标题: 大家成长的都很快 [打印本页]

作者: VivaZ    时间: 2009-5-28 12:03     标题: 大家成长的都很快

为什么 这是为什么 大家的阅读权限都在长 只有我纹丝不动 难道我···
作者: rage    时间: 2009-5-28 12:36

自爆吧
作者: NuGUNDAM    时间: 2009-5-28 16:04

你的阅读权限已经长到二十了。
再涨下去,还是要靠你的努力。
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-5-28 16:06     标题: 回复 #3 NuGUNDAM 的帖子

20到30也很快的,30到40的话确实也不算太慢。但是40到50的难度基本比的上校官升将官了。50到60么,难度堪比将官升元帅啊
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-28 16:21

我的阅读权限什么时候能赶上我的MJ们阿
作者: f99    时间: 2009-5-28 16:48

在水区混就是这样的……

多做钢破烂,多去AE做苦力,多画画多写文上的快……
作者: ☣☣☣    时间: 2009-5-28 17:37

阅读权限是啥,好吃吗?
作者: jj8888    时间: 2009-5-28 23:18

话说是怎么才可以提升阅读权限的呢。
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-29 00:15

多在指定區域發布有意的帖子和回帖,這樣會提升積分,然后積分到了一定數目就會提高權限

以上
作者: bluezaku    时间: 2009-5-29 00:25

没什么大意思的这个权限,自己在论坛开心就行
作者: 女兵99号    时间: 2009-5-29 00:50

楼主的帖数比俺的多的多。
作者: Shawn大尉    时间: 2009-5-29 01:49

纹丝不动的来支持下
作者: 我是量产机    时间: 2009-5-30 23:19

QUOTE:
原帖由 Shawn大尉 于 2009-5-29 01:49 发表
纹丝不动的来支持下

+1…………
作者: Aeolides    时间: 2009-5-31 00:42

多发贴和多参加讨论和多灌水。
作者: SONIC668    时间: 2009-5-31 07:29

成长率垫底的路过~~
作者: gundamgp02a_0    时间: 2009-5-31 09:02

QUOTE:
原帖由 SONIC668 于 2009-5-31 07:29 发表
成长率垫底的路过~~

这才是真正的成长率垫底
无贴数,无积分
作者: gundampaulz    时间: 2009-5-31 13:57

还是只有10的路过
作者: felix06    时间: 2009-5-31 20:53     标题: 回复 #16 gundamgp02a_0 的帖子

…………
你是故意的吧……
我之前一直以为我的成长率最低了
作者: 真正實力    时间: 2009-6-1 01:53

===========================
*** 該帖子被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

作者: 村雨零    时间: 2009-6-1 06:01     标题: 回复 #19 真正實力 的帖子

重点恐怕是在语言问题上。

PS:网易禁止外链,换个图床

作者: SONIC668    时间: 2009-6-1 07:35     标题: 回复 #16 gundamgp02a_0 的帖子

668这ID终于出现了~~
我泪目啊~~

作者: CaptainDragoon    时间: 2009-6-1 09:44

QUOTE:
原帖由 真正實力 于 2009-6-1 01:53 发表
說句真心話,為什麼會有人刻意要來帖子,只為求提升閱讀權限值.
既然自己平時口口聲聲地說,自己有多麼喜歡高達研究,
為什麼自己不想辦法賺錢把書買回家,想辦法把有關書籍找出來呢?

既喜歡高達,卻又不願為高達付出這一 ...

您的收藏全是红叉

赚钱把书买回家?研究用的资料本来就可以从任何途径搜集为何一定要花钱入手,难道是为了日西?
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-1 13:39

關鍵是一些有錢也不一定能買到的……
作者: 34089766    时间: 2009-6-1 14:38     标题: 回复 #22 CaptainDragoon 的帖子

因为喜欢高达所以就赚钱把书买回家,再加上看实体书和看电子的感觉是不同的~书,CD等自己也作收藏,也来日西也?

现在就是因为这些人,老是下载没人买书+上金融海啸连我最喜欢台角GA都停了~!!!

作者: 凉水玉青    时间: 2009-6-1 14:57

QUOTE:
原帖由 CaptainDragoon 于 2009-6-1 09:44 发表

您的收藏全是红叉

赚钱把书买回家?研究用的资料本来就可以从任何途径搜集为何一定要花钱入手,难道是为了日西?

有实力收藏是值得高兴的

有爱的时候花费大量金钱,没爱的时候会突然意识到自己花了那么多钱.

对G系列无兴趣的我来说,别人晒啥都晒不到我,真好。
作者: 卡缪    时间: 2009-6-1 15:28

何必呢 .....不是所有人都和你一样有购买渠道和这个钱。
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-1 15:30     标题: 回复 #26 卡缪 的帖子

卡大的这番话说的鄙人是泪流满面那。喔爪
作者: 斑鸠郡主    时间: 2009-6-1 15:34

我在颤抖 真的在颤抖…………
作者: 卡缪    时间: 2009-6-1 15:37

确实么~何必呢~~~有些东西你花钱找路子都弄不到。

图片附件: sheding.jpg (2009-6-1 15:37, 76.24 KB) / 该附件被下载次数 84

图片附件: sheding1.jpg (2009-6-1 15:37, 130.09 KB) / 该附件被下载次数 93

作者: Ramba    时间: 2009-6-1 15:37

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2009-6-1 15:37 发表

老卡自重啊
作者: SS党卫军    时间: 2009-6-1 15:44

要到什么程度才能用自定义头象~?
作者: Ramba    时间: 2009-6-1 15:45

外链头像和权限貌似没关系的
作者: Wonderful    时间: 2009-6-1 16:13

QUOTE:
到現在仍然可以輕易入手購買,
與本人現在所珍藏的絕版經年的日本高達設定書籍,攻略本,漫畫,本人皆需要花上心力,金錢和時間尋找,自己儲錢,
省吃儉用,託日本的朋友代購才能獲得的相較,
斑鳩郡主所提供的設定書籍,已經是非常容易找出和平宜.
除了沒有任何經濟能力的90後同好不說,80後的同好只要少買幾件網遊兵器,

你无非炫耀两条,
第一、我们花钱到处跑都找不到的资料,你“到現在仍然可以輕易入手購買”;
第二、你可以花钱买网游兵器和网游衣服。

我承认,你晒到了。

但是我看不出你有什么可骄傲的。
斑鸠可以把自己的资料拿出来给大家分享,可以为了清晰把自己心爱的书拆散了扫描,这才是斑鸠最值得晒的资本。

你为大家做了什么?你有什么可骄傲的?
作者: Aeolides    时间: 2009-6-1 17:13

QUOTE:
說句真心話,為什麼會有人刻意要來帖子,只為求提升閱讀權限值.
為什麼自己不想辦法賺錢把書買回家,想辦法把有關書籍找出來呢?

原本昨晚见了就想来批的,但是正在开宿舍会议,于是今早起来开批。
1.你有渠道别人有么?你在香港比很多人占优势了。
2.有经济能力的没书没实物,没书没实物就是没爱?什么逻辑?
3.他们没有的别人不一定就没有,有的和没有的凑在一起,再发上网,于是也就造福了我们这些没有的。
4.我爱的不止是高达,有必要投入那么多么?我只是工薪阶层,有必要投入到这上面么?
5.一堆宅物要买,高达排第几的问题你考虑过么?
6.地图炮:脑残才花钱上网游买高价装备。
7.斑鸠他们拆书分享,而你只是拿着堆东西大叫“哈哈哈,老子有的你们有不起”
8.你就一定认为有的东西别人没有么?卧虎藏龙是什么意思懂么?
9.要晒就晒,但是没必要来新人区的帖子乱,你08年注册的号既然这么强,却像个小号一样上来晒两句(总共发言5帖)就缩下去,不如直接来水区多玩玩多晒晒的好。
10.原本想给你选10条的,但是我要煮午饭去了,另外并不是想引起什么战火之类的,只是最近看到这种长篇大论的东西就想一点一点揪出来烟酒烟酒。贵君强大就多通过网络让大家一起强大,贵君要晒也就通过水区多多去晒,连你带学士帽拿学位的照片都可以去晒,没必要在这里发一堆过期货的照片。
作者: urusai    时间: 2009-6-1 17:52     标题: 回复 #29 卡缪 的帖子

好晃眼 泪流满面

偶觉得19L的同学不是在晒
他是因为有人把他辛苦买来的东西扫来分享而心里不平衡

P.S.收藏家才关注书绝版与否 我们只会关注里面的内容
作者: 圆月之猫    时间: 2009-6-1 18:11     标题: 回复 #19 真正實力 的帖子

突然冒出来一句自以为非常伤人的吐槽,恐小黑屋,有意了解请PM。
作者: f99    时间: 2009-6-1 18:50

老卡乃不能这样……我被晃瞎了……

说一句吧:为什么老王、斑鸠受到穆斯林的广泛尊敬,是因为他们不仅热爱Gundam,而且乐于把收藏扫描分享。而不仅仅是照个封皮告诉大家“我有这些东西”。

要晒,某人在MSL还未够班

作者: シャア    时间: 2009-6-1 19:14

老卡 你别这样啊
作者: gravityforce    时间: 2009-6-1 20:07

QUOTE:
原帖由 urusai 于 2009-6-1 17:52 发表
好晃眼 泪流满面

偶觉得19L的同学不是在晒
他是因为有人把他辛苦买来的东西扫来分享而心里不平衡

P.S.收藏家才关注书绝版与否 我们只会关注里面的内容 ...

强力排
作者: OLDSF    时间: 2009-6-2 01:17

QUOTE:

小弟相信单就您所放图中的书籍斑鸠大人肯定有其中的绝大多数。其中入手稍难的也就《Zガンダムを10倍楽しむ本》(的确这书其中MSX的资料在今日也是极有参考价值的)
另图中的2本game book也是系列中较易入手的。
再者小弟认为斑鸠大人值得尊敬的地方在于肯花自己宝贵的时间扫图为大家做贡献,其意义已经超过书籍本身的价值。
将书籍的内容转化为自己的知识才是其作为“传播媒体”的真正价值。
书籍的含金量并不取决于出版时间。 比如由于金融危机很多西方民众又再次读起了《资本论》而现代学术类书籍的作者则善于引用前人的著作作为参考文选并结合自己的观点。
故小弟认为高達书籍也同样如此每一本都有其独特的价值所在.

作者: OLDSF    时间: 2009-6-2 01:22

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2009-6-1 15:37 发表

想问下卡大近年的G作品sunrise内部是否还用这样的台本?

图片附件: 600x450-2009050200061.jpg (2009-6-2 01:22, 41.61 KB) / 该附件被下载次数 83

作者: JimRaynor    时间: 2009-6-2 03:37

頂卡大和斑鳩姐姐!

另:

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-6-1 17:13 发表
6.地图炮:脑残才花钱上网游买高价装备。

這地圖炮非常正確
作者: 真正實力    时间: 2009-6-2 03:44

折書掃瞄,無條件下益街坊這種行經!
我真的一万個辦不到,
書們全是我的命根子,

所以,此刻奉獻精神勝過個人榮耀,我上了一課了
Mr.Wang先生和郡主,本人失言冒犯之處,請見諒...

這個高達站的同好的確讓本人大開眼界,
這裡講求共產互助,強調貢獻互利,抵抭個人階級的榮耀,可是論壇系統卻又充滿了弦耀階級化的矛盾設計.
來帖子的数目,EXP值,成長值,貢獻值的提升,決定了討論者在區內的地位和支配權

也有極為完善的,獎罰分明的論壇法度...
可是人治的管理方式異常濃厚,必須要結小圈子互相排斥,才能生存,即使成員可能沒有才能...
嚴如中國社會的縮影...

雖然我不得不讚歎MSL的系統管理設計構思是一個杰作...
勝過甚至是凌駕所有華文高達論壇的設計...

內地同好需要MSL這種高達論壇...

作者: Aeolides    时间: 2009-6-2 05:22

QUOTE:
原帖由 真正實力 于 2009-6-2 03:44 发表
其實我的帖子已說了,有照片的書只佔了本人其中三份之一的藏量,還有更珍貴的典籍,本人還沒拍其"艷照"

我珍貴的MOOK本何止一本"Z十倍樂",
不能在網上購買,只能在日本Comkie會場才能購買,高達資料大溶合的一般向高達同 ...

这个站给了我们很多东西。如果没有这里,还是像以前自己闭门造车一般,或者是不幸去了某些很自私的站点,我可能连高达有些什么书都不知道呢,估计就是天天守着家里那几本《gundam weapons》和《高达模型秀》和《玩具新时代》去夜郎自大了。
那种手头一本资料都没有,就只是同学之间互相借vcd看的境况,相信站里很多人都有体会和经历,而当初无意间进到msl主页的时候的那种惊异和激动,相信很多人也有过,直到现在我也不知道改用怎样的语言来表达那种感觉,就好似一个在沙漠抱着罐压缩饼干的人突然在前面看到了一个有水有树的绿洲,进去还发现有人在卖烤香肠的而地上脚边正好不知道谁还掉了几美元没人捡语言的力量有时候很薄弱,弱到不能表达这类感情。
最早的时候吾辈也混迹于不少论坛网站,可惜要么是很不愉快地散伙;要么是站长出国站友各自散伙;要么是站里私人出资独立支撑,撑到后面没钱继服务器而垮了;要么是新服务器续好后人都不知道去何处了,只留下几个还念旧的老人待着,要么不知道什么原因失踪······总是,都消失在历史的波涛中。
只有cnmsl,到目前为止,我还能见到很多老面孔,虽然他们不一定认识我,但是以前自己是看着他们的研究文成长的,是看着他们争论而学到东西,是看着他们分享的资料而同时结交了很多朋友的。作为一个泡论坛的人,最高兴的事情莫过于看到不断有新人来,同时老人们还是数年如一日那样在站里一起聊天坐镇分享娱乐。
共同分享这些资料是众望所归的事情,因为大家都不一定有能力去翻译甚至去搞到这些东西,但是大家都很爱这一口,虽然它不是生命的全部,但是它是生活的一部分,甚至一度是闲暇时间的大部分,所以大家都很感激这些资料的奉送者。
至于个人阶级,这是什么?我不知道,但是我知道的是,如果谁只是这么一家独大自己捂着一堆东西像是神仙传教一样是根本吃不开的,早期的msl不知你是否有去逛过,现在的AE还留有不少遗迹,那是我经常去挖资料的地方,那里所积攒下的每一个字节的资料和图像等文件,都是大家共享和讨论的结果,是结晶,对于我们这些挖资料的人,怎能不去感谢他们呢?你可以想象,我的家乡在西南边陲,到1997年我才用压岁钱买了第一套高达的vcd,是G高达,才真正地看到了高达的动画,而书籍资料方面的匮乏度更是无法和大城市的诸位相比,1999年我才买到我的第一本Gundam Weapons的书。而那套书我们那里的本土书店到现在都没有哪家来齐过,但是我却可以很高兴地看到斑鸠他们的共享资料。

所谓的论坛系统的阶级,无非是分清管理员和斑竹,普通站友和新人罢了,帖子数是让我知道自己在这里混了这么久都做过多少事情,exp纯粹是站里好玩而设置的,任何一个论坛都会有类似的阶级设置。贡献值的提升什么的则是对那些做了贡献的人的褒奖,我想这点网络上面虚拟的褒奖,对于他们提供的贡献来说只是个形式上的罢了。

坛子的条例规整,才能够长期安定而不至于混乱,可是照搬条例的教条更加是害过不少人,因此很多事情要就事论事,这就是贵君所谓的人治吧?
而所谓的结小圈子什么的,人数超过2个以上都有可能会分成不同的派系,popeye父子流落荒岛都互相竞选小岛总统的故事不知道贵君是否听过。这是人类无法避免的啊,而这里很好,各个“派系”之间都很融洽,摩擦是无法避免,但是主流毕竟是和平啊,否则如我这种势单力薄的云南派岂不是要被吞食或者踢走?这个不止是中国社会,整个世界都是这样子的,这里虽然是虚拟的环境,但是背后的人都是真实的啊。

大家为了阅读权限来帖子,也许在某些时候,阅读权限这东西是碍眼之物,但是有这个东西可以避免很多问题啊,网上不少人偷取资料为自己博得名声,而翻译者和提供者们怎可能就这么默默由他们偷?但是国内又没有这类法律去保护翻译者和资料提供人的权益,自然只有通过这些条框去暂缓一下了。要权限,就得多发贴,多发贴就会和人多互动,多互动,大家就会混熟了,混熟了,你要做什么不利的事情的时候你也该多想想,而不是全选,复制粘贴完事,然后溜之大吉。

既然贵君觉得这里不错,那么就常来玩玩,有空多去水区逛逛,有关于高达知识的想法和心得就去AE参与讨论一下,msl是个很好玩的地方。
作者: SONIC668    时间: 2009-6-2 07:25

大家要蛋定啊~~
闪光弹不要乱放啊~
晒不中人晒中花花草草也不好啊
作者: 卡缪    时间: 2009-6-2 07:41

QUOTE:
原帖由 OLDSF 于 2009-6-2 01:22 发表

想问下卡大近年的G作品sunrise内部是否还用这样的台本?

有啊~拿来垫桌子当餐盘什么的,这几天公司要搬家桌子底下翻出好几本.......现在换了电子版...不能当餐盘了
作者: 实习舰长    时间: 2009-6-2 10:27

我的权限只有天生的20- -!
作者: urusai    时间: 2009-6-2 12:18

QUOTE:
原帖由 真正實力 于 2009-6-2 03:44 发表
其實我的帖子已說了,有照片的書只佔了本人其中三份之一的藏量,還有更珍貴的典籍,本人還沒拍其"艷照"

我珍貴的MOOK本何止一本"Z十倍樂",
不能在網上購買,只能在日本Comkie會場才能購買,高達資料大溶合的一般向高達同 ...

说得好听点乃仅仅是个收藏家罢了
扫图自不能强求
但你既然有这么多资料为什么从未见你出来和众人讨论其中一些稀有数据
很难想像花这么多前买来的“书”却不会去看呀
也很难想象手里握着“稀有数据”却能安安心心潜水看别人舌战
(加入舌战据理力争做个胜者才是人之常情呀)
本想推断为不屑与加入讨论 但你在此帖暴晒的行为又否定了这种推测
阁下的心理确实难以揣摩

來帖子的数目,EXP值,成長值,貢獻值的提升,決定了討論者在區內的地位和支配權
这种想法不知是你自卑心理作祟还是怎的
确实这里喷子有不少 但和等级发帖量无关吧
也有不少高等级者比较和蔼的
而且大家的自信来源于对高达知识的积累而不是单单灌水灌出的发帖量
你绝对不难发现低EXP的喷子
这完全是个性使然 和论坛规划又有何干

最后说一句不中听的别生气
你大可继续抱着你的绝版资料隔三岔五出来晒一下
相信没多少人会两眼冒金星的一副羡慕的表情附和你
因为这里强者太多了
你也可以选择偶尔提供一些稀有的数据资料供大家讨论
这才是作为一个喜爱高达的人该做的
正是这种人的存在提升了高达圈的素质
如果没有他们共享出的资料
我国大部分高达FAN恐怕至今仍在讨论到底是阿死狼帅还是圾垃亚麻豆帅的问题
作者: 5inlove    时间: 2009-6-2 12:33     标题: 回复 #48 urusai 的帖子

赚~~~~+100!

扫书当然不能强求,但能说一些稀有的数据来跟大家讨论和挖掘才是高达的真正乐趣啊!
作者: Aeolides    时间: 2009-6-2 13:57

QUOTE:
原帖由 实习舰长 于 2009-6-2 10:27 发表
我的权限只有天生的20- -!

= =舰长要是再这么继续潜水的话是突破不了20的啊。话说云南众本身就少了,出来活跃吧。
作者: kudo_shinichi    时间: 2009-6-3 01:14

很完整地从头到尾看完了这篇帖子
作为一个新人,以一个新人的角度,我想把一些我的看法写下来,如有不当之处,还请诸位海涵
来MSL是08年的事情,刚来的时候,觉得看不懂大家说的一些东西,所以一直没有注册,只是以游客身份来看看大家做的模型,来看看大家的讨论
当时觉得MSL和其他论坛不同的地方,就是绝大多数东西以游客的身份都可以观看,并没有以一种登陆后才可以观看的强制性姿态让人留下
但是后来,自己真的喜欢上了这个地方,喜欢上了坛子里的人,所以注册了ID,虽然不一定每次都登陆,每次都回帖,但是一定会每天都来看看
虽然我只是一个新人,虽然有很多话题我还是没有足够的了解去参与讨论

“可是人治的管理方式異常濃厚,必須要結小圈子互相排斥,才能生存,即使成員可能沒有才能...”

首先,制度是制度,但是总要有人来管理,来实践,人治的管理方式,未必就比机械的制度教条要好,也许,在刚来的人眼中,会觉得MSLer有些毒舌,或者说的话有些难以理解,但是,就我的感觉,那根本不是毒舌或者什么调戏新人,是一种穆斯林人特有的幽默,至于后者,时间长了,别人说的自然就可以理解,其实,我感觉论坛里绝大部分人,包括很多元老级的人都是很热情的,不管你的问题再白痴,就算是有几句玩笑话,但是你的问题依然可以得到解答,对于我个人来说,MSL教会了我很多东西,让我对高达的世界了解得更深,也让我看到了什么才是对自己所钟爱的事物所进行的研究和讨论,是有理有据的,不是胡搅蛮缠的,而遗憾的是,即使在很多我常去的学术论坛,胡搅蛮缠式的讨论仍是层出不穷,而这种情况,在MSL几乎没有见过,至少在我来了以后没有见过。我在MSL获得了很多东西,并心存感激,这就是为什么我对这里有如此强烈的归属感,即使我是一个新人,一个没有非常熟悉的人的新人。

如果兄台去我们学校的BBS上看过,可能才会了解什么才是真正的互相排斥,攀比,通过贬低别人抬高自己,炫耀,因为别人言论不同于自己就拉一票熟人围攻,你很认真提的问题很快就变成几个知名ID的版聊水贴,你永远别想得到什么有价值的答案,被称为“一小部分知名ID的BBS”。还有几个常去的编程论坛和操作系统论坛,也有一样的情况,论坛里充斥着伸手要东西的,百度一下就知道也来发个贴问的,用一些极为简短敷衍的话来回答别人问题的。这些,我在MSL上没有见过,你也许会说我这样比较没有意义,也许吧,但是,只有MSL能够在它的主题方面让我不断吸收到新的东西,就从这个角度说,它是我心目里最好的论坛,这不为过吧。至于兄台说的小圈子互相排斥,有人的地方肯定就有那么几个人比较要好总爱在一起的,排斥么,我没有觉得,我认为这是应该自己主动去融入的,你永远不能指望一个圈子的人过来和一个根本不了解的人说:来,加入我们吧,就算是这样加入,又真的有归属感么?

“如果我只有有照照片的這麼一点的藏量,我也不會謬然上來混,也不會大膽叫自己作"真正真力"這麼高姿態.”
凭良心说句话,我认为姿态高不高,不是你自己说了算的,就算你认为你姿态再高,给自己冠以再响亮的名号,别人不承认,别人没有对你发自内心的尊敬,那也不过是你自己孤芳自赏罢了,一句话,你的姿态高不高,不是由你自己评价的。这里的人们尊敬老王,斑鸠,卡大他们,是因为他们真正做了让人尊敬的事情,所有让人尊敬的人,概莫能外,都是做过让别人尊敬的事的人,所以在大家眼中,他们才是大家所尊敬的人,至少对于我来说,我所看到过的高达资料,几乎全是由斑鸠大人提供的,如果没有斑鸠,我不可能接触到这些更多色彩的高达世界,所以,我尊敬斑鸠,我的称呼后面加大人两字,也是因为尊敬,并不完全因为是定式化的称呼,所以这么看起来,兄台的自称,其实多少有点黑色幽默的味道

“書們全是我的命根子,有誰膽敢動我的書,
   我會性命相拚絕不留情.”
所以说把自己的资料无私拿给大家分享的斑鸠大人才更加值得我们敬佩
确实,并不是所有人都能做到如此地无私,五月大人上面也说了没有任何人要求有人这样做
但还是有人这样做了,并且造福了我们很多无法看到这些资料的人
所以,我借兄台这一方宝地感谢论坛里所有提供了资料的人,以我最诚挚的敬意

“這裡講求共產互助,強調貢獻互利,抵抭個人階級的榮耀,可是論壇系統卻又充滿了弦耀階級化的矛盾設計.
   來帖子的数目,EXP值,成長值,貢獻值的提升,決定了討論者在區內的地位和支配權”
我个人没有觉得有什么阶级性,一些比较珍贵的资料,提供者本来就来之不易,拿来分享本身就极为难能可贵,加上权限让新人也体验到来之不易的感觉不好么,再说很多资料都是永久留档的,现在看不了,以后权限提升了自然可以看,而且上面也有人说了,权限的提升并没有那么困难,40以上的,应该几乎可以看到所有的东西了吧,还有一些话题,如果确实不适合一些不了解的新手来参与讨论的,我觉得加上权限也非常正常,毕竟一百篇水贴的质量也比不上一篇精华帖。论坛系统虽然设计了EXP值这些东西,但是我并没有觉得人们注重了这些,更多的时候只是作为一个娱乐的谈资而已,而贡献值,用来鼓励为论坛做了贡献的会员,不也是很正常的么。我只有10的权限,但是我在这里依然很快乐。

“內地同好需要MSL這種高達論壇...”
其实真的很希望以后常看到阁下,和阁下请教和交流
哪怕就是自己的一点文字描述,自己拍的一张图片
和别人一起分享交流自己喜欢的事物,不是一件很开心的事情么~

作者: 真正實力    时间: 2009-6-3 03:18

作者: kudo_shinichi    时间: 2009-6-3 12:35

QUOTE:
原帖由 真正實力 于 2009-6-3 03:18 发表
本以為偶的帖子也夠長篇大讑,沒想到還會有朋友比我更加長篇大論...
真正一山還有一山高...抗議啊

#51的朋友句句肺腑之言,映照了我的小人臉,

其實本人又沒有埋怨MSL不好,
只是就這麼談論一下感想而已! ...

也许我的确误解了阁下的某些话,如果是这样,那么也请阁下谅解在下
就混高达圈来说,阁下的阅历比在下丰富得多,了解的东西也应该比在下多得多
所以很希望能够经常在这里看到阁下,因为在下很希望多向阁下请教
在下完全没有半点冒犯阁下的意思,言语如有不当,请海涵
以上
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2009-6-3 13:36

在游戏区插科打诨 很有意思
作者: 真正實力    时间: 2009-6-3 14:39     标题: 回复 #53 kudo_shinichi 的帖子

作者: JimRaynor    时间: 2009-6-3 14:45

不好意思,V高達是UC世紀的
作者: 真正實力    时间: 2009-6-3 15:00     标题: 回复 #56 JimRaynor 的帖子

作者: urusai    时间: 2009-6-3 15:01

UC世纪铁杆……
V 倒A泪目~
乃要以为平成年出品的都是平成高达的话
最好把0080 0083 08ms 逆虾 F91 IGLOO…………都算进去
作者: coxbass    时间: 2009-6-3 15:03     标题: 回复 #56 JimRaynor 的帖子

在有些人眼中V高达不算UC的 没啥特殊原因,只是讨厌V

还有就是,核弹打中机器人群,伤害大咯 那EMP瞬杀所有电子仪器啊 题外话抱歉了

不过这位老兄也就晒了一次而已,大家莫激动
作者: 不灭的杂兵    时间: 2009-6-3 15:08     标题: 回复 #58 urusai 的帖子

逆夏还是昭和年间的,下年才是平成元年
作者: urusai    时间: 2009-6-3 15:11

昭和末年 湿态了
作者: 疯子恺    时间: 2009-6-3 16:05

帮个凳子围观跑题+舌战
顺便庆贺下自己权限到20,为了田中姐姐的写真,努力奔向30
作者: 卡缪    时间: 2009-6-3 17:48

我和老重泪奔,闪电吐血。

您既然什么都有了,就别来咱这啥都没有的地方了。自娱自乐多好。
作者: gravityforce    时间: 2009-6-3 18:58

QUOTE:
原帖由 真正實力 于 2009-6-3 14:39 发表
卡謬哂他的一大套啥SEED的日本劇本甚麼的,在我看來只是一堆垃圾稿本,
有如把核導彈打中機器人組成的國家一樣,第二次傷害影響不大...

“我有的,我收得到的都是又珍贵又有价值
我收不到的不感兴趣的一律都是垃圾,拿垃圾晒不到我”

本以为你好歹算得上个收藏家,现在看来就这样了
作者: Kira    时间: 2009-6-3 19:20

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2009-6-3 17:48 发表
我和老重泪奔,闪电吐血。

您既然什么都有了,就别来咱这啥都没有的地方了。自娱自乐多好。

作者: Aeolides    时间: 2009-6-3 20:02

QUOTE:
原帖由 真正實力 于 2009-6-3 14:39 发表
朋友言重.
你們說的全部都是事實.

我是哂了命,裝了B,說話不想清楚太過衝動魯莽

嗯!說我只是一個收藏家也對,

我只是一個收藏家,不是高達迷.
看來朋友想交流一下高達資料,
嗯!我就把話說在前!

我只是一個宇宙世紀U ...

也许是语言表达方式的问题吧= =另,垃圾?不要当uc青哦,那样排斥别的东西可是不好的。另外别人晒了seed你就认为只有seed么?

作者: 圆月之猫    时间: 2009-6-3 20:10

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-6-3 20:02 发表

也许是语言表达方式的问题吧= =另,垃圾?不要当uc青哦,那样排斥别的东西可是不好的。另外别人晒了seed你就认为只有seed么?

你总要让人家有个台阶下嘛。

作者: David-Lee    时间: 2009-6-3 21:19

- -摸摸泪奔的老卡闪电老重一干
作者: zeek    时间: 2009-6-3 21:55

哦。。。你们真有精神~

劝这位朋友一句,有了一切未必拥有一切。MSL有货的有的是但没必要晒,重在普及研究,否则要担不起中国第一GUNDAM站点名号了。

MSL在中国大陆网络尚未普及的年代依靠有限的资料和渠道,既经讨论研究得出了无数的GUNDAM知识。光有资料有什么用,04年前就战翻了港台的向您类似作风的“前辈”。呵呵~

至于你说的什么论坛系统和人治问题,还是算了吧,有人的地方都这样,莫拿有色眼镜看人。
作者: 战机黑手党    时间: 2009-6-3 22:15

真搞不懂这位那莫名其妙的优越感到底哪儿来的

高达的资料又不是什么珍贵的历史文献

这些东西过期了就和废纸一个性质

再说了现在这些东西中有不少都作废了

因为资料过时和设定变更导致的绝版,说穿了就是一文不值~

就跟胜利百号白薯因为退化而绝版一样~(Q1你满意了吧)
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-3 22:53

人治。。。。
笑了。。。。。。
鄙人也没少混过别的论坛。。。。。哎~~~~~ 只要 就可以了
作者: f99    时间: 2009-6-3 23:06

爬完楼的感觉是

调戏一个偏执少年没意思

真的没意思

爱晒让他晒,看过这帖的不回帖就是了。当孩子王很能满足一些人的欲望

好吧其实我也忍不住要再喷一句

QUOTE:
卡謬哂他的一大套啥SEED的日本劇本甚麼的,在我看來只是一堆垃圾稿本,
有如把核導彈打中機器人組成的國家一樣,第二次傷害影響不大...

原来你看到那些东西都不知道你看得动画就是老卡他们做的

如果你连你自己看得动画的脚本都要说是垃圾,那么你自己又如何?

说句不好听的,阁下的行为让我想起了某些人

这些人以为自己是“特别行政区”的,就可以只伸手像中央要钱,而对中央的政策法规视而不见。

这种人给紫荆旗抹黑,并且在网上大放厥词,让很多像你一样辨别能力不足的大陆青年对港澳台产生不必要的误解

你应该庆幸你来的是MSL,一个经过10年的发展,会员群体足够成熟的成熟社区

如果你在百毒搜狐之类的地方,你就在不自觉中加入“香港黑”大军之中了

自重。同时告诉你一个事实:这里的包容远远超出你的想象
作者: 村雨零    时间: 2009-6-4 01:24     标题: 回复 #72 f99 的帖子

很多“香港黑”就是本港人,我就认识一个
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-4 02:50

再一次為卡大被莫名“挑戰”而默哀……

某大神你有種就別看他做的高達動畫哦……
作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-6-4 09:13

韦小宝当大官之后也有很多书,不过那只是用来撑门面的

P.S. 我绝对没有鄙视韦小宝的意思,因为他主动承认的,他是个真小人
作者: 真正實力    时间: 2009-6-4 13:54

感覺有如在網路世界裡把網路蜜蜂窩給戳下來,更打中了蜂后,
我被群蜂蜇個半死...真剌激爽死!

嗯! 留言串大家就這樣打著吧!
我被你們釘在十字架上,我的臉現在已經沾滿各位的口水綠痰,臭死我了,
不知有沒人要向我擲屎....

其實你們當中貌似有些人都披為在意我上傳照片的事...
咬著我不放...
本人都把該照片鏈帖子删改了超過十小時
仍看到有人要追殺我這一點,
其實大家也都是偏执青年啦,

身為一個高達迷,
如果沒有對科學知識和高達資料收集的堅持偏执之心,就很難提升更高的層次,

通過今次群情激憤的齐聲討伐,使我理解了更多在這裡各位同好朋友們的真實想法,
從而更清楚看到大家彼此價值觀的差距,繼而讓我更好地調節自己的思想.

希望我的道歉可以像王老吉一樣平息大家怒氣,
謝謝大家!

作者: 圆月之猫    时间: 2009-6-4 16:00     标题: 回复 #76 真正實力 的帖子

目前以大家的回帖来看,没人需要你道歉,只是鄙薄你的某些行为而已。

似道歉实嘲讽这样玩文字游戏也没什么意思,除非你的本意就是想招人吐槽。
作者: 卡缪    时间: 2009-6-4 16:04

Roses given, fragrance in hand
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-4 16:07

我想你搞錯了很重要的一點:沒人在意你的照片、你的收藏的多寡,在意的是你那些自以為得意的話,你後面的話充分說明你的井底之蛙和原本抱著曬的心情卻得不到“羨慕贊賞”的扭曲心態。

至于你的冷嘲熱諷的言語就省省吧,還認為自己很牛B?說到底還沒到Gundam討論上來,看來你的收藏的確沒有給你的高達知識帶來什么,僅僅只是放在那里積塵的玩意兒,你繼續自娛自樂去。

作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-6-4 16:44     标题: 回复 #76 真正實力 的帖子

麻烦这位前辈高人去AE或宇宙世纪研究所指点一二,在下必当感激不尽

阁下只在哈罗哈罗发帖,莫非阁下只有这点实力?果然是真正实力
作者: 池子    时间: 2009-6-5 11:32

本来是一个抱怨的帖子,又被MSL的传统跑题给拉远了

不过我想说一些话……

我不明白你对自己那拿着东西四处张扬的态度是一种什么心态……

我也曾经一个版主,在原来的板块也有很多人拿着那些光碟在我面前晒,直接了当的告诉我,看到了吗?你就算是个版主你也只能在驴子上当东西,而不能去买,我们这都是限量版的吟唱曲,或者限量版的某个摇滚乐队的专辑,或者是限量版的我最喜欢乐队的专辑……

我一笑而过,因为攀比不可取……因为人得精力和你的时间是有限的,包包里的钱也是有限的,而相信真正喜欢这些东西的人,大家都会互相分享交流的

身为斑竹的各位大大们,一定知道自己找到了最新的资料,入了最新的宅物的心情,给大家分享的心情……

而这样做,也是为了让MSL走的更好……

我不理解晒的快感,被别人众星捧月的那种高高在上的感觉,我也不会因为你有了我没有的东西而嫉妒……

心态平衡最好了~~~

话说回来

你要是和我一样相信你的权限很快的哦~~~

不过我忘星还要多长时间啊~~~
作者: celeste    时间: 2009-6-5 12:29

QUOTE:
原帖由 池子 于 2009-6-5 11:32 发表
本来是一个抱怨的帖子,又被MSL的传统跑题给拉远了

不过我想说一些话……

我不明白你对自己那拿着东西四处张扬的态度是一种什么心态……

我也曾经一个版主,在原来的板块也有很多人拿着那些光碟在我面前晒,直接了当的 ...

你还早,2500才升级
作者: 池子    时间: 2009-6-5 13:55

还有一千啊~~~
作者: 真正實力    时间: 2009-6-5 23:12

哂命無罪! 獨享有理!
(奏起某紅衛兵前進曲子...323-534231)

謝謝河蟹,奶奶,MSL的論壇朋友送了很多河蟹給我呢,今晚煲河蟹粥當夜宵一起吃...正,
謝謝各位哦!!

作者: BaByWong-    时间: 2009-6-5 23:27

LS说了半天也不明白,你在这么晒是没用的,我们不会有感觉的,这里是讨论的地方,并不需要有物质上的共享,如果你选择去水区,谁不定还有二个仰慕的人出现~
作者: yekk    时间: 2009-6-5 23:30

照某些人的意思,我这个只有5个模型,1本模型介绍本,一套0083DVD的人是不是就不能当高达FAN了 =-=
作者: f99    时间: 2009-6-5 23:36

QUOTE:
原帖由 真正實力 于 2009-6-5 23:12 发表
哂命無罪! 獨享有理!

回头我冒充一下同好跟你晒晒游戏王
作者: q1_lm_1    时间: 2009-6-5 23:42

QUOTE:
哂命無罪! 獨享有理!

就你那些也好意思当作宝来晒?? 早说过80年代以来高达的设定修改了N多次,您那些“绝版资料”,就是跟70年代后期被淘汰的“胜利百号”白薯一样,因为过时,被淘汰才成了“绝版”。对于这里的高达设定讨论来说一文不值

所以呢阁下独享大伙没意见,反正和用完的作业本一个性质,于大家无损。至于晒嘛,您这种晒过季货以示勇猛的精神,倒真如晴天霹雳能,让大伙大开眼界。

想让别人羡慕自己,也得有宝。而不是单方面YY别的厚道人ABCD

既然阁下想耍红卫兵那个时代的名词,那就提醒一下:红卫兵最喜欢干的事情就是自己理屈词穷的时候,耍附会政治名词YY别人的行为。

作者: q1_lm_1    时间: 2009-6-5 23:51

啊~~顺带享受一下SC带来的连贴习惯多说一句:别在这里犯浑以示自己无所畏惧~~ 晒下限 是个瘪三都能做得比您老专业。

至于半旧、老卡的东西是啥,请记住~~ 只有那种被人晒晕的主儿才会王婆卖瓜

作者: q1_lm_1    时间: 2009-6-5 23:55

再次提醒:只有被别人晒到 头晕眼花,无地自容的人,才会没完没了地试图用和胜利百号白薯一个性质的物件晒人.而是靠嘴巴YY增大效果。

作者: JimRaynor    时间: 2009-6-6 00:04

嘛,我除了 就說不出什么來了。

作者: 铁十字之龙    时间: 2009-6-6 01:02

大家就点到为止吧,别忘了以前长官的教训

他要是真谦虚的话,藏量多十倍我们现在怕也不知道;他要是真想晒的话,好歹坏脑都停止更新这么多年了,居然还要他亲自放图我们才知道,无论质还是量能晒极也有限
作者: Aeolides    时间: 2009-6-6 03:35

QUOTE:
哂命無罪! 獨享有理!

红那啥兵?那个是脑残和无理也要激进争理的代名词啊,用那东西真掉价。
作者: 池子    时间: 2009-6-6 08:37

我看到师傅的三国BB了~~~

都好可爱啊~~~
作者: 圆月之猫    时间: 2009-6-6 13:10

QUOTE:
哂命無罪! 獨享有理!

下限基本标定。
作者: chyivan    时间: 2009-6-7 03:37

QUOTE:
原帖由 f99 于 2009-6-3 23:06 发表
爬完楼的感觉是

调戏一个偏执少年没意思

好吧其实我也忍不住要再喷一句

说句不好听的,阁下的行为让我想起了某些人

这些人以为自己是“特别行政区”的,就可以只伸手像中央要钱,而对中央的政策法规视而不见。

这种人给紫荆旗抹黑,并且在网上大放厥词,让很多像你一样辨别能力不足的大陆青年对港澳台产生不必要的误解

你应该庆幸你来的是MSL,一个经过10年的发展,会员群体足够成熟的成熟社区

如果你在百毒搜狐之类的地方,你就在不自觉中加入“香港黑”大军之中了

自重。同时告诉你一个事实:这里的包容远远超出你的想象

HK众泪留满面。

好吧其实我也忍不住要说上一句﹕
换了在HK的论坛,这样的人也会很惨的。

好吧给这自号称真正实力的Brother说一句,
作为与你操同样方言,有相同文化环境及生活地方的人,
你的发言就是在HongKongers 的眼中,也是深具挑衅性质的。
换句内地的说法就是不和谐。
阁下诚宜自重,莫姑负HK政府多年之免费教育。
送君河蟹一只以为劝勉。

另,同顶卡大和斑鸠姐姐及所有高达事物的研究者!

作者: 真正實力    时间: 2009-6-7 10:35     标题: 回复 #96 chyivan 的帖子

呸! 你是誰啊?
代表全香港區高達迷的睇法和所有高達網站論壇代言啊..
何況我在這裡從沒說過我是代表香港衆,你又學啥人摻我一腳啊...

我來發言全是我個人責任,跟我的出生地的人無關.
你可以在這裡說明並不是所有香港高達迷的立場和想法都像我一樣.
你可以代表來這裡的香港衆跟我劃清界線,以保香港同好名聲.
這點我能接受和理解,
如果角色對換我或者都會這樣做,

不過吾該閣下吾好有樣學樣剩機在人背後插人一刀...
使這裡的同好誤解香港教育只會教出這種躲在背後看風轉舵,落井下石的小人行徑.

作者: 暗星    时间: 2009-6-8 16:43

等级高的路过……
作者: SONIC668    时间: 2009-6-8 16:55

加入围观~
那啥得真欢乐
另:论坛需要的是和谐,理性的争论,而不是别的
好吧
我承认我自己不是“纯正”的高达粉丝
作者: kencjj    时间: 2009-6-8 17:21

我只是“帅气机械人”fans,不是高达fans,我不喜欢双眼V角的....

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0