标题: 09年 开工第一作 OH YEAH WOW 高达 完成 晚上放多图 [打印本页]

作者: 大殷博物馆    时间: 2009-1-9 21:10     标题: 09年 开工第一作 OH YEAH WOW 高达 完成 晚上放多图

我对RX-78-2 2.0 上看下看 终于无法忍耐 入了 ONE YEAR WAR版 那是一点都不后悔,实在是比2.0的外型好看太多 且可动性也算是1.75了 不错了
作为加入喷党后第一次制作十分喜欢的78 有点期待~

前言:OYW版除了"1.75"的内涵外,外表可说是为了兼顾游戏造型,而刻线非常多,当年有点排斥也是因为线太多~~
之后又开始期待2.0的到来,期待比1.5更好的外型.有扎古那样的结构飞跃.但事实真够折腾人的.可能是日本那边感觉视觉疲劳了,2.0这个重头戏交给了复古~
看着这么好的结构套大河的皮,真是有点郁闷(个人看法) 在继续等待了一阵子后感觉立刻出我想的那样的2.0几乎无望.就入了OYW版,原色和TV各一套

套现在装个东西,想法真的很多,什么能否用这个来改良我喜欢的GM,什么能否用1.5版的外表来覆盖OYW的装甲,一个想法和另一个想法,使得速度上真够慢的~

尝试了其他GM件 似乎和我想的还有点远,如果就简单换个脑袋胸脯和短裤那也太没水准了,果然我有那好心没那猛胆,还是老老实实做78吧~~

次日继续奋斗,果然不太适合全身打磨,比如脑袋,我做了无缝,不小心废掉了很多细节,其他多个零件也是,有的细小的线条打磨掉后修复起来很困难,不得不又拆了盒OYW高达,太败了~
既然拆也拆了,索性就来做两个火箭筒吧,剩下的一盒OYW有机会真的改成GM了

首次使用瓶装的水补土,很容易掌握,也节约点钱,不过会不会像喷灌的灰色那样难以用潜色遮盖住呢?有点担心~

火箭筒也按照TV版的样子做吧,黑白的那种

配色已经决定了,全部按照潜色风格靠近,用帆布色和白色调和打底,但没想到遮盖力对灰色补土来说还是弱,一次只是这样的效果,实物比起照片还要偏灰.

一层干燥两层干燥 三层后终于有了这样的效果,真是十分辛苦的过程

然后就是上高光部分了,白色+消光白+消光剂 两层后,留些阴影就是这样的效果了
尽量一下喷完,毕竟是多色调和出来的.个别零件喷完与其他零件做对比,看是否不够白~

内结构全部用了比较喜欢德国灰,银色不该那么早上,到最后估计得喷消光,还是有些迫不及待吧,有的零件放在一起就能看出是否白的够不够.

接着是剩下的其他色零件,因为红蓝都是调和出来的,一方面不能量少,一方面也不希望浪费,不过有点经验后能感觉到多少合适了.

干燥后组装时候发现,蓝色背后零件顶部忘记上蓝色高光部分,油漆也已经倒掉了,哭啊,还好面积不大,使用了油画颜料调和相近色,图上就是上色后效果

在犹豫一个问题 那就是全身的线和贴纸的关系 以前不太喜欢全身很多线,现在麻 看习惯了,这次制作想都保留,但要是全身都DALONG线,势必是种摧残    还有贴纸.很明显附带贴纸的设计很为刻线让路,数量很少且小,为的就是突出线,的确是很有想法,但我心里总想我更喜欢的KA式贴纸风格~ 不过买个水贴又是XX元
而且KA贴纸属于大而多,和全身是线的OYW是个冲突,如何调节其中比重,也是个问题

开始对盾牌进行渗线

然后有对脑袋和肩膀一个渗线,在擦掉多余田宫法郎漆的时候多少还是白色色调发生了变化,有什么好办法解决没?用的笔也是次了点~~

为了能调和贴纸和勾线的不至于抢镜的问题,我是这样想的,白色配件用传说中的铅笔来勾线,一方面线都能勾到,一方面不会很深,不会过于被强调.也最大程度保护了白色和阴影油漆,大致效果出现!

水贴 水贴 你就来吧~~~

水贴一到就开始高速扫描保留原图以备后用,并开始乘水贴起来,恩果然论质量和贴的过程,还是原版最高啊
KA版贴纸真狂多 一把小枪就有12张贴纸

激动了点,裁了好几张才想起拍照留念,我对EFSF等字样的风格还真是弱啊~
估计可以贴到半夜了

作者: bontjun    时间: 2009-1-9 21:54

为什么会有GM N的部件?
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-1-9 21:58

看来是无视我的文字了
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-1-9 22:06

LZ要改GM,肯蜀黍欢喜狂舞
作者: bontjun    时间: 2009-1-9 22:18

这肩膀不如用GM C或KA 78的(一样的嘛……) 多出的那一截很违和来着。倒不是说有没有什么水准,还是看最终是不是你想要的那个效果嘛

PS,编辑之前的文字里没提到GM N,现在貌似也没看到
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-1-9 22:22

我的想法是尽量维持KA对这个GM的设计 我看着他对这个机体10年并没多的改变

我刚也看了KA版高达,的确这个好象更合适

要什么样的感觉呢?

比起套件版的GMN 希望腰高点 小腿也能长点(看上去)
还有就是可动性方面起码能有OYW的等级
作者: SONIC668    时间: 2009-1-9 22:30

kenJJ蜀黍快进来~~~~
作者: zeus91    时间: 2009-1-9 22:58

召唤GM蜀黍~
作者: 60mm    时间: 2009-1-9 23:23

79R吧....在肩膀上加了攝像頭是了=_______,=||

其實86R也不錯啊...
作者: 九月的雪花    时间: 2009-1-10 09:09

GM N还有震爆型的,都是不错的GM,其实不喜欢2.0也罢,我看久了就喜欢了。
作者: kencjj    时间: 2009-1-10 13:27

我来踩场的 ....

说笑了,大家参考学习....

话说,LZ GM N的骨头咋办....
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-1-10 20:24

这个参考可真不错
作者: 末三    时间: 2009-1-10 21:40

wow 我还以为是魔兽世界gundam
作者: kencjj    时间: 2009-1-10 21:51

LZ么看我之前的模型改造参考帖?

http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... highlight=%2Bkencjj
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-1-10 21:53

显然是没 我08年才回到钢破烂坑

图是不是~~~全 挂了?
作者: kencjj    时间: 2009-1-11 01:28

挂了么....

要么,在巴巴变搜用户:kencjj,大概在5、6、7页....

http://www.bababian.com/photo/C5 ... 2C9D36DE7BB2990UR/8

才发现那个帖子已经一年多了啊....

作者: 大殷博物馆    时间: 2009-1-12 13:22

真是群魔乱舞啊~~
作者: Leighton    时间: 2009-1-12 13:51

其实我一直在想,啃JJ是不是中国吉姆第一人呢?喜欢渣古的见多了,喜欢吉姆的还真少见。
作者: kencjj    时间: 2009-1-12 13:59

坛子里很多GM党好不....
作者: Leighton    时间: 2009-1-12 14:00

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2009-1-12 13:59 发表
坛子里很多GM党好不....

可是好像都没有你这么有大爱啊
作者: waiufo    时间: 2009-1-12 18:26

作者: ACEFISH    时间: 2009-1-12 20:02

支持~
作者: 无印凉粉    时间: 2009-1-12 20:41

我还真没看懂wow是什么意思啊。。。
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-1-12 20:43

没啥 纯粹标题 就是 哇哦 的意思
作者: 无印凉粉    时间: 2009-1-12 20:52     标题: 回复 #24 大殷博物馆 的帖子

原来要跟前面两个语气词连着看。。。
作者: 小太    时间: 2009-1-13 08:57

山口山,殷的78.OYW。。。。。。2盒啊。。。做最终战装麽
作者: 天海之痕    时间: 2009-1-13 15:52

图片上仿的00的水印不错~~~~
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-1-13 18:10

晕 LS发贴也700多了 怎么被枪毙了

战斗已经数日 满脑子78-2~~~
作者: 60mm    时间: 2009-1-13 20:25

GM叔叔廣州人么....前幾天看到你印了TTS標誌的車子....
作者: kencjj    时间: 2009-1-13 21:49     标题: 回复 #29 60mm 的帖子

看到了....

不是我在开....
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-1-14 12:18

连续开窗战斗 我好象有点感冒了
作者: kencjj    时间: 2009-1-14 12:23

注意保暖....
作者: 60mm    时间: 2009-1-14 13:06     标题: 回复 #30 kencjj 的帖子

希望過完年團購能見面....gm叔叔...
作者: waiufo    时间: 2009-1-15 18:58

楼主抓紧啊啊。。等着看图了!
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-1-15 19:17

还是决定采用 KA版贴纸  等贴纸中
作者: bontjun    时间: 2009-1-15 19:19

我现在只关心你是不是还打算使用GM N的肩膀。我是觉得那个太突出了不大合适……
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-1-15 19:25

这次的主题是原色OYW高达额~~~
作者: 緋月    时间: 2009-1-15 20:02

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2009-1-10 13:27 发表
我来踩场的 ....

说笑了,大家参考学习....

话说,LZ GM N的骨头咋办....

盾牌上的这种贴纸哪里有的卖?
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-1-15 21:48

TB不就有卖吗
作者: kencjj    时间: 2009-1-15 23:28

一德路等大把....

过完年团购么....

估计今年会在年前先入货....
作者: 九月的雪花    时间: 2009-1-16 09:42

这颜色看着真舒服,其实很喜欢LZ作品的配色的。
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-1-16 14:06

谢谢LS的支持~
大致效果出现 开心的说
作者: weiting700    时间: 2009-1-16 14:11

大大加油
很期待完成品
作者: bontjun    时间: 2009-1-16 14:23

核战机最后打算采用哪个版本?还是废弃掉?
作者: atomplus    时间: 2009-1-16 14:48

不错不错。 嘿嘿
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-1-16 15:42

QUOTE:
原帖由 bontjun 于 2009-1-16 14:23 发表
核战机最后打算采用哪个版本?还是废弃掉?

这次就不做了 有点等不及了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0