标题: HOI3中国的势力分布 [打印本页]

作者: 要塞    时间: 2009-6-5 14:46     标题: HOI3中国的势力分布

满洲绿色

鬼子已经占领了台湾和华北

军阀似乎只有西北、藏区、川系、桂系,还有个阎老西

只有浅黄色一点是天朝……有点绝望这可怎么打……

图片附件: 中国.png (2009-6-5 14:46, 127.59 KB) / 该附件被下载次数 218

作者: V.I.Lenin    时间: 2009-6-5 14:51

hoi1 和2 里38年和41年剧本一开局就是这种样子

我比较关心的是,三块地在哪里?
作者: 要塞    时间: 2009-6-5 14:55

夹在蓝色蒙古、绿色满洲、褐色鬼子、红色阎老西中间的那一小条浅黄色
作者: V.I.Lenin    时间: 2009-6-5 15:13

QUOTE:
原帖由 要塞 于 2009-6-5 14:55 发表
夹在蓝色蒙古、绿色满洲、褐色鬼子、红色阎老西中间的那一小条浅黄色

西北三马被吞并了?

或者那一大片粉红色其实就是壮大了的土共。。。。。。。

作者: zetafan1982    时间: 2009-6-5 15:22

3已经出了?什么配置要求?是否支持转档?
作者: demetrio    时间: 2009-6-5 15:37

QUOTE:
原帖由 要塞 于 2009-6-5 14:55 发表

原来这就叫陕甘宁啊……
作者: V.I.Lenin    时间: 2009-6-5 15:45

QUOTE:
原帖由 demetrio 于 2009-6-5 15:37 发表

原来这就叫陕甘宁啊……

也有可能是德王的蒙疆联合自治政府
作者: 疯子恺    时间: 2009-6-5 16:36

耐心等待中……
出了游戏,还要等汉化版,等啊等
作者: Voodoo    时间: 2009-6-5 16:51

召唤那谁谁出来说明。
作者: 游荡的幽灵    时间: 2009-6-5 18:54

HOI3已经出了?
作者: Ramba    时间: 2009-6-5 20:45

求配置要求,过高了我也就不考虑了
作者: darkking1200    时间: 2009-6-6 00:34

没出
据说和EU3要求差不多
作者: 信长    时间: 2009-6-6 10:35

以前没玩过这游戏。刚下了一个HOI2---DOOMSDAY,不知道是不是原版,因为貌似有很多资料篇。问题是进游戏后是乱码,下了好几个汉化补丁都不行,甚至死机,怎么办?
作者: 游荡的幽灵    时间: 2009-6-7 17:47

繁体中文版的直接APP挂上比照11区和谐游戏对待可保正常运行。

2代我对TG已经绝望了。45年DOOMSDAY开局,2个月就被英明的委员长绞杀。

HOI里的民国AI一直就很强大,电脑无法理解腐败和派系瓜葛这些因素,所以电脑民国总能耗住鬼子,偶有逆推。

不知道3怎么处理。

作者: 信长    时间: 2009-6-7 17:58

我最近新接触这游戏。玩36年的委员长,第一次在平津一带布防,结果死伤惨重。第二次沿黄河一线狂暴民兵师,黄河倒是防的很坚固,但鬼子却从青岛登陆了,最后我军被夹击溃败。看攻略上说有很多名词都不理解,比如什么军控三马之类的,大概是要利用军阀军队一起防备沿岸,才能阻止日军登陆。
作者: davidz    时间: 2009-6-8 10:02

军控指的是手动控制自己盟友的部队,进行协防

本人不才,民国39年本基本是和史实差不多,窝回四川老老实实等珍珠港事件然后逆推回去
打了那么多回,靠自己成功落日的也就一次
作者: Ramba    时间: 2009-6-8 10:06

QUOTE:
原帖由 游荡的幽灵 于 2009-6-7 17:47 发表
繁体中文版的直接APP挂上比照11区和谐游戏对待可保正常运行。

2代我对TG已经绝望了。45年DOOMSDAY开局,2个月就被英明的委员长绞杀。

HOI里的民国AI一直就很强大,电脑无法理解腐败和派系瓜葛这些因素,所以电脑民国总能 ...

3块地反而是36年好开局。前期靠经验超高的步兵和山步蹲在三块地里委员长根本打不进来,等77后鬼子盯着委员长打就是不打TG,跟在鬼子后面捞油水就行了
作者: 信长    时间: 2009-6-8 11:34

西安事变后,我选择建立抗日民族统一战线。77之后,各地军阀都派来大批远征军增援。我这次玩的策略是用中央军在黄河沿岸布防,以及守备除了桂系地盘之外的海滩。军阀的兵基本都调去守桂系的海滩。问题是军阀反复无常,往往是我刚刚部署好,他就把军队收回去,开始撤,然后再派远征军,我真担心鬼子利用这漏洞在桂系的地盘登陆。
作者: dsch2    时间: 2009-6-8 12:32

PARADOX控发来贺电。
LZ此帖甚不何蝎

HOI3要8月份才出来呢。
这里是开发日志:
http://bbs.52pcgame.com/thread-196066-10-1.html

等死我了。
作者: 信长    时间: 2009-6-8 15:09

三代估计我电脑就扛不住了
作者: V.I.Lenin    时间: 2009-6-8 16:21

QUOTE:
原帖由 信长 于 2009-6-8 11:34 发表
西安事变后,我选择建立抗日民族统一战线。77之后,各地军阀都派来大批远征军增援。我这次玩的策略是用中央军在黄河沿岸布防,以及守备除了桂系地盘之外的海滩。军阀的兵基本都调去守桂系的海滩。问题是军阀反复无常,往往是 ...

坚决不能组成统一战线。俗话说的好,不怕强大的敌人,就怕无能的队友。而军阀就是无能的队友。而且你一旦组成统一战线,就无法再加入同盟国了。

36年开局后肯定无法摆平土共,所以根本不用着急调兵北上。三六年下半年会触发蒋桂大战,争取在最短时间内占领最多的胜利点。然后接受桂系和谈条件。拿下广东省(包括海南岛)。然后攒钱和西北三马搞好关系,然后军事控制西北三马。接着就是人海战术爆民兵。

阎锡山,龙云,李宗仁等人的死活根本就不要管,反正军队废物,将军废物,科研团也是废物。盛世才有些麻烦,抗日战线稳定下来后建议派自己的军队或者三马借给你的部队剿灭。不然有可能成为苏联的保护国。
作者: darkking1200    时间: 2009-6-8 16:44

DA里新疆可以靠落日后的事件直接收回。

不过实话说……那鬼地方在HOI里一点用都没的……穷山恶水刁民……
作者: Ramba    时间: 2009-6-8 16:48

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2009-6-8 16:44 发表
DA里新疆可以靠落日后的事件直接收回。

不过实话说……那鬼地方在HOI里一点用都没的……穷山恶水刁民……

我每次都是直接宣战打下来的。。。
作者: darkking1200    时间: 2009-6-8 16:59

那几块沼泽、沙漠啥的太难爬了,山地都得爬大半年……实在懒得打= =

要不就是直接CAS炸残废后伞兵洗地
作者: 游荡的幽灵    时间: 2009-6-8 18:00

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-6-8 10:06 发表

3块地反而是36年好开局。前期靠经验超高的步兵和山步蹲在三块地里委员长根本打不进来,等77后鬼子盯着委员长打就是不打TG,跟在鬼子后面捞油水就行了 ...

36年TG是比45年好用。

只不过我对天朝真没爱就是了。

正规玩起来都是用毛子,争取核平统一共产主义结局。

2代里鬼子步兵战斗力见长哦,1代用不足100个41步兵师+39摩托化师就可以扫平中国,

这次居然让我祭出200多个44装甲师和43机步师才把鬼子推到越南。足见委员长统兵了得。

(41年苏联开局,到了43年委员长把延安给平了,基本上AI委员长次次都攘外必先安内的)。
作者: 信长    时间: 2009-6-9 10:20

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2009-6-8 16:21 发表

坚决不能组成统一战线。俗话说的好,不怕强大的敌人,就怕无能的队友。而军阀就是无能的队友。而且你一旦组成统一战线,就无法再加入同盟国了。

36年开局后肯定无法摆平土共,所以根本不用着急调兵北上。三六年下半年会触 ...

首先还是基本问题,看攻略上说15天之内如果不能解决桂系日本就会宣战,所以要在开打前先把兵力都部署到胜利点附近,那到底什么样的地区算是胜利点?
再就是所谓军控我还是不明白,西北三马就是指冯玉祥他们?他们一开始应该是委员长的傀儡吧,不时也会派些远征军来。
昨晚又打了一次,守好海滩后在黄河一线布防,开始爆民兵战术,守得还不错,双方在开封一带拉锯,其他地方鬼子过不了黄河。但是到38年末时我有点傲娇了,违背了既定路线。妄图在郑州反击,于是开始装备基本装甲车和反战车炮,直接导致爆民兵速度大减,结果于38年12月被全线突破了
作者: V.I.Lenin    时间: 2009-6-9 11:01

QUOTE:
原帖由 信长 于 2009-6-9 10:20 发表

首先还是基本问题,看攻略上说15天之内如果不能解决桂系日本就会宣战,所以要在开打前先把兵力都部署到胜利点附近,那到底什么样的地区算是胜利点?
再就是所谓军控我还是不明白,西北三马就是指冯玉祥他们?他们一开始应该是委 ...

西北三马就是地图上是绿色,用一面类似土耳其国旗的旗子当国旗的。势力范围是青海,宁夏,西内蒙古。

这张图里,左上角蓝色圆圈里面有个白色五角星,中间写着“50“。那就是胜利点。每个城市的胜利点价值不一样,莫斯科是最高的。左边最下面的地图工具可以显示哪些地区有胜利点,以及胜利点是被敌人,盟友,还是中立势力控制。被敌人控制的是红色,被自己和盟友控制的是绿色,中立势力是黄色。如果一个势力或国家在战争中丧失所有胜利点,那么就会被吞并。吞并选项在外交栏里。

作者: Ramba    时间: 2009-6-9 11:12     标题: 回复 #27 V.I.Lenin 的帖子

你这张地图怎么东一块西一块的?
作者: V.I.Lenin    时间: 2009-6-9 11:24

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-6-9 11:12 发表
你这张地图怎么东一块西一块的?

我不懂你说的是什么意思。
作者: Ramba    时间: 2009-6-9 11:25

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2009-6-9 11:24 发表

我不懂你说的是什么意思。

就是绿色和红色的势力范围,怎么如此分散?
作者: V.I.Lenin    时间: 2009-6-9 11:27

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-6-9 11:25 发表

。。。。。。你就不读帖子吗?那是胜利点。
作者: Voodoo    时间: 2009-6-9 11:32

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-6-9 11:25 发表

这个是按胜利点数来显示的。
36年的校长很难吗?!

作者: Ramba    时间: 2009-6-9 11:32

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2009-6-9 11:27 发表

。。。。。。你就不读帖子吗?那是胜利点。

这是胜利点地图?我以为是外交地图呢。就看到这句话了“被敌人控制的是红色,被自己和盟友控制的是绿色,中立势力是黄色”
作者: Ramba    时间: 2009-6-9 11:35     标题: 回复 #32 Voodoo 的帖子

张家口有21个胜利点?
作者: V.I.Lenin    时间: 2009-6-9 11:40

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-6-9 11:35 发表
张家口有21个胜利点?

维多利亚的存档。所以数据全都和HOI不同。
作者: Voodoo    时间: 2009-6-9 11:41

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-6-9 11:35 发表
张家口有21个胜利点?

从1840年战道1936年,你说呢?!
作者: Ramba    时间: 2009-6-9 11:45

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2009-6-9 11:40 发表

维多利亚的存档。所以数据全都和HOI不同。

作者: darkking1200    时间: 2009-6-9 13:35     标题: 回复 #37 Ramba 的帖子

VE的存档有个转换器可以转成HOI的格式。然后继承了再来- -
作者: zetafan1982    时间: 2009-6-9 13:56

打算等7月休息的時候把EU2打完轉VIC-R繼續一直打到HOI2 DD的爬過。

順便問下,DA是否能繼承VIC-R的存檔?

記得DA里軍艦里好像可以升級的吧?
作者: 卡米那    时间: 2009-6-9 18:21

QUOTE:
原帖由 游荡的幽灵 于 2009-6-8 18:00 发表

2代里鬼子步兵战斗力见长哦,1代用不足100个41步兵师+39摩托化师就可以扫平中国,

这次居然让我祭出200多个 ...

用毛子争取"核平"统一 以大胡子的科技组 这个难度.......

QUOTE:
原帖由 Voodoo 于 2009-6-9 11:32 发表

这个是按胜利点数来显示的。
36年的校长很难吗?!

神资金 神IC阿

作者: darkking1200    时间: 2009-6-9 19:17

毛子科技組
1.尼古拉耶夫六十一个公社社員造船廠(61 Kommunara Nikolayev Shipyards)等級4
2.巴裏卡迪工廠設計局(Barrikada Factory Design Bureau)等級5
3.察科夫工廠設計局(Charkov Factory Design Bureau)等級7
4.噴氣動力研究所(RNII)等級5
5.伊戈尔.库尔恰托夫(Igor Kurchatov)等級4
6.鲍里斯·沙波什尼科夫(Boris Shaposhnikov)等級4
7.米哈伊尔.图哈切夫斯基 (Mikhail Tukhachevsky)等級5
8.亚历山大.华西列夫斯基(Alexander Vasilevsky)等級7
9.格拉賓設計局(Grabin Design Bureau)等級5
10.伊留申設計局(Ilyushin Design Bureau)等級6
11.基洛夫工廠設計局(Kirov Factory Design Bureau)等級6
12.涅夫斯卡耶設計局(Nevskoye Design Bureau)等級4
13.下塔吉爾工業區(Nizny Tagil Factories)等級6
14.斯大林格勒拖拉機厂設計局(STZ Factory Design Bureau)等級4
15.圖波列夫設計局(Tupolev Design Bureau)等級5
16.尼古拉.库兹涅佐夫(Nikolai Kuznetsov)等級6
17.阿尔克斯尼斯(J.I. Alksnis)等級6
18.亞歷山大.諾維科夫(Alexander Novikov)等級6
19.雅克列夫設計局(Yakolev Design Bureau)等級8
20.伊格.塔姆(Igor Y. Tamm)等級6
21.謝尔蓋.科羅廖夫(Sergei Korolev)等級7

核、導彈都比約翰尼強
作者: 信长    时间: 2009-6-9 20:51

党国科技组泪流满面了,黄埔军校竟然等级是1.。。。。。
作者: V.I.Lenin    时间: 2009-6-9 23:57

QUOTE:
原帖由 信长 于 2009-6-9 20:51 发表
党国科技组泪流满面了,黄埔军校竟然等级是1.。。。。。

黄埔本来就是初级军官培训学校,苏联顾问走了后教学水平就不行了。出名的原因也是因为最早的几批毕业生以及校长只用黄埔毕业的。
作者: dsch2    时间: 2009-6-10 10:39

QUOTE:
原帖由 游荡的幽灵 于 2009-6-8 18:00 发表

这次居然让我祭出200多个 ...

在亚洲还是爆步兵海吧 奢侈点的就是山地步兵海
作者: 游荡的幽灵    时间: 2009-6-10 18:27

QUOTE:
原帖由 dsch2 于 2009-6-10 10:39 发表

在亚洲还是爆步兵海吧 奢侈点的就是山地步兵海

我就是想尝试下红色铁流洗劫中原而已。

把鬼子推到越南以后就推不动了,因为机械化部队发挥不出力量,只好看着英联邦军队来处理善后。

TG的步兵比较好用,问题是他们经常60个师,100个师这样的规模跑来骗吃骗喝。
作者: dsch2    时间: 2009-6-11 12:40     标题: 回复 #45 游荡的幽灵 的帖子

乃装了啥TG增强MOD了呀。。。
作者: 游荡的幽灵    时间: 2009-6-11 13:04

我没增强TG。

用的41年苏联开局。45年出兵中国的时候TG已经被委员长灭了2年。

无耻的颠覆了民国以后TG在重庆复出,接收了民国的全部部队,一下子就300+的步兵师。

颠覆后的TG很容易就能被拉进共产国际。

然后就把部队源源不断的派给我做支援。实际就是骗吃骗喝!

跟鬼子死磕过的民兵师和步兵师要啥啥没有,到了苏联这边补给,升级全归我管。

于是AI控制的TG就几十个几十个往我这边扔。等吃饱喝足该拿拿够的时候又收回去。

我还没有办法拒绝这帮家伙,实在没招了海运了40个TG师到南美战线,

剩下的都在印支半岛清剿游击队,49年了,TG还在狂暴民兵呢。

好在另一个暴兵大户阿三闹独立形式上脱离英联邦跟巴基斯坦对峙中,

否则我这就真打成“死机大战”了,3G内存已经开始吃不消了。

作者: Ramba    时间: 2009-6-11 13:22

QUOTE:
原帖由 游荡的幽灵 于 2009-6-11 13:04 发表
我没增强TG。

用的41年苏联开局。45年出兵中国的时候TG已经被委员长灭了2年。

无耻的颠覆了民国以后TG在重庆复出,接收了民国的全部部队,一下子就300+的步兵师。

颠覆后的TG很容易就能被拉进共产国际。

然后就把部 ...

你这也太那啥了,我每次灭了老毛子后就不会再有任何一个国家爆兵了,只有美帝神经病一样的堆航母。512内存也跑得好好的
作者: 游荡的幽灵    时间: 2009-6-11 13:57

我只是想见识下传说中暴兵三大家的威力。

由于45年没选择“欧洲新秩序”苏占区反叛度都很高,

要是没有TG这个暴兵大户,我还真头痛呢,

2代由于一次只能研发5个科技,

为了抢出核弹和弹道导弹,苏联的常规军事科技远远落后于西方。

打仗基本还要靠人数,我自己也在拼命暴兵。

由于三战提前爆发了,印巴和中东两大地区战争暂时都灭火,

中东姑且不谈,阿三会不会重新加入英联邦很让我揪心啊。

TG现在本土没多少兵的,太祖连自己都率部来混吃喝了,

TG暴出来的兵基本都被我扔到欧洲当占领军,

这样他们即使收回,因为太远也不会把部队调回来。

但阿三要是发彪的话,会很麻烦。
作者: excellen007    时间: 2009-6-11 21:43

应该是41剧本吧。台湾一直是日本殖民地,这点毋庸置疑啦。
作者: tl1011    时间: 2009-6-12 11:02

QUOTE:
原帖由 游荡的幽灵 于 2009-6-11 13:04 发表
然后就把部队源源不断的派给我做支援。实际就是骗吃骗喝!

跟鬼子死磕过的民兵师和步兵师要啥啥没有,到了苏联这边补给,升级全归我管。

于是AI控制的TG就几十个几十个往我这边扔。等吃饱喝足该拿拿够的时候又收回去。

我还没有办法拒绝这帮家伙,实在没招了海运了40个TG师到南美战线,

记得在外交中,在“请求援军”中有“不需要援军”的选项
设置成这样以后,盟军就不会再借你部队,除非再去外交中选择“请求援军”“需要援军”

作者: dsch2    时间: 2009-6-12 14:07     标题: 回复 #51 tl1011 的帖子

LS我正想这么说。。。
作者: 游荡的幽灵    时间: 2009-6-12 15:33

我还真就不知道

谢谢两位。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0