标题: 关于近战型MS在战场上的实用性的讨论! [打印本页]

作者: 虎虎    时间: 2007-6-22 01:43     标题: 关于近战型MS在战场上的实用性的讨论!

我个人比较喜欢近战型MS,但同时也对她在在战场上的实用性抱有一定的疑问!
在双方对战的情况下,近战型MS真的有机会靠近敌人,而不是在此之前被敌人射成马蜂窝吗?
作者: 0080    时间: 2007-6-22 01:49

为了避免这种情它们大多都配备了大型护盾
而且一般也会有一些扰敌或者压制敌机的火器

作者: 虎虎    时间: 2007-6-22 02:09

大型护盾和扰敌或者压制敌机的火器  是说像B3老虎那样的吗?
还有其他的武器搭配方案可以拿来做下对比吗?
作者: radish    时间: 2007-6-22 02:15

近战型MS?
有这么一分类么……
的确有些机体可能有比较强大的格斗战能力,但是为了单纯突出一方面的作战性能而制造一种机体,完全是扯淡……
LZ所认为的近战型MS,可能是ACE专用的格斗战特化机,这类机体根据驾驶员的操作习惯,武装和性能跟同型MS有差别是正常的

强人那玩意,配个风云再起就无敌了……刃马一体·逸骑马戳!
没有俺的戳舰枪戳不穿的东西!

AE禁用签名

作者: 0080    时间: 2007-6-22 02:21

QUOTE:
原帖由 radish 于 2007-6-22 02:15 发表
近战型MS?
有这么一分类么……
的确有些机体可能有比较强大的格斗战能力,但是为了单纯突出一方面的作战性能而制造一种机体,完全是扯淡……
LZ所认为的近战型MS,可能是ACE专用的格斗战特化机,这类机体根 ...

感觉LZ指的可能是YMS-15强人,毕竟这是最接近近战型的MS了!
作者: David-Lee    时间: 2007-6-22 02:26

GYAN的小型飞弹的瞬间火力也是相当猛的.还可以使用06,09系列的火器.
作者: 0080    时间: 2007-6-22 02:29

强人的小型飞弹算是进攻性武器还是压制的辅助武器?
作者: 虎虎    时间: 2007-6-22 02:34

近战型MS!好像的确没这一类!
但我的大概意思是那种进行专为格斗战而设计的或改良的集体
至于LS说的ACE专用的格斗战特化机我不这么认为像老虎系列和新出来的Strike GM不正是以格斗战为前提而制造的机体吗?而且老虎就不用说了,Strike GM也是进行了少量的量产的啊?难到这还不能证明近战型MS不一定只是为了少量ACE而存在的吗?
作者: 0080    时间: 2007-6-22 02:37

老虎可以使用MS-06的全部标准武器,平衡性不错。
所以并不是格斗战特化机,只是格斗能力比较出众!!
作者: 虎虎    时间: 2007-6-22 02:51

那联邦的Strike GM呢?
作者: 0080    时间: 2007-6-22 03:01

在光束兵器性能受地面影响巨大而很少使用的地面战场,GM Striker利用厚重的盾牌和附加装甲为友军突击敌军第一线的情形,可能并不难想象,由于即使如何充实考虑设计,对机体本身的操作习惯和要求还是非常严格的,再者因为改造数量的限制,它被列为ACE Pilot专用的高性能机体行列之中。 这就是说GM Striker凭借着厚重的装甲在没有光束武器的战场上才有用,而且它的驾驶员也大多是经验丰富的ACE

作者: 虎虎    时间: 2007-6-22 03:08

受教了!但就LS的所说GM Striker碰到有光束武器的像MS-14那样的MS时基本上是挂定了吗?
还有就是难道纯近战的MS真的就没有一点生存空间了吗?
作者: 0080    时间: 2007-6-22 03:20

GM Striker是以RGM-79C作为蓝本进行开发,应该也能使用RGM-79C的通常装备。
不一定非要用格斗来作战,而且地球战场上也没有几部MS-14。
另外,我感觉不依靠火器而完全依靠格斗来取胜不太可能,毕竟格斗的前提是你要能接近敌机才行。
作者: zksandy    时间: 2007-6-22 08:43

不是还有台妖精高达,为格斗战改良,依靠的是瞬间爆发力
作者: 无印凉粉    时间: 2007-6-22 08:51

lz说的接近战应该是指地基作战吧?宇宙战的话因为无重力的原因,机动性好的近身格斗时性能也应该比较出众的。
地面作战还是最看好dom
作者: df2063107    时间: 2007-6-22 10:44

精灵高达也不过是3台而已!而且是重视机动性和格斗能力的,想想斗士,它的高机动有几个MS能对付?精灵高达想必也是这样的吧!更何况还是月神钛合金装甲!
作者: 持镰者    时间: 2007-6-22 12:34

在MS基础结构上强化格斗能力通常并不会影响机体射击战的性能,只是在“基础“上进行特化而已。格斗再怎么说也是最后的解决手段,参见0083小说

另外还有配合的问题,即使是完全格斗专用的机体在战斗中也一定会得到己方远程火力的支援
作者: providence    时间: 2007-6-22 13:23

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-6-22 12:34 发表
在MS基础结构上强化格斗能力通常并不会影响机体射击战的性能,只是在“基础“上进行特化而已。格斗再怎么说也是最后的解决手段,参见0083小说

另外还有配合的问题,即使是完全格斗专用的机体在战斗中也一定会得到己方远程 ...

话说x系列里那台用35毫米机枪就能扫暴的纯靠速度和小刀战斗的MS,也许那种就是所谓的格斗型MS
作者: CaptainDragoon    时间: 2007-6-22 15:20

这种MS一定要有极高的运动性能和良好的防护性能做基础,但就以现存UC系MS的运动性来看能够符合标准的很少。况且驾驶这种MS作战还得有被敌人的密集火力压制打成马蜂窝的心理准备。
(PS:要真有这种MS,岂不是和AS类似了?......小刀、高速近接、如同人一般的运动性......)
作者: darkking1200    时间: 2007-6-22 15:26

純粹的格鬥型MS只能在複雜地形下對抗平均型的MS,局限性太大,根本沒有多少實用性。

另外,Gyan只能說是强化格鬥,而不能算是特化格鬥。到是團板機體MS-15K那個是徹底的格鬥用了……
作者: RX-78-8    时间: 2007-6-22 15:38

个人觉得MS的近战功能有点类似与~现代战斗机上的航炮~~并非战斗的主要武装~但同样不可缺少~至于强化格斗的MS~可能就和某些强化机炮的战斗机差不多~
作者: kencjj    时间: 2007-6-22 18:46

纯格斗用只有城市巷战或者基地内部等多通道多转弯的地方用....吧
作者: 虎虎    时间: 2007-6-22 19:09

就以上大家所说的格斗不是永远没有出头的日子了啊!
作者: 0080    时间: 2007-6-22 19:17

机动武斗传里面是格斗最强!!!
作者: 虎虎    时间: 2007-6-22 19:26

G里面是以格斗为大背景设定的不能拿来跟uc里的相比!
作者: zksandy    时间: 2007-6-22 19:34

QUOTE:
原帖由 0080 于 2007-6-22 19:17 发表
机动武斗传里面是格斗最强!!!

MF和MS是不同的,是不同的
作者: 水舞风吟    时间: 2007-6-22 19:45

可以参照强人的设定
强人为了突出格斗而几乎放弃了射击武器
结果成了一个失败的作品
作者: darkking1200    时间: 2007-6-22 19:49

QUOTE:
原帖由 水舞风吟 于 2007-6-22 19:45 发表
可以参照强人的设定
强人为了突出格斗而几乎放弃了射击武器
结果成了一个失败的作品

Gyan可以運用MS-06、09系的武器,不能說是放弃射擊武器。

其失敗更多是因爲新型驅動系統的運用和低劣的操作性,但是也是因爲新型的驅動系統所以其動作性比之運用老式系統的14要高不少、
作者: 水舞风吟    时间: 2007-6-22 20:23

很怀疑拿那么大的一个长矛,再带一个盾牌
还带其他武器的话机动性会不会降到扎古的水准
作者: darkking1200    时间: 2007-6-22 20:28

QUOTE:
原帖由 水舞风吟 于 2007-6-22 20:23 发表
很怀疑拿那么大的一个长矛,再带一个盾牌
还带其他武器的话机动性会不会降到扎古的水准

Gyan比Gelgoog重了10餘吨,防禦力高不少,但是機動性不比14S弱。

而且——Gyan有光束矛?那是圖版機體MS-15K Gyan Knight的裝備吧……
作者: kaitosindbad    时间: 2007-6-22 21:28

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-22 20:28 发表

Gyan比Gelgoog重了10餘吨,防禦力高不少,但是機動性不比14S弱。

而且——Gyan有光束矛?那是圖版機體MS-15K Gyan Knight的裝備吧……

15B高机动有。。
说起来XX高达(RX-78XX) 连个盾都没有,就一把貌似是陆高那个型号的机枪。。即使是高机动,Ga甲,个人认为在陆地上始终会因地形影响难以发挥作用。。
作者: Ramba    时间: 2007-6-22 21:43

这就是矛盾。走平均路线那是肯定成不了格斗强化机的。那么是彻底轻量化躲开一切攻击近身呢,还是当血牛一步步捱过去呢?
作者: radish    时间: 2007-6-22 21:48

GM也有不带盾,削装甲凹机动性来强化格斗能力,说实话真是ACE玩的,开MS可是没有金手指的
作者: darkking1200    时间: 2007-6-22 22:38

話說,沒有盾牌的超輕量化機體還真沒有幾個人開。

大家都要命的……
作者: Aeolides    时间: 2007-6-23 00:18

话说那几台为了瓦地道进攻加布罗而造的异性似乎都是以近战武器为主啊,但是有些还是装备了飞弹、机炮和飞刀的啊。建造纯格斗战用的MS在正规战场上面似乎没有什么意义啊,再怎么你都要带上一点远程武器啊。
作者: Rick_Hunter    时间: 2007-6-23 00:38

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2007-6-23 00:18 发表
话说那几台为了瓦地道进攻加布罗而造的异性似乎都是以近战武器为主啊,但是有些还是装备了飞弹、机炮和飞刀的啊。建造纯格斗战用的MS在正规战场上面似乎没有什么意义啊,再怎么你都要带上一点远程武器啊。 ...

那几台都是局部地域压制用的,纯粹是靠地形吃饭的东西,是属于特机一类的,而量产机必须考虑广泛的适用性。
至于楼上有些人提到的RX-78XX~~~~那东西我个人认为完全就是概念机,我不认为联邦会脑残到考虑开发纯格斗用的MS,那东西就算真造出来了,也只是用来测试的吧,上战场不是给人当活动靶子耍嘛
作者: 虎虎    时间: 2007-6-23 08:05

纯格斗机体行不通的话,退一步说,还是以近身格斗为主再加上一些其他武器的MS,还是有机会上战场的吗?
谁能给我些建议怎么样的机体配置才能满足上面所说的MS啊?(最好不要照搬现有的MS)
作者: q1_lm_1    时间: 2007-6-23 09:26

倒是有过强化白刃战的机体,但没有谁会专门设计只能进行白刃战的家伙。
作者: Ramba    时间: 2007-6-23 10:30

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-6-23 08:05 发表
纯格斗机体行不通的话,退一步说,还是以近身格斗为主再加上一些其他武器的MS,还是有机会上战场的吗?
谁能给我些建议怎么样的机体配置才能满足上面所说的MS啊?(最好不要照搬现有的MS) ...

要以格斗为主,可以,就像我上面说的,要么绝对轻量化躲过全部攻击,要么重量化当血牛一步步捱过去,还得有个前提,得装备有强大火力压制能力的射击武器

然而,当你具备了以上条件后,试想一下你又何必屁颠屁颠地跑到敌人面前砍他?直接开枪打死不就是了?
作者: Aeolides    时间: 2007-6-23 10:52

那种纯格斗的东西在UC里面似乎没有啊,在X高达里面倒是出现过,只装备了一把光束刀的瘦得好像骨架的某机子。那东西为了高速接近敌人连装甲都不要了,被一枪就干掉了。而装甲太厚重往往会造成速度与机动性的下降,相信敌方反MS炮兵和狙击型MS会很喜欢那种东西的。
作者: 持镰者    时间: 2007-6-23 12:41

QUOTE:
谁能给我些建议怎么样的机体配置才能满足上面所说的MS啊?(最好不要照搬现有的MS) ...

没有奇险路子,现有的,大规模量产的机体才是最完善的机体。因为不论是多强的特化机都在战场竞争留下的经验中被淘汰了。

ZEON被月神钛吓到了,一定要新一代机装备光束射击武器,15这么死的来着……
作者: providence    时间: 2007-6-23 12:44

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-22 22:38 发表

話說,沒有盾牌的超輕量化機體還真沒有幾個人開。

大家都要命的……

那个X里的疯子是不要命的
作者: Aeolides    时间: 2007-6-23 12:59

就好像武林高手和正规军一样,战场上更需要正规军啊。武林高手不能对整个战局产生什么大的影响的。
作者: SNOWLILY    时间: 2007-6-23 13:22

QUOTE:

那我拿台“普通”MS给它加些大型推进器不就得了,还需要专门设计生产么?
作者: f99    时间: 2007-6-23 13:40

话说怎么AE也出现了“机体设计伸手党”了……

非要弄纯格斗MS,也至少装些近战牵制用武器比如火神炮、光束速射炮等。

现在满天乱飞的专用机都是卖钱用的,不然小P孩们谁去买?

生存率才是硬标准,量产的就是最好的。
作者: fg91    时间: 2007-6-23 13:56

以华丽的机动接近敌人并一刀两断…………那是ACE的专利,好孩子不要学哦

菜鸟一般没有近身的机会吧……大约只有疯狂扣扳机把子弹打光然后被人KO
作者: 持镰者    时间: 2007-6-24 08:25

QUOTE:
“……耍什么把戏!上面吗?”

“得手了!”

正上方,GM特装型躲在盾牌背后而上升了,从头上向14Fs发射机枪,全自动。西玛用力挥动手臂而以那反作用力来回避,以连续的动作来改变方向,接着14Fs拔出了腰间的光束军刀。在宇宙空间中会以肉搏战来迎敌,若不是门外汉就是相当的高手,而西玛正是后者。往脚边的残骸一踢而上升,想要逼近过来切断GM特装型。

“好技术啊,不过!”

作者: df2063107    时间: 2007-6-25 19:16

不过记得MS不正是以接近战特别是近身战而开发的?格斗能力也应该不低吧?
作者: darkking1200    时间: 2007-6-25 19:29

QUOTE:
原帖由 df2063107 于 2007-6-25 19:16 发表
不过记得MS不正是以接近战特别是近身战而开发的?格斗能力也应该不低吧?

MS是以壓倒聯邦軍空間用戰鬥機爲目的而開放的,雖然後來爲了機動性引入了AMBAC機動而出現了肢體的概念幷且因此而裝備了近接戰用兵器,但是MS依然是以射擊戰爲主要手段的

作者: Fw190D    时间: 2007-6-25 20:35

所谓”为接近战开发“的意思基本上是指以视距内作战开发,不等于”为了格斗战“开发
用格斗战对付战舰?这实在是过于匪夷所思了
作者: kingp430    时间: 2007-6-29 15:26

为什么SD里面有斩舰刀?
作者: 卡缪·比丹    时间: 2007-6-29 15:43

除了在超级系里你看到过那个MS挥舞着斩舰刀去打仗的,纯粹没事找抽
作者: 持镰者    时间: 2007-6-30 10:34

硬要说的话部分MA装备了大型的近战武器,可以用来对舰。当然那是建立在MA本身这个超强平台上的
作者: radish    时间: 2007-6-30 11:16

MA上吓人的还是那些“大型MEGA粒子炮”,“大型扩散MEGA粒子炮”“大型MISSILE""大型OOXX"
GP-03D的大型光束军刀最吓人,一根柱子直接戳过去,戳没了西玛大人……
作者: 持镰者    时间: 2007-6-30 11:21

击破AGX-04并将莉莉·玛莲一击击沉的都是03D的机首主炮。光束军刀的对舰应用是在突破防卫线时击破了佩尔·银特
作者: 铁十字之龙    时间: 2007-6-30 13:36

而且那时萝卜砍得正爽,见有人插入可能看见有什么就用了。不然比光束军刀有效率的多的是。
作者: P     时间: 2007-6-30 14:22

QUOTE:
原帖由 kingp430 于 2007-6-29 15:26 发表
为什么SD里面有斩舰刀?

如名,那是对战舰的……
作者: 持镰者    时间: 2007-6-30 19:17

QUOTE:
原帖由 铁十字之龙 于 2007-6-30 13:36 发表
而且那时萝卜砍得正爽,见有人插入可能看见有什么就用了。不然比光束军刀有效率的多的是。

基本上就没怎么开火,为了抢时间闷头往里冲。佩尔银特挡在前面,胡萝卜冲到很近才决定打掉它来的高效。那个距离基本上已经没机会用别的了,直接一剑砍去
作者: kingp430    时间: 2007-7-5 12:47

QUOTE:
原帖由 卡缪·比丹 于 2007-6-29 15:43 发表
除了在超级系里你看到过那个MS挥舞着斩舰刀去打仗的,纯粹没事找抽

Impulse,Strike都用过
作者: yayamiya    时间: 2007-7-5 13:03

有纯近战装备的貌似不少,个人赞同"MS是以壓倒聯邦軍空間用戰鬥機爲目的而開放的,雖然後來爲了機動性引入了AMBAC機動而出現了肢體的概念幷且因此而裝備了近接戰用兵器,但是MS依然是以射擊戰爲主要手段的" 那种大斩刀只限于特
别任务.要是近战效率那么高的话还配光束枪干吗
作者: 卡缪·比丹    时间: 2007-7-5 13:04

所以说他们是超级系的

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0