标题: 一年战争秘史的问题 [打印本页]

作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-22 19:09     标题: 一年战争秘史的问题

话说EMS-10因为飞太快会解体没被吉翁拿去用,第一个问题:既然开太快会解体,为什么研究人员不给搞个限制输出的就行了,难道连最大承受速度都算不出来(还是跟加速度产生的G值有关?)
第二个问题:眼看EMS-10飞的咋快,后面追着几台GM结果GM先因为飞太快爆掉了,然后EMS-10才爆的。。这么说EMS-10的装甲比GM坚挺啦????
作者: rage    时间: 2009-3-22 19:23

问题就是因为这个推进器一旦失控就停不下来啊。不然那个傻帽会这么干啊?输出限制应该是有的,但是在限制的情况下一样会出问题,因此这部MS才不可能量产,因为太不可靠了。
同一个问题,无论是前面的EMS-10还是后面的GM都是因为推进器或者机体过热过载而故障的,和MS本身的装甲没关系吧
作者: darkking1200    时间: 2009-3-22 19:34

过80%就成渣。不过80%一点优势没有。
再算上重金属工质的成本。
有毛病的才用这玩意

PS:谁告诉你GM爆了。GM好歹还能过热停机,你倒是让子弹停机啊
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-22 20:49

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2009-3-22 19:34 发表
过80%就成渣。不过80%一点优势没有。
再算上重金属工质的成本。
有毛病的才用这玩意

PS:谁告诉你GM爆了。GM好歹还能过热停机,你倒是让子弹停机啊 ...

有3台在追那台EMS-10的GM先过热爆掉了,然后EMS-10才爆的啊
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-22 20:50

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-3-22 19:23 发表
问题就是因为这个推进器一旦失控就停不下来啊。不然那个傻帽会这么干啊?输出限制应该是有的,但是在限制的情况下一样会出问题,因此这部MS才不可能量产,因为太不可靠了。
同一个问题,无论是前面的EMS-10还是后面的GM都是因 ...

过热是爆掉的啊~里面说的是解体不是过热爆炸啊- -
作者: darkking1200    时间: 2009-3-22 20:57     标题: 回复 #4 cxq2cxq 的帖子

过热停机,然后被尾行的SS上尉车翻的好不好。至于纱布少佐的子弹则根本是陷入停机不能的状况直接流星了

解体的原因一是轻量化的结构本身不够结实,另一方面就是过热的推进系统顺手把燃料点了
作者: David-Lee    时间: 2009-3-22 21:11

第一台GM过热停机然后被后面的子弹车翻,另两台停也不是不停也不是,被逼到过热.虽然GM的过热限度和解体限度都低于ZUDAH,但是即使在这之前一点点GM也可以顺利地停机,但是ZUDAH只要油门推过红线,就再也停不下来了
作者: Bright.H    时间: 2009-3-22 21:55

因为联邦自己都没考虑过这种高速追逐战,所以GM的过热停机机能就不是强制性的了?
作者: Ramba    时间: 2009-3-22 22:20

首先,如果没考虑过的话就根本不会有停机功能了

然后,这种事情本来就不能强制。要是本来依靠一点点超频可以逃出生天,结果一个强制停机害得人家给后面追尾的毙掉,那么机师死前肯定还在骂开发人员的娘
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-22 22:25

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2009-3-22 20:57 发表
过热停机,然后被尾行的SS上尉车翻的好不好。至于纱布少佐的子弹则根本是陷入停机不能的状况直接流星了

解体的原因一是轻量化的结构本身不够结实,另一方面就是过热的推进系统顺手把燃料点了 ...

一台停了,另外几台追到自己爆掉嗒
话说会失控停不下来,不如搞个输出锁啥的,大幅限制输出。。那些要当流星的就把锁打开,不当流星就锁上- -

作者: darkking1200    时间: 2009-3-22 22:45

锁了后,还不如ZAKU2F的垃圾东西要的有什么用?
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-22 23:12

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2009-3-22 22:45 发表
锁了后,还不如ZAKU2F的垃圾东西要的有什么用?

你怎么知道会不如- -姿势制域喷口好多个来着。。扎古怎么能比唉
作者: David-Lee    时间: 2009-3-22 23:21

出力和推重比不过和GM一个等级,还只能发挥80%以下也就是ZAKU的一个水准,成本是ZAKU的1.5倍,姿势喷口是够多,但是相对的对恶劣环境也就脆弱,针对宇宙环境特化得那么严重,会采购的军队才是脑残
作者: STARinMSL    时间: 2009-3-22 23:33

话说 那台 被追尾的GM 主推进器 停车之后 对后面的EMS-10的照准 没有反应
是EMS-10速度太快来不及
过热影响了锁定警报系统
推进器强制停车连带的姿势制御喷口也锁死不能使用
作者: meiyuqi    时间: 2009-3-23 00:09

装甲这个东西主要看实弹测试,跟速度没关系吧。。。。。

另外:我看的时候发现联邦军GM的机体限界好高啊!

居然能暂时追上EMS-10这种只考虑加速的机体。
作者: Aeolides    时间: 2009-3-23 00:39

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-22 23:12 发表

你怎么知道会不如- -姿势制域喷口好多个来着。。扎古怎么能比唉

喷口多就一定代表很强?而且要把原本生产扎古生产的正欢的生产线停下来改生产兹达,先不说吉恩尼克的人会怎么怨念你,光是改的时间和费用就好多啊。另,兹达的炉子是后改的还是开发的时候就是那样的?在那个年代就有1150kw的出力啊。
作者: David-Lee    时间: 2009-3-23 04:38

用多炉设计只要你机体有空间要多少是多少.78-2就是躯干,背包,两小腿加起来1360.GM也是四炉.ZUDAH是中央驾驶舱,用左右两炉结构就很容易破1000了,06S,06JC,05陆战型都是为了提高出力搞两炉结构. 水产系列也都是用多炉逼出力
作者: denghw600222    时间: 2009-3-23 11:45

也是啊,成本太高,而且貌似也不实用。

话说真要想用就强制性地抹去那20%,永远不让它发挥作用也是可以的吧。
作者: JUSTICE    时间: 2009-3-23 11:48

QUOTE:
原帖由 denghw600222 于 2009-3-23 11:45 发表

话说真要想用就强制性地抹去那20%,永远不让它发挥作用也是可以的吧。

那何必造它

量产兵器首先要皮实耐用,然后才是追求性能。AK成为全世界产量最高的枪支不是偶然的
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-23 12:18

QUOTE:
原帖由 denghw600222 于 2009-3-23 11:45 发表

抹去之后,用同样的炉子,还可以用剩下的输出拿给光束武器用
作者: cxasuka    时间: 2009-3-23 12:58

吉翁造出实用的单机e-cap的武器时都09r2,14上天飞了,谁还要这06时代的破流星
作者: pak40    时间: 2009-3-23 13:09

今西大能拍的片子 具体设定上的东西不能深究
认真你们就输了
作者: Aeolides    时间: 2009-3-23 15:12

QUOTE:
原帖由 pak40 于 2009-3-23 13:09 发表
今西大能拍的片子 具体设定上的东西不能深究
认真你们就输了

这样子想的话,要AE干嘛?反正是导演拍的导演说了算嘛。Lee啊,既然兹达用双炉结构,为何出力会和晚于它数年的06系列差别那么大呢?还有就是性能少20%,成本还那么高,这种东西首先会被军部的人放弃的啊,没理由放着那点钱不投到即将完成的新机子开发而去量产那个机子的啊。
作者: David-Lee    时间: 2009-3-23 15:54

因为06是单炉,而且用主副结构逼出1300KW级的没什么希奇吧. 这东西在殖民地理想环境下的测试还不错,操纵灵活,力量大.但是一个成本一个不稳定的主推进器就很要命很要命.
作者: 持镰者    时间: 2009-3-23 17:54

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-22 19:09 发表
话说EMS-10因为飞太快会解体没被吉翁拿去用,第一个问题:既然开太快会解体,为什么研究人员不给搞个限制输出的就行了,难道连最大承受速度都算不出来(还是跟加速度产生的G值有关?)
第二个问题:眼看EMS-10飞的咋快,后面追着几台GM ...

之前讨论的结果是,EMS-10采用灌注高比重工质的方式提高加速度。这些工质爆燃的剧烈震动和高加速度复合是机体解体的主要原因。工质爆燃产生的残留物与震动相加也可能造成灌注工质的节流阀故障。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2009-3-23 19:24

这种推进系统能给导弹用吗?当战略武器的推进器
作者: Ramba    时间: 2009-3-23 20:08

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-22 23:12 发表

果然铁奥才是史上最强MS么
作者: ACE隶属PLA    时间: 2009-3-23 20:28

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2009-3-23 19:24 发表

那个…………………………………………
万一飞行途中就把整个载具连同弹头全部震得报销了岂不是很浪费……………………………………………………
作者: Aeolides    时间: 2009-3-23 20:39

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2009-3-23 19:24 发表

拿土星推进器给导弹用,这个也太奢侈了一点啊,战略武器?如果是大范围杀伤性武器的话,已经因为南极条约而禁止了啊,如果是用在后面阿保亚库那种装了火箭发动机的小陨石的话,这个不浪费么?
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-23 21:20

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-3-23 20:39 发表

拿土星推进器给导弹用,这个也太奢侈了一点啊,战略武器?如果是大范围杀伤性武器的话,已经因为南极条约而禁止了啊,如果是用在后面阿保亚库那种装了火箭发动机的小陨石的话,这个不浪费么? ...

联邦后来不是搞了个GP-02A嘛,那么在1战的时候怎么就没人想过搞个大杀器给丢下去直接把对方的主力炸干净 反正都死光了南极条约也没用了
作者: cc002266    时间: 2009-3-23 21:48

爲什麼就沒做強制停機的OS啊
作者: 持镰者    时间: 2009-3-23 21:57

QUOTE:
原帖由 cc002266 于 2009-3-23 21:48 发表
爲什麼就沒做強制停機的OS啊

那东西动起来的结果连节流阀都被塞住或者震毁。OS也得通过机械起作用。
作者: JUSTICE    时间: 2009-3-23 22:02

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-23 21:20 发表

联邦后来不是搞了个GP-02A嘛,那么在1战的时候怎么就没人想过搞个大杀器给丢下去直接把对方的主力炸干净 反正都死光了南极条约也没用了

你对战争的理解就是把对方杀光?
作者: malganis    时间: 2009-3-23 22:20

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-23 21:20 发表

一颗大杀器下去,一百颗大大杀器丢过去……真当联邦穷到不能和S3拼WMD?
作者: Aeolides    时间: 2009-3-23 22:27

QUOTE:

一来这个是战争,不是大屠杀,打仗要的是胜利,不是种族灭绝。
二来这种自己立了条约自己来违反的自己扇自己耳光的事情联邦是不会搞的啊,至少当着民众的面不会像zeon那样,zeon威胁“我们要用核弹攻击殖民地”的那一刻,那些殖民地的居民都不再站在他们那边了。
三来这场战争,自始至终都有第三方在旁边看着呢,殖民地势力虽然是些平头百姓,但是失去了他们的支持,你认为会有什么事情发生?02A造出来是吓人用的,没打算会用上这东西。另,强制停机os除了机械方面的损伤之外,还有会造成一些不必要的意外,试想在战斗中,别的机子比较稳定,没有加强制停机os,打得正欢的时候,也许超出少许限制,然后被敌人干掉或者你干掉敌人之后冷却一下,而加了那个,正在和敌机缠斗的时候突然一脚油门踩大了,超过限制,机体被强制停止,那是多么囧和恐怖的事情啊。

作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-23 22:59

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-3-23 22:27 发表

一来这个是战争,不是大屠杀,打仗要的是胜利,不是种族灭绝。
二来这种自己立了条约自己来违反的自己扇自己耳光的事情联邦是不会搞的啊,至少当着民众的面不会像zeon那样,zeon威胁“我们要用核弹攻击殖民地”的那一刻,那些殖民地的居 ...

谁说种族灭绝啦?要么丢一颗去SIDE3要么丢一颗把南美砸干净
作者: Aeolides    时间: 2009-3-23 23:24

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-23 22:59 发表

谁说种族灭绝啦?要么丢一颗去SIDE3要么丢一颗把南美砸干净

你灭了side3,你算算一个side有多少殖民地,灭了什姆市可以迁都到别的殖民地,灭了整个side3那么在其他地方的吉恩军和宇宙居民就会给你好脸色?卢旺达杀几百万人就已经是少见的种族大屠杀了,何况是这种去刻意灭一个side?
吉恩起家的时候是依托联邦和殖民地的矛盾的,这种给联邦在殖民地居民面前落下永远口实的行动你认为联邦会做?连权倾一时的提坦斯镇压30号卫星都得偷偷摸摸地防毒和造舆论,何况是那时的联邦?至于砸南美,只是砸掉联邦最大的指挥部罢了,不能决定个什么的啊,而且之前试图砸过,结果没用,打偏了,不要小看南美的防卫力量啊。而且你砸了南美就代表联邦会给你好脸色立马摇尾乞怜要求和平?而且砸拿什么砸?拿殖民地,殖民地是什么?是宇宙居民的家,光是丢一个下去,就已经给宇宙居民心理上面造成很大的抵触和损伤了,这种损招会让你连续一年内用好几次?就不怕后院起火或者是推着中立方加入你的敌人来揍你?
作者: cxasuka    时间: 2009-3-23 23:26     标题: 回复 #36 cxq2cxq 的帖子

LSS不断刷新AEX限吗?张口就是要么丢一颗要么丢一颗,人家就那么乖乖得让你扔不反手啊,那么一战在第10天就可以结束了,您满愿了
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-23 23:35

QUOTE:
原帖由 cxasuka 于 2009-3-23 23:26 发表
LSS不断刷新AEX限吗?张口就是要么丢一颗要么丢一颗,人家就那么乖乖得让你扔不反手啊,那么一战在第10天就可以结束了,您满愿了

那就对扔啊 吉翁丢了一颗下去联邦还不是往肚里咽勒
作者: JUSTICE    时间: 2009-3-23 23:41

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-23 23:35 发表

你对战争的理解还停留在山贼争地盘的水准上么
作者: Aeolides    时间: 2009-3-23 23:43

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-23 23:35 发表

⒈观舰式被砸了,砸场子的还是联邦自己规定了不准开发而私底下拿了开发的东西,原本是想吓吓吉恩残党的,结果被抢过去打了自己的耳光,你认为联邦有脸说么?
⒉对扔?这个是战争啊,战争是为了达到自己的目的,而不是杀人那么简单的啊,没人想要把自己搞成史前时代吧?也没人想要一个充满核辐射污染的占领地吧?
⒊吉恩抢了02A丢了一颗mk82之后,联邦的激进派抬头,产生了提坦斯那种强硬的组织,这个为祸可不小啊。
作者: cxasuka    时间: 2009-3-23 23:45

QUOTE:

您就自各去对扔吧,反正联邦不给吉翁渣星星的机会就签下南极条约是官设了,您继续yy对扔版一年战争的平行世界去核弹头和殖民地应酬真好玩。。。
作者: Ramba    时间: 2009-3-23 23:46

QUOTE:
原帖由 JUSTICE 于 2009-3-23 23:41 发表

你对战争的理解还停留在山贼争地盘的水准上么

你也太小瞧山贼了,哪个山贼会把地盘上的老百姓杀光的?
作者: JimRaynor    时间: 2009-3-23 23:46

QUOTE:

你真是歡樂,怪不得今天AE區這么熱鬧。原來來了神人。

或許你連星戰也不適合看了
作者: malganis    时间: 2009-3-23 23:51

连丢一颗给S3都出来了,是告诉国民“我们有能力把自家拆光”显示玉碎决心么……
一扔再扔,是向地球圈展示Zeon是多么不要脸么?
作者: Ramba    时间: 2009-3-23 23:52

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-3-23 23:43 发表

⒈观舰式被砸了,砸场子的还是联邦自己规定了不准开发而私底下拿了开发的东西,原本是想吓吓吉恩残党的,结果被抢过去打了自己的耳光,你认为联邦有脸说么?
⒉对扔?这个是战争啊,战争是为了达到自己的目的,而不是杀人那么简单 ...

其实我一直觉得,02A被抢没什么不敢说的(当然,排除面子的因素)。南极条约规定不准用核弹,但没有规定不准造可以运用核弹的兵器(事实上也不可能规定,要不然战略轰炸机远程导弹宇宙战舰MS什么都禁了)。联邦只不过造了一台可以运用核弹的MS而已,并没有违反条约。光头的做法好比是入室抢劫,拿了你家的菜刀砍了你一下后报警说这人家里有管制刀具,我为了防止他上街砍人而把他给砍了。无稽且可笑
作者: JUSTICE    时间: 2009-3-23 23:54

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-3-23 23:52 发表

其实我一直觉得,02A被抢没什么不敢说的(当然,排除面子的因素)。南极条约规定不准用核弹,但没有规定不准造可以运用核弹的兵器(事实上也不可能规定,要不然战略轰炸机远程导弹宇宙战舰MS什么都禁了)。联邦只不过造了一台可以运 ...

日本人把恐核情结推己及人了而已
作者: Aeolides    时间: 2009-3-24 00:03

私以为这个首先得要考虑一下联邦内部的派系斗争啊,考文力主开发新一代ms以镇压吉恩残党,结果自己的王牌先是被吉恩军抢走了,顺带让澳洲基地大破,起先考文下的命令是密令,后来光头演讲曝光之后,作战任务就变成护卫观舰式以防止02过来找麻烦,结果没防住,当中随便找一条就够把考文那一派挤下台了,所以他会很紧张。

第二,吉恩残党是不会在乎的,而联邦军这个脸出丑出的会很大,当核弹砸了某处之后,按照历史惯例,民众的反应大约会是:核弹是谁丢的?是吉恩军残党。为什么他们会丢核弹?因为他们抢了联邦新开发的高达,那个高达带核弹头。为什么要带核弹头?因为为了威慑残党。也就是说残党抢了原本用来对付他们的东西,然后给了联邦军自己一下?归根结底还是怪他们要自己造这种违反条约的东西,活该自己害到自己了。
这种效果似乎不止是失去威信和颜面那么简单的啊,一家独大的统治阶层实际上是很在乎民众对自己的看法的。

联邦造可以运用核弹的兵器这个没问题,可是问题在于还给了它装备核弹,顺便还让会真用它的人给开走了。说菜刀倒是有点不准的感觉,私以为这个事情就好像某君(联邦)为了防身,私自偷买了把枪,藏在家里,结果一个贼(光头)得知消息后来他家偷了枪,顺带打伤打死了某君家的人和接到报警过来的民警。
作者: Ramba    时间: 2009-3-24 00:18

错了。还是那句话:南极条约并没有规定不准造可以运用核弹的兵器,也没有规定不准保有核弹,而只是规定不能使用核弹。就好比拿菜刀砍人是犯法的,但拥有一把菜刀并不犯法
作者: cxasuka    时间: 2009-3-24 00:29

从条约漏洞上来说并没有错,不过民众舆论方面联邦应该还是会有所顾忌,毕竟这个不是可以用核弹的兵器,而是专门造来用核弹的兵器,也就是造来违反条约的兵器?
作者: Aeolides    时间: 2009-3-24 00:32

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-3-24 00:18 发表
错了。还是那句话:南极条约并没有规定不准造可以运用核弹的兵器,也没有规定不准保有核弹,而只是规定不能使用核弹。就好比拿菜刀砍人是犯法的,但拥有一把菜刀并不犯法 ...

问题是那个刀被会用去砍杀人的人给拿走了,而且还砍了人了,到头来一算,是你家的菜刀被他偷出去的。话说把核弹这种很违和的存在比喻成菜刀这种可以合法存在的东西总是怪怪的啊。另外南极条约只说不能使用核弹,那么为何联邦不再造核弹了呢?mk82都是存在仓库的老货而不是现造的啊,按照这种逻辑,到了布莱德打阿克西斯的时候,也就用不着再去博物馆要核弹了吧?既然只是规定了不准用,那么为何不造出来防备意外状况或者是威慑?不准用罢了,没说不准造啊?
作者: cxasuka    时间: 2009-3-24 01:00

布赖德打阿克西斯的行动是独立部队内部的行动,不通过非法渠道弄到难道能向联邦军要?

说到核弹,要是一战后依然完全终止制造和使用,宇宙开发用得核脉冲引擎的核弹怎么算?
作者: Aeolides    时间: 2009-3-24 01:06

QUOTE:
原帖由 cxasuka 于 2009-3-24 01:00 发表
布赖德打阿克西斯的行动是独立部队内部的行动,不通过非法渠道弄到难道能向联邦军要?

说到核弹,要是一战后依然完全终止制造和使用,宇宙开发用得核脉冲引擎的核弹怎么算? ...

没有军部上面的命令他不会去跟夏亚这么打吧?另外那个核弹可不是什么非法渠道得来的问题,而是博物馆征调来的老古董,比黑市上搞来的还囧。核脉冲引擎?没理由禁止了核武器的同时也禁止和平的核能利用吧?
作者: 千鳥    时间: 2009-3-24 01:40

我是来拜神的..那家伙的回复真是神论呀..玩游戏玩疯了吧?
作者: SNOWLILY    时间: 2009-3-24 01:45

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-3-24 01:06 发表

没有军部上面的命令他不会去跟夏亚这么打吧?另外那个核弹可不是什么非法渠道得来的问题,而是博物馆征调来的老古董,比黑市上搞来的还囧。核脉冲引擎?没理由禁止了核武器的同时也禁止和平的核能利用吧? ...

得是军部命令不拉肚去打虾子的,核弹是博物馆的展示品。你到底有没有看过逆袭的虾子阿

作者: meiyuqi    时间: 2009-3-24 03:09

QUOTE:
原帖由 SNOWLILY 于 2009-3-24 01:45 发表

得是军部命令不拉肚去打虾子的,核弹是博物馆的展示品。你到底有没有看过逆袭的虾子阿

那个博物馆会展示有弹头的核弹啊。。。。。。。。。

那个核弹是准备进行拆解报废的旧货。估计布拉德把弹头拆下来,装到现役的飞弹上去了。
作者: Aeolides    时间: 2009-3-24 04:21

QUOTE:
原帖由 SNOWLILY 于 2009-3-24 01:45 发表

请问贵君是否有认真看过这个帖子?
cxasuka 跟我说“布赖德打阿克西斯的行动是独立部队内部的行动,不通过非法渠道弄到难道能向联邦军要”我反问他布拉度没有军部命令会那么打鸭子?还说那些核弹是博物馆搞来的。话说用反问句作为回复方式,这个有错么?也行我是被一句:“这是抵押品,由会计局保管,因此已是快送到博物馆去的东西了”给误导了,我也知道拿出这个东西,米莱的前男人可能会坐牢终身监禁,但是如果因为记忆错误了,有错,请您指出就好了,请不要这种口气,在你问别人看过那个东西之前,先问问自己哪年看的那个作品先。

作者: Ramba    时间: 2009-3-24 19:14

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-3-24 00:32 发表

问题是那个刀被会用去砍杀人的人给拿走了,而且还砍了人了,到头来一算,是你家的菜刀被他偷出去的。话说把核弹这种很违和的存在比喻成菜刀这种可以合法存在的东西总是怪怪的啊。另外南极条约只说不能使用核弹,那么为何联 ...

1.不能用的东西,你会去拼命造吗?

2.最重要的,你造来威慑谁?一个以地球为单位的政权,造了核弹威慑地方政权和几个游击队?说出去丢人呐
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-24 20:34

QUOTE:
原帖由 meiyuqi 于 2009-3-24 03:09 发表

那个核弹是准备进行拆解报废的旧货。估计布拉德把弹头拆下来,装到现役的飞弹上去了。

一个舰长有这么大权利嘛?。。。拿到现在估计是反人类罪啊

作者: David-Lee    时间: 2009-3-24 20:38

LR的所有人包括参加截击的大部分人都是抱着上军事法庭的准备去的,之后被一掳到底或者强制退役的一大把.
作者: Aeolides    时间: 2009-3-24 21:41

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-3-24 19:14 发表

1.不能用的东西,你会去拼命造吗?

2.最重要的,你造来威慑谁?一个以地球为单位的政权,造了核弹威慑地方政权和几个游击队?说出去丢人呐

所以mk82不是现造的,而是找澳洲多林顿基地的仓库拿的,而且根据以前老帖子的资料说的,原计划是在多林顿测试的,结果被抢了。
如果不能起到威慑和弹压效果的话,GP02A的存在意义也就没有了啊,留着颗以前用剩下的压舱核弹还好说,那是剩下的,没来得及拆,还在压舱,但是压了几年后还给它新造个能用它的最尖端的高达,这个岂不是很囧?另外在以前听到个说法,说是打算在观舰式举行完之后,就着这些舰队就去收拾迪拉滋那一群残党,不知道这个是不是官方的设定,而GP02A造出来是为了向公国残党示威让他们知道厉害的这种说法不知道是否符合?
作者: wizard    时间: 2009-3-24 21:45

QUOTE:
原帖由 meiyuqi 于 2009-3-24 03:09 发表

卫星用来截击陨石用的东西吧,年头是肯定有了,拆解报废不至于
作者: Ramba    时间: 2009-3-24 22:10

QUOTE:
所以mk82不是现造的,而是找澳洲多林顿基地的仓库拿的,而且根据以前老帖子的资料说的,原计划是在多林顿测试的,结果被抢了。

此句不知何意。我又没说MK82是现造的。

QUOTE:
如果不能起到威慑和弹压效果的话,GP02A的存在意义也就没有了啊,留着颗以前用剩下的压舱核弹还好说,那是剩下的,没来得及拆,还在压舱,但是压了几年后还给它新造个能用它的最尖端的高达,这个岂不是很囧?

首先,我没说不能起到威慑作用,而是说不需要依靠核弹来威慑,事实也证明联邦此举相当之多余。其次,02也不是专门为了扔核弹才造的。

QUOTE:
另外在以前听到个说法,说是打算在观舰式举行完之后,就着这些舰队就去收拾迪拉滋那一群残党,不知道这个是不是官方的设定,而GP02A造出来是为了向公国残党示威让他们知道厉害的这种说法不知道是否符合?

貌似是官方设定。毕竟集合那么多部队出来兜一圈也不容易,不搞点战果说不过去
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-24 22:14

话说有没人想过核弹在宇宙爆炸的效果?似乎不会有气浪啊??
作者: darkking1200    时间: 2009-3-24 22:24

一大号普通炮弹而已

只有电浆本身有足够的杀伤力
作者: Aeolides    时间: 2009-3-24 22:41

回Ramba,第一句是想说明那东西不是不能用还造出的东西,第二个的确认同,这个事情多块鱼。
02么,最早吾辈只知道是拿了当作重武装重装甲的强袭攻击型MS开发的,后来按照上层的决定而改成了核攻击型,这个改变是在设计阶段就修改的,于是除了在外形武装等方面进行了改造,特别是加了FTB和背后的核弹储存舱,如果资料没改的话,我想我记的应该没错,这个东西是为了核弹才造成这样的啊。

另外cxq2cxq,核弹在宇宙爆了没有冲击波杀伤,但是不代表就没法子解决啊,也不代表这东西就变得和普通弹一样。
作者: darkking1200    时间: 2009-3-24 22:47

没有冲击波,光辐射大大削弱,核辐射、放射性沾染和电磁脉冲效果也因为EEMP和全密闭的空间单位而基本可以忽略。那么……除了超高温的等离子电浆之外你觉得还能指望什么?
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-24 23:09

还不带地面对核爆波的反射。。。不仅没叠加效果而且还会向全周天散步能量。。连效果都差好多。。
作者: darkking1200    时间: 2009-3-24 23:14

谢谢,没传导介质,你从哪里整出来冲击波- -
除非你在大气圈上沿之类的地方
作者: Aeolides    时间: 2009-3-24 23:41

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-24 23:09 发表
还不带地面对核爆波的反射。。。不仅没叠加效果而且还会向全周天散步能量。。连效果都差好多。。

有空去寻宝区找找那个mk82的资料帖,那个算是讲述了那个年代的一种核弹的杀伤方式,从家兔用了丢观舰式的效果看来,虽然只是战术核弹,但是也够耍耍了,那个效果也算是够了。
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-24 23:59

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-3-24 23:41 发表

有空去寻宝区找找那个mk82的资料帖,那个算是讲述了那个年代的一种核弹的杀伤方式,从家兔用了丢观舰式的效果看来,虽然只是战术核弹,但是也够耍耍了,那个效果也算是够了。 ...

MK82是对准战舰丢的。。如果是在宇宙放空炮效果肯定差=。=
作者: darkking1200    时间: 2009-3-25 00:19

MK.82等于在密布可燃气体的地方点火。和传统热核武器性质差的远。
不然你以为那东西能车翻大半检阅舰艇?
作者: SNOWLILY    时间: 2009-3-25 00:49

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-3-24 04:21 发表

请问贵君是否有认真看过这个帖子?
cxasuka 跟我说“布赖德打阿克西斯的行动是独立部队内部的行动,不通过非法渠道弄到难道能向联邦军要”我反问他布拉度没有军部命令会那么打鸭子?还说那些核弹是博物馆搞来的。话说用反 ...

不拉度去打虾子纯粹是独立行动根本没有得到军部的命令,那时候军部还在准备全域炫耀虾子投降呢

还有关于LB用的核弹你一直说是博物馆里的东西,我当然是这样理解的
作者: Aeolides    时间: 2009-3-25 01:49

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-24 23:59 发表

MK82是对准战舰丢的。。如果是在宇宙放空炮效果肯定差=。=

话说谁没事会那种核武器去丢空地而不砸向敌人??你认为观舰式的战舰不在宇宙么?还是说他们聚集在一起形成了一个隔绝宇宙而又近似地面环境的空间而让家兔有机可乘(超级系都不带这么yy的啊)另,楼上的实在很对不起,因为吾辈需要补课看逆袭,当年看的很多细节问题都模糊了,话说朗德贝尔没有受到军部的任何授权去让他们做和鸭子有关的事情么?哪怕是在附件盯着鸭子舰队不要让他闹事的命令也没有?

作者: JUSTICE    时间: 2009-3-25 10:05

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2009-3-25 00:19 发表
MK.82等于在密布可燃气体的地方点火。和传统热核武器性质差的远。
不然你以为那东西能车翻大半检阅舰艇?

理解成电浆版油气弹就好了
作者: JimRaynor    时间: 2009-3-25 11:46

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-3-25 01:49 发表

话说谁没事会那种核武器去丢空地而不砸向敌人??你认为观舰式的战舰不在宇宙么?还是说他们聚集在一起形成了一个隔绝宇宙而又近似地面环境的空间而让家兔有机可乘(超级系都不带这么yy的啊)另,楼上的实在很对不起,因为吾辈需要 ...

布拉德的行動確實沒得到軍方支持,在他再三要求下才批準朗德貝爾獨立行動(也就是說只有朗德貝爾在行動) “借核彈”這個措施更加是非法的,米萊的前未婚夫說過了,被發現了他可要去坐牢的
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-25 12:12

话说阿姆罗找AE搞牛是合法的吗?
作者: Aeolides    时间: 2009-3-26 03:01

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-25 12:12 发表
话说阿姆罗找AE搞牛是合法的吗?

他这个应该算是给军方的王牌机师量身定制专用机。
作者: Mr.Wang    时间: 2009-3-26 03:35

比较正规的说法应该是技术验证机下发部队进行实际战斗验证。
作者: gx9800dx    时间: 2009-3-26 08:44

感觉还是比较扯,都到那位置怎么低轨道舰队也会过来拦截的。
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-26 21:10

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-3-26 03:01 发表

他这个应该算是给军方的王牌机师量身定制专用机。

不是说不让启用高达系机体嘛??
作者: SNOWLILY    时间: 2009-3-26 21:47

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-26 21:10 发表

你直接无视灵格斯了
作者: Bright.H    时间: 2009-3-26 21:48

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-26 21:10 发表

GP计划被封是多少年前的事了……之后我还真没看见哪里说不让用“高达”系机体……更何况什么是“高达”系机体?联邦里可没有明确的定义呀……
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-27 18:18

QUOTE:
原帖由 SNOWLILY 于 2009-3-26 21:47 发表

你直接无视灵格斯了

灵格斯似乎不算正统的高达系机体吧- -。
我记得在看某X介绍还是剧情介绍的时候有提到这个啊。。好像是联邦没批准那个舰队拥有高达机体,所以骡子只能用灵格斯的啊。。
作者: kodiak    时间: 2009-3-27 19:04

灵格斯的全称是REFINE GUNDAM ZETA,你说是不是高达系的?
作者: dfccadd    时间: 2009-3-27 23:29

就因为姿势制御喷口过多导致对驾驶员要求过高,而且价格太高,装甲太薄,所以比不过扎古
作者: Aeolides    时间: 2009-3-28 02:01

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-27 18:18 发表

灵格斯似乎不算正统的高达系机体吧- -。
我记得在看某X介绍还是剧情介绍的时候有提到这个啊。。好像是联邦没批准那个舰队拥有高达机体,所以骡子只能用灵格斯的啊。。 ...

话说谁和你说灵格斯不算是高达系列的机子的?那个是正宗的Z高达系列的机体啊。
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-28 13:13

我知道是Z计划的衍生机。。但是我也记得我看的某X介绍里提到过这个啊。。说那个从提斯坦之后联邦就没让弄高达的 难道我记错了??
作者: RAG-79    时间: 2009-3-28 16:49

ReGZ= REFORM GUNDAM ZETA

骡子开过Z plus A1不是么?
作者: Aeolides    时间: 2009-3-28 18:02

QUOTE:
原帖由 cxq2cxq 于 2009-3-28 13:13 发表
我知道是Z计划的衍生机。。但是我也记得我看的某X介绍里提到过这个啊。。说那个从提斯坦之后联邦就没让弄高达的 难道我记错了??

奥古给搞出过不少高达,而提坦斯的兔子小队也有不少怪物样的实验形高达,之后在zz里面还不是专门有zz高达和前哨站里面的那堆量产型Z和ZZ。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0