而止吧,
作者: df2063107    时间: 2009-9-29 13:57

我在想LZ看过所有的高达作品吗?
作者: 63123719    时间: 2009-9-29 17:11     标题: 回复 #56 df2063107 的帖子

倒A是高达吗?????风格…………和UC一样吗???
作者: mumubear    时间: 2009-9-30 01:08

君は僕に似ている

高达的未来不是大战外星人么?。。。
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-10-1 19:51

怀着知己知彼百战不殆的信念
想要吐槽GS/GSD
就必须先看GS/GSD
作者: 高达太郎    时间: 2009-10-2 05:19     标题: 回复 #57 63123719 的帖子

和UC风格不一样的高达多了......
作者: rage    时间: 2009-10-2 12:25

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2009-10-1 07:51 PM 发表
怀着知己知彼百战不殆的信念
想要吐槽GS/GSD
就必须先看GS/GSD

这不正是很多时候种白们输的原因吗?
作者: 63123719    时间: 2009-10-2 21:30     标题: 回复 #61 rage 的帖子

看种子要看漫画和小说好像不过请问在哪看呢???
藏书阁的全吗???
作者: 2839008    时间: 2009-10-2 22:15

如果W出的时候网络技术有SEED时代的一半那么发达现在都不知道红到什么地步去了
作者: 63123719    时间: 2009-10-3 09:01     标题: 回复 #63 2839008 的帖子

0079的时候没网络怎么办???还是红啊
作者: 希洛    时间: 2009-10-18 08:13

QUOTE:
原帖由 S.A.Johnny 于 2009-1-3 10:43 发表
新机动战记高达W
才是经典啊

本人十分赞成
作者: aioioooen    时间: 2009-10-18 13:29

偶尔到种区逛逛就看就到神帖
唉,我怎么总是被钓啊

作者: 琳玛奥    时间: 2009-10-18 16:12

QUOTE:
原帖由 helpmesos 于 2009-9-27 18:43 发表

我感觉SEED后来的剧情很好。没什么。而且是GUNDAM系列中看的最解气的结局。两边都不是好东西,那就一块收拾。反正咱自己够强。如果说这个剧情是暴走了那《全金属狂潮》那是什么???终极暴走???当然DESTINY我是很反感了,我承认 ...

不是东西的明明就是他姓黄的,没他一手搅和,两边早就议和了,人品这种事情就忽视好了。你把姓黄的当自己,你要代入也该代入赛或者高尔比较靠谱吧
作者: bestloveforyou    时间: 2009-10-22 13:16

让人怀念当初的战帖啊!
作者: ddss1234    时间: 2009-10-22 15:25

QUOTE:
原帖由 helpmesos 于 2009-9-27 18:43 发表

我感觉SEED后来的剧情很好。没什么。而且是GUNDAM系列中看的最解气的结局。两边都不是好东西,那就一块收拾。反正咱自己够强。如果说这个剧情是暴走了那《全金属狂潮》那是什么???终极暴走???当然DESTINY我是很反感了,我承认 ...

我也很喜欢SEED后期....

地球军不是好东西~~~ 大天使号叛逃

扎夫特也不是好东西~~~永恒号判逃

奥布军是好东西,但家被占了~~~~~草X号脱力.

从各个势力跑出来,坚持自己正义的三艘主舰,组成了游击队....=.= 为宇宙的和平而战....
作者: rage    时间: 2009-10-22 19:36

QUOTE:
原帖由 ddss1234 于 2009-10-22 03:25 PM 发表

我也很喜欢SEED后期....

地球军不是好东西~~~ 大天使号叛逃

扎夫特也不是好东西~~~永恒号判逃

奥布军是好东西,但家被占了~~~~~草X号脱力.

从各个势力跑出来,坚持自己正义的三艘主舰,组成了游击队....=.= 为宇 ...

我很怀疑粉红联盟的正义性
作者: 高达太郎    时间: 2009-10-22 21:30     标题: 回复 #70 rage 的帖子

logos的一丘之貉而已。
作者: MOUSE@Z    时间: 2009-10-24 11:37

LZ要独特,LZ要事情!
高达从G开始就没有正统过!G,W,X,TA,SEED,00都是TMD一机抵万机,超级得厉害了!
再说了,龙骑兵系统,FANG不是都在抄浮游炮么?
话说谁不能从脉冲高达的出现联想到ZZ?还有村雨和ZETA?
还有抢夺高达,0083就有先例了,SEED没有抄袭?00是纯超级系,不说什么,LZ种白没什么,可以没有见识,不能没有常识!
作者: 水银灯泡    时间: 2009-11-16 08:54

种命看过一遍走人,我还是UC最高
作者: urusai    时间: 2009-11-16 11:45

蛋疼贴!留名走人
作者: Aeolides    时间: 2009-11-16 14:25

G高达在哭。说实话,什么叫老高达?
作者: rage    时间: 2009-11-16 20:31

要真要计较这原教旨的富野光头主义的话,除了0079、贼他、双贼他,CCA和V这些他亲自操刀的外其他的无论是不是UC都得枪毙。
作者: ACE-K06-MOON    时间: 2009-11-16 20:39     标题: 回复 #76 rage 的帖子

+1..
73L好狠...第一帖挖坟...
作者: miaozai    时间: 2009-11-17 17:53

机动武斗传泪流满面

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0