标题: [请教]Gundam的主角中有白种人么? [打印本页]

作者: P     时间: 2007-6-22 19:07     标题: [请教]Gundam的主角中有白种人么?

其实我很想用"rtss"的

主角主要是指开主角机的那个……
印象中是亚裔为主(就不再往亚裔里面细分了 )
不过应该还有白种人的吧?
至于黑人……

0083的浦木和08ms的天田
最早接触的名字是音译的,白的黄的又看不出来
所以一直以为是欧美人……谁知道原来是日文汉字的发音……

还有就是TA里面的罗兰是什么?
看过的TA插画都把他画的很黑……
但是又不没有黑人那么黑……感觉是上类似拉拉那样的肤色
难道也是印度人么

作者: 夜羽の飞狼    时间: 2007-6-22 19:13

V的伍索呢?Z的卡缪呢?ZZ的捷多呢?0080的巴尼呢?X里的卡洛特呢?
作者: 0080    时间: 2007-6-22 19:15

QUOTE:
原帖由 P  于 2007-6-22 19:07 发表
其实我很想用"rtss"的

主角主要是指开主角机的那个……
印象中是亚裔为主(就不再往亚裔里面细分了 )
不过应该还有白种人的吧?
至于黑人……

0083的浦木和08ms的天田
最早接触的名字是音译的,白的黄 ...

拉拉是印度人,你觉得罗兰的肤色像她,那可能罗兰也是印度人!
作者: Fenrir    时间: 2007-6-22 19:41

不介意的话把Oliver技术中尉算进去如何……
作者: darkking1200    时间: 2007-6-22 19:45

U.C.時代的民族大融合你又不是不知道……非要細分的話,可能很多人自己都不知道自己該算哪邊的了
作者: rage    时间: 2007-6-22 19:45

那骡子算啥?杂种么?
作者: Fenrir    时间: 2007-6-22 19:57

QUOTE:
原帖由 rage 于 2007-6-22 19:45 发表
那骡子算啥?杂种么?

没记错的话是犹太人的可能性很大,一说加拿大王子城出生,一说日本出生

http://www.msgene.cn/bbs/thread-6023-1-1.html
关于胡索的讨论

作者: Robin567    时间: 2007-6-22 20:00

QUOTE:
那骡子算啥?杂种么?

混血儿,母亲是加拿大人,父亲记得是加拿大人
作者: 0080    时间: 2007-6-22 20:03

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-6-22 20:00 发表

混血儿,母亲是加拿大人,父亲记得是加拿大人

父母都是加拿大人也算混血儿?
作者: Rick_Hunter    时间: 2007-6-22 20:04

QUOTE:
原帖由 夜羽の飞狼 于 2007-6-22 19:13 发表
V的伍索呢?Z的卡缪呢?ZZ的捷多呢?0080的巴尼呢?X里的卡洛特呢?

巴尼算不上主角,0080里的主角是那小P孩,而且那台ZAKU能算是主角机吗~~~~
作者: Robin567    时间: 2007-6-22 20:05

QUOTE:
原帖由 0080 于 2007-6-22 20:03 发表

父母都是加拿大人也算混血儿?

不好意思,打错了母亲是日裔夫人~~~~~~~~~~~~

最近真虚~~~~~~~~~~~~~
作者: Rick_Hunter    时间: 2007-6-22 20:10

QUOTE:
那骡子算啥?杂种么?

话说骡子还有种说法可以读成安室零(丽?!),记得GA上有部长期连载漫画就是这么称呼骡子的,虽然这漫画就想是小学生画画一样~~~~~不过这种说法基本上没多少人支持而已~~~~

以上就当野史一笑而过好了,纯粹是想到说说而已
作者: 0080    时间: 2007-6-22 20:11

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-6-22 20:04 发表

巴尼算不上主角,0080里的主角是那小P孩,而且那台ZAKU能算是主角机吗~~~~

0080的那部扎古具有历史意义。。他击败了高达!
作者: zksandy    时间: 2007-6-22 20:14

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-6-22 20:10 发表

话说骡子还有种说法可以读成安室零(丽?!),记得GA上有部长期连载漫画就是这么称呼骡子的,虽然这漫画就想是小学生画画一样~~~~~不过这种说法基本上没多少人支持而已~~~~

以上就当野史一笑而过好了,纯粹是想到说说而已 ...

那个洗衣机…………一直不知道为什么会连载这个,又不如胖夏亚好笑
作者: Fenrir    时间: 2007-6-22 20:14

舰长是什么人种?哈萨维也算吧,虽然是混血
作者: 葛雷新    时间: 2007-6-22 20:21

QUOTE:
原帖由 0080 于 2007-6-22 20:11 发表

0080的那部扎古具有历史意义。。他击败了高达!

08片头里被打爆的高达又算啥...
作者: weizhenyu    时间: 2007-6-22 20:22

那鸭子和扎比家算什么人种?日尔曼人?

AE禁用签名

作者: Young    时间: 2007-6-22 20:25

Bright是标准的英国人,夫人八洲是日本人
作者: 水舞风吟    时间: 2007-6-22 20:27

QUOTE:
原帖由 葛雷新 于 2007-6-22 20:21 发表

群殴应该不算吧
作者: Rick_Hunter    时间: 2007-6-22 20:32

QUOTE:
原帖由 葛雷新 于 2007-6-22 20:21 发表

NT-1最后没有被爆好不好,只是中破而已,话说打败GUNDAM的第一台ZAKU明明是鸭子的ZAKU II好不好,78刚出场的时候被鸭子耍的方向都找不到~~~~
作者: darkking1200    时间: 2007-6-22 20:35

RX-78-1就是被鴨子偵察隊弄死的!
作者: 0080    时间: 2007-6-22 21:03

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-22 20:35 发表
RX-78-1就是被鴨子偵察隊弄死的!

记得1号机好像没有启动,NT-1好歹也算在战斗中被击败!
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-6-22 21:23

贾图(驾驶GP-02A)和科(驾驶GP-01FB/03)应该是白种人吧?

作者: Rick_Hunter    时间: 2007-6-22 22:24

QUOTE:
原帖由 所罗门恶梦 于 2007-6-22 21:23 发表
贾图(驾驶GP-02A)和科(驾驶GP-01FB/03)应该是白种人吧?

教主啊,人家糊糊正式的名字可是叫浦木宏啊,不是啥科不科的~~~~~~~~那可是典型的日本人的名字啊,而且人家糊糊明显就是亚裔人的脸和肤色

对了,楼上有人说驴脸是英国人,我怎么感觉那Y是土耳其那一块的中东人白种人啊
作者: xh2408    时间: 2007-6-22 22:32

哈曼应该是德国裔的吧
作者: Rick_Hunter    时间: 2007-6-22 22:55

QUOTE:
原帖由 xh2408 于 2007-6-22 22:32 发表
哈曼应该是德国裔的吧

ZEON那里流行日尔曼式的名字,但并不代表那里都是日尔曼系的人种~~~~不过话说鸭子倒是有典型的日尔曼血统的影子~~~~但目前似乎也没确实的资料明确表示他们就是日尔曼人种~~~~
作者: darkking1200    时间: 2007-6-22 23:07

Side-3以德裔、日裔、美裔爲主——不過在民族融合後這些所謂的各族後裔到底有幾分就是個問題了。
作者: Aeolides    时间: 2007-6-22 23:59

目前祖上国籍比较明确的:强尼莱丁,祖上说是澳洲来的。白狼是日本的,萨哈林家的听这个姓就直到是欧洲的。
作者: darkking1200    时间: 2007-6-23 00:02

JR我怎麽記得是美裔的……

松永家是少有的純血的日裔
作者: Aeolides    时间: 2007-6-23 00:15

是美裔的?我回去再看下资料。实在很抱歉,记错了,在此改正。
真红之稻妻  

强尼·莱登(Jonny Ridden)

兵籍号码 PM-056330279A

生于UC 0056年,是SIDE-3首批宇宙移民的第三代子孙,祖父母是自前美国地区移民的英语系白种人。在移民者血统多为南美与东南亚族群等较落后地区民族的时代中,其美国裔的血统在地处偏远的SIDE-3而言是相当少有的。
作者: 玖羽    时间: 2007-6-23 10:02

另外我记得以前在什么地方看过

捷利特是美国南方白人

可信度也许不高
作者: Aeolides    时间: 2007-6-23 10:55

比较能够明显的看出来是白种人的还是有啊,不过因为某些时候画风不同可能就会导致难以看出啊,另,印度人也是白种人中的一种。
作者: 怪叔叔    时间: 2007-6-23 11:19

那W五小强呢,五飞和自爆男除外.另三个应该算白的吧.
作者: Aeolides    时间: 2007-6-23 11:33

那几个光是从外表上面来判断就可以确定至少是有白种人血统的啊。
作者: cc002266    时间: 2007-6-23 18:33     标题: 套一句銀英傳的話......

"這個時代,混血極為普遍,姓名只能約略地表示直系祖先的出身。"
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-6-23 20:42

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-6-22 22:24 发表

教主啊,人家糊糊正式的名字可是叫浦木宏啊,不是啥科不科的~~~~~~~~那可是典型的日本人的名字啊,而且人家糊糊明显就是亚裔人的脸和肤色

对了,楼上有人说驴脸是英国人,我怎么感觉那Y是土耳其那一块的中东人白种人啊 ...

人家糊糊正式的名字可是叫浦木宏?我这个也知道,但是0083里"阿洛比昂"号里的人干嘛叫他为胡勒奇.科,不叫浦木宏呢?
作者: Ramba    时间: 2007-6-23 20:45

QUOTE:
原帖由 所罗门恶梦 于 2007-6-23 20:42 发表

人家糊糊正式的名字可是叫浦木宏?我这个也知道,但是0083里"阿洛比昂"号里的人干嘛叫他为胡勒奇.科,不叫浦木宏呢?

日本人读富野该读作“fuye”呢还是“tomino”?
作者: 麦克斯    时间: 2007-6-23 20:52

都地球联邦大联合了,还搞啥种族歧视的
作者: P     时间: 2007-6-23 21:14

楼上的见过黑人主角么?
作者: Ramba    时间: 2007-6-23 21:15

QUOTE:
原帖由 P  于 2007-6-23 21:14 发表
楼上的见过黑人主角么?

罗兰算不算?
作者: RX-78-8    时间: 2007-6-23 21:30

QUOTE:
那骡子算啥?杂种么?

记得该骡~乃浪漫民族法兰西之种骡~ 难怪GF那么多啊~
作者: RX-78-8    时间: 2007-6-23 21:32

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-22 23:07 发表
Side-3以德裔、日裔、美裔爲主——不過在民族融合後這些所謂的各族後裔到底有幾分就是個問題了。

话说亚裔不是集中在SIDE2么?
作者: RX-78-8    时间: 2007-6-23 21:33

QUOTE:
原帖由 麦克斯 于 2007-6-23 20:52 发表
都地球联邦大联合了,还搞啥种族歧视的

不是还有兰色部队么?
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-6-23 21:52

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-6-23 20:45 发表

日本人读富野该读作“fuye”呢还是“tomino”?

不太清楚.只知道America在日本的读法为アメリカ
作者: darkking1200    时间: 2007-6-23 22:04

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-6-23 21:32 发表

话说亚裔不是集中在SIDE2么?

SIDE-2我記得是華裔……
作者: RX-78-8    时间: 2007-6-23 22:07

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-23 22:04 发表

SIDE-2我記得是華裔……

按照G.T.O.的话也有日裔~不过那里面哪个日裔是金发碧眼的~
作者: 玖羽    时间: 2007-6-23 22:13

QUOTE:
原帖由 所罗门恶梦 于 2007-6-23 21:52 发表

搞不明白汉字训读和外来语的区别就别在这信口胡喷

这不是百度小白吧
作者: Ramba    时间: 2007-6-23 22:17

QUOTE:
原帖由 所罗门恶梦 于 2007-6-23 21:52 发表

既然不清楚就别胡说,不然只会成为笑柄
作者: snowwolf    时间: 2007-6-24 00:53

不用說了, 白人主角, gundam savior........就那出外國的CG片子
作者: 荒野の迅雷    时间: 2007-6-24 09:38

殖民地坠落之地的白狗队长马斯特·P·雷亚是白种人
作者: mickangel    时间: 2007-6-24 09:44

说道华裔~在OYW时期好像只有联邦的高龙和龙里飞是华裔...

难道是华裔就都要在名字中有“龙”吗....
作者: Fw190D    时间: 2007-6-24 09:54

东南亚机械化大队下属的小队里也有华裔女性的存在
作者: 荒野の迅雷    时间: 2007-6-24 12:18

QUOTE:
原帖由 mickangel 于 2007-6-24 09:44 发表
说道华裔~在OYW时期好像只有联邦的高龙和龙里飞是华裔...

难道是华裔就都要在名字中有“龙”吗....

白狗2号的LION是香港人
作者: 无印凉粉    时间: 2007-6-24 12:39

跑个题,UC里有华裔机师没有?
作者: Rick_Hunter    时间: 2007-6-24 13:38

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2007-6-24 12:39 发表
跑个题,UC里有华裔机师没有?

你看贴太不仔细了~~~~上面至少说过两个了,高龙~~~~我记得是联邦ACE排名第6,华裔~~~~~~~WD小队LION华裔~~~~~那几个都是开MS的~~~~
作者: mickangel    时间: 2007-6-24 14:01

QUOTE:
原帖由 荒野の迅雷 于 2007-6-24 12:18 发表

白狗2号的LION是香港人

LION是他的英文名.....去年的时候我在旧论坛里问过白狗小队的成员名字~当时好像就是您告诉我他叫龙里飞的.....
作者: key-blue    时间: 2007-7-2 10:44     标题: 回复 #39 P  的帖子

联邦的黑色死神不是黑人嘛
作者: HikaruEric    时间: 2007-7-2 17:09

卡缪貌似是也是法国人……富兰克林……
作者: 荒野の迅雷    时间: 2007-7-2 17:39

QUOTE:
原帖由 HikaruEric 于 2007-7-2 17:09 发表
卡缪貌似是也是法国人……富兰克林……

罗斯福还是美国人呢~
作者: hikarihikari    时间: 2007-7-2 17:51

卡缪这个名字来自某位法国才女不等于他有法国血统

即使只算UC,跟高达关系密切的角色里有日本血统的一半不止
作者: 实习舰长    时间: 2007-7-7 10:47

QUOTE:
原帖由 snowwolf 于 2007-6-24 00:53 发表
不用說了, 白人主角, gundam savior........就那出外國的CG片子

- -这。。。确实,那没什么好说的。很直观也很好辨识
作者: yayamiya    时间: 2007-7-7 12:12

都宇宙世纪了关于种族个人觉得实在没必要大谈特谈,除了少数设定给出的纯种血统角色其余应该都是混血
作者: 荒野の迅雷    时间: 2007-7-7 15:49

QUOTE:
原帖由 yayamiya 于 2007-7-7 12:12 发表
都宇宙世纪了关于种族个人觉得实在没必要大谈特谈,除了少数设定给出的纯种血统角色其余应该都是混血

XD应该的东西多了去了,说话要有根据~应该的东西是很虚的.我说地球应该是方形或者是三角形的你信不信?
作者: yayamiya    时间: 2007-7-7 15:55

QUOTE:
原帖由 荒野の迅雷 于 2007-7-7 15:49 发表

XD应该的东西多了去了,说话要有根据~应该的东西是很虚的.我说地球应该是方形或者是三角形的你信不信?

怎么没根据了?多数主要人物不都有官方的设定么?白狼,真红闪电等等.
作者: 荒野の迅雷    时间: 2007-7-7 15:57

除了少数设定给出的纯种血统角色其余应该都是混血

这句,这其余应该"都"是混血的根据是什么?
作者: yayamiya    时间: 2007-7-7 16:01

个人的想法.请问,你又能拿出什么证具证明我的关点是错误的?别说啥地球是方的三角之类.
作者: 荒野の迅雷    时间: 2007-7-7 16:05

QUOTE:
原帖由 yayamiya 于 2007-7-7 16:01 发表
个人的想法.请问,你又能拿出什么证具证明我的关点是错误的?别说啥地球是方的三角之类.

个人想法么~那我说的地球是三角形那也纯属个人想法,以此类推就好了~

作者: yayamiya    时间: 2007-7-7 16:07

QUOTE:
原帖由 荒野の迅雷 于 2007-7-7 16:05 发表

个人想法么~那我说的地球是三角形那也纯属个人想法,以此类推就好了~

的确,您或许可以跑到大街上对着一个人说地球是三角形的,那人一定很高兴.

对于这个问题上我不认为这是YY,没有官方的解释并不代表不是这样,而您的回答显然是在和晚辈我抬杠

作者: 荒野の迅雷    时间: 2007-7-7 16:09

补充一点:讨论不是建立在个人猜测的基础上的~你认为是的不一定就是你个人认为的样子,而且你的原帖有加上"个人认为"么?说得就像是官方设定一样,讨论还是严谨些好,灌水的话请到闲聊论坛~
作者: yayamiya    时间: 2007-7-7 16:16

该往哪里灌我知道,但您要是硬要在某些细节处抓住不放我也没办法,我来了连一周都不到.您要是想说教最好还是

对别人说去,在这个问题上我不认为你会有什么高见.
作者: 荒野の迅雷    时间: 2007-7-7 16:23

抱歉,我对说教没兴趣.另外如果来了一周都不到可以成为借口的话,那请继续.
我想说的是,不管是讨论还是怎样,都要注意细节这东西,只有这样才能避免被别人抓住漏洞.如此而已,最后再重复一次:讨论还是严谨点好,这和来这里多久没关系.

作者: yayamiya    时间: 2007-7-7 16:26

事实如此何来借口? 当然,对您善意的提醒我铭记心中.
作者: David-Lee    时间: 2007-7-8 00:14

原作里说到小林的时候说过一句"在这个血统已经模糊的时代宛如稀有动物一般的纯血统日本人,"
作者: 峰仓亚夜    时间: 2007-7-9 00:50

回复以前一个讨论浦木宏的名字问题

现时英语系的人都时候会按照自己的习惯来读日本人的名字,甚至中国人(突出在香港地区,原殖民地的原因)
例如成龙 jacky chan,黎明 lion lai
作者: 峰仓亚夜    时间: 2007-7-9 10:15

QUOTE:
原帖由 kampfer 于 2007-7-9 09:41 发表
全都是说日语的假洋鬼子

你这样说有意义么,日语吹替又不是第一次见
作者: hikarihikari    时间: 2007-7-9 11:59

QUOTE:
原帖由 David-Lee 于 2007-7-8 00:14 发表
原作里说到小林的时候说过一句"在这个血统已经模糊的时代宛如稀有动物一般的纯血统日本人,"

不厚道的说这话放在现在的来看可以说是极响亮的耳光
我们如果光从名字判断:除了小林隼人外,天田士朗,浦木宏,河岛优这几个纯日式的名字就很难说清楚还有没有外人血统
作者: 峰仓亚夜    时间: 2007-7-9 14:25

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-7-9 11:59 发表

不厚道的说这话放在现在的来看可以说是极响亮的耳光
我们如果光从名字判断:除了小林隼人外,天田士朗,浦木宏,河岛优这几个纯日式的名字就很难说清楚还有没有外人血统 ...

其实我都是最近在这里才听到“天田士郎“这个名字。。。。一般我们这边跟港版读,斯罗 啊玛达。。。。。

首先别说我火星,我看了看,貌似假名写法是シロー,正常日文名字的士郎应该是シロウ(片假)しろう(平假)不信自己用日语输入法
作者: hikarihikari    时间: 2007-7-9 15:01

另外按说吉恩是个很排外的社会,几乎没有黑种人却充斥着那么多“东洋血统”的人……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0