标题: 本人想购买个RX78-2给点建议 [打印本页]

作者: 高层建筑    时间: 2009-5-10 11:49     标题: 本人想购买个RX78-2给点建议

呵呵 打算购入MG的

在考虑上那个款 1.5的价格不错150左右  一年版的和TV色还有2.0不知道到底上那款  希望有人能给点建议
作者: weiting700    时间: 2009-5-10 11:50

强烈支持买2.0
作者: 高层建筑    时间: 2009-5-10 12:02

能说下2.0的和一年版的有什么不同吗  我看介绍本来打算上一年TV色的
作者: weiting700    时间: 2009-5-10 12:17

QUOTE:
原帖由 高层建筑 于 2009-5-10 12:02 发表
能说下2.0的和一年版的有什么不同吗  我看介绍本来打算上一年TV色的

虽然都是78,但其实已经可以将他们当做两个东西来看了

一年版是以游戏OYW中出现的高达为设计蓝本,细节较多且身形较健美高俊,适合喜欢军事模型和机械细密感的朋友,且因为去除了核心战机的设计使得腰有一定的扭动性,武器附属丰富度较高,但这类机设较新的东西,以后不能保证还会出几个了,也是本人比较不喜欢这类的主要原因,但有爱就买吧,毕竟每种设计有每种各自的优点。

2.0主要是以TV和剧场的大河原版为外形的主要设计方针,身体多部分仿照复古版外形设计,细节较少,圆弧面较多,但要注意身形上已有了很大的变化,较原先的真正TV版更厚重一些,有近乎完美的核心战机但也导致本体腰部可动一般,但全身超越PG的内构是一大亮点(虽然个人看来有很多部分是多余的,例如裙甲),基本上把78在TV里用的武器都给了(除超级流星锤,该物附属在G式重战机里),如果你喜欢TV风格,2.0绝对是不可不买的好物,MG的复古大概也就这一次,不用太担心推陈出新的问题。
作者: newgundam    时间: 2009-5-10 12:20

2.0太丑了,建议楼主选一年战争版
作者: weiting700    时间: 2009-5-10 12:24

QUOTE:
原帖由 newgundam 于 2009-5-10 12:20 发表

不要那么主观啦,关注一下我们这些TVfan嘛
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-5-10 12:45

选2.0的都是注重内涵的,选其他的或多或少都要低俗一点

说的难听一点,2.0就是79年播出的0079,其他的就像是之后的W,种之类的

作者: weiting700    时间: 2009-5-10 12:48

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2009-5-10 12:45 发表

说的难听一点,2.0就是79年播出的0079,其他的就像是之后的W,种之类的

还漏了一个—情意结—
作者: 阿囧    时间: 2009-5-10 12:48

2.0可动怪物,很有内涵,RX78追求外型酷完全是搞笑,外型不如买平成年代的机体
作者: lioncck    时间: 2009-5-10 13:16

2.0很有内涵
作者: xtl150ok    时间: 2009-5-10 13:28

明显2.0,没什么好比的,可动性满点,造型么...喜欢TV风的喊万岁,像我这种不喜TV风的也可以接受,78-2算TV化不严重的。
作者: Rick_Hunter    时间: 2009-5-10 13:38

说2.0是可动怪物的明显没好好把玩过OYW版,明显OYW版和2.0的可动性是一个级别的,最多就是手指上有差别,至于外型的话,仁者见仁了~~~~~~但OYW版绝对是MARK笔地狱,那线钩死你,但看外观看起来,OYW版不压于KA版,当时是指华丽程度~~~~~~另外OYW版的脚掌相对而言比较松一点,另外最近刚出了个C3限定色就是G3色的OYW版78,价格稍微偏高一点,但可以考虑下,当然如果觉得价格高不能接受的那就2.0也行~~~~~~~
作者: GoldFrame    时间: 2009-5-10 16:15

入2.0吧...
作者: gravityforce    时间: 2009-5-10 17:05

2.0好
而且也很适合把玩的说
作者: SHINLEO    时间: 2009-5-10 17:07

买0高达吧

作者: 制裁者    时间: 2009-5-10 18:09

我受不了2.0的复古外形,当初原本想入的,看到那复古外形后就打消这念头了。我有一个一年战争版的,一直堆积中。LZ要是不是很注重外形追求无敌的可动性的话就去入2.0吧。

作者: nsxz    时间: 2009-5-10 18:27

OYW没有核心战机这点太没诚意了
作者: xterry    时间: 2009-5-10 20:04

入个TV版的吧。。我卖你。
作者: mess    时间: 2009-5-10 21:11

QUOTE:
原帖由 newgundam 于 2009-5-10 12:20 发表

我相反!一年版很丑~乱七八糟的刻线
作者: hikali    时间: 2009-5-10 22:13

0高达不错…………
作者: 李剡魋    时间: 2009-5-10 22:20

OYW最高
作者: powerfulben    时间: 2009-5-10 23:14

外形的话 Ver. Ka 吧,但是可动和内构就……
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-5-10 23:23

还是那句话 我忍了几年等了2.0出了 才决定入了OYW

没有某蝎的高贵 我看来是很低俗

有内涵的话 推荐始祖FG

QUOTE:
原帖由 powerfulben 于 2009-5-10 23:14 发表
外形的话 Ver. Ka 吧,但是可动和内构就……

笑了  可能可动是不如2.0  但也没你说的如此不济吧

LZ不如去看看图片对比 在这里问 只能引起两派人对掐

作者: nicksu    时间: 2009-5-11 00:11

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2009-5-10 12:45 发表

这么说未免太主观了吧?内涵?整个机动战士不过是一部被商业驱动的Ms, 这个内涵重要么?

这种事情上永远是仁者见仁,智者见智;那么如果说b社未来的某一天用2.0的骨骼做了个k版或是换了个类似oyw的马甲,那又该怎么说?
作者: coxbass    时间: 2009-5-11 00:23

QUOTE:
原帖由 大殷博物馆 于 2009-5-10 23:23 发表
还是那句话 我忍了几年等了2.0出了 才决定入了OYW

没有某蝎的高贵 我看来是很低俗

有内涵的话 推荐始祖FG

笑了  可能可动是不如2.0  但也没你说的如此不济吧

LZ不如去看看图片对比 在这里问 只能引起两派人对 ...

卡版78的可动确实一般,当然以1.5为基础的各种oyw版本其实也不怎么样
作者: qqqqq    时间: 2009-5-11 01:04

我因为看到2.0。。才坚决入了KA版。。。。。。

可动确实比OYW要差不少,比如腰和脚掌。。。不少板件和79C是一样的。
虽然没有OYW那些变态的线条细节,但比例,造型都是最美的没有之一
作者: Rick_Hunter    时间: 2009-5-11 01:43

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2009-5-11 00:23 发表

卡版78的可动确实一般,当然以1.5为基础的各种oyw版本其实也不怎么样

OYW有几个版本?!总共才1个好不好,而可动性方面除了手指外,至少均和2.0持平,而腰部的话,更是超越了2.0,OYW版的推出就是为了实验胯部的特殊可动构造和腿部的可动性~~~~~对于可动性的问题,我个人觉得,没接触过实物的别轻易下结论~~~~~~ BANDAI的科技是怪物~~~~~
作者: 紫枫的回忆    时间: 2009-5-11 06:04

最近又重温了一遍0079~感觉还是TV造型有爱啊!就冲2.0的可动性~~~买吧!
作者: pandajohny    时间: 2009-5-11 06:42

外形来说的话1.5和oyw已经差了很多了,oyw顺眼多了
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-5-11 09:25

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2009-5-11 00:23 发表

OYW如果算也不怎么样 那之前的模型可以都销毁了

不过话说回来 每个人定位不同 我不是把他当可动玩具 看到掉漆心里不会高兴起来

对于素党来说 能更多动点那最好 但最好还是选真的可动玩具 模型毕竟和可动玩具还是有点不一样的
作者: 实习舰长    时间: 2009-5-11 09:29

TV版其实很耐看的...一开始也觉得不好看,但是发现越看越有爱
作者: WRL1911    时间: 2009-5-11 17:14

78只爱KA版的低俗人路过了……
作者: 九月的雪花    时间: 2009-5-11 17:23

2.0的很推荐,不过买两个,可以再买个OYW的。
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-11 21:23

一年版的和TV色都是新瓶裝舊酒,沒意思,尤其是TV色,既然是TV色那么干嘛用以前的模?

所以2.0絕對值得入。
作者: apus    时间: 2009-5-12 00:30

2.0 是越看越有爱的东西。入吧,绝对不会后悔的好物。
作者: qqqqq    时间: 2009-5-12 00:42

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-5-11 21:23 发表
一年版的和TV色都是新瓶裝舊酒,沒意思,尤其是TV色,既然是TV色那么干嘛用以前的模?

所以2.0絕對值得入。

前面别人都说了这么多OYW和1.5的差别的了。。。还在Y么。。

TV色,之所以要出TV色,还不是因为OYW刚出时关于采用的那个游戏配色争议很大,有人叫好有人喷么。。。。

况且。。2.0值不值的入和OYW装什么酒有一个铜板的关系么。。。喜欢哪个买哪个,非要争个高低有意义么。。。
作者: coxbass    时间: 2009-5-12 00:43

其实我有想过拿2.0的骨架套卡版的马甲....自己改来玩...可惜一直懒得动手....

2.0的设计实在很棒

QUOTE:
原帖由 qqqqq 于 2009-5-12 00:42 发表

前面别人都说了这么多OYW和1.5的差别的了。。。还在Y么。。

TV色,之所以要出TV色,还不是因为OYW刚出时关于采用的那个游戏配色争议很大,有人叫好有人喷么。。。。

况且。。2.0值不值的入和OYW装什么酒有一个铜板的关 ...

没人争高低,只是呢...同一个骨架弄那么多版本实在很没意思,再说,bandai炒78冷饭也是出了名的,被喷也是司空见惯了

作者: JimRaynor    时间: 2009-5-12 01:03

我是沒分好句子,我就是說TV版和OYW兩者的問題   既然想買TV色,就干脆點,買超級內涵的2.0。TV色當然要TV復古風格,不然玩毛?

LS真好人也,說出我的心聲,誰要爭高低呢? 只是我看到前面居然有人說2.0不好的真不知道這位模友的程度

作者: 十文字    时间: 2009-5-12 09:41

有钱的话直接两台都买了吧
作者: 393630170    时间: 2009-5-12 13:45

2.0MG……动画里的模型就是要忠实还原动画,很追求真实感和机械感的话军模更合适些呢
作者: 暗星    时间: 2009-5-12 14:47

现在觉得OYW的游戏色最顺眼,都是淡淡的粉粉的,消光后塑料感不像TV色那么强……
MG的KA版很渣,头的造型崩了,看看设定图原告,老的MG都有头部过大的问题……

PS:OYW有N个配色了,游戏色、TV色、电镀色、最后一击版、78-1配色、G3色……
我现在在等2.0的透明马甲限定版……

作者: hikali    时间: 2009-5-13 21:48

这个买个RX78还真是难抉择的事情啊

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0