标题: 其实你早输了,UC本身决定你输了:UC就是骗子 [打印本页]

作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 01:16     标题: 其实你早输了,UC本身决定你输了:UC就是骗子

RT,今天玩某网游和某人争论的东西
他的理论是SEED出现MS是调整者和质量加速器以及中子干扰大范围化。
其中质量加速器是MS能飞行并作出机动的原因....
UC和00是骗子
因为UC的M粒和00的GN粒子都不存在,太阳炉的原理也是瞎编而SEED中出现MS所需的技术:调整者出现所需的基因工程技术、中子干扰、质量加速器(现实没能小型化所以才没出现MS)都是实际存在的,所以UC和00讨论的价值都没有。
我一问到核心问题如:按你的观点那些技术都存在那现实出现18M的东西不成导弹的靶子?中子干扰能干扰雷达?他就回到因为UC的M粒和00的GN粒子都不存在,太阳炉的原理也是瞎编而SEED的技术都是实际存在有雏形的所以根本不去讨论...
然后他说:UC本身决定你输了
还有此人主要理论有:1、SEED看人多,高达是因为SEED才受欢迎。
2、SEED是单一高达系列最长(100集)我举UC0079到倒飞的鸭子此人说不算因为换了主角
3、SEED是真实系列00才是不折不扣的超级系
4、我UC全看了只有逆袭的夏亚满意,我是学物理的。所以那些SEED里的技术我知道都有实际技术雏形。
记录,部分错别字是我激动了,请见谅

希望这贴能在讨论中成为鸡神至上、种子万能合理、SEED全面超越UC的错误认识的纠正贴
我叫他来MSL了...希望不是重演某些悲剧...上帝保佑

图片附件: 1.jpg (2009-6-21 01:16, 35.25 KB) / 该附件被下载次数 218

图片附件: 2.jpg (2009-6-21 01:16, 35.62 KB) / 该附件被下载次数 208

图片附件: 3.jpg (2009-6-21 01:16, 24.91 KB) / 该附件被下载次数 211

作者: 京宝梵    时间: 2009-6-21 01:24

MS只是一个讲故事的道具 如同说书人手中的快板 何必当真呢
作者: kingp430    时间: 2009-6-21 01:27

seed的质量加速器不是用来打上的吗?
什么时候能装在ms上了?
作者: scarecrowhoi    时间: 2009-6-21 02:09

所谓科幻作品,就是科学+幻想的产物。

所以我觉得科幻作品中出现的技术能否在现实中出现,不会是判别科幻作品好坏的主要指标。

如何透过讨论科幻作品来了解作品的内涵,解决疑惑,以至从而对我们的现实世界有所启发才是讨论科幻作品的正面目的。
作者: ZATE    时间: 2009-6-21 02:17

2、SEED是单一高达系列最长(100集)我举UC0079到倒飞的鸭子此人说不算因为换了主角

这条是越品越搞笑
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 02:25     标题: 回复 #4 scarecrowhoi 的帖子

所以我的主张是在那个世界观的前提下去对作品的科技发展进行研讨和补完。UC和00在这两方面其实真的很不错了,SEED的模糊带过真的很难接受。有些技术根本没做出符合其世界观的解释,然后被人拿来证明那是SEED超越UC的表现。
比如毁灭的两个拳头在大气内机动,你好歹瞎编个原理啊,就是扯靠光盾来提供升力也好过说那种基本无视空气动力的东西靠硬推飞起来。

作者: JimRaynor    时间: 2009-6-21 02:39

你就隨他去吧,既然他這么逢Seed即真理。他怎么不叫日本造個MS去啊。  哦喲,他們已經造了一個18m的靶子了  而且還是RX-78-2不是Seed機哦,到底誰比誰更出名啊
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 02:50     标题: 回复 #7 JimRaynor 的帖子

他给的理由就是质量投射器(话说我实在想不通这玩意和MS的出现有什么必然联系)无法小型化,种子干扰不能大范围化
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-21 03:24

質量投射器(Mass Driver)跟MS有什么關系? 他是說Seed艦只彈出MS的彈射器?
說到這個我只想到UC里月球當年用來投送資源上各拉格朗日點建造殖民衛星的質量投射器。
難道沒Mass Driver MS就送不出去呢?  那么現在航母彈射器也不能短距離讓飛機起飛了啊?UC的MS彈射器跟現代航母彈射器原理是差不多的。

他那這算什么理由  他怎么不說修改基因能否造成調整者也是個偽命題?他真以為改了基因就有種子給他爆?  中子他寫成種子還真全家都是種子啊
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 03:30     标题: 回复 #9 JimRaynor 的帖子

本来我还想他的质量投射器是对战舰弹射器的误解,他以为MS就靠弹射器提供的动能就能飞。
但是问道如何悬停的时候他有说这东西装在MS上,强袭自由和命运(他打成了运命)都有,然后我彻底的
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-21 03:33

他完全的技術盲還大言不慚瞎吹,下限已經低無可低了,隨他去吧,沒救了

他敢來就等著被群英殘虐到high死,然后欣賞其刷下限,這種版寵就是這么玩的

作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 03:36     标题: 回复 #11 JimRaynor 的帖子

此人的语气看上去还像某本科大学高材生(比如说质量加速器是大学物理都会提到的)...
虽然我觉得真是大学的话他的物理导师真要
聊天记录只是部分,前面的找不到了。
其实你早输了,UC本身决定你输了。
留下这句话后他就退组了...虽然我实在想不明白我哪点输了

作者: JimRaynor    时间: 2009-6-21 03:44

大學本科也不過是學到點皮毛就來曬呢? 難道他還學基因工程研究怎么爆種?

這人怎么和我遇到的某位也是單方面宣布自己勝利的白一副德行呢?孬種了吧

高材生?來這里看高到哪去
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 03:48     标题: 回复 #13 JimRaynor 的帖子

而且这皮毛还很
我当时除了叫他来这外实在想不到别的要说的
作者: AiKS    时间: 2009-6-21 03:54

Seed最差劲的地方在于到后期主角双人组与地球军新GAT-X三人组独霸天下,特别是FREEDOM那招什么乱七八糟都放出来的那招一下就秒杀他十几二十个(目测上,镜头还有多少就不知道),再加上流星装,和外挂没有区别,照这样一来ZAFT半年内全军覆没啊……那三台反中子干扰器MS和GAT-X的机全都像发狂一样,全都耍杂技一样,而量产机什么也不会,我说真的有那么大差别吗,防盗系统落后,连登陆限制都没有,ZAFT造这东西真安心啊!!!道理来说协调人智商高于地球人不是吗,为什么他们能造出GAT-X系列而ZAFT开始是用GINN撑着,实在搞不懂,剧情和政治观还是UC好。
OO我也不太喜欢,感觉那些动作像在看COSPLAY高达的武打剧……
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 04:01     标题: 回复 #15 AiKS 的帖子

其实比起UC架空的宇宙政治格局00第一季的那种冷战延续式的世界观个人更喜欢些,从三大势力的国家集团为了自身利益进行零和博弈到企图利用CB这颗棋子来实现自身利益最大化而各自心怀鬼胎到联合展开高达捕获作战...这些都是看点,虽然第二季该死的地球联邦成立又把矛盾拉回了简单的敌我两极...PS:某组织和天人的”相互利用“真的不够看啊
UC感觉是派系斗争太抢眼了点,政局上交锋的刻画倒是不多。
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-6-21 04:06

从SEED后接触高达的基本都会有这些想法……正常

首先一点,不管你UC也好,SEED也好,双蛋也好,统统是编出来的,要说可行性,至少到现在为止,一个都没有(最简单的一个前提,MS都没有……)

其次,“调整者出现所需的基因工程技术、中子干扰质量加速器”,我不带有恶意,但我很想告诉他,现在的基因工程技术,和SEED里的coordinater所用到的技术,根本不在一个等级……中子干扰质量加速器,我不知道你说的是质量加速器,还是反中子干扰装置?你要讨论可行性,我只能很抱歉的告诉你,现在咱人类还没这水平。啥?你说以后会发展出来?哦,那以后M粒子和太阳炉也会有,只要是“以后”……

1、SEED看人多,高达是因为SEED才受欢迎。      我不知道UC0079~0093甚至再往后的独角兽那么多年了观众居然还没2、3年的SEED系列多……
2、SEED是单一高达系列最长(100集)我举UC0079到倒飞的鸭子此人说不算因为换了主角    两部SEED主角一样?如果你说SEED系主角是鸡拉,我可以很放心的告诉你,UC系有个主角叫骡子………………
3、SEED是真实系列00才是不折不扣的超级系            00是超级系……G高达泪流满面…………鸡拉跪在地上大哭“我削了那么多人棍,咋还是真实系……”
4、我UC全看了只有逆袭的夏亚满意,我是学物理的。所以那些SEED里的技术我知道都有实际技术雏形。      如果你能坚持下来把阿纳海姆的资料全看完的话……

最后,高达系列只是科幻作品而已,认真你就输了……如果那位同学坚持要认为UC双蛋里的东西用现在的科学解释不同而说这些是骗子……请出门右转,discovery比较适合……

LZ可以让你那位同学多去逛逛AE,多去逛逛论坛的宇宙世纪研究所版块,他会发现UC有许多东西他是不知道的……

作者: denfeng7456    时间: 2009-6-21 08:23

QUOTE:
原帖由 ZATE 于 2009-6-21 02:17 发表

这条是越品越搞笑

难道seed没有换主角么?
D一开始不是飞鸟兄在打飞机么
作者: 乌有之乡    时间: 2009-6-21 08:24

釣魚
作者: 巴尼3改    时间: 2009-6-21 08:33

一句话“种子不就是个COS剧么”
作者: Raphael    时间: 2009-6-21 08:43

书呆子?
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 09:07     标题: 回复 #18 denfeng7456 的帖子

鸟是谁?SD的主角不还是基拉大魔王么?
估计他八成这么认为的
TO17L
是中子干扰、质量加速器...手滑打到一起了

作者: THE-O    时间: 2009-6-21 10:10

如果真的是认真讨论技术,玩设定和脑力游戏的人,早就来AE或者圈子里别的论坛了,
没有此等觉悟,那充其量只是看看动画消遣而已。
作者: k103824    时间: 2009-6-21 10:23

问一下seed里的雷达能用不?
作者: k103824    时间: 2009-6-21 10:35

楼主如果要说真实性的话,那就别看动画了,看看哪有人会长成动画那样,哈哈。
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 10:42     标题: 回复 #25 k103824 的帖子

我没有坚持所谓的真实性,UC 00的设定合理性是建立在本身世界观的前提下的(M粒GN粒子假设存在)其科技理论都可以按照世界观设定解释的通,而对方才是坚持SEED无敌真实的
作者: 阿斯特纽斯    时间: 2009-6-21 10:59

就是因为有这种人,这儿才把seed区分出去让他们闹吧
作者: k103824    时间: 2009-6-21 11:01

撤回,我看错了。但讲真实性的话真的连电视小说都可以不用看了。

作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 11:08     标题: 回复 #28 k103824 的帖子

+1
因为没有前提条件MS根本就没出现的理由

QUOTE:
原帖由 阿斯特纽斯 于 2009-6-21 10:59 发表

SEED区不是百度贴吧...也有认真研究的人在那努力...请不要这样地图炮

作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-21 11:12

seed和蛋蛋的好处,就在于不明的东西太多,因此一些东西无法完全证伪,具体的说,基拉消人棍,于是别人骂神棍,其实鄙人看来倒是不神棍。因为基拉的能力到底有多强,没有具体的数据,而现实中人的能力是不能往这个上面靠的,因此,既然无法真伪,只能认为这是真的。
但是,要说从“拟真度”这个角度来看的话,SEED和UC,不存在谁好一点谁不好一点的问题。
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 11:25     标题: 回复 #30 fa怪叔叔 的帖子

骡子N分钟砸掉N台DOM靠78的性能和NT能力
78的性能优势和NT的优势UC有相对完整的解释体系。NT 能力是适应宇宙而出现的“进化”

傻子娜和身体机能有优势的李疯子的最终决战。GN粒子影响下傻子娜完成“变革”缩小差距,后来换R2插爆李疯子,请查下资料看看0和R2性能差多少,这差距足以平衡机师能力。

鸡神X分钟废掉X台
鸡神是调整者所以能力强的不像话、能爆豆子就是因为做了基因调整,强袭自由用了N多高科技
就这么两句就完了

更重要的是牛X如骡子傻子娜照样也有被没脸杂兵弄的很惨的时候,但是没脸杂兵在鸡神面前只是人棍用的靶子。
UC和00的不明至少有得补,还能补。SEED那一堆机体推力问号怎么还不见官方补?

而且不是说SEED是完全瞎扯,只是在设定可补性上实在不如UC和00。更受不了有人拿SEED的这些可补性差的东西来做依据天天叫嚣SEED至上,UC 00都是渣的口号。
作者: ZATE    时间: 2009-6-21 11:38

阿姆罗VS12台DOM是整个白色要塞的战绩

安颜良和的漫画版才开成单挑一个中队(还灭两个三连星)
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 11:41     标题: 回复 #32 ZATE 的帖子

抱歉,激动了所以才说的那么极端了点
鸡神同志靠的就是自己单机战绩都是此数字的3倍左右...这东西一句“因此,既然无法真伪,只能认为这是真的。”来解释我实在很
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-21 11:42     标题: 回复 #31 伊波健 的帖子

就是不补才好啊 补了以后问题才逐渐出来。不补,这样的质疑永远不能被证实。
另外,如果不是基于这样的考量的话,就是UC也吃不消被这么玩。真的

作者: ZATE    时间: 2009-6-21 11:44     标题: SEED和UC比人气不是作死么

SEED的收视率还不如高达
还不说日本的同人创作,超过1/3是UC高达

一点模型贩卖数据
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1202018927/
機動戦士ガンダム 販売期間1980年07月~84年12月 推定累積出荷数 2億個
機動戦士Zガンダム 販売期間1985年05月~86年04月 推定累積出荷数 5千万個
機動戦士ZZガンダム販売期間1986年05月~86年11月 推定累積出荷数 2千万個
機動戦士ガンダム逆襲の??? 1987年12月~88年11月 推定累積出荷数 3千万個
機動戦士ガンダム0083 期間1989年03月~89年07月 推定累積出荷数 1千万個
機動戦士ガンダムF91 期間1990年12月~91年08月 推定累積出荷数 1.5千万個
機動戦士ガンダム0083 期間1991年06月~92年06月 推定累積出荷数 1千万個
機動戦士Vガンダム 販売期間1993年04月~93年03月 推定累積出荷数 500万個
機動武闘伝Gガンダム  期間1994年04月~95年01月 推定累積出荷数 400万個
新機動戦記ガンダムW  期間1995年03月~96年02月 推定累積出荷数 350万個
機動新世紀ガンダムX  期間1996年03月~96年12月 推定累積出荷数 250万個
機動戦士??????08小隊 期間1996年04月~96年08月 推定累積出荷数 400万個
ガンダムW ?????????  期間1997年02月~98年11月 推定累積出荷数 800万個
ターンAガンダム  販売期間1999年04月~99年11月 推定累積出荷数 200万個
機動戦士ガンダムSEED 期間2002年08月~2008年~ 推定累積出荷数 1.5千万個
機動戦士ガンダムSEED DESTINY04年09月~2008年~ 推定累積出荷数 1.2千万個
機動戦士ガンダム00 期間2007年08月~2008年~ 推定累積出荷数 100万個
HGUC 販売期間1999年05月~2008年~ 推定累積出荷数500万個
MG 販売期間1995年07年~2008年~ 推定累積出荷数900万個
PG 販売期間1998年11月~2008年~ 推定累積出荷数 50万個
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 11:45

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-6-21 11:42 发表
就是不补才好啊 补了以后问题才逐渐出来。不补,这样的质疑永远不能被证实。
另外,如果不是基于这样的考量的话,就是UC也吃不消被这么玩。真的 ...

那阁下还来MSL做什么?还去AE做什么?
作者: ZATE    时间: 2009-6-21 11:51

单部作品能和高达比人气和骗钱的TV,除了EVA有资格,其他TV动画没一个行的
比系列统统都不行

比监督更不要说,福田本身就是富野的崇拜者,最喜欢的是TA。
永野护,宅王冈田,庵野秀明这些业界大牛都是富野的粉丝。比毛啊比

高达最出色的游戏野望系列也出在UC上(什么,别和我说VS系列
作者: 疯子恺    时间: 2009-6-21 12:02

QUOTE:
原帖由 阿斯特纽斯 于 2009-6-21 10:59 发表

地图炮自重啊,自重
作者: 斑鸠郡主    时间: 2009-6-21 12:05

就一渣!现在种谁还看种的TV 要看就看ASTRAY 那才是真实的种!
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 12:10

QUOTE:
原帖由 斑鸠郡主 于 2009-6-21 12:05 发表
就一渣!现在种谁还看种的TV 要看就看ASTRAY 那才是真实的种!

斑鸠大人您不能这样啊,不能啊!
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-21 12:20

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2009-6-21 11:45 发表

那阁下还来MSL做什么?还去AE做什么?

嘛,这样的好处是,问题无法被证伪,坏处是,没有办法讨论。
“既然无法真伪,只能认为这是真的”这个无论是在什么样的科幻作品的研究里都是要抱持的。否则,即便是UC,也是不能被这么玩一把。
作者: 疯子恺    时间: 2009-6-21 12:21

QUOTE:
原帖由 斑鸠郡主 于 2009-6-21 12:05 发表

前几天刚刚入手DESTINY——ASTRAY的漫画,感觉上110元上当了
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 12:33

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-6-21 12:20 发表

嘛,这样的好处是,问题无法被证伪,坏处是,没有办法讨论。
“既然无法真伪,只能认为这是真的”这个无论是在什么样的科幻作品的研究里都是要抱持的。否则,即便是UC,也是不能被这么玩一把。 ...

复制30L的东西很好玩?
而且这个问题我实在还是看不出阁下的答案:您到底为啥去AE参与讨论
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-21 12:50     标题: 回复 #43 伊波健 的帖子

因为个人看来有讨论的意义。
您倒是说说,您要是把“既然无法真伪,只能认为这是真的”否定了的话,还有多少能讨论的?
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-6-21 13:01

LZ其实不必太过纠结,我遇到过很多人对高达的看法都千奇百怪,也甚至有人说不就一变形金刚么……遇到这样的人,笑笑就过去了。其实漫画,动画作品,FANS向很严重,就现在而言,UC系和CE系已经是高达中两个大势力圈了,我的建议就是既然你朋友那说不通,那就找找跟你志同道合的一起讨论高达,这样不是更好么,至少我是这么做的……
作者: rage    时间: 2009-6-21 13:06

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2009-6-21 12:33 PM 发表

复制30L的东西很好玩?
而且这个问题我实在还是看不出阁下的答案:您到底为啥去AE参与讨论

FA怪叔叔的意思是,因为官方因为各种各样的原因不给出设定,所以我们无法讨论,既无法把某些设定认定为BUG自然也无法把这些看似是BUG的东西合理化。就比如只要一天不给出FREEDOM的出力数据和燃料搭载量我们就不能把鸡神开着FREEDOM从殖民地开到阿拉斯加的行为认定为监督开金手指,也无法认定FREEDOM的五彩大炮为夸张。
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-21 13:16     标题: 回复 #46 rage 的帖子

对,就是这样。要是阁下是妹子的话鄙人一定会拥抱您
作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-6-21 13:21

神奇的人到处都有,仗着一知半解的水平来解析高达,神人也
作者: ZATE    时间: 2009-6-21 13:30

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2009-6-21 13:01 发表
LZ其实不必太过纠结,我遇到过很多人对高达的看法都千奇百怪,也甚至有人说不就一变形金刚么……遇到这样的人,笑笑就过去了。其实漫画,动画作品,FANS向很严重,就现在而言,UC系和CE系已经是高达中两个大势力圈了,我的建议就是既 ...

势力,UC最大,没有之一。
最讨厌用SEED来贬低UC的了
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-21 13:31     标题: 回复 #48 巴巴利中尉 的帖子

这个估计不是最大的问题,主要是鄙人觉得似乎那个人是双重标准了。
对UC,蛋蛋,此人的态度是否认
“然无法真伪,只能认为这是真的”
对于SEED,他是肯定这个。
说到底,是此人的“爱”的问题,而不是作品本身如何
作者: hikarihikari    时间: 2009-6-21 13:45

我现在都不跟这些人纠结了
扯多了伤感情外带人说你优越感

麻痹又不拿5毛,毛的优越感啊
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-6-21 13:47

QUOTE:
原帖由 ZATE 于 2009-6-21 13:30 发表

势力,UC最大,没有之一。
最讨厌用SEED来贬低UC的了

你讨厌也没用……UC系人数是最多的,但现在CE系支持人数之多你也不可否认

看开一点就没啥了
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-21 13:48     标题: 回复 #51 hikarihikari 的帖子

狂顶光光阁下
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-21 13:51

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-6-21 13:45 发表
我现在都不跟这些人纠结了
扯多了伤感情外带人说你优越感

麻痹又不拿5毛,毛的优越感啊

GJ!

話說種白多也是不可否認的,不少只是朝雞神、阿斯蘭、美女去的
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-6-21 13:52

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-6-21 13:51 发表

GJ!

話說種白多也是不可否認的,不少只是朝雞神、阿斯蘭、美女去的

商业片的胜利……………………
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 13:55

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-6-21 13:06 发表

FA怪叔叔的意思是,因为官方因为各种各样的原因不给出设定,所以我们无法讨论,既无法把某些设定认定为BUG自然也无法把这些看似是BUG的东西合理化。就比如只要一天不给出FREEDOM的出力数据和燃料搭载量我们就不能把鸡神开 ...

但有人就用这个来攻击UC或者00而认为SEED最优越...
说白了把SEED当没设定的的纯偶像片就行了,真扯技术证明SEED比UC 00强的那才是要 的人

作者: ngllfl    时间: 2009-6-21 14:03

高达是什么?不是请客吃饭。而是一款人类对自身战争行为反思的哲学作品。技术能否实现其实并不重要,重要的是不能把技术利用在某些为了某个人或阶层的私欲而反人道,反人类,反和平的地方。(如UC上的”不列颠作战“和SEED上的”血色情人节“)而SEED只告诉了我们:长得帅就是一切。UC与SEED其中之高下相信明眼人一眼即可分别。何必与这些没长大的小P孩争论呢?

作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 14:11     标题: 回复 #57 ngllfl 的帖子

自然人和调整者对掐原因简化后的结论:
调整者:我比你优越比你强,所以我该做老大你该给我低头。
自然人:KAO,你们是造出来的是邪道,我们才是正常出生的人类,你们连人类都不算,凭啥对我们指手划脚的?我们要清理,要蔚蓝而宁静的世界!
最后基拉大魔王成功战翻两方一统世界....于是世界和平了
作者: k103824    时间: 2009-6-21 14:18     标题: 回复 #29 伊波健 的帖子

这个独角兽里有解释,因为发现了米诺斯基粒子,所以远距离作战变的不可能,才开发中近距离的武器,想ms和ma,飞机也是中近距离作战的武器,但比不上ms。所以浮游炮才好用,他可以用脑波控制进行远距离作战。uc后面的浮游炮好像都没有这种能力,不知所谓。
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 14:28     标题: 回复 #59 k103824 的帖子

抱歉...麻烦先看看前后...我的观点又被误解了么
而且这解释也不是幼女控那才出现的
然后关于MS MA常规兵器以及浮游炮的问题建议去AE看看,那有详细解释的

作者: k103824    时间: 2009-6-21 14:32

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2009-6-21 14:28 发表
抱歉...麻烦先看看前后...我的观点又被误解了么
而且这解释也不是幼女控那才出现的
然后关于MS MA常规兵器以及浮游炮的问题建议去AE看看,那有详细解释的 ...

你到底是说seed还是说全部啊?
我还算个新人嘛,发言不当还请原谅。

作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 14:40     标题: 回复 #61 k103824 的帖子

我是针对他的假设科技发展的东西因为根本不存在所以连假设存在都不去假设的说法做反驳。
谁都曾经是新人,我以前也白过。自己说错的只要能学会去重新认识就行了,没有人会嘲笑勇于纠正自己错误的人。
其实你根本不用请求原谅...因为貌似你真的没做错啥,是我表达上的失败罢了。
作者: Wing0C    时间: 2009-6-21 14:45

其实我想说中子干扰这东西,和M粒,GN粒都是差不多的存在…………= =
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 14:46     标题: 回复 #63 Wing0C 的帖子

问题此人还给我说者玩意现实都实用化了...只是范围小
作者: Wing0C    时间: 2009-6-21 14:50

我实在怀疑他的物理老师看到之后会做何感想?
作者: gravityforce    时间: 2009-6-21 15:06

这贴看了真无聊
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-6-21 16:15

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2009-6-21 15:06 发表
这贴看了真无聊

这“无聊”已经持续存在近N年了……………………
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 17:43     标题: 回复 #67 漆黑の天使 的帖子

所以我很蛋疼的想靠这贴终结这无聊
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-6-21 18:16

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2009-6-21 17:43 发表
所以我很蛋疼的想靠这贴终结这无聊

结果你会发现是徒劳………………因为CE众和UC众之间的矛盾不可调和……………………
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 18:16     标题: 回复 #69 漆黑の天使 的帖子

已经发现了...不止UC和CE,连00现在都是SEED的打击目标了
作者: k103824    时间: 2009-6-21 19:02     标题: 回复 #70 伊波健 的帖子

CE不就是seed吗?

作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 19:06     标题: 回复 #71 k103824 的帖子

不止UC和CE(的矛盾),连00现在都是SEED的打击目标了

我的表达方式看来真得换下了囧
作者: 单身公害    时间: 2009-6-21 19:12

SD里面种的机体还是很好用的。
作者: Johnny    时间: 2009-6-21 19:33

个人认为SEED 是偶像剧  和UC 系列没有可比性...
作者: TRUNKS    时间: 2009-6-21 20:09

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2009-6-21 03:36 发表
此人的语气看上去还像某本科大学高材生(比如说质量加速器是大学物理都会提到的)...
虽然我觉得真是大学的话他的物理导师真要
聊天记录只是部分,前面的找不到了。
其实你早输了,UC本身决定你输了。
留下这句话后 ...

认真你就输了
作者: 持镰者    时间: 2009-6-21 20:33

我开始琢磨UC是跟人斗气。可能我以前提过。当时我看模型世界上某些高达作品,结果和人谈起来,把MS-06说成了联邦的而被鄙视。那时是12岁吧,还是13。所以我打心底里一直没有觉得这个作品怎么样,只是斗气而已。毕竟我不喜欢看动画也不玩相关游戏,又不懂日语。

我真正被UC震撼就是高三到高考后的暑假,四次,第一次是我写那个《宇宙舰队战斗VOL2》发现鲁姆会战炮战部分双方的损失比符合兰彻斯特方程的时候,第二次是在群里讨论时提到08小队那句玩笑般的“快被M溺死了”竟然是高浓度M在热传感器上反应的真实表现的时候,第三次是写《木马十年》发现OYW前一系列事件乃至0079年的开战都是符合国际关系相关理论的时候,第四次是和人赌气写那个08小队战术发现动画的画面竟然能和动画中的地图吻合的时候。我真的感觉这个名为UC的世界真是让人惊愕无比,无法不为之折服。

可能这也就是在上个冬天发现自己无法解决殖民地坠落轨道甚至无法判断哪种说法正确时那种扑面而来的挫败感的来源。
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 20:48     标题: 回复 #76 持镰者 的帖子

我最早了解高达是从模型开始,然后完整看完的第一部是SEED...但是SEED的某些机械设定实在经不起推敲。所以开始渐渐的转向UC,关于BALL钢铁棺材称呼和实际的高生存设计的矛盾我最早也是和某人斗气然后推断出棺材称号是机师和实际运用上的不合理,而不是BALL本身设计就炮灰才得到的,结果查出的资料证明了自己的猜想。
这种时候的成就感才是设定党最大的快乐,UC虽然不能说完美但毕竟很多地方经得起推敲。
其实00从设定完整性方面来讲很好的继承UC的可补性特征,经得起推敲。
简单说我只是喜欢单纯的推敲技术层面的东西、并让技术有合理的解释罢了

作者: 持镰者    时间: 2009-6-21 20:52

我完整看完的唯一一部TV就是SEED。
作者: 伊波健    时间: 2009-6-21 21:09     标题: 回复 #78 持镰者 的帖子

我多部00...08MS算OVA,0083看设定看的多,Z看的是剧场版三部曲....
作者: NT-001    时间: 2009-6-21 21:10     标题: 回复 #76 持镰者 的帖子

兰彻斯特线性-平方定律?
作者: 夜羽の飞狼    时间: 2009-6-21 21:12

我只说几句- -

SEED的设定确实还是有不少可取的地方,但拿中子干扰这点出来扯就纯粹抹黑了- -

CE的MS出现在中子干扰之前

以上
作者: 持镰者    时间: 2009-6-21 21:12

那个非常简单的战力削减模型。我数学从没及格过,术语我不懂。
作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-6-21 22:39     标题: 回复 #77 伊波健 的帖子

我看的第一部高达作品是SEED,当时的感触就是......拉克丝好漂亮.....基拉好威猛.......没了.....哦,还有一个.....为什么他放地图炮的时候没人想着开一炮我玩游戏的时候就一天到晚被人放炮

后来和人发生争执的时候那人推荐我看UC,耐着性子看了下去(真的是耐着性子,那个画质很可爱),原来动画还可以做得这么宏大(也就1年前).....看完了动画开始看设定.....哦,我看的全是中文的
作者: septem123    时间: 2009-6-21 22:50

我是学物理的
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-21 22:58

我很小很小的時候(應該是讀幼兒園)就看了TVB(TVB絕對是Sunrise的Fans )放映的與眾不同、殘酷描繪動畫角色死亡的慘無人道的0079後,從此高達在我腦中烙很深很深的印記(也許還有點童年隱隱的味道?-3-)

之後Z、ZZ、CCA、F91、V、08ms(我不肯定自己在沒在TVB看0083)都在TVB上看過全部,當時小學生的我就喜歡畫Z、ZZ的阿伽馬、新吉恩的恩多拉號等艦只。扎古、Z和ZZ高達成為了我最被我記住的機體。

不過以前學生時代對復雜的敢達世界還未明了,到V後的G、W、X我還以為是延續之前(UC)故事的……  特別是看到W里有類似夏亞的假面男還以為他就是夏亞……
對Gundam的重新認識是高考完有時間研究高達之時。

作者: hikarihikari    时间: 2009-6-22 00:34

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2009-6-21 20:33 发表
我开始琢磨UC是跟人斗气。可能我以前提过。当时我看模型世界上某些高达作品,结果和人谈起来,把MS-06说成了联邦的而被鄙视。那时是12岁吧,还是13。所以我打心底里一直没有觉得这个作品怎么样,只是斗气而已。毕竟我不喜欢 ...

用我的气话说那就是愚者千虑,偶有一得
UC,或者准确术三癞子搞设定的还是傻瓜多数,不过这么多年下来偶尔弄几个正确的设定也是有可能的
作者: Ulyanovsk    时间: 2009-6-22 00:58

UC是靠MSV一点一点的将MS设定科学化。而SEED初期设定本来没问题的(企划期版本)

但后来福田的习惯手法让本来的机设跟故事大为走样……,机体破损的力量均衡方面计算的失误直接导致一面倒……

作者: NT-001    时间: 2009-6-22 04:26     标题: 回复 #84 septem123 的帖子

帮忙把米诺夫斯基粒子塞进标准模型吧
作者: rage    时间: 2009-6-22 11:20

QUOTE:
原帖由 mj300 于 2009-6-22 12:58 AM 发表
UC是靠MSV一点一点的将MS设定科学化。而SEED初期设定本来没问题的(企划期版本)

但后来福田的习惯手法让本来的机设跟故事大为走样……,机体破损的力量均衡方面计算的失误直接导致一面倒…… ...

要仔细的跟著既有的设定小心翼翼的做片子?算了吧,看0083前半段就知道了,这样很辛苦的~还是像富野光头那样才潇洒,想怎么搞就怎么搞,搞完了等日升出MSV和设定集给他擦屁股。
FT和富野不同的在于,富野一贯的叙事风格和对战争双方的折损从不犯主角方无敌论和正义必胜论,而FT总是想抱着最后大团圆结局的心态而舍不得发便当,怎么能不死人呢?不打败仗就行了,所以主角所在的势力就不得不一直赢下去,这很可能是FT拍多了子供向的原因?
作者: k103824    时间: 2009-6-22 12:24

福田是不是失业啦?百度百科上没看到种2以后的作品。
作者: k103824    时间: 2009-6-22 12:25

但说真的,他太差了,种1是抄的,种2是垃圾。
作者: f99    时间: 2009-6-22 12:49

大家好我是穿越君

A:你们看高达本身就决定你们输了,高达设定哪有鲁路修真实啊

B:=====================================
                                此用户发言已被绿坝屏蔽
    =====================================

A:你们玩RPG本身就决定你们输了,漫画设定哪有即时战略真实啊

B:=====================================
                                此用户发言已被绿坝屏蔽
    =====================================

A:你们踢足球本身就决定你们输了,足球规则哪有篮球真实啊

此用户发言已被绿坝屏蔽

A:你们吃面条本身就决定你们输了,面条做得哪有米饭真实啊

此用户发言已被绿坝屏蔽

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

真的,何必呢,乐一乐算了。LZ和各位也不必太上火。天下的小白不是这几个人可以调教完的
作者: ZATE    时间: 2009-6-22 13:26

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-6-22 11:20 发表

要仔细的跟著既有的设定小心翼翼的做片子?算了吧,看0083前半段就知道了,这样很辛苦的~还是像富野光头那样才潇洒,想怎么搞就怎么搞,搞完了等日升出MSV和设定集给他擦屁股。
FT和富野不同的在于,富野一贯的叙事风格和 ...

他老婆两泽太可怕了
把电童后半段搞成重口味儿童搞基片
作者: 中野梓    时间: 2009-6-22 13:36     标题: 回复 #90 k103824 的帖子

FT不是隔三五天就說劇場版還在醞釀么
作者: k103824    时间: 2009-6-22 13:51

咦,啥呀,他还想做剧场版?
作者: rage    时间: 2009-6-22 13:51     标题: 回复 #93 ZATE 的帖子

谁叫他老婆是个大龄腐女
作者: nt    时间: 2009-6-22 14:18

啊啊啊这是麻痹的聊天界面么- -

好熟悉
作者: wwc1988    时间: 2009-6-22 17:20

FT跟他那身患重疾的爱妻共渡最后的时光
没空出来赚钱
作者: zeonforever    时间: 2009-6-22 19:08

好吧。。。其实我是来围观的而已。。。
话说SEED系列到现在为止能够入眼的真的只有ASTRAY了。。。斑鸠大说得完全没有错。。。卡纳德才是王道。。。OTL。。。
话说回来,其实现在有很多看种子出身的人已经开始了真正的成长。。。(难道是因为看到了00这个下限? ,至少我妹妹是这样。。。好吧,我又开始妹控了。。。
作者: xtl150ok    时间: 2009-6-22 19:11

刷下限的就表理他了,调教不过来啊

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0