标题: 问个问题,AE社在UC时代算寡头吗? [打印本页]

作者: dfccadd    时间: 2009-3-28 21:51     标题: 问个问题,AE社在UC时代算寡头吗?

总觉得这个公司好强,从没倒过,就算帮鸭子造MS也没什么事情,太没道理了吧
作者: cxasuka    时间: 2009-3-28 22:04

这是战后联邦自己种下果子。。。

不过也是日本人大企业影响政治,战争思维模式的一贯风格

如果uc最后变成ae大战snri好像也很好玩~会有好多怪物性能的ms大乱斗~~ (逃~~
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-28 22:05

联邦没想过收纳AE的社员当成军队开发人员,或者直接把AE归为国有就行啦??
作者: dfccadd    时间: 2009-3-28 22:07

好象还有几个吉恩方的MS制造公司都被AE吞并了
作者: Farit    时间: 2009-3-28 22:09

QUOTE:
原帖由 dfccadd 于 2009-3-28 22:07 发表
好象还有几个吉恩方的MS制造公司都被AE吞并了

主要还是吉翁尼克公司……
作者: cxasuka    时间: 2009-3-28 22:14     标题: 回复 #3 cxq2cxq 的帖子

你还是先去把“地球联邦政府“究竟是什么东西搞清楚了再来问这问题吧。。。不过真要搞清楚了应该也不会再问了
作者: cxq2cxq    时间: 2009-3-28 22:17

偌大一个政府控制不了一个在管辖地区下的公司?
作者: wizard    时间: 2009-3-28 22:17

一复合企业,造MS只是其中一项

OYW之后以吞并的形式接收了不少吉恩侧和联邦侧的技术资料,后来成了寡头而已……

93年帮鸭子造MS也是偷摸搞的,抓到一样没好果子吃……
作者: dfccadd    时间: 2009-3-28 22:20     标题: 回复 #7 cxq2cxq 的帖子

但是事实确实是如此啊,0083年的红色角马,0087年卡拉巴的梅塔斯改 ,0093年的鸭子逆袭所需要的MS,这些都是在联邦眼皮底子下完成的啊
作者: wwc1988    时间: 2009-3-28 22:21

QUOTE:
原帖由 cxasuka 于 2009-3-28 22:04 发表
这是战后联邦自己种下果子。。。

不过也是日本人大企业影响政治,战争思维模式的一贯风格

如果uc最后变成ae大战snri好像也很好玩~会有好多怪物性能的ms大乱斗~~ (逃~~ ...

最后没大仗打才是问题
联邦只肯要便宜好生产的量产机,你搞什么高性能机可是没人买单
搞个大项目例如V2,米加粒子推进器之类的还要两厂合作才搞得成
联邦最肯花钱的时代是八十年代,那时候纵使AE独大
还是几个部门开发机体互打,最后钱都进AE的口袋里
那时候的MS发展反而是最蓬勃的
作者: dfccadd    时间: 2009-3-28 22:22

不过我总觉得这个公司特别能搞平衡啊,每个大事件的身后都有它的影子
作者: wizard    时间: 2009-3-28 22:27

79年之后地球圈这块除了联邦和AE没地方造MS,AE就成了军火商人,你想抢银行总不可能去警察局买枪吧
作者: 另類人    时间: 2009-3-28 22:44

学经济的人路过,寡头是多个的,AE在一段时期内,已经算垄断了吧。
直到某些国企出现。
作者: WRL1911    时间: 2009-3-29 13:13

QUOTE:
原帖由 dfccadd 于 2009-3-28 22:20 发表
但是事实确实是如此啊,0083年的红色角马,0087年卡拉巴的梅塔斯改 ,0093年的鸭子逆袭所需要的MS,这些都是在联邦眼皮底子下完成的啊

之前不是有人说过梅塔斯改本来不是给卡拉吧的,后来因为啥原因被迫送给卡拉吧的吗……
作者: Aeolides    时间: 2009-3-29 19:20

AE在当时所从事的可不只是军工哦,哪位有空去翻翻那本AE100周年纪念(应该没记错吧)的书就会了解了。
作者: combine929    时间: 2009-3-29 21:05

QUOTE:
原帖由 dfccadd 于 2009-3-28 22:20 发表

也有被抓住的啊,0087格里普斯战争中原定给奥古的RMS-108姆力沙不是好象因为被发现而给了提坦斯吗?
作者: Bright.H    时间: 2009-3-29 21:16

QUOTE:
原帖由 combine929 于 2009-3-29 21:05 发表

也有被抓住的啊,0087格里普斯战争中原定给奥古的RMS-108姆力沙不是好象因为被发现而给了提坦斯吗?

“发现”和“抓住”是两码事……奥古只是反地毯死……但是奥古本身依然也是地球联邦所属……只要AE说是地球联邦要的,地毯死也没办法啊……所以地毯死并不是“要挟”拿到的姆力沙……而是直接动用权力“征用”了第一批次的全部姆利沙……
作者: x_ray_zero    时间: 2009-3-30 08:58

应该算吧,从独角兽里的描写看AE已经不仅限于军工方面了
作者: 创世自由    时间: 2009-3-30 09:17

从Z里不就能知道提坦斯除了军工也垄断了电子产品么
作者: JUSTICE    时间: 2009-3-30 10:54

AE是主营MS没错,但阿纳海姆集团底下可不是只有个AE
作者: rsm01    时间: 2009-4-7 08:56

貌似AE生产过电脑,家用电器之类。。。
作者: Mr.Wang    时间: 2009-4-7 17:05

AE生产过电脑没错,但是家电绝对不是AE部门的
作者: 斑鸠郡主    时间: 2009-4-7 17:09     标题: 回复 #13 另類人 的帖子

国企? 你是指SNRI  他们没有大规模生产能力开发的产品最后还是AE加工的!
作者: Ulyanovsk    时间: 2009-4-7 17:36

QUOTE:
原帖由 另類人 于 2009-3-28 22:44 发表
学经济的人路过,寡头是多个的,AE在一段时期内,已经算垄断了吧。
直到某些国企出现。

SNRI还要将生产外包给AE,真正将垄断破除的是布荷空气动力公司
作者: 千鳥    时间: 2009-4-8 04:20

那公司是作什么的?出自哪部作品?
作者: zeek    时间: 2009-4-8 10:08

从小型零售业起家,然后工程机械,殖民卫星建设,这期间开始涉及MS相关领域。

F91。
作者: 另類人    时间: 2009-4-9 01:38

因为以前看到说SNRI是AE没落的开始,所以误解了,受教。
不过,从设计的角度,也可以认为是重大进步了吧,毕竟从垄断的定义来说,只要SNRI出现,AE的市场力量就会急剧减弱的。单单一个生产商的垄断性并不会很大。
作者: JUSTICE    时间: 2009-4-9 09:57

SNRI是设计局不是生产商
作者: Ulyanovsk    时间: 2009-4-9 10:12     标题: 回复 #27 另類人 的帖子

罗纳财团(上述公司母公司)在0055年成立,历年都有参与MS竞标。只是联邦军的高大全思路影响到他们不能涉及罢了,但工程机跟非军方MS他们没少做。只是联邦思路转变后,他们开始承包MS生产,也包括联邦用的XM系列。
作者: cndragoon    时间: 2009-4-9 23:59

不是.........不是有“毛氏重工”吗.........
作者: JUSTICE    时间: 2009-4-10 09:22

QUOTE:
原帖由 cndragoon 于 2009-4-9 23:59 发表
不是.........不是有“毛氏重工”吗.........

穿越自重
作者: wesker1132    时间: 2009-4-11 01:00

恩。还要再普及下...

RXF-91是F-91的粗糙AE剽窃制品  AE技术到了MS小型化时代就逐渐跟不上了 这个23楼看来现在还没弄清楚

抛开所有的问题不说 挪大个联邦没有1个像样的MS开发部和生产线??需要外包??

格里普斯时代 幽谷被泰坦斯定性为反联邦组织 得不到联邦军T技术 看看Z计划的德尔塔高达最后变成了什么??

最后还是偷到得MKII 参考了MKII的一些架构设计和卡谬一些改良 最后才解决了变形结构的脆弱 不然Z高达都是那浮云

要说外包.....0093的居拉德卡才是和吉冈一条线下来的 武器稍微改改外貌  外部装甲换一换 就和吉冈完全不同了

联邦不给骡子新型高达 骡子自己掏腰包?把设计图丢给AE AE做出来 本来v高达最初是没有飞翔浮游炮滴..

作者: wwc1988    时间: 2009-4-11 03:35

但F99以至神圣同盟的机体
还需要AE和SRNI合作
AE的影响力还是不容忽视
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-4-11 04:28     标题: 回复 #15 Aeolides 的帖子

AEM吧,那个似乎是服务器吧?

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0