标题: 水性漆上色请教 [打印本页]

作者: 手指De灵感    时间: 2009-2-11 20:11     标题: 水性漆上色请教

我想请教下水性漆上色的问题,我原来一直用油性的,因为实在太难闻我就换水性的了,结果遇上问题了。。。。。。。请高手帮忙下。

模型我上了水补土,完了今天上水性漆实验下,结果颗粒很大。我开始用水稀释下,也就1:1.结果颜色跟水一样,基本透明(红色的),而且感觉颜色都要流下来了。第二次我也就放了一滴水。颜色是深了,但颗粒非常大,我涂时就喷一次。我想问问是怎么回事,是不是第一次浅,完了要多喷几次,或者是不是我笔离的比较近。请高手帮忙下。详细点,谢谢。在线等

(看着颗粒很大,其实干了还是很平滑的,不是粗糙的,但看上去全市颗粒)

作者: 阿里巴巴    时间: 2009-2-11 20:30

水性漆不是拿水做溶剂啊
有专用溶剂的,嫌贵拿无水酒精也行啊
作者: 手指De灵感    时间: 2009-2-11 20:36

拿水只是实验下。呵呵,但我想问问,这么大颗粒是怎么回事?和稀释有关系?
作者: superjohny    时间: 2009-2-11 21:44

拿水其实也可以的,但我跟多是拿水来洗笔的

比例其实水只要一点点就可以,1:3,1:4都可以,我一般也就放个2,3滴,记得要搅拌一下
作者: nicksu    时间: 2009-2-11 22:14

水性漆不能用水的,实验也不行。

我喷涂了2部作品,笔涂了一部作品,从没有出现你这种情况。像是漆和介质不互溶了。水性漆不能太稀,可以稠一点,不要用水!

应该是和油性差不错的稀稠度,可以稍微稠一点。
作者: superjohny    时间: 2009-2-11 22:52

你们看的到照片?我看不到。。。。
作者: gravityforce    时间: 2009-2-11 23:05

挖鼻
这哪是颗粒大
分明就是笔喷水了嘛
水性洗笔用水勉强还好说,喷漆用水那不是找死么
一般水性的话可以溶于无水乙醇,所以我也是拿无水乙醇洗笔的

水性漆颗粒到不算大,绝对是喷的问题,就算是不用稀释剂笔涂上色,也不可能这样的

作者: superjohny    时间: 2009-2-11 23:25

靠,看到了,这个就是在喷水啊。

我用水喷过一次,感觉没那么差,可能是加的很少很少的关系,才一两滴这个样子

但 一般是是用专用的THINNER吧
作者: 手指De灵感    时间: 2009-2-12 08:02

哈哈,彻底失败,谢谢大家了,回来还是老实拿溶剂把。。。。。。。。
作者: 九月的雪花    时间: 2009-2-12 10:26

我也肯定这不是水的问题,而是稀释的问题。我用丙烯用一点点水稀释喷过,都比这细腻多了。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0