标题: 关于某一年战争同人小说 [打印本页]

作者: pak40    时间: 2009-6-2 14:39     标题: 关于某一年战争同人小说

去起点大概看了看 貌似是在美化吉恩而且有将UC搞成超级系的倾向 以下是作者给主角搞的座机设定
我颤抖了

MS-18** Kampfer(玛丽安奴专用京宝梵)
——郁金香【学名】Tulipa gesneriana
制造商: 阿克西斯
所属: 吉恩
初次配备: U.C.0079
技术参数
内部环境: 360度全景驾驶舱
尺寸: 头顶高:17.7米
重量: 本体重量:49.5吨
全备重量:82.5吨
装甲材料及结构: 高达尼姆合金
发电机出力: 2180KW
推进力: 2?8500KG 2?7000KG 4?2000KG=*****KG
姿势制御喷嘴数:16
加速度: 2.03G
地上速度:215千米/时
装备及设计特征: 传感器探测有效半径:6100米
180?姿势变换所需时间:1.2秒
特殊装备: 赛谬可系统
固定武装: 头部60mm火神炮?;光束军刀?;浮游炮?(背部);MEGA粒子炮?(腰部)
选用武装:
选用手部武器: 光束火箭炮?(与ms-09RS夏亚专用大魔的光束火箭炮相比威力有所提高,耗能有所下降);专用霰弹枪?(放置在腿部)
作者: Bright.H    时间: 2009-6-2 19:05

同样型号的武器怎么做到威力提高耗能下降的

起点是个很神气的地方,基本上所有东西都只能当笑话看,认真你就输了……
作者: Aeolides    时间: 2009-6-2 20:35

= =起点那种神棍地方的东西就算了,现在眼前还回荡着当年某起点的达人和我们的空爆团叫嚣着“你们说的那个seed异端根本不是官方的,你看,作者都不是富野”
作者: 疯子恺    时间: 2009-6-2 23:38

楼主看的是《机动战士之千亿星辰》吧。
我是看到此人在我的书评区打广告于是去看了眼,发现是些吉恩的就放弃了,
我是联邦众啊
下面书评里全是挑BUG的。
不过话说回来,UC系的同人确实很难写,要考据的东西太多了,当然,你随便瞎写就是另一回事了
作者: David-Lee    时间: 2009-6-3 01:09

光就这个机体数据来说80年代中前毛病不算大,关键是18的散热带2160KW的有点勉强,搞出来的话是机库女王加整备员噩梦

要说威力提高耗能减少,光束火箭筒那东西本来就是粗放型,E-CAP大型化一下多少能有这个效果

不过文么- -我不说啥
作者: Aeolides    时间: 2009-6-3 02:52

话说一年战争时期搭载塞克谬(才注意到作者写成了塞谬克)系统的东西都是大家伙,这个和系统的小型化未完成和散热以及Bit的未小型化有关么?
作者: cxasuka    时间: 2009-6-3 03:31

塞克缪当时无法小型化,是当时精神波连动系统制造技术的问题,而非散热。
bit小型化的技术是e-cap,和塞克缪系统无关
作者: pak40    时间: 2009-6-3 15:26

QUOTE:
原帖由 疯子恺 于 2009-6-2 23:38 发表
楼主看的是《机动战士之千亿星辰》吧。
我是看到此人在我的书评区打广告于是去看了眼,发现是些吉恩的就放弃了,
我是联邦众啊
下面书评里全是挑BUG的。
不过话说回来,UC系的同人确实很难写,要考据的东西太多了,当然, ...

话说你不会跑去那边开始对他们拍砖了吧
苏特·兰德沃克 是你么??
作者: wznplus    时间: 2009-6-3 15:42

我有问题。。。  79年的时候似乎还没有高达尼姆合金吧。。。。 还有360.。。  这是赤裸裸的穿越机啊
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-3 15:45

很好,高达尼姆。。。话说这东西鸡瘟用的起么?
至于说别的,发电机的出力是不是太逆天了点。OYW时期,鸡瘟的MS最凶残也不到这个数。就是到了Z时代,这个数字都算可以的了。。。。。水冷机么?
还有那个光束火箭筒的问题,鄙人听说过一个说法,比目火箭筒是自带炉子的,不知道这里对不对、
至于说别的么,塞克缪系统,光看机设似乎没发现带忽悠的样子,再装这个么,意义似乎不大。
作者: 疯子恺    时间: 2009-6-3 16:09

QUOTE:
原帖由 pak40 于 2009-6-3 15:26 发表

额,不是我,我对UC系设定完全不了解,就不去拍砖了
如果他是写SEED的话,我到会去
作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-6-3 16:50

高大全的MS-18,很好很强大
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-4 02:42

QUOTE:
原帖由 wznplus 于 2009-6-3 15:42 发表
我有问题。。。  79年的时候似乎还没有高达尼姆合金吧。。。。 还有360.。。  这是赤裸裸的穿越机啊

0079年的高達尼姆合金稱作月神鈦,RX-78就是用這個-3- 不過當年吉恩有這東西么-3-
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-4 02:45     标题: 回复 #13 JimRaynor 的帖子

有,绝对有。没这东西炉子都造不出来。
不过么,拿来当装甲的事情,如此奢侈,怕也只有联邦做的出来,也只有联邦玩的起了
作者: David-Lee    时间: 2009-6-4 19:23

另外做炉子的做装甲的规格不同
作者: Aeolides    时间: 2009-6-4 20:19

话说以前看过一个资料,说是金宝梵的霰弹枪的子弹里面的小弹头是用月神钛来做的?
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-4 21:04     标题: 回复 #16 Aeolides 的帖子

这个鄙人也看见过。。。记不得是百度还是GP了。。
不过么,即便是当子弹也没啥,这东西量又不大
作者: lichzeta    时间: 2009-6-8 18:29

ms06r3就是月神钛做的
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-8 18:34     标题: 回复 #18 lichzeta 的帖子

那啥,查阅资料库数据显示,
06-R3S装甲材质还是超张力钢
作者: wdtxfox    时间: 2009-6-12 20:19

UC系的小说少啊~SEED同人基本都算削人棍小说~实在太没技术含量了~剧情也俗~
千亿到是编剧安排的还可以~虽然技术压制厉害了点~唯一不足就是有点流水账~要是能细化一些局部战役任务~会更有吸引力些呢
作者: darkking1200    时间: 2009-6-12 22:57     标题: 回复 #16 Aeolides 的帖子

子弹上镀了一层月神钛,加强穿透力
作者: combine929    时间: 2009-6-14 15:16

360度全周天荧幕也只是0079后期联邦的nt-1首先用的........既然这台妄想版18e是79年出厂的,那吉恩的开发部从那里搞来得资料..........
还有认为18e的炉子兼顾浮游炮和米加粒子炮感到怀疑,出力够吗......?
作者: zeonforever    时间: 2009-6-14 16:08

群众纷纷表示。。。不要深究。。。认真你就输了。。。
作者: THE-O    时间: 2009-6-14 16:21

此文序章看完我就麻木了。。。。
真的无言了,
作者: pak40    时间: 2009-6-14 17:18

QUOTE:
原帖由 wdtxfox 于 2009-6-12 20:19 发表
UC系的小说少啊~SEED同人基本都算削人棍小说~实在太没技术含量了~剧情也俗~
千亿到是编剧安排的还可以~虽然技术压制厉害了点~唯一不足就是有点流水账~要是能细化一些局部战役任务~会更有吸引力些呢 ...

你这是来做广告的么

广告你好
广告再见
作者: nt519    时间: 2009-6-15 21:10

QUOTE:
原帖由 pak40 于 2009-6-2 14:39 发表
去起点大概看了看 貌似是在美化吉恩而且有将UC搞成超级系的倾向 以下是作者给主角搞的座机设定
我颤抖了

MS-18** Kampfer(玛丽安奴专用京宝梵)
——郁金香【学名】Tulipa gesneriana
制造商: 阿克西斯
所属: 吉恩
初 ...

看帖子不仔细
浮躁的孩子阿
作者: gx9800dx    时间: 2009-7-1 12:34

79年的阿克西斯有鬼个研发制造能力。
作者: Johnny    时间: 2009-7-1 16:06

再配台 可独立思考的人工智能算了,反正已经这么穿越了,然后驾驶员再和MS 的人工智能来一段那什么
作者: rage    时间: 2009-7-1 18:58

真要搞小说就得搞成前哨战那种程度才不会被喷。当初这东西其实也就是个同人等级的,不过写神了最后被官方承认了。
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-1 18:59     标题: 回复 #28 Johnny 的帖子

别说,真的要是79年就有了可以完全进行无人操作的MS,鄙人一点都不会奇怪。应该讲,实现这样的计算,至少硬件上鄙人不认为有多大的问题,爱丽丝系统的计算机事实上有着很大的性能冗余的。
至于说前哨战,鄙人越来越觉得,事实上,鄙人觉得写这个的人多少有点拍脑袋。看看后面的访谈吧,怎么扯到人工智能上来的,完全就是抱着“我要让猪脚强起来,又不想玩NT,怎么办,人工智能“这样的心态来玩的。个人看来,这坑挖的太大,且难以填满。

作者: suitlandwalker    时间: 2009-7-1 19:09

QUOTE:
原帖由 pak40 于 2009-6-3 15:26 发表

= =我来自首……苏特·兰德沃克是俺……
作者: SvRoseburg    时间: 2009-7-1 19:27

发现楼上的...先踹一脚....然后猜老子是谁...

QUOTE:
原帖由 lichzeta 于 2009-6-8 18:29 发表
ms06r3就是月神钛做的

月钛的是06R-2P,不是R3S

作者: rage    时间: 2009-7-1 21:15     标题: 回复 #30 fa怪叔叔 的帖子

没错,所以这帮丫的正是背叛富野教主的叛徒!
作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-7-1 21:18     标题: 回复 #30 fa怪叔叔 的帖子

79年无人操作的MS.....西风高达算不
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-1 21:27     标题: 回复 #34 巴巴利中尉 的帖子

据说西风非官。。。
话说,每次见到这个东西都忍不住泪流满面。鄙人当时可是花了20刀买的实体书啊,居然给丢了。
作者: 不灭的杂兵    时间: 2009-7-1 21:54

QUOTE:
原帖由 SvRoseburg 于 2009-7-1 19:27 发表
月钛的是06R-2P,不是R3S

关于这点求出处,个人只在AEM见过这说法,没找到过其他佐证
作者: 村雨零    时间: 2009-7-1 22:05     标题: 回复 #33 rage 的帖子

前哨战里的Mk.V和Ex-S还不是一样有主角光环。

作者: rage    时间: 2009-7-1 22:43     标题: 回复 #37 村雨零 的帖子

人家开MK5的怎么说也是教导团,老手来的神棍点不过分,獠那家伙就是开了爱丽丝的金手指而已,他才是神棍!
还有,富野光头是绝对不会同意机械比人强这点的,绝对不会!
作者: JimRaynor    时间: 2009-7-2 00:11

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-7-1 18:59 发表
别说,真的要是79年就有了可以完全进行无人操作的MS,鄙人一点都不会奇怪。应该讲,实现这样的计算,至少硬件上鄙人不认为有多大的问题,爱丽丝系统的计算机事实上有着很大的性能冗余的。
至于说前哨战,鄙人越来越觉得,事实上,鄙 ...

關于電腦程序很強這點,其實機械本身就比人類強度強了,人工智能真能發展到一個高水平,比人聰明也不是什么辦不到的事情。

而且,天網、Matrix發來賀電
作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-7-2 11:50     标题: 回复 #35 fa怪叔叔 的帖子

QUOTE:
吉恩军疯狂鮟鱇鱼潜水舰队向联邦军贝尔法斯特基地发起导弹弹幕攻击。
白色要塞号午夜启程飞往加布罗的联邦军总司令部。
联邦军加快自动机器人MS原型机RX-79 EX PH-1 Gundam Zephyr Phantom的开发。
米哈露·拉托基亚(Miharu Ratokie)(107号特工)阵亡

年表里记载的.....不算官方的?
作者: CaptainDragoon    时间: 2009-7-2 11:57

QUOTE:
原帖由 巴巴利中尉 于 2009-7-2 11:50 发表

年表里记载的.....不算官方的?

哪个年表?
作者: BaByWong-    时间: 2009-7-2 12:02

RX-79 EX 是正史吧,漫画才是同人吧
作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-7-2 12:23     标题: 回复 #41 CaptainDragoon 的帖子

HFUC
作者: Wonderful    时间: 2009-7-2 17:20

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-7-1 18:58 发表
真要搞小说就得搞成前哨战那种程度才不会被喷。当初这东西其实也就是个同人等级的,不过写神了最后被官方承认了。

严格地说前哨站跟后来的AOZ一样是模型改造运动吧?小说是后来的事情了。

QUOTE:
原帖由 不灭的杂兵 于 2009-7-1 21:54 发表
关于这点求出处,个人只在AEM见过这说法,没找到过其他佐证

06R2P目前所有资料都说是跟其他扎古一样。
很长时间没去,AEM现在已经拍脑袋到这个地步了吗。
作者: 村雨零    时间: 2009-7-2 18:08

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-7-1 15:43 发表
人家开MK5的怎么说也是教导团,老手来的神棍点不过分,獠那家伙就是开了爱丽丝的金手指而已,他才是神棍!
还有,富野光头是绝对不会同意机械比人强这点的,绝对不会! ...

求解:Mk.V是如何通过削了010A队长机手臂来将其击毁的?
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-2 22:27     标题: 回复 #43 巴巴利中尉 的帖子

这个就不清楚了,似乎在AE听过有关说法。具体的问题么,牺牲小正太一只召唤斑鸠大人。
作者: 不灭的杂兵    时间: 2009-7-2 22:32

QUOTE:
原帖由 巴巴利中尉 于 2009-7-2 12:23 发表
HFUC

HFUC什么时候成官方编的了
作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-7-2 22:39

QUOTE:
原帖由 不灭的杂兵 于 2009-7-2 22:32 发表

HFUC什么时候成官方编的了

咱的意思是....HFUC比较权威
作者: Aeolides    时间: 2009-7-5 12:53

QUOTE:
原帖由 村雨零 于 2009-7-2 18:08 发表

求解:Mk.V是如何通过削了010A队长机手臂来将其击毁的?

有说法说光束剑断开机体供电后还能持续运作一小段时间啊,这个在0083里面有表现过,家兔丢剑引胡萝卜注意。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0