标题: 漫画中海盗的配刀可以投掷出去,难道是刀柄提供能源? [打印本页]

作者: muddle    时间: 2007-6-25 18:17     标题: 漫画中海盗的配刀可以投掷出去,难道是刀柄提供能源?

不是说这类武器都是机体提供能源由手部传递到剑柄刀柄上么?
作者: David-Lee    时间: 2007-6-25 18:38

海盗那种大型光束军刀内装小型燃料电池和E-CAP就可以了.
作者: ZAKU42003    时间: 2007-6-25 19:31

貌似0083里就有GATO把运作中的光剑扔出去的例子了...
作者: muddle    时间: 2007-6-25 20:13

看漫画里说,海盗的刀是专门为了近身战而强化的,如果是只用刀柄供能,那岂不是很快就不能用了
作者: Ramba    时间: 2007-6-25 20:17

刀回鞘之后可以通过动力炉给E-cap充电
作者: HikaruEric    时间: 2007-7-2 17:15

Z里卡缪已经不止一次地把枪、剑扔出去了……
作者: Heir    时间: 2007-7-3 13:10

恩.这些有点异议
作者: fg91    时间: 2007-7-3 13:13

简单的说,这种东西有个内藏式备用电池,插在手上时由炉子供能,丢出去以后切换到电池,当然因为电池容量限制,只能提供比较短时间的运作

作者: 峰仓亚夜    时间: 2007-7-5 11:41

那个,之前看到某机体的光剑能发射光束,当枪用。。。。。。这个更神奇吧
作者: 无印凉粉    时间: 2007-7-5 11:44

QUOTE:
原帖由 峰仓亚夜 于 2007-7-5 11:41 发表
那个,之前看到某机体的光剑能发射光束,当枪用。。。。。。这个更神奇吧

只记得有把枪当剑用的。。。
像ZZ那巨棒剑的射程应该跟巴尔干差不多了
作者: 峰仓亚夜    时间: 2007-7-5 11:51

去看看渣古3改的图吧。。。。
作者: fg91    时间: 2007-7-5 11:59

前哨战小说中有提到mkV将插在背包上的光剑当作光枪做威吓射击。

问题是这样做输出功率能和手持式枪械相比么?在反光束覆膜普及的ZZ的年代,低功率光束能对目标造成什么样的损害呢?
作者: QUELLER    时间: 2007-7-5 12:01

QUOTE:
原帖由 峰仓亚夜 于 2007-7-5 11:41 发表

那是剑炳有炉子,有加速器,不过射出的BEAM功率都很小,只有同期BR的1半左右。
作者: QUELLER    时间: 2007-7-5 12:05

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-7-5 11:59 发表
前哨战小说中有提到mkV将插在背包上的光剑当作光枪做威吓射击。

问题是这样做输出功率能和手持式枪械相比么?在反光束覆膜普及的ZZ的年代,低功率光束能对目标造成什么样的损害呢? ...

打中传感器等要害还是有效的,ABC主要还是涂在驾驶舱多一些,剩下的部位能不能挨2下还是个问题。
作者: 再临    时间: 2007-7-5 15:18

QUBELEY的剑在碗部时就能发射光束
作者: 实习舰长    时间: 2007-7-9 18:00

QUOTE:
原帖由 再临 于 2007-7-5 15:18 发表
QUBELEY的剑在碗部时就能发射光束

代替枪管而已吧= =
作者: darkking1200    时间: 2007-7-9 20:06

理論上BS和BR是可以通用的——當然這完全是理論情况下。

畢竟就算全功率輸出,BS一般也比同時代BR小了不只一個等級
作者: ZAKU42003    时间: 2007-7-9 21:06

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-7-9 20:06 发表
理論上BS和BR是可以通用的——當然這完全是理論情况下。

畢竟就算全功率輸出,BS一般也比同時代BR小了不只一個等級

也有实例吧,Z的BR就可以.
作者: darkking1200    时间: 2007-7-9 21:07

Zeta的BR是上面有專門安裝的BS吧…………
作者: CaptainDragoon    时间: 2007-7-9 21:11

但是拿BR上的BS格斗时的灵活性显然不如纯BS。

一直有疑问的是BR上的BS的供能?应该是本体吧。
作者: ZAKU42003    时间: 2007-7-9 21:15

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-7-9 21:07 发表
Zeta的BR是上面有專門安裝的BS吧…………

在BR上专门安装BS的是GP-01的枪吧

还有,貌似Z的Hyper mega launcher也是可以出BS的吧.(游戏中有,动画中有么有就不知道了....)
作者: darkking1200    时间: 2007-7-9 21:17

不能因爲有了多用途匕首就取消了刺刀?

呃……似乎是這樣的想法?

不過之後貌似也沒有了這種刺刀的設計——看來還是設計師的一次突發其想吧……

供能可能是專屬的燃料電池組和E-CAP來使用的。
作者: darkking1200    时间: 2007-7-9 21:22

QUOTE:
原帖由 ZAKU42003 于 2007-7-9 21:15 发表

在BR上专门安装BS的是GP-01的枪吧

还有,貌似Z的Hyper mega launcher也是可以出BS的吧.(游戏中有,动画中有么有就不知道了....)

還真是弄錯了…………

Long Beam Saber那個東西我記得沒有說明是怎麽形成的……莫非真是NT的大能影響……
作者: ZAKU42003    时间: 2007-7-9 21:44

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-7-9 21:22 发表

還真是弄錯了…………

Long Beam Saber那個東西我記得沒有說明是怎麽形成的……莫非真是NT的大能影響……

我说的不是这个只有NT才能用的妖孽BS............
普通的,即便是OT也能用
作者: darkking1200    时间: 2007-7-9 21:55

莫非是OS中手動設定的?——貌似只有幾個ACE才搞過這種BS/BR換著玩的游戲……
作者: ZAKU42003    时间: 2007-7-9 21:59

应该可以设置快捷键的吧.
作者: 持镰者    时间: 2007-7-10 08:18

如果是调用教导团已经调整好的程序当然直接快捷键套用就是了,问题是教导团会不会编这种大家都不怎么用得到的程序……
作者: 虎虎    时间: 2007-7-10 08:56

问一个小白问题!BS和BR是什么啊?
作者: 持镰者    时间: 2007-7-10 09:25

光剑,光枪
作者: 无印凉粉    时间: 2007-7-10 09:44

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-7-10 08:56 发表
问一个小白问题!BS和BR是什么啊?

beam saber,beam rifle

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0