标题: [卷宗]铁臂号事件调查——绝密 [打印本页]

作者: zeek    时间: 2009-2-1 01:22     标题: [卷宗]铁臂号事件调查——绝密

QUOTE:
铁臂号事件调查——绝密

QUOTE:
“闵孝行,军衔少校,0034年生于地球·中国,已婚,育有一子。0054年入联邦海军太平洋舰队服役,0066年入联邦宇宙军军事学院深造,0070年转属联邦宇宙军第二舰队,0077年至0079年1月31日担任萨拉密斯级巡洋舰“铁壁”号舰长。专业技能优异,善于指挥小规模雷击作战,有秘密任务经验。无政党背景,政治观点激进,性格坚毅果敢。忠于职守深受部下信赖,对朋友平易近人,善于交际。

联邦人事档案 EFSF·0034·CP5949661·F

QUOTE:
(开门声)
“闵,你怎么才来。”屋内低声交谈中的一个声音高声道。
“今天我正式收到了任命书,转到外勤指挥巡洋舰,会议才结束。”后来者者答道。
“嗯,这我听说了,近来舰队方面在大调整,请坐吧。”还是那个声音。
“沙龙至今组织了10余次了,我觉得我们这些军中箐英有必要组织起来,来抵制越来越蔓延的颓弥氛围”。仍是那个声音。
“海曼,我理解你的意思,但任凭我们一腔热血,而没有高层的支持,他们只听那些唯利是图的政客,甚至不容我们存在。”另一个低沉的声音质疑着。
“不,这我必须纠正你,我的朋友,我们的理想在高层是有共鸣的。我来介绍新盟友,CIA的巴斯克,他代表政府和军队上层的另一种声音。”那个声音继续着。
“我们主张是联邦必须加强统合,军队也是如此,在对待那些图谋分裂的移民问题上要强硬,尤其是第三区必须尽早根绝。闵、埃里克,还有你们几位赞成否?”
......(沙沙声)

CIA行动局政治处·窃听资料·A04210077KB/1

QUOTE:
来自不同渠道的信息表明,军中有一批身居要冲的少壮军官,他们普遍对现实政治不满,地球本位主义者居多,尤其在对ZEON政策上属过激立场。近段时间的侦查证实他们逐步发展为一个组织严密、有政治目标的隐匿结社,其自称“ARROWS”。幕僚们一致认为这是一个严重地隐患,迫切建议阁下提请参联会、安全保障会议及联邦总统审议下步对策。

另据今早获得的情报,ARROWS成员利用休假机会,与数个加盟国政治人物频繁接触。

宪兵司令皮派少将情报汇总 0078年1月5日

参联会主席皮考特中将 批示:无 销毁处置

QUOTE:
  我必须对这种猜忌进行表态,虽然这封声明见世之日我已死去。近年的旧伤复发令我异常痛苦,而伤痛令我无时无刻回想起为信念、国家战斗的时候!在我有限的生命的最后几年我一直遭到人民质疑,因为那陈年旧事中只有我才知道真相,而我并不打算报复谁,嗨,我只是个传话的~
  闵是个不错的人,我很喜欢他,当初第一次在法国佬办的沙龙认识时我们就成了朋友,我们志趣相投。但那并不意味了永恒不变,忠诚与背叛只在一瞬间。战争开始时联邦军打得很糟糕,平民损失更是空前绝后,组织就像当时的社会割裂成两个极端,很不幸都无法看到希望,但内斗总比外战在行,呵呵。显然,我们的后台大人物中有人不希望圣诞老人回来干扰在南极的谈判,当时我也认同。(不过,他那只猫让我过敏了好几天,哈~)
  没错,我们选中了闵,他正好在月神2,他的船也在。在医院的病床旁我向他撒了谎,当他听到“雷比尔向敌人投诚才被放了回来,是为了配合那谈判”的时候,甚至我都有点要相信自己的“真相”了。其实过程很简单,并不像战后这些畅销作家身临其境般地描述。略作思索后由盛怒中平静下来的闵欣然接受了。
  我对他的死很遗憾,但我对我的所作所为毫不后悔,我爱我的国家并为理想燃烧生命!残喘吧,蒙在鼓里的家伙们,哼哼。

梅尔·钦斯基于0087年11月13日在纽约家中自杀,他的的声明于其死后发表。梅尔战时曾在CIA任职,历来被怀疑为“铁臂号事件”的主要知情人。

QUOTE:
监视器时间 13:40:27

(数名着装甲服武装人员冲进管制室)
管制员:你们想干什么?!想...啊...(自动武器扫射)
士兵对话筒:报告少校,码头管制室已占领。请尽快出港,我们会坚守到最后!
(砰...沙沙...屏幕雪花...监视器被变乱士兵破坏)

月神2·4号港B区管制室视频录像 0079年1月31日

QUOTE:
月神2近海 GMT13:56:03
中破状态萨拉米斯级巡洋舰铁臂号遭闵孝行少校以下60名叛乱士兵占据,强行出港。

月神2CIC GMT13:59:20
对司令部的联络不予回答,决定派遣登陆艇夺回被劫持巡洋舰铁臂号。

月神2近海 GMT14:11:48
两艘费尔顿一艘被击沉,一艘强行登舰开始。

月神2CIC GMT14:15:12
作战参谋提议击沉铁臂号,被否决。

月神2近海 GMT14:16:00
“雷比尔救出舰”进入月神2·1号港入港航道。

月神2CIC GMT14:18:13
铁臂号驶向“雷比尔救出舰”,司令部决定击沉。

月神2近海 GMT14:20:38
铁臂号中部爆炸机能停止,原因不明,陆战队赶赴中。

月神2港口 GMT14:30:00
“雷比尔救出舰”入港。

QUOTE:
地球联邦的国民们,我有话要说。
吉恩已经没有可战之兵。没有战舰,没有武器弹药,既然如此,我们为什么还要向吉恩投降?
......
......

雷比尔·ZEON已无可用之兵演说 0079年1月31日 GMT14:45

QUOTE:
后记:铁臂号事件是一起疑云密布的阴谋,闵孝行少校以下60名叛乱士兵随舰沉默,占据港口管制室之15名叛乱士兵处被击伤被俘2人,其余皆战死或自杀。当时成立联合调查委员会因ZEON降下作战而不了了之,战后联邦军也曾多次组织调查,皆因相关连者多已不在,故作罢。

0099年1月31日事件20周年 地球联邦安全保障会议档案管理局解密 

阐述:泰坦斯的原型
   主战或主和的微妙转换
   联邦军及联邦政府对内安保体制
   背景浓厚的军界和政界对此类事件的处理

注释1:这是阴谋论。。。
注释2:文中每个人物都是已有的。

修改注:感谢DL提供演讲具体时间,已更正。

QUOTE:
查到了,13点15分开始谈判,大约一小时到一小时半后报告雷比尔生还,演说开始。

作者: FA怪叔叔    时间: 2009-2-1 01:36

饿,那个,鄙人看过ZEEK阁下您的文章,有一下几点疑问:
1.阁下描述的事件是存在于官社内的还是阁下依据官社而做出的原创?
2.关于巴斯克这个人。鄙人曾经听说过此人是纽约的黑社会成员(无法确定),至于CIA身份,有设定资料可以说明的么?
最后欢乐吐槽
ARROWS 囧,阁下是故意的么
作者: zeek    时间: 2009-2-1 01:51

1、是基于已有事件的杜撰,与其他活动参与者创作呼应。
2、巴斯克的确是纽约黑社会出身,战前为CIA效力,战时被捕才至残疾,救出后转入联邦军服役。
3、我是故意的。

作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-2-1 02:34

性格坚毅果?是坚毅果断吧?漏了个字
作者: Wonderful    时间: 2009-2-1 08:33

甚好。

我要插一句:
35岁还不结婚的少校是可耻的。
请大家无视我吧。
作者: hikarihikari    时间: 2009-2-1 11:48

这话我忍了一段时间了
我觉得最近这活动里的文取向我不是很苟同,AE不是TMD起点

不知道你们是不是受独角兽那王八蛋玩意儿影响了,反正我是个不相信历史是被阴谋所推动的人
作者: 持镰者    时间: 2009-2-1 18:22

TTS出现必然有前面的一个人员和理念的准备过程,而 TTS最后出现是这一系列现象的延伸。

这不是一个阴谋,而是各方面力量综合作用和博弈的结果。和谈是一个这样争议性的事件,引起各方面反映是正常的。 ZEEK写的这个终究只是部分人的个人行为,尽管他自己说是阴谋论,但还远称不上阴谋论。他们没有设想一个如此长远的计划去规划未来,未来只是蝴蝶效应的结果而已。
作者: ZAKU42003    时间: 2009-2-1 20:03

偶是来祭拜的......原本准备让他活到最终决战的..........

另外,原本出场的时候应该说过,闵老爹已经参军25年了.出生时间放30年代比较好吧

作者: Mobilesuitjager    时间: 2009-2-1 20:16

求Arrows真相
作者: zeek    时间: 2009-2-2 01:41

to 老四:已前提至0034年,并育有一子~报仇雪耻的机会来了耶~

to 光光:光光多虑了,本身此次活动就是为了纪念30周年和应景OYW,并不是技术文报告会。但这不意味着可以yy,镰刀已经阐述了是在已有设定和现实基础上的世界拓展。
我注明阴谋论无非是自嘲,但你应该知道我也是最抵触独角兽的,尤其是那个什么盒子...AE当然不是起点,但同样希望外界看咱都能武能文,活动主旨AE内部是统一的。
但并不是拒绝研究型文,比如这篇就能既兼顾人文又精于技术。http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=28720&extra=page%3D1

to 虚镰:看来埃里克前天的日记是有补充版的口牙~

另,关于文中用到的人物的出处:
1、闵孝行   http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=28681&extra=page%3D1
2、法国佬   加米托夫·海曼
3、巴斯克   巴斯克·欧姆
4、埃里克   埃里克·泽穆尔 http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=28788&extra=page%3D1
5、皮派少将  http://oldbbs.cnmsl.net/content. ... d=59268&scrol=1 
6、皮考特中将 http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... e%3D1&frombbs=1
7、梅尔·钦斯基..http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=27428&extra=page%3D1&frombbs=1
8、猫男    霍利尼中将 http://oldbbs.cnmsl.net/content. ... d=59268&scrol=1 

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0