标题: [求调教]阿克西斯野望联邦前中期过渡问题⋯⋯ [打印本页]

作者: 量产重甲    时间: 2009-5-22 14:52     标题: [求调教]阿克西斯野望联邦前中期过渡问题⋯⋯

我只玩过SS上的基佬野望⋯⋯

好不容易混到吉姆完成开发,发起反击了。北京、夏威夷和旧金山已经占领,宇宙方面正在争夺地球降下点的控制权。开发吉姆command中,科技6/6/6/2。不过资金已然告罄,资源4万出头⋯⋯求下步该如何做?保持进攻还是确保防御线和处点安全攀科技?顺带问问接下来的MS路线怎么走?多谢各位不吝赐教

作者: kencjj    时间: 2009-5-22 15:10

V么?卖资源啊....

据说用61海、ball海,我是修改党,不会省钱战术....

不好拖,等dom出来了你会哭的....
作者: rage    时间: 2009-5-22 16:57

我的感觉是,等联邦混出了G 和GS后ZION就不行了
作者: akizwei    时间: 2009-5-22 17:12

至少有一组陆战高达小队,一个高达,一个guncanno,倒是guntank可有可无,两个米迪亚或者一个木马拔地球上的重要据点,其他地球兵力进行防守,宇宙战舰+战机至少在宇宙大魔出来前还是有那麽一些优势的。只是zion的宇宙战舰不好对付
作者: 要塞    时间: 2009-5-22 17:48

纯战舰可以扫到索罗门,打扎古就是虐杀

地面上战术跟以往略有变化,要靠坦克攻击拖住战线,然后从4回合开始暴量产钢坦克,基本上高达出来前地球上基本能平定

纯陆战/宇宙系列不用出,这一代轻量价格非常合理可以造一些,适合你现在的情况过渡

但是宇宙战永远是战舰的天下,所以什么都可以不用造

基恩战舰就是笑话,格瓦金对轰拼不过麦哲伦……
作者: 水猫大魔王    时间: 2009-5-22 18:36

地面,2台木马+12队陆战肛蛋就可以横扫吉恩。
然后上宇宙吉恩基本是空城,在拿月面前基本不会有抵抗。
之后就是强推了。
作者: 量产重甲    时间: 2009-5-22 19:50

瓦格金我车翻3艘了⋯⋯倒是后来扎古R出来后纯战舰压力比较大
作者: kaitosindbad    时间: 2009-5-22 20:55

高达其实不应该放地上,宇宙更加能够让它发挥作用,也能补充纯舰队的不足,其他的地适糟糕的MS我都是放在了宇宙。基本上我是老雷木马+3高达到处吸仇恨,削减囧军宇宙的部队数,其他部队守住关键据点,有人来攻就拖时间等支援。反正我以前打到后期一次送所罗门一次送阿宝阿库,他们都没部队守。

陆地上基本上陆高2~3队,主力MEDIA+量钢,加上之前没死完的重爆和SFISH,应该能在大魔量产之前拿下地球了。
作者: 吉祥    时间: 2009-5-22 22:21

我联邦第一部过了。。反正我的路线是全力清扫地球。。地球多用量产肛坦克。同理要精英小队拔据点。
宇宙我是固守在月神2。。一直拖到吉恩宇宙没有什么兵了。完全不能攻击我了。然后这是地面就差不多了。从地面打上,月神2的舰队配合出击。然后全力攻击宇宙
作者: sk86    时间: 2009-5-22 23:10

刚刚通掉第一部的ZEON。。。

感叹下。。

第二部上手,TITANS的技术力居然19 19 19
我册那也只有16 16 16。。。。
作者: kaitosindbad    时间: 2009-5-23 00:49

我第一部后期拖时间,第二部一开始我是全26
主力全是79N和RGC83
作者: 吉祥    时间: 2009-5-23 10:55

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2009-5-23 00:49 发表
我第一部后期拖时间,第二部一开始我是全26
主力全是79N和RGC83

为什么我只有161616
作者: 量产重甲    时间: 2009-5-23 11:42

看来我也得拖

地面只剩祁力马扎罗的基佬军在困守了,大气圈突入点大部在掌握中,剩下的全部在战,而且我方压倒性优势……快攻的话60轮估计能到2部
作者: 吉祥    时间: 2009-5-23 11:52

跑个题。。N难度第二部滴蜡次什么时候开始进攻。。。我的部署还是乱的
作者: 水猫大魔王    时间: 2009-5-23 11:55

第5回合
作者: 吉祥    时间: 2009-5-23 11:57

不知道能不能在之前调整回来
作者: darkking1200    时间: 2009-5-23 11:57

陆上军全靠重爆+军刀鱼+61碾压作战- -+

PS:第二部滴蜡次出击随难度不同。见过第一回合就出来的,也见过拖到6、7回合才出来的
作者: devillee    时间: 2009-5-23 12:59

路高加量产钢坦克在OYW时期在地面是无敌的

78-2还有77在宇宙比较好

78-2还可以去水图
作者: 量产重甲    时间: 2009-5-23 15:20

水图我只用飞机和潜艇就制霸了
作者: kaitosindbad    时间: 2009-5-24 17:46

地适不好的我全放宇宙了。水图能拖的话一只潜艇能拖住N只加乌了。

另:过第一部的时候不是也会加些级别的吗?我的好像是全18还是19,到第二部开始就全26了。

第二部一开始我第三回合就开始攻了。其实如果部队种类单一化的话重组会更快。
作者: walter    时间: 2009-5-25 05:14

每個能打的地方都打,盡可能讓對方不能集中兵力;
攻略方法是盡可能地SL, 務求多打下一部敵機, 損失少一部自機

初期每個地面據點生產3 61+3 黃巾+2 media,
資金不足時便因應戰況而在選擇據點生產以上組合
宇宙則生產1~2部麥哲倫, 要善用戰艦的遠射+散佈來消滅敵人
而且所有戰艦都要配備機師, 這樣才算是僅有戰力能由LUNA開始分3路攻略宇宙
而地面則更要精打細算, 而且TIN是不會再生產, 要小心利用,補充, 用來對付天上飛的混蛋.
P.S.北京要一TURN拿下,否則後患無窮

一開始V作戰相關的東西便加速進行直至PROTO GUNDAM完成
而當每部V作戰相關的MS (GUNTANK, GUNCANNON, PROTO GUNDAM)開發完成後,
便盡可能在鄰近戰區的地點生產, 盡快投入戰線, 如能進入戰區便盡量配備PILOT.

當PROTO GUNDAM完成後, 其實已足夠對付ZION,
此後推戰線的壓力便少了很多.
所以RX782是不用加速開放,
當正常時間開發完成後也差不多能打所羅門,
將RX781打上後改造成RX782, 再換裝成B武裝便剛好送BIGZAM一程

要說的重點大概是這樣了
作者: 量产重甲    时间: 2009-5-25 08:32

大扎姆被我用球海困死了~现在在往ABK集中兵力准备一举拿下。另外,竟然要我们解散WB队,那样ABK鸭子应该会开基佬号出来吧?

PS,我连情报机构竟然偷来了多罗斯的设计图,正在扭捏要不要造来一只羞辱基佬军⋯⋯

作者: hikarihikari    时间: 2009-5-25 08:51

QUOTE:
原帖由 水猫大魔王 于 2009-5-22 18:36 发表
地面,2台木马+12队陆战肛蛋就可以横扫吉恩。
然后上宇宙吉恩基本是空城,在拿月面前基本不会有抵抗。
之后就是强推了。

哪要那么多
地面上只要战术层面指挥得当,3队陆高搭配开发时弄出来那些杂七杂八的东西收捡一年战争的地面战场这个老规律还是不变的
从机体讲,79G和GS都不算可靠,不过它们两将来可以过度到改,算是个优点
我早期倾向于宇宙中靠79SC+战舰
能不近身玩命就不近身

另外,按照野望的老规矩,花钱给几个强力机师配强力机体(刚大木),比你弄一堆GM却老是要损失而修修补补其实要省钱,只是我不喜欢这么干
作者: hikarihikari    时间: 2009-5-25 08:53

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2009-5-25 08:32 发表
大扎姆被我用球海困死了~现在在往ABK集中兵力准备一举拿下。另外,竟然要我们解散WB队,那样ABK鸭子应该会开基佬号出来吧?

PS,我连情报机构竟然偷来了多罗斯的设计图,正在扭捏要不要造来一只羞辱基佬军⋯⋯
...

其实WB队事件最大的收益是在于干掉吉恩一大票有脸角色
如果到了那份上,要解散其实也无所谓了
作者: 水猫大魔王    时间: 2009-5-25 11:08

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2009-5-25 08:32 发表

...

我在鲁母就解散了WB队,打所罗门基恩是空城,ABK基恩还是空城。
作者: 量产重甲    时间: 2009-5-25 12:20

这是我的错。我在地面统一战时忘了开索拉力系统的特殊
作者: 水猫大魔王    时间: 2009-5-25 16:07

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2009-5-25 12:20 发表

这是我的错。我在地面统一战时忘了开索拉力系统的特殊

不用开照射也行。
这是从PS上就有的BUG,别看吉恩天上很多兵,其实都是陆战机。
作者: 量产重甲    时间: 2009-5-26 08:29

ABK引诱战术大成功~用1队剑鱼引了锡罐炮照射,然后40队各式机体被我包了饺子。不过我想让雷比尔将军活着没接受基佬公投降

side3已经开始批量力克大魔2了⋯⋯我的79c还在研究中⋯⋯然而老娘国库这回彻底歇了

丫电脑不能这么作弊呀!!!

作者: Ramba    时间: 2009-5-26 08:57

QUOTE:
原帖由 水猫大魔王 于 2009-5-25 16:07 发表

不用开照射也行。
这是从PS上就有的BUG,别看吉恩天上很多兵,其实都是陆战机。

只要电脑有一块陆上领土,电脑就会一直不停地造陆战机,不管接不接壤,也不管是不是特别据点
作者: 量产重甲    时间: 2009-5-26 10:32

side3已经屯了60+机了⋯⋯怎么啃
作者: Achillean    时间: 2009-5-26 14:15

60+ 扎古型机体有啥用......12台王牌开的钢蛋就扫清了....后期电脑都造些垃圾机
作者: sk86    时间: 2009-5-26 14:51

12台高达...?

哪来咋多高达.....

造点划算的GM GS不就行了吗...
作者: 量产重甲    时间: 2009-5-26 16:22

side3死命造了3轮力克大魔2

12机敢达没有,我只有6机g3⋯⋯剩下的都是RGM79c
作者: 吉祥    时间: 2009-5-26 17:17

上次我问过嘛。。
我那SIDE3吉恩屯了80+部队。。TMD基本是力克大魔。。还有力克大魔2.。。MA包括爱美,大扎等。。还不是让我的破吉姆啃下来了
作者: 量产重甲    时间: 2009-5-26 18:19

啊啊,刚打完月面,side3里面89机。

窝草,基佬军您们的MS除了可以流水线生产,还可以配对生产和单细胞分裂么⋯⋯
作者: 吉祥    时间: 2009-5-26 19:21

恭喜
作者: kaitosindbad    时间: 2009-5-26 19:39

为啥你这时候会有79C?当我79GS还是主力的时候对面ACT扎古已经满天飞了,79C出来之后14A列装N久了。。。

要攻趁早,否则HELL难度下敌人即使只剩1个SIDE3还是每回合8只力奇大魔2或者ACT扎古的。。。到时候你就哭了。
作者: 量产重甲    时间: 2009-5-27 08:53

我才不去自M⋯⋯耍的nomal

大纵深犄角战术成功,这帮家伙没了EN就是shoottoy口牙!!!
作者: gx9800dx    时间: 2009-5-27 18:15

在伟大的老金面前,HELL就是渣
作者: Jack    时间: 2009-5-28 04:18     标题: 回复 #32 sk86 的帖子

那是比方。。。ACE配属1台机体一般比1队机体来的强

也确实因为小队损失1部,必须合流或退出战场去补充

不过联邦宇宙那么多战舰。。。我烦躁的是水战。不大好推,像大西洋,每次都把我恶心死。

木马我不多造,我用的多运输机
作者: kaitosindbad    时间: 2009-5-28 20:37

精锐配精锐机体的确比量产好,但是差机师配单机就是找死。
一般不是整队损失太严重的话我都选择让他继续作战,打完仗补就行了。
初期水战靠的是飞机,后期才靠机体。不过囧军海军实力的确要强不少。。。
地球上木马是拿来对空压制和吸收攻击的,那点速度要快攻实在是不可能。。
作者: xtl150ok    时间: 2009-5-29 17:04

没有机师的单机的确比较费,打起来效果远不及量产。反正有金爪子所以我都是单机当量产用 尤其打到后期战线集中了之后。提坛斯剧本最后250满部队杂兵人手一台克西
作者: kaitosindbad    时间: 2009-5-29 21:16

三高达实在是没意思。。。我6个比较强的机师(不是最强)用三高达打7X个敌人竟然不死一个全灭对方。而且三高达在你有其他机体的时候是不可能被攻击的,所以根本做不了盾牌,浪费了机师的耐久和反应。
作者: xtl150ok    时间: 2009-5-29 22:54     标题: 回复 #43 kaitosindbad 的帖子

除了克西之外就是拉凯拉姆,没有第三种部队

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0