标题: 初心者第一次喷涂狙击勇士作业进度(大体完成) [打印本页]

作者: 小太    时间: 2009-3-11 19:29     标题: 初心者第一次喷涂狙击勇士作业进度(大体完成)

本人第一次喷涂作业。。。。。。。本来想上素组图片的。。。结果水补土喷完了才想起来。。。。。、
HGUC狙击勇士,今天喷了水补先上水补土图片,往后继续更新。。。坚决不烂尾。。。。
首先是我工作的机器,186气泵,今天亏了多的那个3.5L的气罐,喷了一半突然停电。。。。

QUOTE:

我预想是喷成白狼专用狙击勇士,不过手上只有在AE里的一张图。。。。

QUOTE:

草丛中的乱七八糟

QUOTE:

]

再来一张,因为在办公室喷的。。。隔壁工程部已经给熏的头晕眼花了,他们坚决让我把“变形金刚”丢到外面吹风。。。。。。

QUOTE:

洗笔的时候不小心把香蕉水滴了一滴到小臂上。。。。。- -只能等干了后再打磨了。。。。。。。。

QUOTE:

昨天下了一整天雨,所以只在晚上按照设定图上把灰色部分贴了遮盖带,HG的比例好小啊,贴的麻烦死了。。。。

QUOTE:

大体全部完成了。。。昨天白色部位喷的很痛苦,不是浓了堵住喷口就是稀了喷了一塌糊涂。。。。。今天喷完了其他颜色部件,大体上是可以见人了。。。。。。很多小细节还没有处理,比如只上了腿部和腰部喷嘴,背包和腿部的喷嘴红色还没上色,之前撕遮盖带时不小心弄掉白色漆的部位还没补色。。。。。因为白色用完了。。。。。。。。。以及手上沾上了红色颜料,无意中碰到了肩膀。。。。有些许红色痕迹。。。。也需要打磨后用白色覆盖。。。。

QUOTE:

再一张,因为是晚上拍的,所以貌似有些泛蓝,明天再拍几张上来

QUOTE:

白天补拍的图片

QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:

最后总结下。。。。MS 14JG是款很好的模型,但是腿部可动性稍差,如果进行局部改造的话,可以做出很多经典姿势,不过俺不会。。。。。。。。。。。从开始到现在,发现最大的问题出在撕下遮盖带的力度过大导致小块的颜料被带下来和手上颜料会无意间粘到模型部件上。。。。。。。虽然一直尽力避免这个问题。。。但是还是做不好。。。只有熟能生巧麽。。。。以上。。。。。。制作时间2009年3月X日----2009年3月15日

作者: gravityforce    时间: 2009-3-11 19:35

干了再打磨,打磨完还早再喷水补土的。。。
先一并检查打磨痕迹吧XD
作者: wy99929    时间: 2009-3-11 19:40

那个,尽量不要把刚喷完漆的模型放在室外,室外的灰尘太多,会粘到模型上的,这样会给你在下步的工作中增加很多麻烦.
作者: 小太    时间: 2009-3-11 19:47

- -。。。我也不想,不过因为已经干了2小时左右,然后才在隔壁部门强烈抗议下放到外面吹1个小时,造成每个路过的家伙都会趴上面看了半天。。。。。说:这变形金刚满好看的嘛。。。。于是乎,立刻拿回办公室了
作者: gravityforce    时间: 2009-3-11 19:49

QUOTE:
原帖由 小太 于 2009-3-11 19:47 发表
- -。。。我也不想,不过因为已经干了2小时左右,然后才在隔壁部门强烈抗议下放到外面吹1个小时,造成每个路过的家伙都会趴上面看了半天。。。。。说:这变形金刚满好看的嘛。。。。于是乎,立刻拿回办公室了 ...

在人多的地方喷漆是有点那啥
作者: 小太    时间: 2009-3-11 19:52

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2009-3-11 19:49 发表

在人多的地方喷漆是有点那啥

那味道我头一次闻竟然很习惯。。。。 而且我都没带防毒面具。。。连个口罩都懒得带。。。。。
作者: SS_MS    时间: 2009-3-11 19:53

俺的工作台是饭桌,每次工作过后的饭都一股天拿水的味道
作者: armada    时间: 2009-3-11 20:57

油性的东西刚开始都挺香的,到后来就臭了.
作者: 奶娃    时间: 2009-3-11 22:03

楼主,你的激励资料出处能详细介绍下么~~
作者: 小太    时间: 2009-3-11 22:16

QUOTE:
原帖由 奶娃 于 2009-3-11 22:03 发表
楼主,你的激励资料出处能详细介绍下么~~

PS2游戏"相逢在宇宙中",是白狼参加阿巴瓦库攻防战中出战的机体
作者: kurtcck    时间: 2009-3-11 22:32

白狼版14JR
從來沒有聽說過
作者: KingIII    时间: 2009-3-11 22:52

是14JG……
LZ毒自己就算了,居然贻害社会

作者: 大殷博物馆    时间: 2009-3-12 00:13

零件刚喷完水补或油漆后一头哉地上真是 欲哭无泪啊
作者: Hawkin    时间: 2009-3-12 00:25

可怜了下面的话花草草,要代你们吸这毒气了……不过那张图片真的很美啊
作者: 荣耀的辟护    时间: 2009-3-12 09:03

气泵很好
作者: Wonderful    时间: 2009-3-12 09:10

在办公室喷漆…… 难道楼主是公务员?逃……

QUOTE:
原帖由 kurtcck 于 2009-3-11 22:32 发表
白狼版14JR
從來沒有聽說過

是游戏IF剧本的原创机体,电击Hobby当年介绍过。
作者: Leighton    时间: 2009-3-12 09:36

在办公室搞这个,而且看同事反应应该不是ACG相关的公司,很好奇楼主是在什么公司。
作者: 鸡壳鸡瘟    时间: 2009-3-12 10:15

办公室搞这个,老板竟然不找你.........有这么好的公司啊,难道自己素老板???
作者: mess    时间: 2009-3-12 19:23

QUOTE:
原帖由 小太 于 2009-3-11 19:47 发表
- -。。。我也不想,不过因为已经干了2小时左右,然后才在隔壁部门强烈抗议下放到外面吹1个小时,造成每个路过的家伙都会趴上面看了半天。。。。。说:这变形金刚满好看的嘛。。。。于是乎,立刻拿回办公室了 ...

变形金刚
作者: lioncck    时间: 2009-3-12 19:27

原创YY机体
作者: 小太    时间: 2009-3-13 19:14

- -。。。我敢在办公室喷因为我对肛大木充满了爱啊哈哈哈哈哈哈,而且俺们领导对我这种甩子一向谁不惹谁,所以就随意了。。。
作者: kiko375    时间: 2009-3-13 19:25

变形金刚泪目
作者: 基本无害    时间: 2009-3-13 19:31

QUOTE:
原帖由 小太 于 2009-3-11 19:52 发表

那味道我头一次闻竟然很习惯。。。。 而且我都没带防毒面具。。。连个口罩都懒得带。。。。。

注意你的肾脏啊。。。
作者: 小太    时间: 2009-3-13 19:59

QUOTE:
原帖由 基本无害 于 2009-3-13 19:31 发表

注意你的肾脏啊。。。

这个。。。。会对我未来的幸福产生影响麽。。。。我只觉得最近几天抽烟总有股香蕉水的味道。。。。。第一天尤为重,刚喷完抽了只传说中的事后烟,吓了一跳,以为刚从香蕉水中捞出来的。。。。。为了验证是不是烟有问题,这几天尝试了各种各样的烟。。。。上至领导的X华,下至小兵的7红塔。。。都是一股子香蕉水味。。。。。
作者: gravityforce    时间: 2009-3-13 20:06

LZ你不会直接打算拿水补土的灰色当最终的灰色用吧?
作者: 小太    时间: 2009-3-13 20:49

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2009-3-13 20:06 发表
LZ你不会直接打算拿水补土的灰色当最终的灰色用吧?

这个。。。。。给发现了。。。。前几天确实有过这个想法。。。因为水补的颜色很美口牙。。。。但是发现水补还是很容易掉色,水补干后组装感受下,结果结合处掉了一些微小的颜色,于是还是老老实实的调和灰色+保护漆吧。。。。。
作者: gravityforce    时间: 2009-3-13 20:54     标题: 回复 #26 小太 的帖子

劝你还是不要了,水补土灰色是用来检查表面小的划痕之类的
另一个作用是作为一些深色系底漆来增强漆的附着力
但本身替代不了上灰色的
作者: 小太    时间: 2009-3-13 22:53

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2009-3-13 20:54 发表
劝你还是不要了,水补土灰色是用来检查表面小的划痕之类的
另一个作用是作为一些深色系底漆来增强漆的附着力
但本身替代不了上灰色的

有个问题,水补土感觉对模型表面附着力还是不是很好,比如肩部关节之类部分安装会比较紧的零件,一用力撞在一起,胳膊再一旋转。。。就掉了大约1MM到2MM的补土,上水补之前我也用洗涤精泡过1晚上了。。。。如果再上漆到水补上那岂不是还是依靠水补的附着力。。。?
作者: nicksu    时间: 2009-3-13 23:02

QUOTE:
原帖由 小太 于 2009-3-13 22:53 发表

有个问题,水补土感觉对模型表面附着力还是不是很好,比如肩部关节之类部分安装会比较紧的零件,一用力撞在一起,胳膊再一旋转。。。就掉了大约1MM到2MM的补土,上水补之前我也用洗涤精泡过1晚上了。。。。如果再上漆到水补上 ...

水补和底漆是附着力最好的了,一般有附着问题,不是因为模型表面不净,就是因为调试的稀了。

还有就是到了上色阶段,那么gundam就是一台静态模型了,那么静态的意思就是不要动了。再强的漆也禁不住反复的摩擦。
作者: gravityforce    时间: 2009-3-13 23:19     标题: 回复 #28 小太 的帖子

官方作例,关节这类要摆动的地方漆都磨得很厉害,这是避免不了的
倒不是水补土的附着力问题,是上漆了就不适合把玩了是真的,尤其是喷漆
作者: KingIII    时间: 2009-3-13 23:26

水补颜色美+1
作者: 杰人    时间: 2009-3-13 23:37

好怀念的东西,当年我拿这个去参赛的,呵呵
作者: 小太    时间: 2009-3-15 21:28

大体上色玩成,欠局部掉漆补色,背包喷口上色和消光
作者: KingIII    时间: 2009-3-15 21:33

小块颜料被遮盖带带下,除去遮盖带质量原因,应该是喷漆没有完全干透造成的
喷完漆我至少静置一天才开始下一步工序,而且要保证环境温度不是太低,低于10度的话最好就停工
作者: 小太    时间: 2009-3-15 21:37

QUOTE:
原帖由 KingIII 于 2009-3-15 21:33 发表
小块颜料被遮盖带带下,除去遮盖带质量原因,应该是喷漆没有完全干透造成的
喷完漆我至少静置一天才开始下一步工序,而且要保证环境温度不是太低,低于10度的话最好就停工 ...

- -我已经放了1天半了。。。。。。。温度问题是我懒得开空调。。。随便找了一个空的办公室在里面弄的,有空调没遥控器。。。。。
作者: gravityforce    时间: 2009-3-15 21:51

啊= =膝关节的黑色是不是下面没全喷到?
喷口的红色感觉很诡异
要喷红色的话请先上一层白色做底色吧
作者: nicksu    时间: 2009-3-15 22:03

白平衡有问题似的,既然好好做了;换个自然光好好拍一下吧
作者: 白色角马    时间: 2009-3-16 09:56

白色的还是做点阴影的好,要不看着跟只喷了水补土一样~~~
作者: nicksu    时间: 2009-3-16 18:35

这就好多了,做的很好;有要改进的地方lz自己也总结了。期待以后的好作品了。
作者: 小D喝咖啡    时间: 2009-3-16 19:54

好啊好啊~~有喷笔的就是好啊~~~有钱有技术~~
作者: gravityforce    时间: 2009-3-17 01:58

看清晰图,还是觉得红色隐约可见,在一些角落。。
作者: 女兵99号    时间: 2009-3-19 20:18

渗渗线,把枪上的缝再补补~~~再好好磨磨,就好了.呵呵.

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0