标题: 谈《神奇宝贝》特别篇 [打印本页]

作者: helpmesos    时间: 2009-5-24 21:48     标题: 谈《神奇宝贝》特别篇

记得小时候的一大爱好就是准时收看电视台播出的《宠物小精灵》。不过动画的单调已经提不起现在的我的兴趣。可现在还有特别版漫画。个人感觉特别版在故事上绝对超过动画几十个等级。漫画分享在下面。我干这个有点火星,毕竟是几年前的漫画了。我主要想和大家谈谈这部漫画。
  http://www.dm5.com/Type.aspx?id=4686
作者: weiting700    时间: 2009-5-24 22:26

同感,特别是火箭队武力全进击那段异常的好
作者: 风の王者    时间: 2009-5-25 14:31

只看动画~不看漫画的路过
作者: 尼摩舰长    时间: 2009-5-25 15:05

电气老鼠再怎么大热也终究是有彻底休假的一天
关键是 现在PM已经进入了一个类似特摄的半死循环中,除了层出不穷的新PM就没有任何新的可以吸引眼球的卖点了
永远不进化的电气老鼠 虽然依旧很萌,但终究还是看得视觉疲劳了
而且跟电气老鼠真正同一期的PM们,消失的消失,进化的进化,不鸟主角的继续不鸟主角,退休的退休,放假的放假
而某个单纯派的主角,身边女主换过一个又一个,所谓劲敌换了一茬又一茬,依旧是奋斗不止却毫无进展

SO……电气老鼠还是就跟眼镜小子一样,看看剧场版就好了——至少在剧场版里那2+1+1个活宝可以出现相当长的一段时间

作者: SHINLEO    时间: 2009-5-25 15:48

感觉特别篇里主角很弱,他们的PM中除初始PM外种族能上500以上的太少了,还好路比很争气抓了只雪拉比回来,不愧是我唯一选择的男主角
当然TV的小智更SB,金银篇里放跑了其最终型态能匹敌神兽的神棍PM,不然他就能打上冠军了
作者: helpmesos    时间: 2009-5-25 17:25

QUOTE:
原帖由 SHINLEO 于 2009-5-25 15:48 发表
感觉特别篇里主角很弱,他们的PM中除初始PM外种族能上500以上的太少了,还好路比很争气抓了只雪拉比回来,不愧是我唯一选择的男主角
当然TV的小智更SB,金银篇里放跑了其最终型态能匹敌神兽的神棍PM,不然他就能打上冠军了 ...

我的感觉不同。我觉得漫画的主角很强。在动画中哪里有什么战术基本就是拼宠强。在漫画还有那特殊战术。
  至于BT宝贝吗。神奇宝贝在一定程度上就是自然的缩影。可以为我所用但想完全控制不可能。再说宠物太强主角的强大就体现不出来了。不过那个BT超梦不是加入小志的阵营去K坂木了吗?雪拉比什么都是有职位的神奇宝贝吧?
  至于《神奇宝贝》剧场版简直成了灾难片,我们的主角小志整个一个大路人。
  漫画还有就是女主男主一起变化,不搞后宫。我反对后宫。而且一代主角小志在后期基本成为了传奇般的存在。

作者: okmijnlcs    时间: 2009-5-26 12:03

只看剧场版的路过...        每一部剧场版都好精彩
作者: 小新    时间: 2009-5-26 12:13

QUOTE:
原帖由 helpmesos 于 2009-5-25 17:25 发表

我的感觉不同。我觉得漫画的主角很强。在动画中哪里有什么战术基本就是拼宠强。在漫画还有那特殊战术。
  至于BT宝贝吗。神奇宝贝在一定程度上就是自然的缩影。可以为我所用但想完全控制不可能。再说宠物太强主 ...

好久不看PM路过
提问一下
1.小志后来不是主角了? 怎么是传奇版的存在了?
2.他金银版里面放跑的可以拼神兽的PM是啥阿。。。。
3.什么初始外种族PM是什么?
作者: lvhao    时间: 2009-5-26 12:30     标题: 回复 #8 小新 的帖子

1.在特别编里只要他不当主角的篇章时,基本都会有人提起他,称他为传奇...
2.应该是指由基拉吧,最终能进化成金银版中“半神宠”斑吉拉(岩+恶)
3.那位同学说的是种族值,GAME中一个参数...成长相关
初始应该是指三主角宠

作者: RTX-007    时间: 2009-5-26 20:04

特别篇太注重游戏里的战术和能力,表现像游戏,虽说游戏里不可能那样(艾比郎一手火拳、一手电拳,电蒙蚊香蛙)。动画则更注重“现实”中的表现力,藤鞭克飞叶快刀、打雷打在铁甲暴龙角上之类的,还有小智经常的半生不熟的指挥比特别篇那个本人强到无所不能的小智真实得多。

配对方面,个人仍比较智霞。

神兽有守护自然的任务,所以动画版没人长期收服神兽的设定比较合理。游戏可以收,只是让小孩高兴就可以了。
作者: helpmesos    时间: 2009-5-26 22:14

QUOTE:
原帖由 RTX-007 于 2009-5-26 20:04 发表
特别篇太注重游戏里的战术和能力,表现像游戏,虽说游戏里不可能那样(艾比郎一手火拳、一手电拳,电蒙蚊香蛙)。动画则更注重“现实”中的表现力,藤鞭克飞叶快刀、打雷打在铁甲暴龙角上之类的,还有小智经常的半生不熟的指挥比特 ...

我也是喜欢小智和小霞在一起。动画的弱点就是太单调。主角一点进步都没有,而且缺少故事冲击。火箭队2废物就是干不掉,火箭队就是灭不了。在特别篇中那个主角之一的小银的老爸居然是火箭队老大坂木!!这个设定给我一个大冲击。我觉得漫画打的比较爽。尤其是超梦VS戴欧奇希斯,小智VS坂木。各位主角各显神通也比单纯的独角戏强。要说特别篇中的主角除了小智我比较喜欢小金。要说特别篇最让我大跌眼镜的就是那个坂木变成了超级大慈父。
作者: helpmesos    时间: 2009-5-26 23:42

其实我现在又一个怨念。就是这首歌的日文原文完整版我找不到。还请各位高手帮忙指点一下。本人万分感谢。
  http://www.tudou.com/programs/view/LdLVlI-cKRs/

作者: 尼摩舰长    时间: 2009-5-27 00:38

QUOTE:
原帖由 RTX-007 于 2009-5-26 20:04 发表
特别篇太注重游戏里的战术和能力,表现像游戏,虽说游戏里不可能那样(艾比郎一手火拳、一手电拳,电蒙蚊香蛙)。动画则更注重“现实”中的表现力,藤鞭克飞叶快刀、打雷打在铁甲暴龙角上之类的,还有小智经常的半生不熟的指挥比特 ...

神兽……抓了三只凤凰就快地球毁灭了

TV主角的传奇我个人估计就在于
1.见过最多神兽而没抓住半个的男主——不过貌似最后跟各个神兽都有了不少交情,日后好办事?
2.身边女主变换最多的男主
3.可能是历史上少有的失败成功比悬殊,但依旧屡败屡战的男主

至于那2+1+1的活宝四人组……灭了他们还啥可看?

PS:至于说某传奇男主放跑了一只半神宠,话说这男主放跑半强力型PM的还少吗?2只手都数不过来了。不然反正有妖孽……NONONO是卡哇亿的不死身之电气老鼠潜力爆发,其他半强力跟神兽都可以闪边了

作者: SHINLEO    时间: 2009-5-27 09:43

TV小智放跑过的PM中最终种族值上600的就只有尤基拉1只,看看特别篇的小智,不单帅气很多,至少还有只化石飞龙压阵
TV金银篇喷火龙被火鸡斗士打倒实在太爽了,不愧是从“伪.1万年后”来的PM啊(当时有点小白,以为宝石版的时间段是金银版的10000年以后,因此物种完全不同,记得当时某火叶攻关流程笔者面对小刚,小霞和电系馆主时分别说了“他还没死吗”“怎么还没有老”“他还活着”)
皮卡丘很特别的PM,是唯一不进化比进化强的PM,特攻能压下不少神兽,不过最明显的缺点是速度还不够快,面对速攻众时常常发生还没动手就被对手秒杀的情况
作者: helpmesos    时间: 2009-5-27 15:01

QUOTE:
原帖由 尼摩舰长 于 2009-5-27 00:38 发表

神兽……抓了三只凤凰就快地球毁灭了

TV主角的传奇我个人估计就在于
1.见过最多神兽而没抓住半个的男主——不过貌似最后跟各个神兽都有了不少交情,日后好办事?
2.身边女主变换最多的男主
3.可能是历史上少有的失败 ...

在特别篇中那个交情帮了大忙。要不是超梦和梦幻小智早褂了。就是交情被平分了。眼看要对付银河队了也许神兽回来帮忙。打大海怪时盖欧卡,贡多拉和裂空座应该来帮忙。丰源地区好歹也是他们的地盘啊!!
作者: 尼摩舰长    时间: 2009-5-27 18:32

话说不死的电气老鼠啥属性?电+钢?
至于说速度,那只电气老鼠的速度够快了,神一样的PM不在于每次都能站立在大地上,而是不到最后秒不掉的小强精神——电气老鼠似乎记忆里没有被直接秒杀过
作者: RTX-007    时间: 2009-5-27 19:18

上面有几位喜欢那个特别篇里那个神棍化的小智吗?我还是喜欢TV里迷迷糊糊的小智。
作者: weiting700    时间: 2009-5-27 19:31

QUOTE:
原帖由 RTX-007 于 2009-5-27 19:18 发表
上面有几位喜欢那个特别篇里那个神棍化的小智吗?我还是喜欢TV里迷迷糊糊的小智。

其实也没多神棍,被冰冻了好长一段时间的说
作者: helpmesos    时间: 2009-5-27 20:13

先冰冻,随后后遗症,然后败北,再后石化……………也是多灾多难。大BOSS古柳还是金办的(古柳的战斗力只可能在坂木之上不在其下)。
  不过人缘比TV好多了。不光有神兽交情还收了徒弟。特别篇好看不光在小智还有金,银,路比等强悍系角色助阵。他们的故事也很有看头。
作者: 尼摩舰长    时间: 2009-5-27 20:23

QUOTE:
原帖由 RTX-007 于 2009-5-27 19:18 发表

套句俗话,那不叫迷糊,那就是典型的大智若愚的表现

不知道神奇电气老鼠这坑最后会怎么填

最后:火箭队满塞
作者: RTX-007    时间: 2009-5-27 22:19

QUOTE:
原帖由 尼摩舰长 于 2009-5-27 20:23 发表

套句俗话,那不叫迷糊,那就是典型的大智若愚的表现

不知道神奇电气老鼠这坑最后会怎么填

最后:火箭队满塞

神奇电气鼠不是坑。游戏里不是有电珠么?而且游戏还有个体值和努力值。显然动画小智那只是个个体超高,努力合适的,亲密度显然也极高。而动画里的一般对手个体一般(就是说大多数中等上下),努力分配不合适,亲密不高(显然动画中,亲密度也很重要),加上不服输的精神,所以小智才总是“以弱胜强”。
作者: 尼摩舰长    时间: 2009-5-27 23:15

QUOTE:
原帖由 RTX-007 于 2009-5-27 22:19 发表

神奇电气鼠不是坑。游戏里不是有电珠么?而且游戏还有个体值和努力值。显然动画小智那只是个个体超高,努力合适的,亲密度显然也极高。而动画里的一般对手个体一般(就是说大多数中等上下),努力分配不合适,亲密不高(显然动画中 ...

神奇电气老鼠的坑不在于那个独特的个体,而是最后世界守护神兽的坑怎么填以及如何圆满的终结或者说暂时终结男主的旅程
那只老鼠本身就是一个奇迹,是没有第二个的存在,是神一样的存在
作者: helpmesos    时间: 2009-5-28 14:55

TV基本就是靠增加宠活了。没有什么剧情冲击力。特别版中路比和纱菲亚儿时的故事,超梦的加入,银的身世,坂木的慈父化都是给我超级大冲击的剧情。我看快点把这个TV停了,然后把这个特别篇拍成新的TV动画。我很期待的说。
作者: weiting700    时间: 2009-5-28 15:38

QUOTE:
原帖由 helpmesos 于 2009-5-28 14:55 发表
  TV基本就是靠增加宠活了。没有什么剧情冲击力。特别版中路比和纱菲亚儿时的故事,超梦的加入,银的身世,坂木的慈父化都是给我超级大冲击的剧情。我看快点把这个TV停了,然后把这个特别篇拍成新的TV动画。我很期待的说。 ...

但很可惜,PM的观众群始终是小孩啊
作者: RTX-007    时间: 2009-5-28 20:29

23楼一个人努力期待吧,看看小学馆能不能如你所愿
作者: weiting700    时间: 2009-5-28 20:46

QUOTE:
原帖由 RTX-007 于 2009-5-28 20:29 发表
23楼一个人努力期待吧,看看小学馆能不能如你所愿

他不是一个人,还有我在
虽然这都是遥不可及的梦想
作者: helpmesos    时间: 2009-5-28 21:21

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2009-5-28 20:46 发表

他不是一个人,还有我在
虽然这都是遥不可及的梦想

有朋自远方来,不亦说乎。能有陪伴自己共同等待的人更是幸福。 太感谢了。
  我并不是否定现在的TV版。在宠物的表现上在一些地方TV还是强于特别篇的。主要是我们已经长大了。希望小学馆针对我们这些大龄观众做一个符合我们胃口的版本,也好加大电气老鼠的生命力。特别篇变动画漫长的等待。个人感觉比等《凯普》完结有希望。
作者: weiting700    时间: 2009-5-28 21:50

QUOTE:
原帖由 helpmesos 于 2009-5-28 21:21 发表

有朋自远方来,不亦说乎。能有陪伴自己共同等待的人更是幸福。 太感谢了。
  我并不是否定现在的TV版。在宠物的表现上在一些地方TV还是强于特别篇的。主要是我们已经长大了。希 ...

我不太一样,个人口味比较重,我从小学的时候就不喜欢TV版,一直是漫画版的死忠来着,只是后来把零用钱拿去该买GUNPLA和GA后就没有再买漫画志了,然后就断了...............,直至现在仍在慢慢复习啊

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0