标题: ps2如何接电脑显示器 [打印本页]

作者: 繆拉    时间: 2007-6-30 18:48     标题: ps2如何接电脑显示器

电视n久不用,天气潮湿出毛病了
现在想玩ogs
所以问问ps2如何接显示器?

有没有不需要买电视盒或者这个那个box的 情况下接显示器的
作者: シロッコ    时间: 2007-6-30 19:35

VGA BOX

或者电视卡

前者直接接显示器工作

后者还需要开电脑

好象没有,除非你的显示器本身功能强大

貌似大强买了一个这样的显示器
作者: slks    时间: 2007-6-30 19:57

现在还有免开主机的电视盒,前天我以为我以前用的USB电视盒坏掉了,所以又去入了个,就是免开主机的电视盒,没想到,那种电视盒接 CRT显示效果不错,接LCD效果渣到家,价格大概在150到200之间,我可是花了300学费的,那天上午被晒死,下午被浇死,结果回来的时候却发现以前的电视盒又能用了
作者: シロッコ    时间: 2007-6-30 19:58

QUOTE:
原帖由 slks 于 2007-6-30 19:57 发表
现在还有免开主机的电视盒,前天我以为我以前用的USB电视盒坏掉了,所以又去入了个,就是免开主机的电视盒,没想到,那种电视盒接 CRT显示效果不错,接LCD效果渣到家,价格大概在150到200之间,我可是花了300学费的,那天上午 ...

这个,就是心急的下场啊,不过还是要好好同情一下
作者: slks    时间: 2007-6-30 20:01

还不是为了OGS么...
作者: シロッコ    时间: 2007-6-30 20:16

QUOTE:
原帖由 slks 于 2007-6-30 20:01 发表
还不是为了OGS么...

我盘现在还没入

先玩别的

就是不着急,那么多人攻略,反正跑不了它的
作者: 繆拉    时间: 2007-6-30 20:28

看来要把里屋的电视搬出来玩了。
作者: DragonLich    时间: 2007-6-30 20:31

QUOTE:
原帖由 繆拉 于 2007-6-30 20:28 发表
看来要把里屋的电视搬出来玩了。

你的设备还真全 >_<
作者: Voodoo    时间: 2007-6-30 20:43

QUOTE:
原帖由 DragonLich 于 2007-6-30 20:31 发表
你的设备还真全 >_

人家X2900都交火了,搬个46寸的电视出来正常。
作者: DragonLich    时间: 2007-6-30 20:44

QUOTE:
原帖由 Voodoo 于 2007-6-30 20:43 发表

人家X2900都交火了,搬个46寸的电视出来正常。

恩,我记得看过他说卖一块很好的显卡
作者: heeroyuy    时间: 2007-6-30 22:19

QUOTE:
原帖由 slks 于 2007-6-30 19:57 发表
现在还有免开主机的电视盒,前天我以为我以前用的USB电视盒坏掉了,所以又去入了个,就是免开主机的电视盒,没想到,那种电视盒接 CRT显示效果不错,接LCD效果渣到家,价格大概在150到200之间,我可是花了300学费的,那天上午 ...

这价格…………应该就是那个“完美色差”了,号称以很小的失真把色差信号传输给CRT显示器。LCD还是别用那个了,直接买内置多种信号输入的LCD吧。24寸似乎已经有好几个是这样的了,比如我正在用的DELL 2407,或者我同事前段时间买的BENQ 钢弹……
我用完美色差接公司22寸优派CRT打战神2画面感觉确实觉得比在家用S线接电视卡又上了一层楼

可以看看这个连接
http://cgi.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140108542107

不过要注意面板的差异
http://www.cngba.com/thread-16836691-1-3.html
在液晶显示器最重要的面板材料方面,国内基本找不到资料,但是通过国外一些拆解图,得到一些很有用的资料。
FP241W     使用P-MVA面板
FP241WZ    使用A-MVA面板(国内找到的资料说是用P-MVA面板,不排除是某些JS为了清掉旧款FP241W积货所造谣)
FP241VW    使用A-MVA面板
Dell 2407  使用S-PVA面板(也就是所谓的三星原厂屏,供参考)

作者: ワタル    时间: 2007-7-1 01:02

完美色差分量盒子,目前300一个,楼主要的话我联系朋友卖你,MSL的话免邮费得了,300包邮。
自己买根PS2色差线(大厂色差40左右)就可以直接色差转VGA接电脑显示器,效果比市面上所有电视盒好得多。
作者: 繆拉    时间: 2007-7-1 18:17

还有个问题
如果是什么vga box 或者 完美色差分量盒子
这些不直接接显示器的东西,那么声音怎么办?可以插音箱吗?
作者: ワタル    时间: 2007-7-1 20:06

声音的话分量线是普通莲花头子,如果音响能直接接就可以直接插,不能接的话就要用莲花转3.5mm线,大概价格是10RMB左右
作者: 繆拉    时间: 2007-7-2 15:19

还是不太清楚,用vgs box这类东西的话,音乐问题如何解决,电脑音箱需要怎么接上去。呵呵,是不是也有转换口,让音箱3个接头转换成ps2一个接口
作者: ワタル    时间: 2007-7-2 17:06

没看明白楼上说的啥.....分量/AV的音频输出都是用莲花头,知道那东西吧,PC的声卡的输入一般是3.5mm口,所以就要用转接器把莲花头转成3.5mm就行了.......如果要直接接电脑音响就还要用莲花转3.5mm线,然后还要有连两个莲花母头的一个小的转接器,电脑城的线材市场都有卖,最多10块就能搞定..........

下面图示下吧- -b能看懂就看.....
我现在用的就是这样的

电脑音响<->3.5mm接口<->转接线<->连接两边的莲花母头<->分量线的音频输出

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0