标题: 怪物猎人好难 [打印本页]

作者: 信长    时间: 2009-5-26 10:23     标题: 怪物猎人好难

难道我玩这个游戏真的没天赋?以前挑战过好几次,每次都打不过桃毛兽王,这次又挑战失败,郁闷了。。。。。
作者: 黄昏    时间: 2009-5-26 10:43

莫贪刀,贪刀遭龙欺

切记这游戏不是三国无双,重点是怎么闪而不是怎么砍
作者: 疯子恺    时间: 2009-5-26 10:44

桃毛兽王…………
说几点怪物猎人狩猎的方法吧。我对这款游戏玩的还是可以的。
怪物猎人狩猎就像魔兽世界打BOSS一样。
首先要熟悉怪物的攻击方式,这个的话,可以去专题站去看看,怪物的攻击方式,都可以看到。
然后就是不停的去尝试了,要熟悉怪物怪物攻击招式的前奏,加以躲避。
工欲善其事,必先利其器。必要的道具一定要带好。带好麻痹陷阱和陷阱。但陷阱毕竟只能带2个。如果对自己没有信心的话,就带陷阱工具,现场调和。同样,药水要是不够的话,带好材料现场调和吧。怪物必定有种属性是遭受伤害比较大的,带好相克的武器吧!如果你玩的是《怪物猎人2》的话,推荐太刀,比较顺手。
最后一点,也是最重要的一点,就是
不要贪刀
作者: TRUNKS    时间: 2009-5-26 11:20

这种游戏都是前期难,刷好装备之后就是切菜了
作者: 李剡魋    时间: 2009-5-26 11:46

请使用陷阱爆弹一类大杀器,轻松解决小型怪物
作者: okmijnlcs    时间: 2009-5-26 11:53

你玩的是怪物虐人吧   慢慢来 ,会变成怪物猎人的..
作者: ShirohAmada    时间: 2009-5-26 11:54

请活用麻痹生肉和睡眠生肉
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-26 12:35

先别想着怎么干掉怪物,一切从不被怪物干掉为出发点
当然玩到后面基本就是挑战最速之类的了

顺便LS有把大剑看得我非常眼红...我大剑只缺龙属性的

作者: 信长    时间: 2009-5-26 13:26

我什么陷阱之类的都不带,药水也是用蓝箱里配给的。拿一把太刀(现在用的是铁刀)就去和丫拼命了,现在我打算多配药水。另外陷阱之类的是常规武器么,只拿太刀不行么。
作者: valenchel    时间: 2009-5-26 13:28

建议先从片手练起 可以防御 出刀也快 是练基本功的好武器
打桃毛这种牙兽 一直保持在它身体左侧就行  等以后熟练了再去砍头
作者: cxasuka    时间: 2009-5-26 13:49

基本上都有预备动作和能看出来的套路,观察出来了就简单很多了
作者: 黄昏    时间: 2009-5-26 13:51

QUOTE:
原帖由 信长 于 2009-5-26 13:26 发表
我什么陷阱之类的都不带,药水也是用蓝箱里配给的。拿一把太刀(现在用的是铁刀)就去和丫拼命了,现在我打算多配药水。另外陷阱之类的是常规武器么,只拿太刀不行么。 ...

桃毛兽好歹也算是新手猎人的一道坎,你只带配给的3小药瓶想和它对抽也太看不起它了

话说陷阱我平常也不用,也不推荐用
因为经常在埋陷阱的时候被推

防具方面推荐大怪鸟套,入手简单技能强大

作者: NEWTYPE9    时间: 2009-5-26 13:56

新手一般都是快速攻击的武器,这样方便你有点小失误也能安全脱身,等玩熟练后就可以使用大杀伤性武器试试了,至今我还很佩服能够熟练使用角笛的人呢,我是不打算练那东西了,踢来踢去的光吹笛子就够我忙活半天了。
作者: 黄昏    时间: 2009-5-26 13:59

笛子还好啊,基本只靠3连戳和伪大地就能搞掂大部分怪了

吹笛子那是联机时候加BUFF用的,单人的话也就效果结束的时候换区重新吹一下
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-26 14:08

最近喜欢上耍弩了~好爽不过弹药确实很烦人
作者: ShirohAmada    时间: 2009-5-26 14:30

太刀就属于新手向吧,动作灵活攻击又足.反正一般2-3刀后就注意闪避了
作者: 疯子恺    时间: 2009-5-26 14:37

QUOTE:
原帖由 信长 于 2009-5-26 13:26 发表
我什么陷阱之类的都不带,药水也是用蓝箱里配给的。拿一把太刀(现在用的是铁刀)就去和丫拼命了,现在我打算多配药水。另外陷阱之类的是常规武器么,只拿太刀不行么。 ...

你太强悍了……
我出去都是10个小恢复、10大恢复,10个蜂蜜的。
陷阱之类的我认为是常规武器,用起来感觉很不错,对于新手强烈推荐。至于埋陷阱被怪物推,这素你没把握好时机了,怪物一般都有个原地攻击技能,在这个时候在远处放陷阱,然后把它引过来吧。
当然,当你成为强力党了,可以尝试多种陷阱流玩法:比如,陷阱炸弹流啊、连环陷阱流啊。
顺便说一下,怪物如果掉落在“落穴”中会遭受双倍的伤害。当然有些怪物是只吃麻痹陷阱,有些怪物只吃“落穴”。还有些强力怪物,是啥都不吃
狩猎前,情报请做好
作者: 蚩尤    时间: 2009-5-26 14:59

QUOTE:
原帖由 疯子恺 于 2009-5-26 14:37 发表

你太强悍了……
我出去都是10个小恢复、10大恢复,10个蜂蜜的。
陷阱之类的我认为是常规武器,用起来感觉很不错,对于新手强烈推荐。至于埋陷阱被怪物推,这素你没把握好时机了,怪物一般都有个原地攻击技能,在这个时候在远处 ...

当年我过桃毛的时候就是雪山装加大骨外加箱子里的3瓶应急药过的
楼上几位说的不对,该贪的时候还是贪刀比较好
作者: snowwolf    时间: 2009-5-26 15:27

QUOTE:
原帖由 ShirohAmada 于 2009-5-26 14:30 发表
太刀就属于新手向吧,动作灵活攻击又足.反正一般2-3刀后就注意闪避了

BS你, 太刀怎么也不是新手向吧.......
作者: valenchel    时间: 2009-5-26 18:00

新手用太刀容易养成依赖回复的习惯  还是用可以防御的武器好点
作者: uraki    时间: 2009-5-26 18:07

QUOTE:
原帖由 snowwolf 于 2009-5-26 15:27 发表

BS你, 太刀怎么也不是新手向吧.......

太刀肯定是新手向

前辈有云:
过了跳跳王 你就学会了刀法
过了电龙 你就学会了不贪刀
过了轰龙 你就学会了滚

MH靠得就是在猫车上成长
作者: 吉祥    时间: 2009-5-26 18:08

我打野猪王都打了好久
怎么都躲不过。。于是我选择了弩。。
作者: uraki    时间: 2009-5-26 18:15

QUOTE:
原帖由 吉祥 于 2009-5-26 18:08 发表
我打野猪王都打了好久
怎么都躲不过。。于是我选择了弩。。

野猪王最好打了,太刀,先消灭其他杂兵,然后第一回合可以收刀状态,等它冲过来的时候不要飞扑,翻一下,然后冲到它背后砍一刀,不要贪刀。然后向着侧面滚一下,它马上又会冲出去,然后追上去,按圈来刺它PP,再滚,它再冲出去,再追……如此循环,顺利的话基本上可以无伤,也不容易被它甩牙甩到,对于新手装备弱的时候很好用。
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-26 18:26

野猪王么...用枪防御可以无伤 不过好像随便用什么都很容易过
其实打打一开始的怪用枪炮不错 基本都可以完美防御
作者: シロッコ    时间: 2009-5-26 18:34

单挑老山龙最爽
作者: okmijnlcs    时间: 2009-5-26 19:08

熟悉各种怪物的行动方式和攻击方式很重要.....        至于怎么熟悉就是不断的被怪物揍
作者: 吉祥    时间: 2009-5-26 19:19

我是用的弩跟着猪跑。。0距离射击屁股一枪就跑
作者: sigma066    时间: 2009-5-26 19:26

连机用笛子的路过,
打怪的时候有种[先听老子唱歌吧!]的感觉,挺有意思.

SOLO的时候多用弩,近了不好打,拉开距离就容易了,也就是多花点时间.
作者: bluezaku    时间: 2009-5-26 20:31

金手百桶爆梅花火焰阵伺候
作者: 蚩尤    时间: 2009-5-26 21:23

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-26 18:34 发表
单挑老山龙最爽

的确爽,尤其用弓
作者: 我爱喵喵    时间: 2009-5-26 21:27

乃们别这样,对于一开始提着把钝刀穿着雪山装的新手猎人来说,野猪王可是个强敌哎
作者: 量产机    时间: 2009-5-26 21:35     标题: 回复 #1 信长 的帖子

你果然来这里求助了~~~我依然建议去训练场无限死练,我被虐了n次后,突然有一天发现能发觉他所有的行动了,然后各种武器都无所谓了~~~我当年总死在他的两次前冲上………… 加油!!
作者: 信长    时间: 2009-5-26 22:13

终于在训练场干死桃毛兽王了,用了11分钟左右。
不过在训练场貌似手里那把刀比我现在的铁刀要强得多。而且实战中旁边不是有小桃毛兽就是有打野猪捣乱,会比训练场更困难。
我现在身上穿的是白速龙装,大怪鸟装暂时还没有。。。。
作者: 信长    时间: 2009-5-26 22:14

QUOTE:
原帖由 量产机 于 2009-5-26 21:35 发表
你果然来这里求助了~~~我依然建议去训练场无限死练,我被虐了n次后,突然有一天发现能发觉他所有的行动了,然后各种武器都无所谓了~~~我当年总死在他的两次前冲上………… 加油!! ...

你怎么知道我会来求助
其实我早就想来了,但是想想觉得有点丢人。。。。这次实在忍不住了
作者: okmijnlcs    时间: 2009-5-26 23:08

QUOTE:
原帖由 蚩尤 于 2009-5-26 21:23 发表

的确爽,尤其用弓

恩   强击瓶+贯通太爽啦
作者: 蚩尤    时间: 2009-5-26 23:17

QUOTE:
原帖由 信长 于 2009-5-26 22:14 发表

你怎么知道我会来求助
其实我早就想来了,但是想想觉得有点丢人。。。。这次实在忍不住了

不懂,不会,发问有啥丢人的?
作者: rage    时间: 2009-5-26 23:36

桃毛刚刚开始的时候的确是道坎,新手第一个遇上的比较血厚的怪,但是熟悉攻击方式后就会觉得这家伙非常的可爱,基本上每招都是破绽百出找抽的
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-26 23:55

QUOTE:
原帖由 信长 于 2009-5-26 22:14 发表

你怎么知道我会来求助

你可以去看看我们以前的讨论贴
老MSL有一张,新MSL也有一张
作者: 白巧克力    时间: 2009-5-27 00:08

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-5-26 23:36 发表
桃毛刚刚开始的时候的确是道坎,新手第一个遇上的比较血厚的怪,但是熟悉攻击方式后就会觉得这家伙非常的可爱,基本上每招都是破绽百出找抽的 ...

第一次打桃毛是轻弩硬拼过去的 那时候还不清楚属性相克和出招收招 连显血都没用上
硬打死后还是很有成就感的
当然我MH生涯最悲剧的是丫的水龙……还有他姐翠水……
后面学会用弓无伤日它后一直在感叹当初为什么在这里卡了这么久……

话说回来
太刀打桃毛就是等它王八拳抡完躺地上那回冲上去一套COMBO后跳收刀然后继续等……平时可以考虑用后跳蹭个血什么的……
上面某人也说了 对付这个饭桶最强大的工具是各种特效生肉+陷阱+爆弹……
特别是爆弹 这简直是村任务大杀器啊 啧啧

靠爆弹+扩2流拼死才过了双轰的某人
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-27 00:24

兽牙种基本上只有赛亚狮子能撑一下台面,估计LZ看到以后会哭的
作者: walkman    时间: 2009-5-27 01:51

首先要学会调整视角

然后是生存技能,回避与道具使用时机

再就是熟悉怪物习性与攻击动作

遇到任何新怪都先花3分钟时间去观察

自己不作任何攻击动作只回避

剩下的就是增进与武器装备的感情与熟练度
作者: 蚩尤    时间: 2009-5-27 04:04

剩下的就是增进与武器装备的感情与熟练度

这句是关键,喜欢太刀的话套用港漫里的一句话要做到除刀以外别无所有才能发挥他的实力
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-5-27 06:44

CMF开启无敌+64倍攻击,来吧都来BS我吧
作者: gundamzmz    时间: 2009-5-27 08:01     标题: 回复 #43 蜥蜴子 的帖子

BS你,我只用32倍的攻击
作者: ShirohAmada    时间: 2009-5-27 09:03

刚开始不要以为自己多强,该带的东西还是要带足的.我一般都是10草药,10回复,10大回复,3生命粉,2秘药出去打的
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-27 09:12     标题: 回复 #45 ShirohAmada 的帖子

10草药、3生命粉不如直接带合成秘药的材料

我出门带无门合成书
作者: Slumber    时间: 2009-5-27 12:26

为啥那么多新人进门就用太刀?别听那群攻略扯淡啊,新人最佳武器是弓啊~
作者: シロッコ    时间: 2009-5-27 12:27

最反感弓弩等非近战武器
作者: Slumber    时间: 2009-5-27 12:36

弓多好,持续输出,中距离上手。打的不好可以磨死怪,打到出神入化也可以精确射击速杀,既考验闪避又考验精准又安全的全能武器啊~
作者: 黄昏    时间: 2009-5-27 13:28

QUOTE:
原帖由 Slumber 于 2009-5-27 12:26 发表
为啥那么多新人进门就用太刀?别听那群攻略扯淡啊,新人最佳武器是弓啊~

分明是片手

PS:守护耳饰只要村2星就能做出来是有它的道理的
作者: 李剡魋    时间: 2009-5-27 14:24

QUOTE:
原帖由 蚩尤 于 2009-5-26 21:23 发表

的确爽,尤其用弓

无论弓还是双刀都爽,反正他不到门前都不会死
作者: ShirohAmada    时间: 2009-5-27 14:26

我刚开始用弓,射满50分钟都射不死怪
作者: 李剡魋    时间: 2009-5-27 14:30

直接双刀砍啤酒肚解决比较快
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-27 15:02

打老山是我第一次嗑强走...
作者: 信长    时间: 2009-5-27 16:17

击倒大怪鸟了,任务里的桃毛兽王打算集齐大怪鸟装再交手。
还有任务里的支给品是不是也是收费的,我感觉还挺贵的,玩着玩着突然没钱了
作者: ShirohAmada    时间: 2009-5-27 16:26

不要钱的....你玩着玩着没钱了是不是一直放弃任务或者任务失败
作者: WII    时间: 2009-5-27 16:29

和猫买那套1500Z一件的剑装能混到黑狼鸟套了,桃毛兽王多带麻痹生肉和睡眠生肉丢给他吃很容易的。
作者: 疯子恺    时间: 2009-5-27 16:36

QUOTE:
原帖由 信长 于 2009-5-27 16:17 发表
击倒大怪鸟了,任务里的桃毛兽王打算集齐大怪鸟装再交手。
还有任务里的支给品是不是也是收费的,我感觉还挺贵的,玩着玩着突然没钱了

没钱的话,讨伐大野猪是初期刷钱的好任务。
作者: 巴尼    时间: 2009-5-27 16:36

没钱了?种田去吧~种怪力种子奔小康吧,新人来说这个比较快
作者: WII    时间: 2009-5-27 16:49

种怪力种子好,开到3个田,去沙漠4,10区挖大便,收一回大概有3000Z
作者: 黄昏    时间: 2009-5-27 16:55

2G的大怪鸟套体力+30和攻击UP中对于新手猎人来说是强大无比的技能

初期最累的是农场点和材料的积累,尤其是燕雀石和大地结晶,为了做斩破刀没少折腾

钱的话挖农场点时候顺便赚了不少了
作者: ShirohAmada    时间: 2009-5-27 17:08

农场点的话,只要没打过炎妃龙,就很好赚呢.为了这个我到现在为止还没碰过炎妃
作者: 巴尼    时间: 2009-5-27 17:15     标题: 回复 #62 ShirohAmada 的帖子

原来你还没碰炎妃阿?农场点数现在已经多得用不掉了
作者: 信长    时间: 2009-5-27 17:35

QUOTE:
原帖由 ShirohAmada 于 2009-5-27 16:26 发表
不要钱的....你玩着玩着没钱了是不是一直放弃任务或者任务失败

放弃任务倒是有几次,但我看着中介费也不高,不至于破产吧。我本来有1万+的,最近做了件雪狮子裙甲,然后突然发现就没钱了。
作者: 巴尼    时间: 2009-5-27 17:38     标题: 回复 #64 信长 的帖子

1W+
后期10W+都是随随便便就没了
作者: 信长    时间: 2009-5-27 17:44     标题: 回复 #65 巴尼 的帖子

去沙漠挖怪力种子,然后把作物卖掉赚钱是么

另外:

大怪鸟
下位(集会★1~2)   下位          上位(集会★6~)    寻宝
本体:         本体:         本体:         本体:
怪鸟的甲壳 55%   怪鸟的翼膜 32%   怪鸟的翼膜 10%   怪鸟的磨砂 50%
怪鸟的鳞 25%    怪鸟的甲壳 50%   怪鸟的坚壳 25%   怪鸟的软骨 35%
龙骨【小】 10%   怪鸟的鳞 13%    怪鸟的优质鳞 50%  怪鸟的皮 13%
龙骨【中】 10%   巨大的嘴 5%     巨大的嘴 10%    怪鸟的秘玉 2%
掉落物:        掉落物:        漂亮的嘴 5%     掉落物:
龙之泪 75%     龙之泪 74%     掉落物:        坚龙岩 90%
怪鸟的鳞 25%    怪鸟的鳞 16%    龙之泪 37%     怪鸟的秘玉 10%
            怪鸟的耳 10%    大颗的龙泪 37%
                        怪鸟的优质鳞 16%
                        怪鸟的地狱耳 10%
该资料来自:怪物猎人中文网http://www.monsterhunter2.cn/GuaiwuSucaiBoqu.html

下位的为什么有两栏?

作者: 巴尼    时间: 2009-5-27 17:48     标题: 回复 #66 信长 的帖子

没有必要一直去,反正留一颗作为种子就可以了

前期这点钱差不多可以给你在药品上的支出给补上了
以你目前的情况来说,钓钓鱼什么的都是赚钱的方法
千万别懒得去农场,每次任务结束都记得去搜刮一下
还有记得蜂蜜这样的东西要多储备,后期消耗很大
然后你现在差不多抽大怪鸟没问题的话,就先去抽一套装备出莱
我记得大怪鸟有把火属性的大剑,陪伴我到很后面,当然你不用大剑的话也可以弄点别的

你用什么武器的?这点很重要...很多武器和装备的搭配我们可以告诉你

作者: 信长    时间: 2009-5-27 17:54     标题: 回复 #67 巴尼 的帖子

大怪鸟已经被讨取了,现在当然是准备换大怪鸟装。只是素材上还有些不明白的,资料里下位的有两栏,如66楼转的。
我用的是太刀,这武器不管怎么说,我一看就很有喜感,打算长期练习。我有个朋友说锤子不错,但我不太喜欢。
作者: 巴尼    时间: 2009-5-27 17:57     标题: 回复 #68 信长 的帖子

锤子很好!但是新手还是算了
66#的
分村长任务和集会所任务
作者: 信长    时间: 2009-5-27 18:04     标题: 回复 #69 巴尼 的帖子

近期目标大怪鸟装,攒钱。一身衣服恐怕要放倒好几只鸟吧。。。
回复药G是最大的药么?各种药合成的配方怎么知道?
作者: ShirohAmada    时间: 2009-5-27 18:04

QUOTE:
原帖由 信长 于 2009-5-27 17:44 发表
去沙漠挖怪力种子,然后把作物卖掉赚钱是么

另外:

大怪鸟
下位(集会★1~2)   下位          上位(集会★6~)    寻宝
本体:         本体:         本体:         本体:
怪鸟的甲 ...

看样子似乎1-2星的掉落和3-5星是不同的
作者: 巴尼    时间: 2009-5-27 18:12     标题: 回复 #71 ShirohAmada 的帖子

没研究过...也没必要去研究吧
作者: WII    时间: 2009-5-27 18:20

菜单的“资料”里有一个调合列表,调合成功后会显示在列表里,当然全列表网上到处都是。
我说沙漠挖大便是种田用的,用了能多收一点作物。
作者: Slumber    时间: 2009-5-27 18:23

猫买了没?
作者: 疯子恺    时间: 2009-5-27 18:27     标题: 回复 #70 信长 的帖子

调和药方网上一搜一大堆,照着调和吧。
作者: 信长    时间: 2009-5-27 21:09

捡了不少大便。农田也扩大到三块了,用了大便产量提高了不少,但还是不知道上面说的怪力种子是什么,所以依然没有脱贫
在村长老婆婆那接的任务,怪身上的素材果然有限,比如龙骨中,在村长那的大怪鸟身上貌似就剥不到,集会所的任务又明显难不少,现在打集会所的大野猪王不小心还会挂一次,哎
作者: 黄昏    时间: 2009-5-27 21:17

2ND村怪鸟2星3星各有一只,有些关键掉落2星的没有,导致的结果就是2星做不出怪鸟的头和脚
2G给统一了,于是村2星也可以做出全套

怪力种子是老太婆随机卖的,种田里一个任务回来一颗变5颗,每颗140G

作者: 信长    时间: 2009-5-27 21:24

QUOTE:
原帖由 黄昏 于 2009-5-27 21:17 发表
2ND村怪鸟2星3星各有一只,有些关键掉落2星的没有,导致的结果就是2星做不出怪鸟的头和脚
2G给统一了,于是村2星也可以做出全套

怪力种子是老太婆随机卖的,种田里一个任务回来一颗变5颗,每颗140G ...

村2星可以做全套。。。。。。继续杀怪鸟,现在杀了两只了,身上和腕都是怪鸟,裙甲是雪狮子的。
作者: ShirohAmada    时间: 2009-5-27 21:31

挂一次太正常了
作者: 黄昏    时间: 2009-5-27 21:33

QUOTE:
原帖由 信长 于 2009-5-27 17:54 发表
大怪鸟已经被讨取了,现在当然是准备换大怪鸟装。只是素材上还有些不明白的,资料里下位的有两栏,如66楼转的。
我用的是太刀,这武器不管怎么说,我一看就很有喜感,打算长期练习。我有个朋友说锤子不错,但我不太喜欢。 ...

太刀的话初期先推荐3把
1:黑刀。斩味优秀,材料简单,经常跑农场的话很容易就做出来了
关键素材爬虫之头可以在4星杀虫任务用毒烟玉快速收集
2:斩破刀。村3星就能做出来的雷属性太刀
3:飞龙刀【青叶】。相比火属性红叶更推荐毒属性的青叶,因为泛用度高,关键素材火龙的体液可以让猫船200点去密林探宝拿到

http://www.levelup.cn/zt/mhp2g/w_taidao_z.shtml

作者: 信长    时间: 2009-5-27 21:41

QUOTE:
原帖由 黄昏 于 2009-5-27 21:33 发表

太刀的话初期先推荐3把
1:黑刀。斩味优秀,材料简单,经常跑农场的话很容易就做出来了
关键素材爬虫之头可以在4星杀虫任务用毒烟玉快速收集
2:斩破刀。村3星就能做出来的雷属性太刀
3:飞龙刀【青叶】。相比火属性红叶更推 ...

这样看来我还得用一阵子铁刀
作者: 疯子恺    时间: 2009-5-27 21:41

如果楼主的角色是女性的话,后期强烈推荐麒麟套,即实用,又好看。

PS:顺便说一句题外话,看到楼主的头像,突然想问,有没有老克的娘化图来着,我从没见到过。

作者: walkman    时间: 2009-5-27 21:55

哎又把一个新人调教成太刀流了

大锤多好呀
作者: Kangaroo    时间: 2009-5-27 22:27

QUOTE:
原帖由 疯子恺 于 2009-5-27 21:41 发表
如果楼主的角色是女性的话,后期强烈推荐麒麟套,即实用,又好看。

PS:顺便说一句题外话,看到楼主的头像,突然想问,有没有老克的娘化图来着,我从没见到过。 ...

麒麟套其实不是特别实用..太刀来说
标配见切+2 高耳 匠

村下位的话其实睡眠属性+大爆弹打起来轻松无比一点技术含量都没有
作者: 真红小猫    时间: 2009-5-27 22:54

QUOTE:
原帖由 walkman 于 2009-5-27 21:55 发表
哎又把一个新人调教成太刀流了

太刀好用啊啊,当我刚开始接触MH时,就是一直用斩破刀杀到上位的,当时别的都不太会

太刀有威力又好看,唯一缺点是不能挡,不过能挡就很BT乐
作者: 巴尼    时间: 2009-5-27 23:59

太刀的话青叶不错~虽然我用得是廉威太刀比青叶要好,主要外形好看,但是本身性质上来说是一样的

记得凶悍的太刀不少的...
作者: hikali    时间: 2009-5-28 00:05

长枪美
作者: walkman    时间: 2009-5-28 00:13

在大锤的威力面前太刀不算什么

大锤某程度上没有弹刀的问题

移动蓄力、随时回避、攻击时间短

找到间隙来一下大地一击随即回避

就比同级别太刀原地砍五六刀要强

最喜欢打头还能晕怪

我认为缺点是联机时蓄力和三连击容易被队友打断

而且要留意不要把队友拍飞了(飞队友这点倒是比不上大剑)
作者: 黄昏    时间: 2009-5-28 10:57

锤子最大的缺点不是不能断尾么
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-28 11:01

一个陷阱后四把锤子上去美...简直是惨无人道
要是加上各种属性锤子...麻痹、睡眠、毒
当然效率上来讲4把麻痹猫锤很爽
作者: felix06    时间: 2009-5-28 11:37

他那个剥取掉落是集会的吧?
集会1~2星的血,攻防和村一样,但是掉落差很多,比如雌雄火龙就只掉鳞和体液,壳啊翼膜啊什么的都不出
PS,我觉得初期很好用的是猎人装,然后就换了青怪鸟,见切+攻击,吃猫饭吃出体力UP,这样的配装一直用到上位换了苍火U……
我基本上没用过爆弹和陷阱,有好多怪都是慢慢磨死的,结果现在到了G级就累死了……
顺便怨念雌火红玉……雌火28头讨伐,0掉落……

作者: Slumber    时间: 2009-5-28 12:21

太刀的话等以后水准高了狂杀炎王吧,个人感觉还是炎王配迅刀爆会心比较爽啊~
当然,本着绝对不把新人往太刀上引的方针,我再次推荐炎王套配迅弓的会心弓打法啊~

作者: walkman    时间: 2009-5-28 13:03

如果有4个人用麻痹,其中2个是锤或笛的话

怪物中了落穴基本就等于宣布死亡

挣扎->被麻痹->被两钝器打头->麻痹状态消失->被打头至眩晕->眩晕状态消失->挣扎一会又被麻痹

以上循环

试过用这个组合瞬间灭了上位双轰的其中一只
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-28 13:09     标题: 回复 #93 walkman 的帖子

所以说锤子太大杀器了...而且攻击力又高
作者: walkman    时间: 2009-5-28 13:25

QUOTE:
原帖由 黄昏 于 2009-5-28 10:57 发表
锤子最大的缺点不是不能断尾么

也有BT者用回力标断尾的

而且上网联机4个人之中必定会有用刀的

表妹是双刀断尾女王- -b
作者: lilan0538    时间: 2009-5-28 13:58

迅刀那威力...暴击是1.2倍攻击, 有见切+2的情况随便一把物攻太刀都比它强...
作者: felix06    时间: 2009-5-28 14:35     标题: 回复 #96 lilan0538 的帖子

不说物攻了,就是属攻太刀也有好几把攻击在迅刀之上的……
作者: 疯子恺    时间: 2009-5-28 15:14

这帖子可以改名为《怪物猎人讨论专业贴》

QUOTE:
原帖由 Kangaroo 于 2009-5-27 22:27 发表

麒麟套其实不是特别实用..太刀来说
标配见切+2 高耳 匠

村下位的话其实睡眠属性+大爆弹打起来轻松无比一点技术含量都没有

麒麟套可以配珠子出高耳。麒麟套最大的优势就是属性加成。当然了道后面穿混装的话比套装好。
但新人的话,还是穿套装吧。
当然了,性感是我推荐它的主要原因。

作者: CocaCola    时间: 2009-5-28 15:40

QUOTE:
原帖由 棚町薫 于 2009-5-26 18:26 发表
野猪王么...用枪防御可以无伤 不过好像随便用什么都很容易过
其实打打一开始的怪用枪炮不错 基本都可以完美防御

跳跳王 野猪王 大怪鸟叫猫猫杀就行了 当然得后期
作者: CocaCola    时间: 2009-5-28 16:05

QUOTE:
原帖由 valenchel 于 2009-5-26 13:28 发表
建议先从片手练起 可以防御 出刀也快 是练基本功的好武器
打桃毛这种牙兽 一直保持在它身体左侧就行  等以后熟练了再去砍头

出500分叫小猫去密林挖个火龙的体液 做把红色西样剑  刚开始没耐震贪刀很危险的

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0