标题: 日本人把日军独有的习惯带进整个高达世界了吧………… [打印本页]

作者: 天照帝    时间: 2009-5-3 18:58     标题: 日本人把日军独有的习惯带进整个高达世界了吧…………

如果我没记错的话,中国,美国,还有欧洲很多国家的军人,都没有敬礼的时候发言的习惯,只有日军才有这传统吧。其它国家不清楚,但应该世界上有这习惯的军队不多啊。
可看看历代高达动画,无一不是一大群非日本军人用着日军的习惯,一边敬礼一边说话。
难不成地球联邦早期是日本人管理的或者高层都是日本人。。。。。。。。。
作者: hikali    时间: 2009-5-3 19:15

如果你问这个问题的话,那对地球上所有的人甚至殖民卫星上的所有人都说日语更加感到震惊吧
作者: zetafan1982    时间: 2009-5-3 19:15

這問題好像以前有人討論過的吧?請無視大部分本應是英語,德語或其他國家語言而聽到的是日語的情況。
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-5-3 21:27

嘛,楼主对这个问题请淡定点无视掉算了。
相同性质的问题还有重力战线里在说话时候不断点头哈腰的奇怪举动。 毕竟,日本人做的东西么,多少还是有影子的。
作者: q1_lm_1    时间: 2009-5-4 19:46

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-5-3 21:27 发表
嘛,楼主对这个问题请淡定点无视掉算了。
相同性质的问题还有重力战线里在说话时候不断点头哈腰的奇怪举动。 毕竟,日本人做的东西么,多少还是有影子的。 ...

+1

按照鬼子的设定,UC时代的官方语言是英语。
作者: Fw190D    时间: 2009-5-4 19:49

真正囧的是对人职务的称呼
布莱德·诺亚,布莱德上校(大佐)
阿姆罗·雷,阿姆罗上尉(大尉)

感觉到囧了吗

骂今西丫吧,偏偏这个问题0083还真没犯错

AE签名禁止

作者: FA怪叔叔    时间: 2009-5-4 19:52     标题: 回复 #5 q1_lm_1 的帖子

哇,Q1真人好,道可道非常道。
另外,这个英文似乎还是仅限联邦的吧?话说就是希洛克给加密豆腐写的血书都是英文的。。。
另求鸡瘟方的官方语言,是德文么?
作者: Fw190D    时间: 2009-5-4 19:53

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-5-4 19:52 发表
哇,Q1真人好,道可道非常道。
另外,这个英文似乎还是仅限联邦的吧?话说就是希洛克给加密豆腐写的血书都是英文的。。。
另求鸡瘟方的官方语言,是德文么? ...

AE签名禁止

作者: freedomzxt    时间: 2009-5-4 21:05

QUOTE:
原帖由 Fw190D 于 2009-5-4 19:49 发表

感觉到囧了吗

骂今西丫吧,偏偏这个问题0083还真没犯错 ...

LZ这个都能注意到
等会好好注意一下83....
作者: Ramba    时间: 2009-5-4 21:24

QUOTE:
原帖由 Fw190D 于 2009-5-4 19:49 发表

感觉到囧了吗

骂今西丫吧,偏偏这个问题0083还真没犯错

AE签名禁止 ...

日文根本没有“上校”这么一个词。如果这也算犯错的话,那我们拍的片子里出现洋人军官的话是不是得用“Colonel”而不能用“上校”?
作者: Arillis    时间: 2009-5-4 21:31

借问一下 日本对我军上校和大校是如何区分的
作者: darkking1200    时间: 2009-5-4 22:02     标题: 回复 #10 Ramba 的帖子

其实说的错误是名姓不分啊…………
明明应该是诺亚大佐和雷大尉- -
作者: David-Lee    时间: 2009-5-5 00:00

上校=大佐
大校=上级大佐

同样的大士=上级曹长,大尉=上级大尉,大将=上级大将
作者: hikarihikari    时间: 2009-5-5 00:06

[quote]原帖由 Ramba 于 2009-5-4 21:24 发表

那帖子是我回的,在店里忘了用的别人的ID

Z:“库瓦特罗”·巴吉纳大尉,“阿姆罗”·雷大尉
0083:阿纳比亚·“卡图”少佐

这样要清楚些了么

作者: AiKS    时间: 2009-5-5 18:32

既然高达是日本人的作品,出现日本人的礼仪应给予理解
作者: Ramba    时间: 2009-5-5 19:07

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-5-5 00:06 发表
[quote]原帖由 Ramba 于 2009-5-4 21:24 发表

那帖子是我回的,在店里忘了用的别人的ID

Z:“库瓦特罗”·巴吉纳大尉,“阿姆罗”·雷大尉
0083:阿纳比亚·“卡图”少佐

这 ...

明白了
作者: TRUNKS    时间: 2009-5-9 22:36

纯粹是制作者的因素了,如果高达是中国拍的话还不是一样按中国的习惯来

老是忘记关掉签名

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0