标题: 第一次买刚大木模型求助 [打印本页]

作者: 老鼠吃猫    时间: 2009-5-19 20:10     标题: 第一次买刚大木模型求助

第一次买模型,求助几个问题,忘了说了,目标是海牛
1,以前没有买过,最近想入手一个海牛,恶补了一下HG,MG,PG等含义,想知道这玩意会不会作假...就是把HG的东西放到MG盒子里当MG卖,或者缺斤短两什么的(毕竟差价挺大的)
2,这东西是不是买回来以后,拆开后组装就可以了,需要再喷漆上色什么的吗?——如果需要的话就要再考虑考虑了...从来没弄过的苦手
3,今天到家附近的商店看了下,发现其内卖的模型盒子都没有用塑料密封,都是可以打开的,但店主说这是日本原装...求问日本原装的模型外包装是可以自由打开观看的吗?这么做就不怕丢了什么配件吗?
4,淘宝上看了很多,价格也不一样,从100出头的到近400的都有,我们这里的店说原价7000日元,给我的价格是460,我问他这个是MG版的吗?老板回答说是“豪华版”,不明白这个“豪华版”是什么意思,我可不想花400多买回来一个山寨货....求问日本的海牛MG版正式价格是多少?
5,如果实在不行的话只有邮购了,大家介绍几个信誉好的的淘宝店家吧
以上

作者: DEAD    时间: 2009-5-19 20:27

1.版件数量差几倍...而且海牛暂时只有MG,HG要6月
2.素组基本可以了,当然有追求的话上色也可以
3.没了解过...买模型一直都是这样的,没遇到过缺件的情况,担心的话可以现场检查一下
4.7000yen的话一般400可以拿下了,最多就是6算,420...海牛只有一个版,没豪华版和普通版之分
作者: 暗星    时间: 2009-5-19 20:31

1.比例不一样,板件大小数量都不一样,太明显没法骗。
2.一般MG拼完就OK了,下一步要看你的进取心了……
3.都没封,有缺件、断件的可能,但是几率很小,看RP。
4.海牛有山寨货,山寨1XX吧。
5.没建议

lz是新手,推荐HCM的海牛,把玩党欢迎你……

作者: wobinwood    时间: 2009-5-19 20:34

先回答第三个问题,BANDAI的GUNPLA确实是不封盒子的

然后第一个问题也能迎刃而解了,买的时候你可以看看说明书,对一下板件

第二个问题,新手可以考虑使用MARK笔上色

第四个问题,GUNPLA盒子旁边一般会有日元价格,一般实体店的价格是日元价格乘以6%~8%不等,网店相对在5.5%~6%左右
作者: 老鼠吃猫    时间: 2009-5-19 20:49

感谢~
另外,这玩意结实吗?一般组装的时候不会出现断裂什么的吧?
HCM的话,如果不是那个1:200的比例,我就考虑了...这玩意还是大的好(一直记得几年前见到的那个1:100的GP-03D,真壮观...)
作者: 暗星    时间: 2009-5-19 20:54

QUOTE:
原帖由 老鼠吃猫 于 5/19/09 08:49 PM 发表
感谢~
另外,这玩意结实吗?一般组装的时候不会出现断裂什么的吧?
HCM的话,如果不是那个1:200的比例,我就考虑了...这玩意还是大的好(一直记得几年前见到的那个1:100的GP-03D,真壮观...) ...

组装没问题,但是模型总归不耐把玩……
现在一堆海牛里,就HCM的耐把玩……

PS:Gp03D只有1/550和1/144的……
作者: 老鼠吃猫    时间: 2009-5-19 20:56

那可能是特制的,全长1米4,大小跟一个办公桌那么大...灰常壮观
作者: wobinwood    时间: 2009-5-19 20:59     标题: 回复 #8 老鼠吃猫 的帖子

那就是1/144的

这玩意贼贵呐

作者: DEAD    时间: 2009-5-19 21:12

笨呆的东西还是有质量保证,不是十分粗鲁的话一般不会有断裂等问题的
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-19 21:20

1、正版的都有Bandai商標和PG、MG、HG logo標識,再說你在現場可以看里面的說明書和板件,質量差的國產貨一看就看得出來。說明書前面都會有板件預覽,你怕少板件就去核對檢查。

2、一般素組可以,太素的話可以入幾支專用高達馬克筆和高達描線筆來潤色。涂裝屬于很花精力花錢占地方和經驗的活,而且要講究環境衛生(畢竟用到很多化學溶劑,自己不注意會中毒吧),初學者先別弄比較好。

3、7000日元按6算(即7000x0.06)是420RMB,這商家賣貴了。他說的豪華版應該是指某種MG模型的豪華版(例如MG Destiny Gundam的Special Ver.),不過看來這老板不是GUNPLA盲就是故意故弄玄虛……

4、我不變相賣廣告

塑料模型再結實也有個度,所以請不要暴力把玩
作者: SNOWLILY    时间: 2009-5-19 23:41

MG能开盒检查版件,还有大笨的LOGO等MADE NI JANPAN等可以辨认

模型不是硬缩胶玩具是经不起折腾,不要经常拿在手里把弄,也不要随便变形。不然后果自负
作者: xterry    时间: 2009-5-20 08:18

1,這沒聼過有這樣的東西,不過HINU就一個。。。估計JS不會那麽偉大,給你個NU,再附送HI-NU改件吧

2,MG素組是OK的,我也有這樣的時候。。。|||
3,其實那塑料皮包裝都是後來才加的,日本方便賣出來的都是沒有盒外的塑料皮的,所以放心。。。不過注意別買到TT或者BANDI(還有嗎???)就好了。 我在國内買的時候,都可以立即數件的。。。
4,海牛那裏來個豪華版?仿佛連TT都沒有。。。不過買到TT的就真的要 T_T了
5,www.hlj.com,信譽好,全英文的,不過,絕對不便宜,但絕對的正貨
作者: GoldFrame    时间: 2009-5-20 08:30

HG和MG的板件数量差太多太多了诶...
海牛原价7000日币(日本中古店有减价货色,但基本和大陆无关==)
大陆的普遍价格是420元(实体店6扣...)
嗯嗯,MG的海牛基本不需要上色...
嗯嗯,没了...
作者: ZAGATO    时间: 2009-5-20 08:53     标题: 百度百科应有尽有 --- 钢普拉

PG MG HG FG, 基础知识
自己看吧
http://baike.baidu.com/view/760079.htm

http://baike.baidu.com/view/370317.html?fromTaglist#7

再看看1999.co.jp 上的模型内页拼装图纸就知道什么比较适合你

作者: ASER    时间: 2009-5-20 11:28

1,初次组GUNPLA的话,不建议用海牛这样的练手。(我说的是MG海牛)

2,MG或更高级的套件话,拆开组装就可以。现在的GUNPLA分色与可动都很成熟。等积累到一定经验之后再玩高阶的上色与改造。MG以下的系列,由于成本等因素的限制需要进行补色甚至重新涂装的,可以量力而行。

3,正版GUNPLA都是可以随意开盒查看板件的。D版反而会被商家用透明胶等东西封死。

4,楼上的几位,大陆的GUNPLA零售店价格地域性差异还是比较大的。一般而言在6算到7算之间,拿楼主的目标海牛来说就是420到490之间浮动的价格都是合理的。当然,TAOBAO上购买一般都比较便宜。至于那啥“豪华版”纯属虚构,不用理会。

P:提醒楼主买支勾线笔来为完成的模型勾渗线,这个对技术要求不高,一般人都会。下限请参考大龙 XD
作者: 老鼠吃猫    时间: 2009-5-20 12:02

感谢楼上几位的帮助,已经决定入海牛了——其实本来是想入OO+小飞机的,结果好像只有1:144比例的HG/TV版,有点小.....
作者: Flanker    时间: 2009-5-20 12:12

QUOTE:
原帖由 老鼠吃猫 于 2009-5-20 12:02 发表
感谢楼上几位的帮助,已经决定入海牛了——其实本来是想入OO+小飞机的,结果好像只有1:144比例的HG/TV版,有点小.....

SEED/00的TV都是1/100的,只是不像MG那样有精细的内购和造型而已
作者: DEAD    时间: 2009-5-20 12:30

QUOTE:
原帖由 老鼠吃猫 于 2009-5-20 12:02 发表

有1/100,不过我觉得不如144的做得好,但是刚出的新套装的那个贴纸倒是挺好看
作者: ASER    时间: 2009-5-20 12:36

OO+小飞机是HG里的惊艳之作啊……

1/100版又贵又难看~
作者: GoldFrame    时间: 2009-5-20 14:47

100的00又贵又难看+65535...
作者: SNOWLILY    时间: 2009-5-20 15:28

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2009-5-20 11:28 发表
1,初次组GUNPLA的话,不建议用海牛这样的练手。(我说的是MG海牛)

2,MG或更高级的套件话,拆开组装就可以。现在的GUNPLA分色与可动都很成熟。等积累到一定经验之后再玩高阶的上色与改造。MG以下的系列,由于成本等因素的限制需 ...

纠正一些 某些实体店或网店也会用透明胶封盒子底部,BB、HG等一般不会给你开盒子检查的只有MG、100跟PG才给你开盒检查
作者: 老鼠吃猫    时间: 2009-5-20 16:50

有什么问题吗?虽然来MSL很久了,但却是第一在模型区发帖(以前也极少来本区),以前也没买过模型

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2009-5-20 12:36 发表
OO+小飞机是HG里的惊艳之作啊……

我可以把这句当成是玩笑话吗?
很想看这个模型的细节,但是网上对这个的评价似乎不怎么好啊,所以就不敢入
作者: rx-132-00    时间: 2009-5-20 17:26

第一次玩的话,先买个HG或者是sd的练练手,MG的要是做不好,花的钱真是不值得。(其实你可以买个国货练练忍耐力
作者: 帝瓜    时间: 2009-5-20 17:56

原价7000日元给的价格是460 绝对黑商!MG的Hi分色很好了吧
作者: DEAD    时间: 2009-5-20 17:59

QUOTE:
原帖由 老鼠吃猫 于 2009-5-20 16:50 发表
有什么问题吗?虽然来MSL很久了,但却是第一在模型区发帖(以前也极少来本区),以前也没买过模型

很想看这个模型的细节,但是网上对这个的评价似乎不怎么好啊,所以就不敢入 ...

哪位强人认为144的00Raiser做得不好的,恳请赐教
反正我是收了3套都不觉得骗钱

作者: xterry    时间: 2009-5-20 18:15

144的很好啊,不过觉得100的比较哪个了
作者: newgundam    时间: 2009-5-20 19:02

100的能发光啊。新出的100水贴漂亮
作者: qqqqq    时间: 2009-5-20 19:14

1,1比100的蛋蛋水贴是有单卖的
2,新套装里带的那个是胶贴,新套装的价值仅在于海老川的配色和第三个灯,但支架就没了

作者: JimRaynor    时间: 2009-5-20 21:02

QUOTE:
原帖由 thisneowoo 于 2009-5-20 16:12 发表
老鼠吃猫

猫死了︶︹︺

UID 2845
积分 2677
帖子 3023
气力 100
河蟹 3
阅读权限 50

看楼主的ID不像是问这种问题的人吧。

有必然聯系嗎? 在MSL混得久就代表他/她玩GUNPLA的歷史也一定很久了嗎?
作者: Shawn大尉    时间: 2009-5-20 21:26

MG好抵玩
作者: ASER    时间: 2009-5-21 09:21

QUOTE:

很想看这个模型的细节,但是网上对这个的评价似乎不怎么好啊,所以就不敢入 ...

一个可动性如此完美、分色如此厚道的1/144比例模型,只售1000日元,加上小灰机也才1800日元。如此高性价比的东西BANDAI多少年才肯大发慈悲这么一次……

哪个网评价说不好了,地址发来咱去见识见识~
作者: 阿囧    时间: 2009-5-21 10:31

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2009-5-21 09:21 发表

一个可动性如此完美、分色如此厚道的1/144比例模型,只售1000日元,加上小灰机也才1800日元。如此高性价比的东西BANDAI多少年才肯大发慈悲这么一次……

哪个网评价说不好了,地址发来咱去见识见识~ ...

+1000000,贴近MG的可动性,完全新技术产的HG 00 GUNDAM,无论板件集成度还是分色都是无敌的,没见过谁说不好......我也买了2个,觉得很值
作者: mi57mi    时间: 2009-5-23 10:14

QUOTE:
原帖由 阿囧 于 2009-5-21 10:31 发表

+1000000,贴近MG的可动性,完全新技术产的HG 00 GUNDAM,无论板件集成度还是分色都是无敌的,没见过谁说不好......我也买了2个,觉得很值

完全同意。。。如果我买的时候没那么大意看漏了一个蛋的话我会更加同意

HG的00按比例变大当MG卖估计也没多少人有意见。。

作者: xterry    时间: 2009-5-23 16:54

QUOTE:
原帖由 mi57mi 于 2009-5-23 10:14 发表

完全同意。。。如果我买的时候没那么大意看漏了一个蛋的话我会更加同意

+10000000,比某些MG的可动更加强,而且本身的分色已经不错了
不过,素的话,还是144小小的比较好看。。。大了就奇怪了
作者: xterry    时间: 2009-5-23 16:55

QUOTE:
原帖由 mi57mi 于 2009-5-23 10:14 发表

+10000000,比某些MG的可动更加强,而且本身的分色已经不错了
不过,素的话,还是144小小的比较好看。。。大了就奇怪了
作者: xtl150ok    时间: 2009-5-23 21:24

LS两联了...不过HG的00的确是可动性怪物啊,那脚掌完全接地
作者: 末三    时间: 2009-5-24 01:29

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2009-5-21 09:21 发表

哪个网评价说不好了,地址发来咱去见识见识~ ...

缩水大,肩膀偷胶,关节脆弱很容易断。

分色好?

http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest

这是我做的,第二张图是素组图,你告诉我这叫分色好,那么HGUC很多不用贴纸就很好看的模型叫什么?

00每一个细节我都认真打磨了,撑死就是关节上牺牲了牢固性,活动范围大一些而已。

右边是素组的NT1.在HGUC面前,蛋蛋只有跪下的份。

作者: G.Sabre    时间: 2009-5-24 01:36     标题: 回复 #37 末三 的帖子

只有买错的,不会有卖错的.
1000日元绝对不是捡便宜的
作者: xterry    时间: 2009-5-24 06:41

那样我放旧F90的模型分色也很好啊。。。
作者: 阿囧    时间: 2009-5-24 08:57

QUOTE:
原帖由 末三 于 2009-5-24 01:29 发表

缩水大,肩膀偷胶,关节脆弱很容易断。

分色好?

http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest

这是我做的,第二张图是素组图,你告诉我这叫分色好,那么HGUC很多不用贴纸就很 ...

我的到现在关节还是很紧,断更加不可能
作者: 十文字    时间: 2009-5-24 17:12

QUOTE:

已经有机设配色版OO+飞机的路过,有钱顺便再入个三红
作者: mercy    时间: 2009-5-24 18:29

新人嘛可以先考虑玩一两个简单的HG练练手~水口处理什么的有些感觉了再上MG比较好吧

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0