标题: macross相关游戏有哪些 [打印本页]

作者: Seraph    时间: 2009-5-18 13:19     标题: macross相关游戏有哪些

pc gba nds都可以啦
作者: 无印凉粉    时间: 2009-5-18 13:23

红白上有超时空要塞,明美敲锣开幕的
街机,就是mame上有超时空要塞跟超时空要塞plus
gba的A还是哪一作有7出场?
等高手补完
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-5-18 13:53

马裤罗斯7出场是在GBA的SRWD上面

PSP上还有个马裤螺蛳:边境王牌
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-18 13:58

PC上也有

http://www.rtucn.com/ch/
让你们一直翻墙!首页不就有友情连接么,虽然上面的应该也不算全

作者: 要塞    时间: 2009-5-18 14:01

ps2上有一款SEGA制作的廉价版

我个人意见是最好的macross游戏,个人成就感最高的作品,取得了王牌空战成功的精髓,个人成就感被发放到无限大
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-18 14:05     标题: 回复 #5 要塞 的帖子

很伤摇杆阿~每次连续回避我都担心摇杆真的会被拽下来
作者: bobo_chang    时间: 2009-5-18 15:03

DC上也有款M3,VF-X
作者: cxasuka    时间: 2009-5-18 15:25

ps上的vf-x当年超震撼,非常喜欢那种cookip视角的3段变形,vf-x2倒是除了机体数量和动画外,对操作完全没好感。PS的macross Plus的figter形态对战蛮好玩的,除了傻x的DSS系统。。。

pc的vf-xp蛮不错的,初中时玩得很high

作者: kencjj    时间: 2009-5-18 15:29

PS那作....空战苦手啊....

到战无人机那关就趴下了....
作者: galford    时间: 2009-5-18 16:10

SFC上有一作横版射击的,可选一条辉、麦克斯和米蕾娅3人,每人的飞机武器各有不同,个人感觉那一作相当相当的不错

另外DC上的个人感觉一般,PS2的没机会玩到,一直很遗憾
作者: 我爱喵喵    时间: 2009-5-18 16:31

GBA上有个STG的美版游戏,所以其实不是macross而是robotech。玩着还不错,印象中还有升级要素,空战和陆战关卡分别选用不同机体,机体收录方面初代的机体基本都全了

不过初期的机体移动性能太差,导致玩的时候方向键会按的手指有点痛
作者: zetafan1982    时间: 2009-5-18 17:32

SS上有橫版射擊的可曾記得愛,劇場版畫面不少。有沒有PS版就不是很清楚了
作者: TRUNKS    时间: 2009-5-18 18:17

没人提……SFC上那个好玩…………
作者: クレス    时间: 2009-5-18 18:21

PC上的VOXP还可以联机对战
http://www.yyzo.com/read.php?tid=33867
作者: シロッコ    时间: 2009-5-18 19:47

SS的MACROSS 可曾记得爱是最高之作
个人之见
作者: mushaxin    时间: 2009-5-18 22:08

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-18 19:47 发表
SS的MACROSS 可曾记得爱是最高之作
个人之见

这个后来移殖到PS上...碟我还留有套。PC上好像有个对战版的吧?要玩M系列建议还是PS上的经典,也很全。
作者: シロッコ    时间: 2009-5-18 22:10

记得以前看杂志PC上有款战棋的
当然我因为不玩PC,所以也就不想去找找看了
作者: 帕恩    时间: 2009-5-18 22:45

PSP上有,(这应该大家都知道)

另外PS2上有一款看起来很不错,但是一直没去玩

其他的毕竟机能有限,玩不出感觉

我总觉得M要玩3D的才有感觉…………

作者: arbilest    时间: 2009-5-18 22:56

QUOTE:
原帖由 cxasuka 于 2009-5-18 15:25 发表
ps上的vf-x当年超震撼,非常喜欢那种cookip视角的3段变形,vf-x2倒是除了机体数量和动画外,对操作完全没好感。PS的macross Plus的figter形态对战蛮好玩的,除了傻x的DSS系统。。。

pc的vf-xp蛮不错的,初中时玩得很high ...

我反而觉得PLUS的人型形态对战好玩
在空中按防御键就会急速下降,活用的话导弹根本打不中
和朋友分屏对战的时候看着自己在朋友的导弹群中闪来闪去那成就感不是一般的高啊
战机形态操作不喜,起码也要做成AC那样的呀
作者: シロッコ    时间: 2009-5-18 23:04

QUOTE:
原帖由 帕恩 于 2009-5-18 22:45 发表
PSP上有,(这应该大家都知道)

另外PS2上有一款看起来很不错,但是一直没去玩

其他的毕竟机能有限,玩不出感觉

我总觉得M要玩3D的才有感觉………… ...

理论上如此

不过MACROSS没一款3D的让我满意的

还差的远着呢
作者: 帕恩    时间: 2009-5-18 23:05

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-18 23:04 发表

理论上如此

不过MACROSS没一款3D的让我满意的

还差的远着呢

将就着玩吧…………哪天用PS3的机能玩M的话就赞了(PC咱从来没指望过)
作者: TRUNKS    时间: 2009-5-18 23:48

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-18 22:10 发表

SLG来的…………
作者: シロッコ    时间: 2009-5-18 23:56

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2009-5-18 23:48 发表

SLG来的…………

当时只有非常小的一张图片,要不是我眼睛好也看不到
作者: galford    时间: 2009-5-19 08:10

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2009-5-18 18:17 发表
没人提……SFC上那个好玩…………

你无视我了……

我一直选麦克斯的
作者: tallgeese    时间: 2009-5-19 16:33

PC上那款SLG是dos游戏吧....
作者: TRUNKS    时间: 2009-5-19 17:30

QUOTE:
原帖由 galford 于 2009-5-19 08:10 发表

你无视我了……

我一直选麦克斯的

麦斯最好,因为有追踪弹,一条最渣

唯一的怨念是居然没有任何原著的音乐…………
作者: cxasuka    时间: 2009-5-19 18:32

QUOTE:
原帖由 arbilest 于 2009-5-18 22:56 发表

我反而觉得PLUS的人型形态对战好玩
在空中按防御键就会急速下降,活用的话导弹根本打不中
和朋友分屏对战的时候看着自己在朋友的导弹群中闪来闪去那成就感不是一般的高啊
战机形态操作不喜,起码也要做成A ...

是Battroid形态的对战,之前记反了。。。飞起来的感觉很独特。。。地上走和死一样
作者: シロッコ    时间: 2009-5-19 19:38

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2009-5-19 17:30 发表

怎么老是一条最渣
真替他抱不平
作者: galford    时间: 2009-5-20 07:34

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2009-5-19 17:30 发表

有,第4关还是第几关来着,在MACROSS内部战斗的时候,背景转移到明美演唱会的时候,BGM会切换成“我的凯子是机师”,不过时间相当短而已
作者: TRUNKS    时间: 2009-5-20 08:51

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-19 19:38 发表

怎么老是一条最渣
真替他抱不平

这个事事实…………
作者: 量产重甲    时间: 2009-5-20 11:23

PS上不是有Macross VF-X和VF-X2么⋯⋯我记得2的片头满强
作者: 南部响介    时间: 2009-5-21 21:06

PCE MAXROSS 2036
FC MACROSS
MAME MACROSS MACROSS2 MACROSS PLUS
PC98 MACROSS 1-3
GBA/gbc各一个
SFC一个
MD MACROSS
SS 可爱
PS 可爱 VFX VFX-2 PLUS
DC M3
PS2 MACROSS
PSP MAF
PC VOXP
M党路过补完 大概就这些了``

作者: シロッコ    时间: 2009-5-21 21:12

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2009-5-20 08:51 发表

这个事事实…………

毛,就是比某蓝毛眼镜和黄毛兄贵强
输给这俩人我不服
作者: CKM    时间: 2009-5-21 21:58

PSP上的王牌边境和PSP上的高达战斗领域不是一样的么?至少我是感觉几乎一样了.......
PS:鄙人此游戏98%完成度。王牌边界对电脑时几乎只要一直保持飞机形态放导弹就可以了,什么格斗甚至机枪都不太用的上,电脑AI的智商,哎.......
作者: TRUNKS    时间: 2009-5-21 23:48

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-21 21:12 发表

毛,就是比某蓝毛眼镜和黄毛兄贵强
输给这俩人我不服

论技术啥的一条在一线战斗人员中都不是最强的,生活中也朝三暮四找不着北(剧场版好些),纯粹就是因为好运做了主角而已

连机战里看他的能力和精神配置就知道了

QUOTE:
原帖由 CKM 于 2009-5-21 21:58 发表
PSP上的王牌边境和PSP上的高达战斗领域不是一样的么?至少我是感觉几乎一样了.......
PS:鄙人此游戏98%完成度。王牌边界对电脑时几乎只要一直保持飞机形态放导弹就可以了,什么格斗甚至机枪都不太用的上,电脑AI的智商,哎... ...

应该说是导弹太强…………
作者: シロッコ    时间: 2009-5-21 23:56     标题: 回复 #35 TRUNKS 的帖子

你跟中尉一样喜欢拿机战说事

结果他本应该很强的实力因为有一个老大哥占了论资排辈的光和另一个喜欢玩花哨的轻浮后辈结果被设定成能力比那两个都弱

而且机战本来就都是主角们英雄们的天下, 也没办法通过其他弱者来凸现出他的强

所以就只能吃鳖

不过ALPHA还好,因为人是可以练的
所以一条强那是必然

这就是游戏的好处

就原作来说
一条完全看不出比那几个有任何程度的不足

你要说他运气好成了主角?
那我觉得他因为成了主角所以被嫉妒了反而是他运气不好的表现
作者: galford    时间: 2009-5-22 07:51

史卡鲁小队里,技术最好的应该是麦克斯,据说他从20岁到50岁,从来没有被击中过的记录
作者: zetafan1982    时间: 2009-5-22 10:09

QUOTE:
原帖由 galford 于 2009-5-22 07:51 发表
史卡鲁小队里,技术最好的应该是麦克斯,据说他从20岁到50岁,从来没有被击中过的记录

還是覺得 骷髏小隊 這個叫法聽起來更順耳,順便召喚MACROSS 7市長前來現身說法
作者: oracler    时间: 2009-5-22 11:07

ps2上有一作…感觉很好
作者: TRUNKS    时间: 2009-5-22 17:21

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-21 23:56 发表
你跟中尉一样喜欢拿机战说事

结果他本应该很强的实力因为有一个老大哥占了论资排辈的光和另一个喜欢玩花哨的轻浮后辈结果被设定成能力比那两个都弱

而且机战本来就都是主角们英雄们的天下, 也没办法通过其他弱者来 ...

VF没有像红有三这种东西所以不存在机体性能的差异,一条本身的空战技术的确没什么出彩的地方,最多就是练特技飞行出身有些基础而已,跟福克这种受正规训练打仗出来的不是一个档次,至于马克思这种有天才特技的也没什么便宜可占,由于是主角所以最后一击什么的只能让他来干,拿机战说事就是起码能比较直观地反映出人家对他的印象
作者: mushaxin    时间: 2009-5-25 12:06

马克思是谁?你们不会是说到太空堡垒上去了吧?
作者: 量产重甲    时间: 2009-5-25 12:18

TV版里,瑞克(我看的美版BT线,第一部是同样的,习惯这么叫了)第一次摸VF-1D,对抗空管官丽纱一次,射翻战斗囊X1,射杀战斗囊驾驶员X1,第一次马戏团中弹未死,在自由落体模式下救美(虽然发生危险也是他惹的)。

我觉得已经比骡子第一次开敢达强了
作者: 群星的眷属    时间: 2009-5-25 16:37

GBA一作纯射击~~
PS两作,其中一作TV剧情
PS2上一作,射击+剧情= =卡在小飞机了
窗户上一作~~
作者: mushaxin    时间: 2009-5-25 21:00

QUOTE:
原帖由 群星的眷属 于 2009-5-25 16:37 发表
GBA一作纯射击~~
PS两作,其中一作TV剧情
PS2上一作,射击+剧情= =卡在小飞机了
窗户上一作~~

PS 上哪只两作?可曾记得爱,VFX1-2, PLUS 可曾爱是剧场版的,PLUS 是OVA版的。

对了,2012年的特别版谁看了?是说明美离开地球的,出了新歌天使的绘具。
作者: シロッコ    时间: 2009-5-25 21:02

QUOTE:
原帖由 mushaxin 于 2009-5-25 12:06 发表
马克思是谁?你们不会是说到太空堡垒上去了吧?

求MACROSS里他叫什么
作者: 南部响介    时间: 2009-5-25 21:50

マクシミリアン・ジーナス
Maximilian Jenius

人家就叫马克思`````

FLASH BACK 2012网上早已经泛滥了```

作者: 群星的眷属    时间: 2009-5-25 22:01

人家老马可是7的高官大人= =
2012的RAW都收了N久了,最后离开地球的背景倒是可以看看~~官方传说的结尾啊
作者: 南部响介    时间: 2009-5-25 22:05

其实最后的VF-4更有爱点```
作者: TRUNKS    时间: 2009-5-25 22:21

说回来PS上那个横板射击也不错,最后一关完全还原结局大战
作者: galford    时间: 2009-5-26 10:23

求PS版的ROM
作者: 南部响介    时间: 2009-5-26 10:51

PS4个```你要那个?
作者: galford    时间: 2009-5-26 11:12

苍蝇同学说的是哪个?PS上的一个都没玩过= =
作者: TRUNKS    时间: 2009-5-26 11:21

好像就叫可曾记起爱吧,横板的,而且手感和关卡设计也不错,其中好像第四关就是还原剧情在木星逃脱的情节,全关没有任何武器用,只能躲…………

最后一关就是一边听歌一边打了
作者: galford    时间: 2009-5-26 11:29

哦,这个在SS上玩过,当作边玩边看动画剧情的消遣挺不错的……
作者: 南部响介    时间: 2009-5-26 11:29

可爱啊``我PM你了
作者: 量产重甲    时间: 2009-5-26 13:03

可曾记得爱那一开始的航母镜头,是一开始剧场就做了裁掉没出还是新作的来着?以前我看过有说明现在忘了
作者: mushaxin    时间: 2009-5-26 16:04

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2009-5-26 13:03 发表
可曾记得爱那一开始的航母镜头,是一开始剧场就做了裁掉没出还是新作的来着?以前我看过有说明现在忘了

是一开就飞机刚起飞被鐾开的那艘航母?是可曾记得爱的原剧情,游戏中的,剧场版没有.

作者: HeeroChris    时间: 2009-5-27 00:10

QUOTE:
原帖由 CKM 于 2009-5-21 21:58 发表
PS:鄙人此游戏98%完成度。王牌边界对电脑时几乎只要一直保持飞机形态放导弹就可以了,什么格斗甚至机枪都不太用的上,电脑AI的智商,哎... ...

当你想刷SS的时候就会发觉这个游戏的扭曲了,作为一个MACROSS游戏要全用格斗击破

作者: シロッコ    时间: 2009-5-27 13:44

QUOTE:
原帖由 galford 于 2009-5-26 11:29 发表
哦,这个在SS上玩过,当作边玩边看动画剧情的消遣挺不错的……

这个是所有MACROSS游戏中我唯一能认可的一作
其它的那些个3D的全都无法接受
作者: chaosksl    时间: 2009-8-13 23:43

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-18 22:10 发表

PC上的模拟战棋是PC-98版的 后来DOS也有移植汉化

PC上另一款是BOTHTEC出过模拟座舱的飞行游戏
作者: M研究员    时间: 2009-8-15 12:18

街机上有三作, macross, m2, m plus
前面说的战棋游戏是macross since 1983,很久以前下的,一直没玩过。
既然是MACROSS,前面提R的同学自重。

另外欢迎大家访问惑星伊甸

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0