标题: TT沙漠涂装铸铁感铁人(4.19渍洗完成) [打印本页]

作者: fengxiaolang    时间: 2009-4-12 09:35     标题: TT沙漠涂装铸铁感铁人(4.19渍洗完成)

本人菜鸟一只,按照国际惯例,先上BLOG:http://hk.myblog.yahoo.com/fengxiaolang0532/

由于是新手,第一次做无缝,第一次喷涂,第一次做铸铁感,第一次……等等等等。所以存在有众多的不足,请大家多多指教啊。

今天学习着做了渍洗,一直拖到现在的主要原因是刚刚买到油画颜料~~呵呵

直接上图啦

渍洗后效果图:

局部细节图:

渗线前的状态:

有的地方无缝做的不成功(如右脚足弓处),有的地方应该喷漆却没有喷(右膝环状处),甚至有的地方给碰掉漆了,铸铁效果做的不是很明显(牙膏补土调的稀了),等等吧,需要学习和提高的地方还很多很多啊~~

渗线之后:

顺便向各位请教渗线的问题,我用的材料是ZIPPO油加田宫珐琅漆,其稀释比例应该是多少为宜?

根据查阅,渗线以及旧化还有以下方式:1、ZIPPO油加油画颜料;2、水加丙烯颜料;与ZIPPO油加田宫珐琅漆相比都有什么特点?

大家比较推荐哪种方式呢?

我最终还要上消光,这几种方式对上消光是否有影响呢?

粗打磨之后。护盾上随便参考1:100的铁人贴了几块胶版~

用牙膏补土点的铸铁感,调的稀了,当时看还行,干了之后就不行了Orz……

喷漆完成。由于是第一次,所以喷的很不均匀,漆貌似也没有调匀,有的地方居然淡淡的出现了类似迷彩的效果,再次orz……

先组起来看看,还凑合昂O(∩_∩)O~

个人感觉这个角度很有气势的说~~

先到这儿,回头干扫、消光之后继续上图。敬请指导,关注!

http://hk.myblog.yahoo.com/fengxiaolang0532/

作者: Leighton    时间: 2009-4-12 09:42

没喷匀的地方用旧化补救吧,对于这种MS来说小问题而已
作者: nicksu    时间: 2009-4-12 10:24

渗个线还会精神许多
作者: 杰人    时间: 2009-4-12 11:11

铸铁感光拿牙膏补土没用
你要先用400打磨,然后补土上去用笔戳他,这样才有铸铁效果
而且你补土上的不均匀,黄色喷出来都快有迷彩的感觉了
作者: lvxiaodong    时间: 2009-4-12 13:02

我喜欢宇宙型
作者: SHINLEO    时间: 2009-4-12 14:14

关节罩在哪?
作者: fengxiaolang    时间: 2009-4-15 12:29

QUOTE:
原帖由 SHINLEO 于 2009-4-12 14:14 发表
关节罩在哪?

哪个位置的关节罩啊?
作者: coxbass    时间: 2009-4-15 12:32

其实我觉得用牙签戳出来的也不算什么铸铁质感,那么大的一个东西的装甲板居然有那么明显的铸铁痕迹,想象一下真实尺寸的MS就知道不可能了
作者: SHINLEO    时间: 2009-4-15 12:42

QUOTE:
原帖由 fengxiaolang 于 2009-4-15 12:29 发表

哪个位置的关节罩啊?

全身外露关节的关节罩,又不是SEED,不加罩进沙漠想找死吗?
作者: kencjj    时间: 2009-4-15 12:51

我说,MSL啥时候和放blog的国际惯例接轨了....
作者: nicksu    时间: 2009-4-15 21:01

渗了线就好多了,个别地方可以在进步以下,不过整体是部不错的作品。
作者: 丁丁丁丁    时间: 2009-4-15 22:42

LZ~~组队吧~~~
我发现我们一个同样的问题~~~~卡卡卡

作者: 制裁者    时间: 2009-4-15 23:05

LZ参考一下12楼的来做
线有点粗
做一下旧化体现出金属感会更好
作者: fengxiaolang    时间: 2009-4-16 10:27

QUOTE:
原帖由 丁丁丁丁 于 2009-4-15 22:42 发表
LZ~~组队吧~~~
我发现我们一个同样的问题~~~~卡卡卡

这位老兄做的真是到位啊,PFPF,如果能早一点看到你的作品,我就彻底的COSPLAY一个了

自己毕竟是新手,所以还得各位大大多多指教提携哦

作者: fengxiaolang    时间: 2009-4-19 16:13

渍洗完成!
好容易才找到卖油画颜料的店啊~~~
作者: nicksu    时间: 2009-4-19 16:56

第一次喷涂挑战的东西不少,精神可嘉
作者: gravityforce    时间: 2009-4-19 17:15

提个建议,感觉LZ做这种效果的话,上线并不适合上的特别实的颜色
有点突兀了
相反用近似用红褐色配合了试试会不会好一些

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0