标题: 对变革者的理解+脑补 [打印本页]

作者: Leighton    时间: 2009-3-23 17:01     标题: 对变革者的理解+脑补

1.人造人比正常人类少些什么,或多些什么,是不能变成真正的变革者的。
2.正常人类+萨谢斯打中刹那时注进他身体的东西+TWIN DRIVE的粒子,可以产生真正的变革者。
3.上面的引申,可能不是所有正常人类都可以变成变革者,不过VEDA挑选GM的时候应该有考虑到这点,就是说,GM除了要符合条件ABCD之外,还需符合一点,就是有在TWIN DRIVE产生的粒子影响下变成变革者的潜质。
4.搭载了TWIN DRIVE的机体通过扫描确认驾驶员变成变革者后可以发挥出最终的能力,就是25集的效果。
作者: YAICUSarashi    时间: 2009-3-23 17:15

其實我覺得那紅粒子進身體和傻子那成爲真·變革者並沒有什麽關係…………
主要還是綠粒子功效+我是鋼達姆的自我催眠

作者: Leighton    时间: 2009-3-23 17:16

我没有提过红粒子
作者: gravityforce    时间: 2009-3-23 17:16

1.人类社会的经验,单纯输入的智慧并不足以让原生变革体对人类有真正意义上的了解,自然不能达成伊欧利亚所谓的变革
2.萨谢斯枪击傻子那注入了有毒的拟GN粒子,想借此让傻子那产生细胞再生障碍搞死他,但傻子那在双蛋里晒高浓度GN粒子浴晒久了,抑制了再生障碍,也是生理上的进化
3.是人生理上自然都可以,但不是人人都有机会晒双炉,所以最先变革的肯定是GM
以此推论,并没有什么成为变革者的所必须的潜质,硬要说有,那些都是GM的条件,诸如反纷争心理、对CB理念的认同等等,伊欧利亚的愿望是GM成为变革者,而不是有变革者潜质(事实上不存在)的人成为GM
4.那个应当是感应脑量子波强度,达到一定等级的联动装置,另更正,是24话效果

没看懂LZ理解出点啥
作者: Leighton    时间: 2009-3-23 17:18

楼上的是专业版,我顶楼的是通俗版
作者: gravityforce    时间: 2009-3-23 17:27     标题: 回复 #5 Leighton 的帖子

1、4没什么好说的
不过,你的2完全错了
3的话,因果关系倒了

作者: YAICUSarashi    时间: 2009-3-23 17:34     标题: 回复 #3 Leighton 的帖子

好吧那進身體的不是紅粒子
作者: Anew.Returner    时间: 2009-3-23 17:39

只要编剧愿意,一切神棍或者非神棍的皆有可能,捂眼。

刹那要变成innovator还是变成gundam都是随他喜欢,

各位继续```我路过口胡的
作者: raymoran    时间: 2009-3-23 17:41

这么说burst mode也和T系统一样是镶入Twin Dirve黑匣子里面的东东?
作者: homeway7677    时间: 2009-3-23 18:01

同问。。什么时候又多了个Burst Mode。。。。提都没提过的。。还有发动也是像EVA或者W那样的??
而且S1时期,Exia胸口发光那个是怎么回事??0系统?
作者: YAICUSarashi    时间: 2009-3-23 18:04

我只想知道那黑匣子裏到底還藏了多少東西
都快成多XA夢的袋子了啊
作者: Nicole    时间: 2009-3-23 18:44

没有证据表明,是否有潜力成为变革者这条是挑选GM的标准啊,只能从小说里看到,身体素质依然是首选,接着是对CB理念的认同 ……

从事情发展的逻辑和可能性来看,CB内部人进化成变革者比普通人的几率高很多也不足为奇 ……

最后, 硬要说这之中存在着某种科学依据那是扯淡 扯淡 ……

最后补充:从唯一能当成依据的设定来看,变革者的产生和GN粒子的散步有某种联系SO..啥子那和粒子产生的共振效果,于是进化了 ……

再来一句大白话,这种问题不是根据剧情的需要随意编造的么……
作者: Leighton    时间: 2009-3-24 09:17

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2009-3-23 17:27 发表
1、4没什么好说的
不过,你的2完全错了
3的话,因果关系倒了

好吧,我觉得你自己也很矛盾,还是想清楚再说吧
作者: Leighton    时间: 2009-3-24 09:19

QUOTE:
原帖由 王牌机师 于 2009-3-23 18:44 发表
没有证据表明,是否有潜力成为变革者这条是挑选GM的标准啊,只能从小说里看到,身体素质依然是首选,接着是对CB理念的认同 ……

从事情发展的逻辑和可能性来看,CB内部人进化成变革者比普通人的几率高很多也不足为奇:XSK ...

所以我就说“可能”嘛。不然全世界这么多人,为什么就偏偏选了这五个呢。或者说应该是四个吧,提艾利娅应该不是选的,而是按需要造的。
作者: Nicole    时间: 2009-3-24 11:29

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2009-3-24 09:19 发表

所以我就说“可能”嘛。不然全世界这么多人,为什么就偏偏选了这五个呢。或者说应该是四个吧,提艾利娅应该不是选的,而是按需要造的。

啊?这都可以?呵呵
作者: dbling    时间: 2009-3-24 13:08

剎那不是veda選進去的...
是綠寶安排的...

純變革者醃製方法﹕
用具﹕GUNDAM 00 一台,正牌GN爐兩台,GN粒子適量,人類一個
1.把爐子裝到GUNDAM 00上
2.把人類放入GUNDAM 00內
3.浸泡GN粒子
4.時間因人類的品質而異
5.完成
作者: gravityforce    时间: 2009-3-24 15:50

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2009-3-24 09:19 发表

建议你去看看OOP S2中关于GM选择的相关内容,明确一下其标准
而且,利冯兹所说傻子那是他推荐给VEDA的,具体原因可参见小说第一卷尾声
你用“为什么全世界那么多人偏偏选这几个”作为一个疑点,来证明选GM肯定另有原因。
但是我们知道,这种质疑推论的根本立足点在于这个质疑本身应当是可信的、成立的
然而上面已经说过很多遍关于GM选择的能力要求了,事实上两个要求如果但从一方面来考虑,人选确实很多——愤青多,牛人也多
但是实际上很牛的愤青却根本是凤毛麟角,GM的选择正是在从这些人里选出其出类拔萃者
因此这个质疑点本身就存在问题了,在缺乏正面证据,反证又缺乏可信度的情况下,你的观点就很难成立了

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2009-3-24 09:17 发表
好吧,我觉得你自己也很矛盾,还是想清楚再说吧

我只在现有可以确认的情报下作出合理化的推论
如果你认为我矛盾,那么请你指其中的矛盾和问题来,这样可以有进一步讨论的空间
我所说你的观点因果关系倒置事实上很好理解
并不是有成为变革者的潜质才成为了GM,而是成为了GM才更可能成为变革者

我不知道LZ哪里来的自信说“还是想清楚再说吧”,我觉得这句话还是用在LZ自己身上比较合适
作者: Nicole    时间: 2009-3-24 16:00

很牛的愤青却根本是凤毛麟角 小G SAMA这是小说里的词还是你自己定义的?

哈哈,如果GM是很牛的愤青,那整个计划的制定者?那些科学家呢?还有一大群处于上位的监视者他们呢?
作者: gravityforce    时间: 2009-3-24 16:09

QUOTE:
原帖由 王牌机师 于 2009-3-24 16:00 发表
很牛的愤青却根本是凤毛麟角 小G SAMA这是小说里的词还是你自己定义的?

哈哈,如果GM是很牛的愤青,那整个计划的制定者?那些科学家呢?还有一大群处于上位的监视者他们呢? ...

我只是找一些比较容易理解的指代词罢了
至于说科学家,某种程度上也可以理解,在其观念中,本身能够接触认识、研究开发出超高科技的东西,就是自己的主要价值所在
尽管这种价值取向很大程度上存在着人文情怀的缺失,但也是无法过多的非议的
此外,CB理念本身的正义性,科学家们自身也有相当的认同,这样其本身的道德负担并不会特别大
监视者并非上位概念,其唯一的权限是对VEDA的决定具有否决权

作者: Nicole    时间: 2009-3-24 17:21

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2009-3-24 16:09 发表

我只是找一些比较容易理解的指代词罢了
至于说科学家,某种程度上也可以理解,在其观念中,本身能够接触认识、研究开发出超高科技的东西,就是自己的主要价值所在
尽管这种价值取向很大程度上存在着人文情怀的缺失,但 ...

请LZ容许我跑题呀……

监视者进CB图啥?
理念认同那是自然,难道他们都是像王留美这种吃饱了撑的,一点功力的目的都没有么?
难怪有人要反……
这个问题我比较残……
作者: xwyg    时间: 2009-3-24 21:50

3的当然是不对的,真要说对的,刹那是主角
作者: mess    时间: 2009-3-24 21:54

说白了要成为真正的变革者..首先要认为"我是高达!" 然后和高达OOXX再+双炉 +脑残=高达(变革者)

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0