标题: 俺的模型还差上层消光了...请问香蕉水能兑君士漆么? [打印本页]

作者: axlb    时间: 2008-12-31 18:09     标题: 俺的模型还差上层消光了...请问香蕉水能兑君士漆么?

400ML的君士液用完了...
手头只剩点香蕉水了...请问各位这个能兑君士漆么?
我怕这个兑好..抹上去把前面几层漆给融掉了..俺的心血....
作者: qqqqq    时间: 2008-12-31 19:28

便宜的天拿水杂质太多了不推荐。。。。
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-12-31 19:37

香蕉水?什么东西?香蕉对水么?
作者: G.Sabre    时间: 2008-12-31 20:17

最好不要,后果不可预测....
作者: cUp2U    时间: 2008-12-31 21:01

可以出现磨砂效果 很美
作者: 侧耳倾听    时间: 2009-1-1 12:42

当初还没用过天那水呢,劣质的硝基稀料用了不少,光泽漆也变成没光得了。
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-1-1 13:51

香蕉水兑郡士结果出现沉淀……一整瓶都被毁了…………LZ你看着办吧……
作者: icecream119    时间: 2009-1-4 11:17

香蕉水可以融化模型塑料的,你放个流道进去试试,过几天就化骨啦,对abs效果可能不明显。掺少量香蕉水可以提高油漆附着力,漆会和表层塑料融为一体,就像牙膏补土用腐蚀性来提高附着力,制作前用流道试验一下,实践出真知:)
作者: 斯落哥    时间: 2009-1-4 12:31

光油不要兑香蕉水,挥发的太快 影响光泽。亚光漆无所谓。可以一定比例兑换。喷漆没关系 不会腐蚀模型塑料。最好还是用专用溶剂
作者: gravityforce    时间: 2009-1-4 15:02

以前喷完擦笔之类的时候会用来着=3=
作者: 九月的雪花    时间: 2009-1-4 15:10

听说会腐蚀塑料,没有实际用过,不知道。
作者: bontjun    时间: 2009-1-4 15:29

曾经有一次错把香蕉水当成松节油开稀油画颜料,结果蹭到模型上的时候吓坏了。没和君士漆混合过,不大清楚。多半是危险的东西
作者: axlb    时间: 2009-1-4 15:46

QUOTE:
原帖由 九月的雪花 于 2009-1-4 15:10 发表

嗯...我兑了2瓶消光倒在塑料杯了...第2天起来一看把杯底融穿了...16块钱已经干在地上了...
作者: gravityforce    时间: 2009-1-4 17:16

QUOTE:
原帖由 九月的雪花 于 2009-1-4 15:10 发表

是会腐蚀的,如果用棉签沾了天拿水擦模型上的漆的话,基本擦完模型已经有细微的刮痕了
作者: 我是量产机    时间: 2009-1-4 18:26

香蕉水可以兑郡士漆,量不多不会腐蚀塑料(除非LZ香蕉水用量多到泡零件的程度)。但严重的是回导致油漆变质,光泽全无、颗粒变粗、油漆附着力下降等后果。如果对上色的质量要求高的话,就不要使用。
作者: phantom    时间: 2009-1-4 18:47

基本上来说,香蕉水是可以稀释郡氏漆的,但是问题是由于香蕉水挥发太快,导致漆膜附着力差,光洁度变低。如果笔涂,就不推荐了,喷涂的话,少用点还是可以接受的。别喷太厚
作者: XX的考拉    时间: 2009-1-4 21:14     标题: 回复 #16 phantom 的帖子

作者: sunqisheng    时间: 2009-1-6 12:16

这东西我是拿来洗笔的。
作者: nicksu    时间: 2009-1-7 11:28

这个贴里好多毒物。
作者: 60mm    时间: 2009-1-7 12:33

不要啊  我的79G的腿就這樣斷掉了....
作者: 思媛    时间: 2009-1-7 14:45

你当兑鸡尾酒啊

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0