标题: 野望V相关问题 [打印本页]

作者: RTX-007    时间: 2009-3-31 20:12     标题: 野望V相关问题

在战斗地图上,我的部队绕过敌人,想抢边上的据点,结果部队移动到连接点上后,没有“进入”,只有待机。待机还就是在那待着。怎么才能抢攻临近的据点呀??
作者: クレス    时间: 2009-3-31 20:32

记得从阿克细丝威胁开始就取消了这种偷袭战术了
这种改变让联邦无法初期偷北京,吉恩在没有海用MS情况下无法偷海地形的小据点

作者: shinn    时间: 2009-3-31 21:35

前作开始隔山打牛就没用了
作者: RTX-007    时间: 2009-4-1 20:14

前作是哪作啊?我之前就玩过PS版。

不能偷袭实在很无趣。

再问下阿克西斯较好的主武器1-2射程的都有哪些?大量量产卡扎C后面是否会吃亏?
作者: kencjj    时间: 2009-4-1 22:37

总之,PS时代的战术和对机体的印象不适用....

重新习惯吧....
作者: Ramba    时间: 2009-4-1 22:41

QUOTE:
原帖由 RTX-007 于 2009-4-1 20:14 发表
前作是哪作啊?我之前就玩过PS版。

不能偷袭实在很无趣。

再问下阿克西斯较好的主武器1-2射程的都有哪些?大量量产卡扎C后面是否会吃亏?

不会吃亏,会相当吃亏

联邦造塞克艾因,吉恩造兹撒就行了
作者: RTX-007    时间: 2009-4-2 22:36

兹撒是那个黄色的导弹库吧?开发了,第四回合马上就出。
作者: Ramba    时间: 2009-4-2 23:01

这东西很好用,来上两小队打拉凯拉姆像割草似的
作者: RTX-007    时间: 2009-4-6 21:36

再问下在海洋战场上,是不是还是用螃蟹+潜水艇?有能代替螃蟹的新东西吗?
作者: foolishman    时间: 2009-4-7 01:06

水球。

其实用兹萨有什么不能打得吗?
作者: Bright.H    时间: 2009-4-7 06:45

高战蟹无敌……但是有钱的话还是量产陆百吧……地面水下通吃……
作者: Ramba    时间: 2009-4-7 11:23

自从飞盘可以随时变形之后水战机就没有生存空间了。陆百?有钱造这个还不如留着改造塞克艾因
作者: hikarihikari    时间: 2009-4-7 11:33

对应的联邦可以造梅达斯改,只是适应性没那么好
作者: Ramba    时间: 2009-4-7 11:37

麦塔斯改最主要是没实弹,别的都好
作者: Jack    时间: 2009-4-7 14:41

我......算了..

老金玩家路过
作者: hikarihikari    时间: 2009-4-7 14:59

兹撒只能支援
梅达斯改是早期可以顶大梁,后面出了吉根能跟后面做援护
会格斗对方杀过了也不至于太无力
作者: RTX-007    时间: 2009-4-8 21:47

空中的开飞毯的MS是不是得先分离才能占领?

陆百是什么?

塞克艾因是什么?独眼?
作者: 理查兹尼奥    时间: 2009-4-9 21:57

QUOTE:
原帖由 RTX-007 于 2009-4-8 21:47 发表
空中的开飞毯的MS是不是得先分离才能占领?

陆百是什么?

塞克艾因是什么?独眼?

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1121791&fpage=1
我弄的(引用了这里的资料配上游戏里的机体)
新手可以看看
作者: RTX-007    时间: 2009-4-10 20:03

QUOTE:
原帖由 理查兹尼奥 于 2009-4-9 21:57 发表

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1121791&fpage=1
我弄的(引用了这里的资料配上游戏里的机体)
新手可以看看

非常感谢。

不过机体说明没什么用。有用的就那些图和标准的资源消耗。要是有技术级别就更好了。

看了看,卡沙C没有MA的图,不知道的还以为只是一部近战机。狙击高扎古依然很不错。

耐莫3炮击真是相当好啊。狙击GM2也不错。GM3第一武器是近程的,也那么贵,实在很凑合。用过C、D,看来卡沙E和ガ·ゾウム也不错。兹沙如大家所说确实不错。赛克·艾恩武装也很好,赛克·兹瓦贵到死 。炮击梅塔斯相当出众,梅塔斯改也挺好。Powered GM凑合。迪亚士一般般,有些不错。野牛很好,就是贵了些。雅典娜不错。悍马·悍马不错。重高达。梅萨拉太贵了,不值当。FAZZ相当好,也相当贵。皇家卫士太贵。………………

附带说一句,我对大量生产近程MS没兴趣,有点开发出来的顶上去就够用了。

基本上感觉不错的都很值得开发。
作者: fg91    时间: 2009-4-10 20:30

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2009-4-7 06:45 发表
高战蟹无敌……但是有钱的话还是量产陆百吧……地面水下通吃……

这个适应性看得我以为自己不小心改过了……不过没有1以上的武器还是有点吃瘪

话说V抢设计图的频率太低了吧……hard难度OYW打完了我都没抢到水机设计图
作者: Ramba    时间: 2009-4-10 22:11

QUOTE:
原帖由 RTX-007 于 2009-4-10 20:03 发表
用过C、D,看来卡沙E和ガ·ゾウム也不错

大错。加扎E是地雷,不能打2格,而且即使跳过也能改造出加佐姆。毫无用处的机体

作者: xtl150ok    时间: 2009-4-10 22:21

QUOTE:
原帖由 Jack 于 2009-4-7 14:41 发表
我......算了..

老金玩家路过

握手
打老豆腐剧本,女王刚撞了色当之门我就推了格拉纳达 本来想把全部TR1派去送死,腾出部队数暴MKV,谁知到AE刚上交Z的开发计划我就出了牛的开发计划,进度只比Z晚1T
作者: kaitosindbad    时间: 2009-4-10 23:03

QUOTE:
原帖由 RTX-007 于 2009-4-10 20:03 发表

非常感谢。

不过机体说明没什么用。有用的就那些图和标准的资源消耗。要是有技术级别就更好了。

看了看,卡沙C没有MA的图,不知道的还以为只是一部近战机。狙击高扎古依然很不错。

耐莫3炮击真是相当好啊。狙击GM2 ...

实用起来你就会觉得射程1~X的MS的问题了。。就是消耗。这作有远射的机体的消耗被大大增加,基本上打几枪就没子弹了,战斗耐久度远没有2~X或者1格射程的MS好。
作者: xtl150ok    时间: 2009-4-10 23:44     标题: 回复 #23 kaitosindbad 的帖子

消耗有点大是没错啦,但是像吉姆狙击3这种的还是可以离开补给线打上一小会儿的。战斗耐久最差的应该是所有的飞板机,本来移动距离长吧又不太能离开补给线,真是
作者: RTX-007    时间: 2009-4-11 11:21

我原来基本就是战舰周围带着几队MS,主要沿着补给线打。很少离开补给线。
作者: kaitosindbad    时间: 2009-4-11 13:08

这作补给线的补给和据点的修理效果貌似都削弱了。除了据点真的长打长有之外补给线的补给对这些烧资源机体来说只是杯水车薪而已
作者: fg91    时间: 2009-4-11 13:18

消耗高的家伙塞格纳库还比较快……自然期间你得有炮灰填上缺口
作者: xtl150ok    时间: 2009-4-11 14:12

站在据点上只能说不容易被打死,打不死是不可能的...我推格拉纳达的时候就是靠罕莫拉比三人组死顶在据点上,外加浮云了无数TR1才扛到第二回合援军赶上来
作者: kaitosindbad    时间: 2009-4-11 18:35

推人家你还死顶?退了不就完了?为了守个据点还浮云N多部队。。。
作者: xtl150ok    时间: 2009-4-11 18:45

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2009-4-11 18:35 发表
推人家你还死顶?退了不就完了?为了守个据点还浮云N多部队。。。

推进去之前没发现奥古有这么多部队,其中还有这么多NEMO
眼看着格拉纳达的生产列表里一排麦塔斯和NEMO,我想着总不能让奥古接着暴兵,冯布朗上的部队虽然不多但后面还有不少援军过1、2T就到了,于是就推进去了 我在部队来不及集结的时候一般都是先推进去,抗出一个桥头堡后面就好办了
作者: Ramba    时间: 2009-4-11 18:49

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-4-11 14:12 发表
站在据点上只能说不容易被打死,打不死是不可能的...我推格拉纳达的时候就是靠罕莫拉比三人组死顶在据点上,外加浮云了无数TR1才扛到第二回合援军赶上来 ...

打不赢的关键在于垃圾造的太多
作者: RTX-007    时间: 2009-4-11 19:28

现在又遇到问题了:我选的势力是女王,跟奥古协力对付泰坦撕。现在眼瞧着奥古掌控着大量资源慢慢壮大,我却只能攻击泰坦撕!!

我想打奥古,怎么打呀?

到现在为止的大事件接受了夏亚的协力要求,为了尽快打下阿巴瓦库;拒绝了马修曼到殖民卫星里惹事的建议,怕给奥古白送一堆少年NT。之后到什么时候我才能打奥古啊?
作者: xtl150ok    时间: 2009-4-11 19:34     标题: 回复 #31 Ramba 的帖子

垃圾 好歹最后用来推了奥古的机体...好吧,我承认是挺差的,如果不是单机是量产大概就不会落得这种评价了。
现在我宇宙上全是垃圾和女王对峙着,MKV才刚配满几艘多哥斯基亚
作者: xtl150ok    时间: 2009-4-11 19:36     标题: 回复 #32 RTX-007 的帖子

提坛斯玩完你就可以打奥古了
作者: RTX-007    时间: 2009-4-11 21:18

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-4-11 19:36 发表
提坛斯玩完你就可以打奥古了

不是吧???等那时候富得流油的奥古都不知道多么高级的MS了,我这可能卡沙最终型还没出几台呢!
作者: xtl150ok    时间: 2009-4-11 22:32     标题: 回复 #35 RTX-007 的帖子

更电脑结盟就是这样,你选奥古的话阿克西斯一样“富得流油”
最后提坛斯的时候别一口气灭掉,打得差不多就留个安多拉什么的装个地上专用机委任掉就行了,骗几个回合准备准备
作者: kaitosindbad    时间: 2009-4-12 20:11

富得流油?HELL难度下电脑还要钱这个东西的么?
作者: Ramba    时间: 2009-4-12 20:36

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2009-4-12 20:11 发表
富得流油?HELL难度下电脑还要钱这个东西的么?

哪种难度下电脑需要钱的?
作者: kaitosindbad    时间: 2009-4-13 18:32

这代没玩过HELL难度以下的,不过PS版的时候等我围了SIDE3囧军就只够钱造些小飞机之流了(VH难度下)

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0