标题: 关于高达世界里的大杀器 [打印本页]

作者: 我是量产机    时间: 2009-6-5 10:59     标题: 关于高达世界里的大杀器

我在看高达动画时发现,似乎每一作高达动画都会至少有一种大规模杀伤性武器。希望拜托诸位,告诉我高达世界里有哪些大规模杀伤性武器?
作者: k103824    时间: 2009-6-5 11:09

把卫星往地球扔杀伤力最强啦!哈哈
作者: 我是量产机    时间: 2009-6-5 11:19

我找了一下,好像有像什么Solar System之类的
作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-6-5 11:21

扔垃圾,地图炮,毒气,核弹
作者: 疯子恺    时间: 2009-6-5 11:23

UC里是殖民卫星、太阳光照射系统(UC系列我不熟悉,可以有遗漏)
CE里有创世纪、镇魂曲、尼伯龙根对空扫射炮、奥丁神枪、独眼巨人系统。
OO里的话,目前就是死亡宣告卫星武器
作者: rage    时间: 2009-6-5 11:36

一年战争有:利用殖民地经过补强后直接装上脉冲引擎当轨道炸弹往地球上扔的,有利用反射太阳光的Solar System,有把殖民地改造成殖民地炮的Solar Rey,0083有核弹MK82,Z和ZZ里也有殖民地炮和殖民地炸弹,逆袭里则是直接把小行星往地球上扔,F91里没有,海盗里面大能的木星不知道从哪里搞来了很多的核弹,F90的火星独立ZION军则搞了个大口径BEAM炮雷神之锤,V高达有可以使人肚子痛的微波炮,还有最后的天使之轮,X有卫星炮,W不熟,倒A有月光蝶(这个是不是最强我不知道,但是最夸张没有之一),G里面每个人都有大杀器,SEED和SEED-D有个啥核脉冲炮啥的,后面的高人补完
作者: hikarihikari    时间: 2009-6-5 11:50

比较全了
F91里巴库绝对算大杀器
另外一年战争期间还有一些其他的大杀器,吉恩的生物武器阿斯塔罗斯
W里就是砸要塞
X里月光炮是地球侧的,卫星侧大杀器是把殖民卫星像下雨一样往地球上扔
作者: 我是量产机    时间: 2009-6-5 11:51

谢谢楼上各位!!!
作者: 我是量产机    时间: 2009-6-5 11:53

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-6-5 11:50 发表
比较全了
F91里巴库绝对算大杀器
另外一年战争期间还有一些其他的大杀器,吉恩的生物武器阿斯塔罗斯
W里就是砸要塞
X里月光炮是地球侧的,卫星侧大杀器是把殖民卫星像下雨一样往地球上扔 ...

W里面好像有一个可以从宇宙要塞上打到地球上的炮,那个算么?是什么?
作者: TT880    时间: 2009-6-5 11:54

我说,其实最大的杀器,还是人……
作者: hikarihikari    时间: 2009-6-5 11:56

QUOTE:
原帖由 我是量产机 于 2009-6-5 11:53 发表

W里面好像有一个可以从宇宙要塞上打到地球上的炮,那个算么?是什么?

就是要塞
作者: xiadiyu    时间: 2009-6-5 12:10

W的利布拿的大炮威力可以和殖民地大炮相媲美,用完了还能当殖民地砸地球,是功能最多的大杀器···
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-5 12:43

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-6-5 11:36 发表
一年战争有:利用殖民地经过补强后直接装上脉冲引擎当轨道炸弹往地球上扔的,有利用反射太阳光的Solar System,有把殖民地改造成殖民地炮的Solar Rey,0083有核弹MK82,Z和ZZ里也有殖民地炮和殖民地炸弹,逆袭里则是直接把小行星 ...

F91有巴庫,雖然沒多久巴庫終端就被端了,V里還有贊斯卡爾帝國的巨型光束炮,不過給神圣軍事同盟搶了滅了很多艦隊……不過從被干擾而偏斜的軌跡看,看來神圣軍事同盟原本打算直擊殖民衛星的……
作者: kingp430    时间: 2009-6-5 14:36

Z 还有Colony Laser啊
作者: RGM-87    时间: 2009-6-5 23:11

联邦的大镜子怎么没人说
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-5 23:19

QUOTE:
原帖由 RGM-87 于 2009-6-5 23:11 发表
联邦的大镜子怎么没人说

早就說了,難道你不知道“有利用反射太阳光的Solar System”就是這個?
作者: 村雨零    时间: 2009-6-6 00:59     标题: 回复 #6 rage 的帖子

其实那东西屁用没有

电磁波在导体内衰减很快的
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-6 01:27

哦對了,F97鋼鐵的七人里還有個可以從木星圈攻擊地球的加長炮身版殖民地衛星鐳射~~
作者: weiting700    时间: 2009-6-6 07:49

QUOTE:
原帖由 xiadiyu 于 2009-6-5 12:10 发表
W的利布拿的大炮威力可以和殖民地大炮相媲美,用完了还能当殖民地砸地球,是功能最多的大杀器···

威力和SOLAR RAY差多了,根本不是一个等级的,只是对MS效果差不多而已
作者: finalblackwing    时间: 2009-6-6 09:01

G高達裏排去超人,能算得上大規模殺傷力武器的應該是自由女神炮
作者: xiadiyu    时间: 2009-6-6 09:03

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2009-6-6 07:49 发表

威力和SOLAR RAY差多了,根本不是一个等级的,只是对MS效果差不多而已

貌似是5个博士做了手脚才使威力下降的吧···
作者: weiting700    时间: 2009-6-6 09:12

QUOTE:
原帖由 finalblackwing 于 2009-6-6 09:01 发表
G高達裏排去超人,能算得上大規模殺傷力武器的應該是自由女神炮

要这么说的话,恶魔把自由女神炮打烂的那招才是真正的大杀器啊
作者: loralora    时间: 2009-6-6 10:07     标题: 回复 #22 weiting700 的帖子

恶魔高达本身就是最大的杀器……
作者: rage    时间: 2009-6-6 11:50

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2009-6-6 10:07 AM 发表
恶魔高达本身就是最大的杀器……

那把恶魔高达打烂的LOVELOVE石破天惊拳算啥?
作者: loralora    时间: 2009-6-6 12:40

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-6-6 11:50 发表

爱就是人类对抗所有邪恶的最终武器啊~~~~~~
作者: weiting700    时间: 2009-6-6 13:15

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-6-6 11:50 发表

用拳头把CPU打坏跟用手把整台电脑打烂是完全两个概念啊
作者: hubertli    时间: 2009-6-6 13:30

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-6-6 01:27 发表
哦對了,F97鋼鐵的七人里還有個可以從木星圈攻擊地球的加長炮身版殖民地衛星鐳射~~

嗯,那東西是叫「神雷」吧......?
對了,要說「大殺器」,V2 Gundam的「光之翼」能否算得上......?

(引用:而米诺夫斯基推进装置的外观有两道巨大的等离子喷流在机体后面、常被称为光之翼、长度各达1公里。因为推进装置和光束盾一样、因此光之翼有着和光束剑一样的破坏  能  力 (但大了100倍)只是并没有完全被I-Field所拘束。所以任何碰触到光之翼的东西都会被破坏、而且亦难以用一般的光束盾和光束剑来防御、因为光之翼并没有被一个固定的
I-field所拘束、而是一直喷射出来的喷流、所以挡下小部分的等离子并不能防止其他喷流伤害到机体。)

(引用自: < http://zh.wikipedia.org/w/index. ... F.BC_Minovsky_Drive >)
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-6 15:07

相比其他大型的大殺器V2的還是差遠了,不過V2的光之翼可以認為擁有MA級火力的MS。

我再想想,假如V2AB光之翼使用得當的話,還真的跟大殺器級別差不多……  例如機體在敵陣中快速自轉同時開光之翼……這樣光之翼就是一最多直徑長達兩公里的等離子噴流風扇了…… 這范圍內所碰之處寸草不生……不過這樣要求不能有己方部隊在,然后先不說這樣單槍匹馬突入旋轉會不會被一堆火力轟死,快速自轉駕駛員想不頭暈都難啊……

作者: satanasdemon    时间: 2009-6-6 17:34

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-6-6 15:07 发表
相比其他大型的大殺器V2的還是差遠了,不過V2的光之翼可以認為擁有MA級火力的MS。

我再想想,假如V2AB光之翼使用得當的話,還真的跟大殺器級別差不多……  例如機體在敵陣中快速自轉同時開光之翼……這樣光之翼就是 ...

从上下进行攻击~~
作者: zeek    时间: 2009-6-6 22:46

最新的我来补充,00的轨道电梯爆甲~
作者: coxbass    时间: 2009-6-6 23:20

QUOTE:
原帖由 xiadiyu 于 2009-6-6 09:03 发表

貌似是5个博士做了手脚才使威力下降的吧···

威力好像没改,只是不能连射而已
作者: flypig_zhy60    时间: 2009-6-6 23:22

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2009-6-6 22:46 发表
最新的我来补充,00的轨道电梯爆甲~

这个。。轨道环整个倒了才叫大杀器吧

V的话,不应该是天使之环么。。。洗脑
作者: weiting700    时间: 2009-6-6 23:34

QUOTE:
原帖由 flypig_zhy60 于 2009-6-6 23:22 发表

这个。。轨道环整个倒了才叫大杀器吧

V的话,不应该是天使之环么。。。洗脑

可惜主控制者早就被男主角攻略了
作者: hubertli    时间: 2009-6-7 18:46

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-6-6 15:07 发表

我再想想,假如V2AB光之翼使用得當的話,還真的跟大殺器級別差不多……  例如機體在敵陣中快速自轉同時開光之翼……這樣光之翼就是 ...

在下倒是認為,如果是V2 AB的話,拋開會否把駕駛員弄暈這問題不論,以其機體強大的防禦能力來說,大概不會出現「單槍匹馬突入旋轉會不會被一堆火力轟死」的問題吧,這種戰法......在前述前題下,也許仍是可行的......
作者: rage    时间: 2009-6-7 19:59     标题: 回复 #34 hubertli 的帖子

我倒是担心那个传说中的萨拉米斯拆下来的炉子会否在中队级的攻击下过载呢~
作者: black8513    时间: 2009-6-7 20:18

QUOTE:
原帖由 xiadiyu 于 2009-6-5 12:10 发表

按照五个糟老头子的说法那门炮如果没被做手脚的话还能连射
作者: lodoss    时间: 2009-6-7 20:34

秘录  里的"大蛇"算不算
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-7 20:57

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2009-6-7 18:46 发表

在下倒是認為,如果是V2 AB的話,拋開會否把駕駛員弄暈這問題不論,以其機體強大的防禦能力來說,大概不會出現「單槍匹馬突入旋轉會不會被一堆火力轟死」的問題吧,這種戰法......在前述前題下,也許仍是可行的...... ...

V2AB也不過是肩部的小型IF,V2光束盾、實體光束兩用盾出力也是有限的,實體部分強力米加粒子炮打中也是粉碎的命,耐Beam涂層也是有極限的。
單槍匹馬沖進敵陣不被打成渣滓我還不信了……

當然上面說過,有協調過的話還是可以跟友方軍隊一起攻擊的……

這不過這馬達旋轉式的攻擊方式對駕駛員來說……
作者: weiting700    时间: 2009-6-7 21:02

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-6-7 20:57 发表

V2AB也不過是肩部的小型IF,V2光束盾、實體光束兩用盾出力也是有限的,實體部分強力米加粒子炮打中也是粉碎的命,耐Beam涂層也是有極限的。
單槍匹馬沖進敵陣不被打成渣滓我還不信了……

當然上面說過,有協調過的話還是 ...

让他去跟多蒙练几个月就行了
作者: flypig_zhy60    时间: 2009-6-7 21:26

那个v2ab的防御还得加上光之翼吧
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-7 21:36

QUOTE:
原帖由 flypig_zhy60 于 2009-6-7 21:26 发表
那个v2ab的防御还得加上光之翼吧

光之翼又不是覆蓋整個機身。
作者: az04    时间: 2009-6-12 13:58

其实,真正的大杀器,是----B社啊!
他们的妄想,导致了现在我们在为此YY......
(飘过~~~)
作者: JUSTICE    时间: 2009-6-15 13:16

天使环、阿斯塔洛斯这些都不算大杀器

先想想大杀器的“杀”是什么意思
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-15 13:36     标题: 回复 #43 JUSTICE 的帖子

那么,这样说来还是毒气最凶
作者: bestloveforyou    时间: 2009-6-17 12:26

不是说监督才是大杀器么
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-17 14:09

富野絕對是大殺器!
作者: hubertli    时间: 2009-6-17 16:05

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-6-17 14:09 发表
富野絕對是大殺器!

如果是這樣的話,在富野君背後和面前的人們在這場殺戮中的角色可是舉足輕重,足可影響各故事中人物的生死啊......
(P.S.那,他們會是誰......?)

作者: 群星的眷属    时间: 2009-6-17 16:30

V2光之翼
TURN A月光碟
最强的大杀器还是永野和田中啊= =
作者: ZATE    时间: 2009-6-18 03:58

富野比什么永野田中威猛多了
号称的可是……皆杀
作者: Aeolides    时间: 2009-6-18 05:26

FY是神,神灭一两个世界不算什么啦。
作者: V.I.Lenin    时间: 2009-6-18 07:47

QUOTE:
原帖由 群星的眷属 于 2009-6-17 16:30 发表
V2光之翼
TURN A月光碟
最强的大杀器还是永野和田中啊= =

去看看巨神伊仃你就知道富野和那些人的区别了
作者: ZATE    时间: 2009-6-18 13:26

都不用伊丁
富野通常是连小孩老人都杀的,甚至连狗都不放过
作者: Aeolides    时间: 2009-6-18 14:26

弗兰德斯之犬? 老光头在后面因为制作方的关系不得不扭曲自己的意向而少杀人,但是有机会逮住就来啊,像TA高达,正式剧情开始前就先灭了地球一把
作者: zeonforever    时间: 2009-6-18 19:22

对于FY光头来说。。。貌似杀人就是他的乐趣。。。XD。。。真蛋疼。。。
作者: df2063107    时间: 2009-6-18 20:40

有比装满了核弹和和引擎的阿克西斯更具威胁性的大杀器吗?
作者: MAGEBOBO    时间: 2009-6-18 20:44

QUOTE:
原帖由 df2063107 于 2009-6-18 20:40 发表
有比装满了核弹和和引擎的阿克西斯更具威胁性的大杀器吗?

+1  AXIS如果真掉下去的话不知道动画里该怎么表达这种视觉冲击和艺术形式..
作者: 疯子恺    时间: 2009-6-18 22:51

QUOTE:
原帖由 MAGEBOBO 于 2009-6-18 20:44 发表

+1  AXIS如果真掉下去的话不知道动画里该怎么表达这种视觉冲击和艺术形式..

可参照OG里SRX小队合体后发大招的效果
作者: zeonforever    时间: 2009-6-19 18:53

天上天下一击必杀炮?还是什么?
其实个人还是比较喜欢ATX小队的。。。XD。。。尤其是在挖墙脚方面么。。。OTL。。。
作者: 天海之痕    时间: 2009-6-20 16:45

QUOTE:
原帖由 我是量产机 于 2009-6-5 10:59 发表
我在看高达动画时发现,似乎每一作高达动画都会至少有一种大规模杀伤性武器。希望拜托诸位,告诉我高达世界里有哪些大规模杀伤性武器?

SEED里面的 创世纪(x大炮)
SEED-D 里面的 震魂曲(x大炮)
作者: Johnny    时间: 2009-6-21 19:48     标题: 回复 #5 疯子恺 的帖子

SEED里面具男 放到地球的那武器叫什么... 就是放了后联邦的  所有电子系统都运行不能的...
作者: NT-001    时间: 2009-6-21 19:57     标题: 回复 #60 Johnny 的帖子

奥丁神枪。
作者: Johnny    时间: 2009-6-21 20:23     标题: 回复 #61 NT-001 的帖子

那武器能介绍下么
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 20:28     标题: 回复 #62 Johnny 的帖子

类似传统意义上的EMP武器,即电磁脉冲武器。
因为ZAFT的机体以宇宙活动的标准来设计的,所以EMP防护能力高于联合。片中联合的MS受影响后ZAFT的MS还能继续活动就是这个原因。
作者: black8513    时间: 2009-6-21 20:31

emp炸弹

通过电磁脉冲使范围内电子设备烧毁的武器。

目前已知最有效防御办法是法拉第笼
作者: galuodo    时间: 2009-6-22 09:57

考虑一下v2的速度。。。
作者: EvilEye    时间: 2009-6-22 23:57

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-6-7 21:36 发表

光之翼又不是覆蓋整個機身。

话说两公里在在宇宙中范围也不算大,地图更称不上了。。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0