标题: 我又开始YY了,哈哈哈哈……………… [打印本页]

作者: Codename47    时间: 2007-7-3 22:55     标题: 我又开始YY了,哈哈哈哈………………

看完大蛇的实战后颇有联想,拿来和大家讨论.

不知各位有没有留意大蛇的第一炮,其强大的电磁力将一艘撒拉米斯级吸的偏离了航线,如果是激动兵器受到这样的干扰,少则过载停机,多则直接报废,由次认为大蛇不仅仅是远距离精确对舰兵器,还是反机动兵器.

但大蛇的弱点也是很明显的,几乎没有机动性,对成员没有有效保护等等,根据以上各种优点与缺点,我进行了如下设想.

以大蛇为蓝图,制造更大出力的光束兵器(暂时定名大蛇改),但只包含离子加速和炮管部分,不包含反应炉(别急别急,慢慢看 )使用时,将4台穆塞(或是其他大型舰)的熔炉与其相连,用来提供出力.

大蛇改的炮身与穆塞装甲板相连,可以显著提高战场机动性,另外大炮本身不带有炮术人员,由4台穆塞中的一台负责瞄准与发射,战舰装甲可以与炮身进行快速连接与脱离,瞄准时由穆塞转向负责粗瞄,然后脱离由大蛇改自带小型火箭进行精细瞄准,发射完N炮后从新连接,转移战场.必要时,4舰可与炮体分离(其实就是丢弃)

在战场上,这种小队主要负责超远距离打击,一般情况下由兄弟部队负责掩护,必要时穆塞可释放出其推进器中的登载机进行掩护,同时逃离战场.不仅如此,因为穆塞有少量运输能力,还可以装载大蛇改所需的电浆弹以及必要的维护人员及维护装备,使其持续战斗能力大幅提升,各位觉的如何?

作者: cc002266    时间: 2007-7-4 08:51

直接搞台"宇宙戰艦大和號"不就成了
作者: 卡缪·比丹    时间: 2007-7-4 08:55

不必麻烦,直接搭载在穆塞或者干脆格瓦金上作主炮好了
作者: 无印凉粉    时间: 2007-7-4 08:56

马库罗斯的主舰?
作者: providence    时间: 2007-7-4 09:00

再这么搞下去干脆成微缩版本的SORA LEI好了
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-4 14:06

QUOTE:
原帖由 卡缪·比丹 于 2007-7-4 08:55 发表
不必麻烦,直接搭载在穆塞或者干脆格瓦金上作主炮好了

你还别说~自从有这个片子起~偶就是一直纳闷为什么这种如此NB的火炮技术不能应用在舰船或宇宙要塞上呢??如果说79年时间不够的话~为什么后来也一直米有相关的应用呢?
作者: rage    时间: 2007-7-4 18:36

是否因为太耗电?
作者: Ramba    时间: 2007-7-4 18:41

反机动兵器?拿大蛇去轰战斗机?吉恩真有想法。。。。。。。。
作者: 持镰者    时间: 2007-7-4 19:33

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-7-4 14:06 发表

你还别说~自从有这个片子起~偶就是一直纳闷为什么这种如此NB的火炮技术不能应用在舰船或宇宙要塞上呢??如果说79年时间不够的话~为什么后来也一直米有相关的应用呢? ...

200多米长的家伙,阁下想装在什么船上?
作者: ZAKU42003    时间: 2007-7-4 20:24

多洛斯行不?
作者: 持镰者    时间: 2007-7-4 20:26

多罗斯也不行,总长495,还要巨大的内部空间来完成MS的整备和发进。塞下200米长的炮还能干什么?
作者: ZAKU42003    时间: 2007-7-4 20:32

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-7-4 20:26 发表
多罗斯也不行,总长495,还要巨大的内部空间来完成MS的整备和发进。塞下200米长的炮还能干什么?

多罗斯总长495,把不要的东西都拆了!!只塞炮!!

对了,这就是宇宙重炮击舰!!!然后再把其它炮都装上去,啥火药炮啊,光束炮啊.然后就可以攻略月神2了.

或者,我们装一门长495M的炮上去!!!

作者: 持镰者    时间: 2007-7-4 20:35

- -你在KUSO的话……
作者: providence    时间: 2007-7-4 20:40

我说有那么大劲改装多罗斯,还不如造个微缩版本的可移动式SORA LEI

就像创世纪的弥赛亚移动版一样(冒着被人砍的风险说了种命,光速逃)
作者: ZAKU42003    时间: 2007-7-4 20:42

好吧,我承认我过于兴奋了点.......

不过,如果真把多罗斯中和大蛇无关的东西都拆了的话,正如你所说,除了炮,其他什么都干不了.

但是,大蛇确实拥有了机动能力.

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-7-4 20:40 发表
我说有那么大劲改装多罗斯,还不如造个微缩版本的可移动式SORA LEI

就像创世纪的弥赛亚移动版一样(冒着被人砍的风险说了种命,光速逃)

我之所以要把多罗斯搬出来,是因为OYW的设定里,能找到够格的东西只有它

作者: providence    时间: 2007-7-4 20:48

QUOTE:
原帖由 ZAKU42003 于 2007-7-4 20:43 发表

我之所以要把多罗斯搬出来,是因为OYW的设定里,能找到够格的东西只有它

好吧,我承认我也兴奋过度了

巨舰大炮满塞......

但是单比战斗力,类似于航空母舰的MS搭载舰的综合战斗力还是强于单纯意义上的炮击舰,毕竟超级武器不可连续发射...耗能太大。

大蛇的思想,就是远距离炮击战,在M粒子横行的年代,要么就被放大为地图炮,要么,就只有被淘汰了
作者: 持镰者    时间: 2007-7-4 20:50

如果硬要搞这个东西……我是说完全不论战术价值,只要搞出这个东西……最简单的就是新搞一级运用船,搞成蚊子船那样小船大炮,只要简单的航行和控制设施,但要有高出力炉子来供能。机动性上只要能跟着舰队自己开到战场就行,反正是后方的支援用武器,没打算上去跟人家拼。炮瞄数据等舰队激光数据链共享,专门给对方高价值舰艇点名。
作者: darkking1200    时间: 2007-7-4 20:52

明顯是三景艦的思想……

更加明顯的是……這就是共和和軍刀魚的戰績……
作者: ZAKU42003    时间: 2007-7-4 21:49

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-7-4 20:50 发表
如果硬要搞这个东西……我是说完全不论战术价值,只要搞出这个东西……最简单的就是新搞一级运用船,搞成蚊子船那样小船大炮,只要简单的航行和控制设施,但要有高出力炉子来供能。机动性上只要能跟着舰队自己开到战场就行,反 ...

那个那个....大蛇是用炮弹的吧...
作者: darkking1200    时间: 2007-7-4 22:02

不是實彈砲,是功率高達150,000 kW的超弩級粒子砲……
作者: Robin567    时间: 2007-7-4 22:08

QUOTE:
原帖由 ZAKU42003 于 2007-7-4 21:49 发表

那个那个....大蛇是用炮弹的吧...

让核聚变装置失控来产生巨大的能量。
失控的核聚变意味着什么,大家应该知道吧。
作者: ZAKU42003    时间: 2007-7-4 22:35

饿.....我的想法是这样的,既然大蛇造出来了,也经历过一周战争中的实战测试了.那么,将其用于实战也应是可能的.

所以,把可能造成的后果放一边吧......

作者: 峰仓亚夜    时间: 2007-7-4 23:13

你应该问,为什么后来的火星木星自护不做
作者: rage    时间: 2007-7-4 23:22

QUOTE:
原帖由 峰仓亚夜 于 2007-7-4 23:13 发表

因为穷呗
作者: Robin567    时间: 2007-7-4 23:27

QUOTE:

木星做的更加过分而已,《钢铁之七人》里是准备用殖民地激光对地球实施无差别打击
作者: ZAKU42003    时间: 2007-7-6 20:35

QUOTE:

火星里貌似是扔石头.....就OM的实力来看,扔石头比较实际...
作者: navarra    时间: 2007-7-8 19:03

QUOTE:
原帖由 ZAKU42003 于 2007-7-4 20:32 发表

对了,这就是宇宙重炮击舰!!!然后再把其它炮都装上去,啥火药炮啊,光束炮啊.然后就可以攻略月神2了.

或者,我们装一门长495M的炮上去!!! ...

大舰巨炮主义。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 绿色森林    时间: 2007-7-10 00:05

要塞炮。。。。。
我想到雷神之锤
作者: df2063107    时间: 2007-7-10 00:10

LZ看样子只看到大蛇开火时的华丽,却没看最后是什么把联邦的舰队消灭一空
作者: 飞天板砖    时间: 2007-7-10 00:22

人家LZ考虑的是大蛇的反机动功能

一炮过去一路上的战舰集体跳舞之类。到MS上场的时候,双方应该是已经接触了,这之前貌似大蛇就应该要收起来了。

其实我觉得还不如拿4台姆赛,每台上面固定安装大蛇的某一部分,准备阶段就排成直线连在一起,然后开始射击,到MS战之前四舰分离,闪人。
作者: 持镰者    时间: 2007-7-10 08:14

都说了巨蟒是在后方进行支援射击的,它那个射程通常舰队战时蹲在战列后面对方舰炮根本够不到他。如果前线战列能让对方舰艇冲过来那舰艇指挥官全可以枪毙了。鲁姆那次ZEON舰队撤了才会把巨蟒露出来的
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-10 11:57

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-7-4 19:33 发表

200多米长的家伙,阁下想装在什么船上?

要塞呢????

ABK或所罗门装一些的话~对舰队群应该很有效果吧???

另~作为类似陆地上的固定火炮支援阵地偶觉得也不是很不可想象啊??外加一些动力装置的话~应该可以当宇宙的自走炮用吧?
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-10 12:00

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-7-4 23:27 发表

木星做的更加过分而已,《钢铁之七人》里是准备用殖民地激光对地球实施无差别打击

话说当年鸡脸同志咋个米想到呢???科技力量的限制?
作者: 持镰者    时间: 2007-7-10 12:15

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-7-10 11:57 发表

要塞呢????

ABK或所罗门装一些的话~对舰队群应该很有效果吧???

另~作为类似陆地上的固定火炮支援阵地偶觉得也不是很不可想象啊??外加一些动力装置的话~应该可以当宇宙的自走炮用吧? ...

光束防空炮台,还有陨石飞弹,大量机雷,足够。
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-10 12:23

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-7-10 12:15 发表

光束防空炮台,还有陨石飞弹,大量机雷,足够。

话说这东西好歹也是花不少银子做的~而且就效果来说也不弱~总不能就这样废弃了啊~而且这东西的打击效果应该比普通的光束炮强很多吧????而且对对方的心理压力更是不小~一炮就灭了啊~~~~普通的炮一般只要不直击关键部位应该能挺一会吧???这样对联邦的心理摧残应该不是一心半点吧?
作者: 持镰者    时间: 2007-7-10 12:27

十字军战士还废了呢,花的钱也不是一星半点。落伍的东西做出来只能更浪费
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-10 12:33

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-7-10 12:27 发表
十字军战士还废了呢,花的钱也不是一星半点。落伍的东西做出来只能更浪费

哪个是和平时期的米帝~ 为长远考虑自然要废掉~

但问题是ZEON的财力有限~到后期更是连05都要拉出去打~~ 我想应该米这么大方吧???说废就废了???好歹这个东西的威力还不小的说~
作者: 持镰者    时间: 2007-7-10 12:53

你以为ZEON准备好了要和联邦打1年?
作者: Always_X303    时间: 2007-7-10 12:55

参考下SEED DESTINY里面 尼伯龙根对空照射炮
作者: reinhard8685    时间: 2007-7-10 13:31

那么大的东西估计只能作要塞炮...否则拿什么运的说...
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-10 13:36

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-7-10 12:53 发表
你以为ZEON准备好了要和联邦打1年?

打持久战的话更是要节约了不是么???君不见第3帝到了后期连法军的TANK都要改装后拉出来用么???ABK和所罗门均处OTW后期~而30倍的国力差更是开战之初就世人皆知~
作者: cc002266    时间: 2007-7-10 13:58

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-7-10 11:57 发表

要塞呢????

上次出版的圖鑑有提到,巨蛇可能後來被用作格拉納達的要塞砲.

(雷神之鎚,發射!)

作者: 持镰者    时间: 2007-7-10 15:54

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-7-10 13:36 发表

打持久战的话更是要节约了不是么???君不见第3帝到了后期连法军的TANK都要改装后拉出来用么???ABK和所罗门均处OTW后期~而30倍的国力差更是开战之初就世人皆知~ ...

他根本都没准备打持久战你叫他如何能上帝模式高瞻远瞩把巨蟒量产了?殖民地雷射硬要说就算要塞炮了。
作者: ZAKU42003    时间: 2007-7-10 21:12

QUOTE:
原帖由 =tv= 于 2007-7-10 16:45 发表
一队改装过的战斗机使用类似板野马戏就能解决的问题

密闻录对自护太偏向,蛇牙实际上没那么毒

首先战斗机如何接近?
接近了又如何对付可能出现的MS?
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-10 21:14

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-7-10 15:54 发表

他根本都没准备打持久战你叫他如何能上帝模式高瞻远瞩把巨蟒量产了?殖民地雷射硬要说就算要塞炮了。

不是~偶的意思是~国力本来就不够~因此更米必要把一种各方面(以火炮的角度看)都很不错的武器浪费不是么?? 本着废物利用的态度~最后也应该在适当的地方运用一下啊???
作者: 持镰者    时间: 2007-7-10 21:20

装在哪- -ABK?ABK根据SLM的经验都大量减少了光束炮台代之以导弹炮台,面对光束扰乱幕巨蟒能做什么- -另外要生产还要完全特制零件,因为没有现成的生产线- -那么麻烦为什么不增加些更有用的东西,就算多改50个陨石飞弹都要比一门巨蟒管用
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-10 21:26

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-7-10 21:20 发表
装在哪- -ABK?ABK根据SLM的经验都大量减少了光束炮台代之以导弹炮台,面对光束扰乱幕巨蟒能做什么- -另外要生产还要完全特制零件,因为没有现成的生产线- -那么麻烦为什么不增加些更有用的东西,就算多改50个陨石飞弹都要比 ...

切以为以大蛇的哪个威力~估计光束扰乱幕不能削弱多少吧?
作者: darkking1200    时间: 2007-7-10 22:28

按照SLM的那種散布法,就是大蛇也能被擴散掉
作者: zetafan1982    时间: 2007-7-10 22:38

還是楊的干冰塊更方便吧。要塞防御戰的話感覺大蛇確實沒太大用。也許用來破月神2的防御比較合適?
作者: 持镰者    时间: 2007-7-11 09:07

问题是地球圈哪里找干冰?
作者: black8513    时间: 2007-7-15 14:44

貌似大蛇本身是没有动力炉的 动力是来自那个类似炮弹的东西中

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0