标题: 我的MG2.0系列第三弹!~ [打印本页]

作者: caocan    时间: 2009-5-30 23:37     标题: 我的MG2.0系列第三弹!~

端午节无聊买了一个古夫玩 自己的mg2.0第四号机 为了追求可动和把玩 老规矩除了细节上色其它地方都没有喷漆

ps:骨架是扎古2.0发展而来的 上半身可动性略有增加 细节方面较前者也更出色 动力管使用分开的模具而不是像扎古一体成型的 虽然麻烦了一点 但至少不会弄得手疼了[s:4]

座舱细节非常出色 连前视显示屏都有做出效果

作者: caocan    时间: 2009-5-30 23:40

外甲组装方式和扎古差不多 头部改为前后组合 前裙甲是装在侧裙甲上的 算是一个创新 但是造成了如果要做下蹲姿势就一定要向后移动侧裙甲
作者: caocan    时间: 2009-5-30 23:43

摆个封面经典造型~

ps:我和扎古是不一样的!~
作者: weiting700    时间: 2009-5-30 23:47

LZ真迅速
把手指也涂成蓝的吧,这样更像TV样
作者: caocan    时间: 2009-5-30 23:48

和其他一年战争mg2.0的比较 古夫的设计tv化比吉姆和扎古更严重 不过看久了还是蛮顺眼的

所有武器和两个小人:赖霸和花猛
ps:
盾牌设计较联邦系简陋的多 摆造型也颇受限制 左手排炮显得很大 电击鞭是由环形塑料组成连接处太薄弱不能做凭空飞翔状态 脚板很大比扎古要大上好几圈 所以接地型更好不容易摔倒
作者: weiting700    时间: 2009-5-30 23:58

其实古夫2.0(很感动,终于有人也叫他古夫了)的TV化没有比吉姆2.0重,头是很有TV位,但跨太高且胸甲不够扩、身形不够中年发福,但也因此确保了可动啊

等您的G2.0啊

作者: caocan    时间: 2009-5-31 00:05

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2009-5-30 23:58 发表
其实古夫2.0(很感动,终于有人也叫他古夫了)的TV化没有比吉姆2.0重,头是很有TV位,但跨太高且胸甲不够扩、身形不够中年发福,但也因此确保了可动啊

等您的G2.0啊 ...

吉姆 一开始我也以为tv化很严重 但是仔细看看还可以有点接近ps3游戏高达对战中的吉姆形象 古夫的头部tv化太明显了
作者: 大袈裟    时间: 2009-5-31 00:06

肚脐眼儿水口美

我无心的

还是要顶的
作者: kencjj    时间: 2009-5-31 00:09

要正常左手....
作者: caocan    时间: 2009-5-31 00:18

QUOTE:
原帖由 大袈裟 于 2009-5-31 00:06 发表
肚脐眼儿水口美

我无心的

还是要顶的

有不少朋友指出水口的问题 这里我想说明一下
玩mg 我以前也是打磨加上漆的 但是之后发生了许多问题 使我不得不采取现在的标准:整体不上漆只对未分色的细部上色 由于打磨了就要上漆所以也放弃了打磨 我的理由如下:
以前也对mg上色但通常会产生三个问题
1 对内构上色以后 一些接插外甲的接口和插杆会增厚 安装时会发生合不拢 插不到底的状况 卸装也极为困难
2 最要命的是塑料会变硬 特别是圆凹形插口 很容易崩裂
3上色后 关节处摩擦加大 很容易断裂

我已经有了3个mg和2个hg尽力过这样血的代价! 其中2个是重残 只好做残毁处理

玩mg 自己能开心的摆弄着玩就可以 又不是军模不动的
作者: weiting700    时间: 2009-5-31 00:23

QUOTE:
原帖由 caocan 于 2009-5-31 00:18 发表

玩mg 我以前也是打磨加上漆的 但是之后发生了许多问题 使我不得不采取现在的标准:整体不上漆只对未分色的细部上色 由于打磨了就要上漆所以也放弃了打磨 我的理由如下:
以 ...

+1
我的理念也是这样
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-31 00:33

Gouf本來就是這樣子的!

氣勢!

當然B3是另一種我也喜歡的老虎。
作者: ccj0212    时间: 2009-5-31 07:49

內部骨架實在是很驚人~0079的2.0MG在裝甲上能多一些情報量就完美了~
TV風已經完全能接受了~因為真的不難看~
作者: 大袈裟    时间: 2009-5-31 08:30

QUOTE:
原帖由 caocan 于 2009-5-31 00:18 发表

以 ...

LZ息怒,我开个玩笑~

不过很期待LZ做个旧化什么的~前几天看HJ后发现旧化的古夫(GOUF)酷毙了
作者: caocan    时间: 2009-5-31 10:07

QUOTE:
原帖由 大袈裟 于 2009-5-31 08:30 发表

LZ息怒,我开个玩笑~

不过很期待LZ做个旧化什么的~前几天看HJ后发现旧化的古夫(GOUF)酷毙了

旧化我做过hg的寒地型gm 参加过第一届sm科幻模型比赛 完成后不到8个月 gm右手肘关节在摆弄时莫名奇妙断裂
作者: 大袈裟    时间: 2009-5-31 11:03

QUOTE:
原帖由 caocan 于 2009-5-31 10:07 发表

旧化我做过hg的寒地型gm 参加过第一届sm科幻模型比赛 完成后不到8个月 gm右手肘关节在摆弄时莫名奇妙断裂

PC件吗?
是不是赶上了里面有气泡的零件?B社这方面倒算好的,寿屋AC系列没气泡都和乐事薯片一样脆

要不以后上一层薄薄的水补吧
作者: 鸡壳鸡瘟    时间: 2009-5-31 11:11

QUOTE:

以 ...

素组把玩党来顶最后一句.....
作者: 紫枫的回忆    时间: 2009-5-31 19:47

支持2.0!TV风万岁!
作者: 剑璇    时间: 2009-6-1 01:58

为啥高达2.0以后的2.0系列都那么原始化???接受不了
作者: 九月的雪花    时间: 2009-6-1 08:42

古夫2.0仔细看,会越看越顺眼的
作者: 白夜骑士    时间: 2009-6-1 12:04

我说实话,机体不错,这个颜色是真不好看……
作者: mess    时间: 2009-6-1 13:22

啥?!驾驶舱那黄色是透明件?!!
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-2 01:59

QUOTE:
原帖由 mess 于 2009-6-1 13:22 发表
啥?!驾驶舱那黄色是透明件?!!

那是艙蓋部分好吧,配合藍色裝甲才是整體。
作者: 我是量产机    时间: 2009-6-2 13:43

老虎的MG 2.0很好啊!期待B3中!!不知出不出…………
作者: caocan    时间: 2009-6-2 14:33

QUOTE:
原帖由 我是量产机 于 2009-6-2 13:43 发表
老虎的MG 2.0很好啊!期待B3中!!不知出不出…………

看这次2.0的机设 觉得和b3的原始机设相差甚远 上一次的gouf1.0的机设明显是反抄袭b3来的 所以不是泼你们冷水 bandai很重视通用性零件 如果再弄b3将重开很多零件骨架也要改动 所以b3 2.0不太会出的 gouf的下一款很可能是 msv中的重装gouf
作者: 疯子恺    时间: 2009-6-2 15:43

外面皮拨了感觉真违和

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0