标题: Turn A相关,追加内容 [打印本页]

作者: 村雨零    时间: 2009-5-26 04:53     标题: Turn A相关,追加内容

追加内容见87楼

作者: scarecrowhoi    时间: 2009-5-26 05:40

有人说他面丑,但我就是喜欢
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-5-26 07:10

注意,这里不是百度,不是上来一句话:
TA有什么好黑的
就有很多人上来说不出个啥就上来顶啊顶,往死里顶的
请阁下在提出论题的同时,也给出自己的理由。否则,这样的帖子,即便是放在在新人区,都是不太合适的。
作者: xiadiyu    时间: 2009-5-26 08:35

很多人认为机设很丑···其实剧情和音乐很棒
作者: 琳玛奥    时间: 2009-5-26 09:13

我不黑TA~TA是我最喜欢的GUNDAM~~
作者: 不灭的杂兵    时间: 2009-5-26 09:14

LZ这个问题可以去咨询学院派大大
作者: gravityforce    时间: 2009-5-26 10:05

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-5-26 07:10 发表
注意,这里不是百度,不是上来一句话:
TA有什么好黑的
就有很多人上来说不出个啥就上来顶啊顶,往死里顶的
请阁下在提出论题的同时,也给出自己的理由。否则,这样的帖子,即便是放在在新人区,都是不太合适的。 ...

3L你别黑楼主
合适不合适你说了算?
LZ既然问了,那只要有解答就是了,没解答才成百度了
问题不是关键,关键是回答

Trun A的主机设人是好莱坞的未来派画师Syd Mead,有兴趣的话可以搜一下这个人,挺有名的
但就是因为这机设的关系,导致了大量非核心向爱好者的愤怒和排挤,直接奠定了对TA态度毁多余誉的基调
我倒也不会觉得TA机设特别雷来的
何况菅野洋子的音乐很赞
作者: 群星的眷属    时间: 2009-5-26 10:12

其实,最丑的就是胡子和大脑袋= =剧情和音乐太棒了,
作者: 疯子恺    时间: 2009-5-26 10:14

就冲着高达史上第一个伪娘主角的诞生也要顶啊

作者: coxbass    时间: 2009-5-26 10:40

关键就是机设太难受了,到现在我也没当它是高达看
作者: cxasuka    时间: 2009-5-26 11:02

QUOTE:
原帖由 不灭的杂兵 于 2009-5-26 09:14 发表
LZ这个问题可以去咨询学院派大大

这说话的语气~~~怎么感觉怪熟悉的~~~
作者: Ramba    时间: 2009-5-26 12:11

一开始的确不习惯,但随后被剧情吸引就再也没去注意过机设,更何况我本来也就不是机设派
作者: snowwolf    时间: 2009-5-26 12:34

QUOTE:
原帖由 疯子恺 于 2009-5-26 10:14 发表

居然還露小褲褲........

倒A, 機設跟劇情我都沒有愛...
不過, 推倒王女是一大賣點
作者: WuLing    时间: 2009-5-26 12:42

TA最高~~~
作者: celeste    时间: 2009-5-26 12:49

QUOTE:
原帖由 snowwolf 于 2009-5-26 12:34 发表

居然還露小褲褲........

倒A, 機設跟劇情我都沒有愛...
不過, 推倒王女是一大賣點

推倒了么

而且那不是王女,是年龄过百的老太婆
作者: Ulyanovsk    时间: 2009-5-26 13:02     标题: 回复 #15 celeste 的帖子

應該是千年老太婆(時間點確認……

∀的機設是爸爸國人的出品(機娘化倒是不錯

QUOTE:
原帖由 疯子恺 于 2009-5-26 10:14 发表

女裝是邪道,明顯駕駛服更有感覺

作者: WuLing    时间: 2009-5-26 13:34

QUOTE:
原帖由 celeste 于 2009-5-26 12:49 发表

推倒了么

而且那不是王女,是年龄过百的老太婆

结局不是已经同居,并且看肚子可以脑补成推了么...

女王可以不用脑补啊...
作者: WuLing    时间: 2009-5-26 13:34     标题: 回复 #16 mj300 的帖子

好受...

另外关于机娘化..我很认真地想象了下正面驾驶仓那位置...

作者: cxasuka    时间: 2009-5-26 15:13

据说这张是罗兰~~很认真的求大图
作者: 不灭的杂兵    时间: 2009-5-26 15:18     标题: 回复 #16 mj300 的帖子

求套图
作者: hubertli    时间: 2009-5-26 16:17

夠了。
新人區不是上傳這些不雅圖片的地方,管理層請對這類帖子作妥善處理。
作者: gravityforce    时间: 2009-5-26 16:34     标题: 回复 #21 hubertli 的帖子

LS放轻松嘛
反正LZ得问他也解决了,偶尔欢乐下罢了
作者: wwc1988    时间: 2009-5-26 16:38     标题: 回复 #7 gravityforce 的帖子

TURN A的风格接受的人不是太多
我看完整套TA,我都只能说它有性格,无法喜欢上
我觉得这套东西初期节奏太慢了,感觉三季番会比较适合
富野后来另一套作品OVERMAN虽然都是另类机设
但相对易入口得多,倒过来缺点反需是集数少了一点

上面那些都是不雅图片
LS太纯洁吧
作者: mushaxin    时间: 2009-5-26 16:51

传说中的洗衣机.....那还能叫高达吗?剧情和音乐很不错,就是机体太恶心
作者: ccj0212    时间: 2009-5-26 17:10

爲什麽我很喜歡TURN A這部機體呀...就是說不出的喜歡~
我覺得這部機子的身體曲綫設計實在是太美了~
雖然TURN A高達屬於設計大師Syd Mead半瓶水的機設,但是仍舊擁有極高的美感和水準~
我是相當欣賞的~!
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-5-26 18:51

QUOTE:
3L你别黑楼主
合适不合适你说了算?
LZ既然问了,那只要有解答就是了,没解答才成百度了
问题不是关键,关键是回答

Trun A的主机设人是好莱坞的未来派画师Syd Mead,有兴趣的话可以搜一下这个人,挺有名的
但就是因为这机设的关系,导致了大量非核心向爱好者的愤怒和排挤,直接奠定了对TA态度毁多余誉的基调
我倒也不会觉得TA机设特别雷来的
何况菅野洋子的音乐很赞

首先,鄙人可没有黑楼主,这话对事不对人。要说对人的话,鄙人和楼主一样都是百度过来的,刚来的时候也没少受到过“热烈欢迎”,要说这个问题上,别说是黑,帮都来不及呢
其次,鄙人只是觉得,LZ阁下提问的方式也不对,第一,既然发帖,而且,所提问的内容又不是所谓“知识型”,那么,之前是否应该做点思考,并把这样的思考拿出来给大家看一下呢?第二,LZ阁下的问题,也缺乏指向性,过于笼统。举个例子吧,黑TA的有很多原因,有人是不喜欢人设机设,有人是不喜欢剧情,有人是不喜欢相关的科技设定。这三者可是丝毫没有关系的。这样势必导致回帖的杂乱无章,也不方便日后有心人来MSL的时候阅读。
而鄙人没有回答这个问题,而做出3L的回复,也旨在告诉楼主修正这个问题,等到修正以后,鄙人自然会来回帖。

不过时间已经过去了这么久,而且阁下又这么讲了,那么,就此闲话打住,鄙人也来回复一下:
     首先,鄙人是黑TA的,而且是个严重的TA黑。为此,没少在别的地方吃过明枪暗箭。
     其次,黑TA的理由却不是因为风格迥异的机设人设等表象的东西。第一,TA既然作为高达的续作,而且是和UC等时代有联系的作品,其本身首先要考虑一点,如何让TA融入整个高达的世界里去?这点,TA是做的不够的,甚至可以说,基本上没考虑过这个问题,一个简单而粗暴的黑历史就把一切都搞定了。
     第二,从剧情上来看,TA这部作品,童话色彩相当浓重,可以说,与宫崎骏有的一比。不过,这童话够蹩脚。骗小孩可以,但是给成年人看,怕真的不行。人类,就单个而言或许不是利己主义者,就群体来讲,“忘了父母的死远比忘记财产的损失来的快的多”这样马基雅维利式的格言永远适用,如果整个国家是雷锋的话,那么这对全体国民来讲就是个绝对的大灾难。换位思考,不能用在国与国之间,甚至,人与人之间,能有这样觉悟的,并不多。鲁迅说的好,“人与人之间的感情并不相通,我只觉得他们吵闹”。要说这个故事,合理性上有硬伤。
    第三,再看看所谓的影射问题,从目前我们可以知道的,TA这部作品,影射了巴以冲突。不过,这个影射够拙劣。如果月之民是以色列,而地球人是巴勒斯坦的话,那么,美国和苏联又在哪里?本来,巴以冲突就完全不是两个国家或是名族的冲突。
    以上
作者: nicksu    时间: 2009-5-26 19:01

第1,这个帖里没几个认真地,这样的话这个区就没有存在的意思了。

第2,lz呢?
作者: Ulyanovsk    时间: 2009-5-26 19:10     标题: 回复 #27 nicksu 的帖子

1大家是餘興而已
2LZ找到答案溜了
作者: loralora    时间: 2009-5-26 21:05

我在想是不是换回那个头像
作者: シロッコ    时间: 2009-5-26 21:13

黑,要往死里黑
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-26 21:38

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2009-5-26 16:17 发表
夠了。
新人區不是上傳這些不雅圖片的地方,管理層請對這類帖子作妥善處理。

哪里不雅了,不就是露個小褲褲的偽娘么  有必要上綱上線么。

另外,黑TA的都是沒什么智商的,看都沒看過就噴的神人類別不用管他們。

至于機設那是見仁見智,我倒是越看越有味道,再說,劇情和音樂實在是太棒了。
作者: 村雨零    时间: 2009-5-26 21:43     标题: 回复 #26 fa怪叔叔 的帖子

QUOTE:
  第一,TA既然作为高达的续作,而且是和UC等时代有联系的作品,其本身首先要考虑一点,如何让TA融入整个高达的世界里去?这点,TA是做的不够的,甚至可以说,基本上没考虑过这个问题,一个简单而粗暴的黑历史就把一切都搞定了。
  第二,从剧情上来看,TA这部作品,童话色彩相当浓重,可以说,与宫崎骏有的一比。不过,这童话够蹩脚。骗小孩可以,但是给成年人看,怕真的不行。人类,就单个而言或许不是利己主义者,就群体来讲,“忘了父母的死远比忘记财产的损失来的快的多”这样马基雅维利式的格言永远适用,如果整个国家是雷锋的话,那么这对全体国民来讲就是个绝对的第一,TA既然作为高达的续作,而且是和UC等时代有联系的作品,其本身首先要考虑一点,如何让TA融入整个高达的世界里去?这点,TA是做的不够的,甚至可以说,基本上没考虑过这个问题,一个简单而粗暴的黑历史就把一切都搞定了。大灾难。换位思考,不能用在国与国之间,甚至,人与人之间,能有这样觉悟的,并不多。鲁迅说的好,“人与人之间的感情并不相通,我只觉得他们吵闹”。要说这个故事,合理性上有硬伤。
    第三,再看看所谓的影射问题,从目前我们可以知道的,TA这部作品,影射了巴以冲突。不过,这个影射够拙劣。如果月之民是以色列,而地球人是巴勒斯坦的话,那么,美国和苏联又在哪里?本来,巴以冲突就完全不是两个国家或是名族的冲突。
    以上

你的观点可以简化成两条:

1:Turn A过于简单化;

2:Turn A过于理想化。

很好,讨论到此结束。

作者: FA怪叔叔    时间: 2009-5-26 22:06

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-5-26 21:38 发表

另外,黑TA的都是沒什么智商的,看都沒看過就噴的神人類別不用管他們。

至于機設那是見仁見智,我倒是越看越有味道,再說,劇情和音樂實在是太棒了。 ...

您这话什么意思?

QUOTE:
你的观点可以简化成两条:

1:Turn A过于简单化;

2:Turn A过于理想化。

很好,讨论到此结束。

不错,就是这两条,完全就坐实了。但是谁主张,必然是要谁论证的,鄙人可不能就丢出这两条完事。

另外,要说TA白,而且是什么都说不上来,看见有人反TA就上来喷的喷子,其实也不少,好像是怕站错队伍一样,这倒也是一件很无语的事情
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-26 22:07

沒什么意思,請勿對號入座
作者: 曹操    时间: 2009-5-26 22:07

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-5-26 21:38 发表

至于機設那是見仁見智,我倒是越看越有味道,再說,劇情和音樂實在是太棒了。 ...

TA是很不错,但你这么说就未免太过分了,又不是说看过TA的人就一定要喜欢这部东西,个人自有个人的理解和认知,很正常。

又,新人区吗,既然说是以引导教育新人为主,我觉得语气和观点就不要太偏颇苛刻了吧。怎么引导是坛子里大家的事,接不接受是新人们的事,顺其自然就行。
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-26 22:10

好吧,看來加上定語才能夠讓嚴謹的人明白,“僅僅看了機設一眼就胡亂黑TA的”如何? 再說了原句里逗號後的“看都沒看過就噴”就已經起到補充說明的作用了。

你們是不是過敏癥又發作呢,這都來岔話題?
作者: 曹操    时间: 2009-5-26 22:16     标题: 回复 #36 JimRaynor 的帖子

没什么,说一句而已。
跑题美,msl传统。
作者: シロッコ    时间: 2009-5-26 22:25

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-5-26 22:07 发表
沒什么意思,請勿對號入座

喜欢TA的也都是没什么智商的

请勿对号入座
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-26 22:26

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-26 21:13 发表
黑,要往死里黑

根據你這句話,我原諒你了
作者: シロッコ    时间: 2009-5-26 22:27

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-5-26 22:26 发表

根據你這句話,我原諒你了

那么多纱布在MSL发帖我都原谅过了,自然不多你那么一个
作者: シロッコ    时间: 2009-5-26 22:28

记得动漫区某人使劲放地图炮
依然活的好好的

看来MSL今后的走向就是地图炮了

大家随便放
谁也别怪谁
谁都能原谅谁

好吗?
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-26 22:29

喲,火藥味很濃嘛,不過我可沒興趣跟你玩。

看都沒看過TA跟玩都沒玩過FF就黑是一個道理,紗布的所屬一目了然。

作者: jj8888    时间: 2009-5-26 22:30

我的天,倒A原来可以这么萌的啊。
作者: シロッコ    时间: 2009-5-26 22:33     标题: 回复 #42 JimRaynor 的帖子

我就是来找MSL最近兴起的一批脑残喜欢放地图炮的人玩的

我没什么立场
只要能有人玩,就好

显然对31楼的高见觉得比较注目的人不止我一个
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-26 22:35

也就多2個,不多   而且他們也都沒看清緊接的補充,中文這語言可真博大精深。

再說我基本上不會放地圖炮,不然我河蟹等級早就負數了。(說了這句話以后,我怎么就有不詳的預感呢

作者: シロッコ    时间: 2009-5-26 22:37

上面小有得罪,见谅

下次记得说话尽量表偷懒

否则大水冲了龙王庙就不好了

特别是MSL有我这种就喜欢找人玩,对作品本身兴趣不大的DT人士
作者: f99    时间: 2009-5-26 22:38

乃萌能不在这区战么……新人看到多不好

放地图炮乃萌都未够班口牙

大神级的地图炮专家可以参见搜狐高考那帮吵架的
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-26 22:40

我說過了,我是好人……

シロッコ 太邪惡了……
作者: シロッコ    时间: 2009-5-26 22:41

TA好看不好看关我毛事
又不是我老婆

如果是我老婆

谁黑她就跟谁玩命
作者: hubertli    时间: 2009-5-27 01:00

「地圖炮」......說的是那些没意義的罵戰嗎......?這種帖子在下在別的論壇看過不少,在下認為在這新人專區裏,即使不全面禁止,也應加以嚴密監控;在下最怕的,就是在這論壇裏出現像Uwants.com的「 Gundam 高達連合軍」討論區裏經常出現的所謂「戰帖」在這裏出現甚至泛濫,因此在下也比較傾向對此類帖子施以高度限制以至禁止的取態......

作者: scarecrowhoi    时间: 2009-5-27 02:47     标题: 回复 #50 hubertli 的帖子

我觉得「地圖炮」可以解作粤语里的俗语[一竹篙打一船人]。当然,这种套帽子的行径往往也是造成骂战的其中一个主因。

俺留在这个论坛的其中一个原因,就是因为看见大家(新人和元老)对于骂战都很自觉,很克制,而且大多都点到即止。
作者: jj8888    时间: 2009-5-27 10:54

看来有些人是为吵架而不是为了讨论而来的。
作者: coxbass    时间: 2009-5-27 11:07

QUOTE:
原帖由 scarecrowhoi 于 2009-5-27 02:47 发表
我觉得「地圖炮」可以解作粤语里的俗语[一竹篙打一船人]。当然,这种套帽子的行径往往也是造成骂战的其中一个主因。

俺留在这个论坛的其中一个原因,就是因为看见大家(新人和元老)对于骂战都很自觉,很克制,而且大多都点到即 ...

一竹篙打一船人是粤语的俗语么....?是北方的把?

另外...msl的真正骂战才不是点到即止,通常都是新人(或者稍微新一点的)被骂跑为止,要么就是删帖了事

回应一下主题,黑TA的,无论是黑机设还是黑剧情,感觉都比黑别的高达的多...
作者: hubertli    时间: 2009-5-27 11:19

QUOTE:
原帖由 scarecrowhoi 于 2009-5-27 02:47 发表

俺留在这个论坛的其中一个原因,就是因为看见大家(新人和元老)对于骂战都很自觉,很克制,而且大多都点到即 ...

在下也深有同感;或許說,在下當初加入MSL論壇的一個主要原因,就是因為在下在這裏看到了Wickey兄的論壇裏深為在下所認同的風氣──那邊基本上不存在「駡戰」,「地圖炮」更不在話下,在下所謂的含「不雅」內容的帖子在發出不久後立刻就被「處決」......在下是在那邊待了一段時間才過來的,因此多少把這種風氣視為一種理想的論壇特色──MSL基本上合乎這些特色,因此每當論壇出現這類帖子,在下便有所憂慮,要麼發帖批評,不然就避而不見。所以在下才對「地圖炮」和不雅帖子在新論壇蔓延的可能性表示關注。
作者: xcross    时间: 2009-5-27 14:38     标题: 回复 #26 fa怪叔叔 的帖子

白富野的东西哪会扯上这么多痨子,君不见power brain和overman到处都洋溢着富野式温馨电波么

再,种渣制作前还喊着自己影射伊拉克战争呢
作者: weiting700    时间: 2009-5-27 17:01

QUOTE:
原帖由 xcross 于 2009-5-27 14:38 发表

白富野的东西哪会扯上这么多痨子,君不见power brain和overman到处都洋溢着富野式温馨电波么

overman整部作品死亡人数不足50人,相同温馨了
作者: 疯子恺    时间: 2009-5-27 17:06

QUOTE:
原帖由 xcross 于 2009-5-27 14:38 发表

大西洋联邦就是美国了,那伊拉克又是那个呢?
作者: wwc1988    时间: 2009-5-27 17:10

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2009-5-27 17:01 发表

overman整部作品死亡人数不足50人,相同温馨了

你把杂鱼都算上去?
怎么我由第一集开始还活著的角色
玩到最后一集只死了三人
连沉了冰湖的家伙都没便当
overman那世界的人已经可以自行冬眠吗
作者: xcross    时间: 2009-5-27 18:09     标题: 回复 #56 weiting700 的帖子

原来温馨是按死人头来算的么,那么圣战士这种死了又轮回的怎么算呢
作者: xcross    时间: 2009-5-27 18:27     标题: 回复 #57 疯子恺 的帖子

你要说奥布我不介意
作者: weiting700    时间: 2009-5-27 19:00

QUOTE:
原帖由 xcross 于 2009-5-27 18:09 发表
原来温馨是按死人头来算的么,那么圣战士这种死了又轮回的怎么算呢

砍掉重练的还是无视吧
作者: シロッコ    时间: 2009-5-27 22:37

QUOTE:
原帖由 jj8888 于 2009-5-27 10:54 发表
看来有些人是为吵架而不是为了讨论而来的。

看不出某类自命不凡的人打着讨论旗号是在讨论什么而又讨论出了什么
作者: jj8888    时间: 2009-5-27 23:02

看楼上的河蟹 负数我还是不便回答了。
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-28 01:01

河蟹值其實沒什么作用~~
作者: シロッコ    时间: 2009-5-28 01:41

QUOTE:
原帖由 jj8888 于 2009-5-27 23:02 发表
看楼上的河蟹 负数我还是不便回答了。

如果你有志向成为负数最高,我可以短期满足你,让你成为比长官黑死更河蟹的存在
作者: シロッコ    时间: 2009-5-28 01:44

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-5-28 01:01 发表
河蟹值其實沒什么作用~~

当然没用

必须看淡

否则我DT开MSL上诸位朋友的ID马甲把某人一口气扣成负三位数,如果不看淡而把河蟹当回事,那岂不是要立刻斯巴达了么?

我没有把自己的河蟹刷成0也是为了说明其实我看的很淡
否则,太容易了

作者: AV97    时间: 2009-5-28 03:37

我很喜欢TA的机设和时代背景来着,特别喜欢近卫队的SUMO
人物里比较讨厌罗兰,因为我喜欢二小姐

作者: シロッコ    时间: 2009-5-28 03:44

QUOTE:
原帖由 AV97 于 2009-5-28 03:37 发表

安田郎大爱
TA的人物我都喜欢
机体保留意见
作者: 蚩尤    时间: 2009-5-28 03:53

我喜欢TA的机设
作者: weiting700    时间: 2009-5-28 06:42

QUOTE:
原帖由 AV97 于 2009-5-28 03:37 发表

+1,特别是哈利加金色SUMO
当年瞬间近距离解决三台敌机让我都看傻眼了
作者: xiadiyu    时间: 2009-5-28 09:13

为什么都喜欢二小姐,那是个大叔控啊 ,未婚夫没被核弹炸死早嫁人了···
千年女王好
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-28 13:26

所以二小姐更加美了啊~~~我們很快就會變大叔了不是么

不得不贊下這位loli臉蛋+身材的品位
作者: シャア    时间: 2009-5-28 14:54

倒A没什么好黑的啊
剧情 音乐都很棒
至于 人设和机设嘛。。。

如果0079的机设和 倒A一样的话 我看黑的人也多
这玩意只要去习惯就好了
作者: f99    时间: 2009-5-28 16:08     标题: 回复 #73 シャア 的帖子

那倒不一定。没准那个样子的机设会成为Gundam标准的机设,TA用79式的设定反而被黑

我个人喜欢UC系、AW和TA的机设
作者: 不灭的杂兵    时间: 2009-5-28 17:01

坦率地说,以TA机设的“亲民度”而言,如果当年79用了这个,多半也没高达系列这个词了
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-28 19:12

QUOTE:
原帖由 不灭的杂兵 于 2009-5-28 17:01 发表
坦率地说,以TA机设的“亲民度”而言,如果当年79用了这个,多半也没高达系列这个词了

TA有那么多人不適應,只是因為0079以來確立的Gundam臉的審美感固定化的緣故而已
作者: シロッコ    时间: 2009-5-28 22:04

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-5-28 19:12 发表

TA有那么多人不適應,只是因為0079以來確立的Gundam臉的審美感固定化的緣故而已

TA就算不叫高达,单单是作为萝卜来说,美?

但是反过来说,TA之所以长成这样,就是故意为了反其道而行,为了回归原点,不走0079以来的一惯道路
正好让世界看看到底最后会有多少人变成带有因为我觉得TA美,所以我有内涵,觉得TA丑的都是没品的人观点的自我标榜群体
作者: weiting700    时间: 2009-5-28 22:41

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-28 22:04 发表

TA就算不叫高达,单单是作为萝卜来说,美?

但是反过来说,TA之所以长成这样,就是故意为了反其道而行,为了回归原点,不走0079以来的一惯道路
正好让世界看看到底最后会有多少人变成带有因为我觉得TA美,所以我有内涵,觉 ...

为什么一定要这样看TA呢?只作为一部robo片看就好了

我个人初看TA时没什么好感,看动画时也没人为它好看,反倒是哈利的金色SUMO和TX很吸引我眼球
但随后完玩了G世代,发现这小家伙其实长得真不错,且随着MG的发售发现TA真的很美,那流线型的身躯确实难寻

然而我个人始终还是个超级ROBO饭,还是山口式那种粗脚粗手的讨我喜欢,虽然我认为TA美,但还不至于让我去买它的模型啊
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-28 23:03

同樓上,SUMO和TX的設定相當有美感。

再說,對于機設的愛好純粹是見仁見智的問題,根本不需要討論。

TA初看很震精,習慣後的確也沒什么,MG的細節重設定后美感凸現
作者: Ramba    时间: 2009-6-3 19:49

QUOTE:
原帖由 不灭的杂兵 于 2009-5-28 17:01 发表

你觉得当年的元祖高达好看么?起码我觉得TA比当时的元祖好看多了
作者: シロッコ    时间: 2009-6-3 19:58

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-6-3 19:49 发表

你觉得当年的元祖高达好看么?起码我觉得TA比当时的元祖好看多了

老实说我觉得都不好看
作者: Ramba    时间: 2009-6-3 20:08

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-3 19:58 发表

老实说我觉得都不好看

老实说我也觉得都不好看
作者: Aeolides    时间: 2009-6-3 20:25

吞A貌似唯一被指摘的地方也就是人设机设了= =虽然据说那个搞机设的是搞霹雳五号机设的。后面看着看着就习惯了。至于0079,毕竟是几十年前的东西了,不顺眼也是正常的啊。
作者: 不灭的杂兵    时间: 2009-6-3 21:06

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-6-3 19:49 发表

以个人感觉,我觉得TA机设不错,比起纯正的元祖风格更好

但90年代末甚至是现在都没能让人普遍接受的东西,假设真放70年代末怎么可能让人去普遍感觉良好法,毕竟这是个日本萝卜动画,而在这之前群众喜闻乐见的萝卜是什么样的大家都知道
这与是不是敢达无关,与审美固定也没关系,不管怎么说,大河原就是当时也是个老手了,做起东西来总比美国佬懂日本观众需要的是什么,玩具市场需要的是什么

作者: シロッコ    时间: 2009-6-3 21:31

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-6-3 20:25 发表
吞A貌似唯一被指摘的地方也就是人设机设了= =虽然据说那个搞机设的是搞霹雳五号机设的。后面看着看着就习惯了。至于0079,毕竟是几十年前的东西了,不顺眼也是正常的啊。 ...

被指责人设的是种子

TA的人设是神
作者: SNOWLILY    时间: 2009-6-3 22:13

TA很黑么.........不就是有个黑历史么就叫黑么

我承认我是来跑题的
作者: 村雨零    时间: 2009-6-4 01:30

个人意见:

Turn A是理想主义和浪漫主义作品,其中对民族冲突的简单化和理想化,本身就是看点。

引一篇古龙的文章:

http://book.21cn.com/html/books/0/1/182/18270/9e822a/812147.shtml

QUOTE:
  说说武侠小说--《欢乐英雄》代序

《欢乐英雄》又是个新的尝试,因为武侠小说实在已经到了应该变的时候。

在很多人心目中,武侠小说非但不是文学,不是文艺,甚至也不能算是小说。正如蚯蚓,虽然也会动,却很少人将它当做动物。

造成这种看法的固然是因为某些人的偏见,但我们自己也不能完全推卸责任。

武侠小说有时的确写得太荒唐太无稽,太鲜血淋漓,却忘了只有“人性”才是每本小说中都不可缺少的。

人性并不仅是愤怒、仇恨、悲哀、恐惧,其中也包括了爱与友情、慷慨与侠义、幽默与同情的,我们为什么要去特别强调其中丑恶的一面呢?

还有,我们这一代的武侠小说约莫由平江不肖生的《江湖奇侠传》开始,至王度庐的《铁骑银瓶》和朱贞木的《七杀碑》为一变,至金庸的《射雕英雄传》又一变,到现在已又有十几年了。

这十几年中,出版的武侠小说已算不出有几千几百种,有的故事简直成了老套,成为公式,老资格的读者只要一看开头,就可以猜到结局。

所以武侠小说作者若想提高自己的地位,就得变;若想提高读者的兴趣,也得变。

有人说,应该从“武”,变到“侠”,若将这句话说得更明白些,也就是说武侠小说应该多写些光明,少写些黑暗;多写些人性,少写些血。

也有人说,这么样一变,武侠小说根本就变了质,就不是“正宗”的武侠小说了,有的读者根本就不愿意接受,不能接受。

这两种说法也许都不错,所以我们只有尝试,不短地尝试。我们虽然不敢奢望别人将我们的武侠小说看成文学,至少总希望别人能将它看成“小说”,也和别的小说有同样的地位,同样能振奋人心,同样能激起人心的共鸣。

《欢乐英雄》每一小节几乎都是个独立的故事,即使分开来看,也不会减少它的趣味——如果它还有一点趣味,这尝试就不能算失败。

作者: Aeolides    时间: 2009-6-4 02:06

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-3 21:31 发表

被指责人设的是种子

TA的人设是神

2000年左右的时候黑吞a人设的人可不在少数呢。
作者: scarecrowhoi    时间: 2009-6-4 02:45

QUOTE:
原帖由 村雨零 于 2009-6-4 01:30 发表

PS:谁把古龙作品集的总序放上来?

http://www.gulongbbs.com/kaogu/zpkz/200801/496.htm
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-4 02:53

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-6-3 20:25 发表
吞A貌似唯一被指摘的地方也就是人设机设了= =虽然据说那个搞机设的是搞霹雳五号机设的。后面看着看着就习惯了。至于0079,毕竟是几十年前的东西了,不顺眼也是正常的啊。 ...

同西洛哥,什么時候TA的人設淪落到被人黑的地步了?

loli二小姐、大小姐+女王再加上偽娘男主角哪個不是GJ到死的?
誰黑過TA人設的給我站出來!我要狠狠的BS下乃們的審美觀~~
作者: Aeolides    时间: 2009-6-4 05:48

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-6-4 02:53 发表

loli二小姐、大小姐+女王再加上偽娘男主角哪個不是GJ到死的?
誰黑過TA人設的給我站出來!我要狠狠的BS下乃們的審美觀~~ ...

当年身边的同学和看高达的人除了我和另外一个小子之外其他都黑吞A顶W,搞得我也黑过w不少时间 不过只是黑某些囧剧情方面
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-4 14:30

W果然害人不淺,不過W看點不就那些5小強了嗎,難道你朋友都是基?……
作者: Ramba    时间: 2009-6-4 15:15

我是这么看W的:第一话,正常速度,第二话,2倍速,第三话,4倍速,第四话,16倍速,扔片
作者: coxbass    时间: 2009-6-4 15:53

外传那么多,最喜欢就W
作者: flypig_zhy60    时间: 2009-6-4 18:30

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-6-4 02:53 发表

誰黑過TA人設的給我站出來!我要狠狠的BS下乃們的審美觀~~ ...

网络上下限的地方多得很

我爱罗拉
作者: scarecrowhoi    时间: 2009-6-5 02:58

来迟了,庆祝TA开播10周年
作者: David-Lee    时间: 2009-6-5 07:14

刚BT上把TA全挂下来了

说到大河原,,最近重看W的TV版的感觉就是“大河原才尽”
作者: Aeolides    时间: 2009-6-5 07:17

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-6-4 14:30 发表
W果然害人不淺,不過W看點不就那些5小強了嗎,難道你朋友都是基?……

是女的,因此在当时得罪了一连串的妹子 班上不少女生都是看w起家的,于是经常被希罗党和卡多鲁党围攻。唉,往事不堪回首,虽然更喜欢美树本晴彦的人设,但是吞A的也还可以接受啦。
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-5 12:37

唉,所以說女生最討厭了,什么也不懂~~
作者: zeus91    时间: 2009-6-5 15:48

TA很美~有爱~

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0