标题: 闲来无事,钻一下牛角尖 [打印本页]

作者: Leighton    时间: 2009-4-21 14:16     标题: 闲来无事,钻一下牛角尖

闲来无事,钻一下牛角尖

首先看官方设定对SERAVEE的介绍:
1.为提艾利娅制作的新高达。新生天人组织中四台高达中最早可以投入战场的机体。
2.本机最大的特征是隐藏了另一台高达,SERAPHIM。
3.两机分离的时候,驾驶舱和太阳炉在SERAPHIM身上,SERAVEE作为一台无人攻击机

现在的问题是四台:
00、CHERUDIM、ARIOS、SERAVEE、SERAPHIM,这不明明是五台嘛。我原先的理解是,SERAVEE、SERAPHIM应该是SERAVEE/SERAPHIM。什么意思呢,就是SERAVEE和SERAPHIM是同一台机体的变型,就和利丰兹高达和利丰兹加农的道理一样,当两机合在一起的时候,那就叫SERAVEE GUNDAM,当SERAPHIM分离出来之后,剩下的部分就不叫做SERAVEE了,叫做“无人攻击机”。所以呢,高达还是只有四台。
    但是,“本机最大的特征是隐藏了另一台高达,SERAPHIM。”这一句又推翻了我的设想,因为他说的是“另一台高达”,有了一台高达之后才能有“另一台”啊,这不肯定了“SERAVEE、SERAPHIM”这种说法吗?这就是高达有五台,这又和前面“四台高达”矛盾了。
    所以呢,我觉得,这个另一台高达只能是相对于00、CHERUDIM、ARIOS的另一台,这样才不会自相矛盾。
    结论:结论就是我很蛋痛……
作者: coxbass    时间: 2009-4-21 14:19

本帖的最后一句话才有意义....这牛角尖真是DT
作者: Leighton    时间: 2009-4-21 14:21

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2009-4-21 14:19 发表
本帖的最后一句话才有意义....这牛角尖真是DT

作者: SONIC668    时间: 2009-4-21 16:09

其实我是没看懂LZ在DT什么的
作者: Bright.H    时间: 2009-4-21 16:20

QUOTE:
原帖由 SONIC668 于 2009-4-21 16:09 发表
其实我是没看懂LZ在DT什么的

DT名字的纠结而已……可以理解为,SERAPHIM在前期只是构想而已……所以前期4台,后期5台,没啥冲突的……
作者: Leighton    时间: 2009-4-21 16:21

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2009-4-21 16:20 发表

DT名字的纠结而已……可以理解为,SERAPHIM在前期只是构想而已……所以前期4台,后期5台,没啥冲突的……

其实应该是DT数量……
看过OOP里VIRUTE/NADLEEH的开发过程后,我认为是不大可能的。

作者: Nicole    时间: 2009-4-21 17:33

我觉得LZ 的DT其实并不表现在最后一句上 ……
作者: devilgundam    时间: 2009-4-21 19:26

硬要说的话,首先这话翻译有问题

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2009-4-21 14:16 发表
3.两机分离的时候,驾驶舱和太阳炉在SERAPHIM身上,SERAVEE作为一台无人攻击机

“两者分离的时候,驾驶舱和太阳炉在Seraphim,而Seravee成为无人攻击机。”

另外,为什么不反过来想

““本机最大的特征是隐藏了另一台高达,SERAPHIM。”
“SERAVEE、SERAPHIM应该是SERAVEE/SERAPHIM。什么意思呢,就是SERAVEE和SERAPHIM是同一台机体的变型,就和利丰兹高达和利丰兹加农的道理一样,当两机合在一起的时候,那就叫SERAVEE GUNDAM,当SERAPHIM分离出来之后,剩下的部分就不叫做SERAVEE了,叫做“无人攻击机”。所以呢,高达还是只有四台。”

确切地说,SERAPHIM是SERAVEE上属于“Seraphim System”的部分(按第一季小说第3卷的话推测),也就是SERAPHIM既是SERAVEE的一部分,又可作为独立的MS,所以并不违背“4架”的讲法
作者: black8513    时间: 2009-4-21 21:57

其实应该预计造5台 除OO外 还有其余4机的发展型用来对应太阳炉配对未成功的炉子
作者: Leighton    时间: 2009-4-21 22:14

QUOTE:
原帖由 devilgundam 于 2009-4-21 19:26 发表
硬要说的话,首先这话翻译有问题

“两者分离的时候,驾驶舱和太阳炉在Seraphim,而Seravee成为无人攻击机。”

另外,为什么不反过来想

““本机最大的特征是隐藏了另一台高达,SERAPHIM。”
“SERAVEE、SERAPHIM应该是S ...

这个解释比较靠谱
作者: YAICUSarashi    时间: 2009-4-21 22:59

好LZ
來當語文老師不錯

作者: xwyg    时间: 2009-4-24 11:21

你们很DT啊
我被你们乱了
作者: lioncck    时间: 2009-4-25 00:45

很DT啊

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0