标题: 关于柏普迪马斯•西洛克官阶的问题 [打印本页]

作者: mickangel    时间: 2009-6-21 01:20     标题: 关于柏普迪马斯•西洛克官阶的问题

今天又看了一次Z剧场版~发现柏普迪马斯•西洛克到死都一直是上尉军衔~不知道是不是这样~还是我看错了~
作者: NT-001    时间: 2009-6-21 02:08

剧场版不是改成上校了么?
作者: 塔契中尉    时间: 2009-6-21 09:39

0087年,在隶属联邦宇宙军的木星船团Jupitris Class时是上尉

其后转属踢坛子战舰德哥斯·基亚的作战参谋后便已经是上校军衔了
作者: ZEROPX    时间: 2009-6-21 09:43

原來柏普迪马斯•西洛克是上校=0= 我一直以為他是上尉
作者: mickangel    时间: 2009-6-21 13:59

QUOTE:
原帖由 塔契中尉 于 2009-6-21 09:39 发表
0087年,在隶属联邦宇宙军的木星船团Jupitris Class时是上尉

其后转属踢坛子战舰德哥斯·基亚的作战参谋后便已经是上校军衔了

不知道是否有资料能证明下~比如大事典之类的书籍什么的~因为我看剧场版里西洛克到死肩章上都是一毛三~
作者: SvRoseburg    时间: 2009-6-21 14:41

这个确实很虚....例如剧场版里林有德才两杠一星也被叫中校
作者: mickangel    时间: 2009-6-21 14:54

林有德是哪位.....小林隼人?

他不是一直都是中尉吗....

剧场版里好像没有人称呼过西洛克或者小林的官阶~当然也许有我看漏了....
作者: ACE隶属PLA    时间: 2009-6-21 15:01

林有德…………

那是港版翻译的“不拉肚”………………
作者: 塔契中尉    时间: 2009-6-21 15:15     标题: 回复 #5 mickangel 的帖子

典出GA2009年一月号

UC俊杰群像第77回
作者: sonicpeter    时间: 2009-6-21 18:49

好像看WIKI上面说TV版是上尉,剧场版是上校.不过我没仔细看过他肩章
作者: NT-001    时间: 2009-6-21 20:05

军衔改了但是肩章不改,这家伙和他周围的人都不讲究么?

借题问一下,Titans授给的“上校”是战时军衔还是正式军衔?

作者: 鬼畜王    时间: 2009-6-21 20:16

官方做某些修正、修订时……

很少会回头再去改动画的画面……

基本上都是字面修订的多……
作者: mickangel    时间: 2009-6-21 20:36

OK~那这就对了~他上德哥斯·基亚之后就是上校了吧~这就和我当初认为的一致了~呵呵~

话说西洛克升的够快的啊~可能是像上面说的是战时军衔~但是那也够快的~平升三级啊~
作者: 塔契中尉    时间: 2009-6-21 21:13     标题: 回复 #11 NT-001 的帖子

应该不是战时军衔

原先从属地球联邦军的大妈头

以87年5月的贾布罗侵攻作战为契机

迅速站上了历史的舞台,并充分展现了他的战略战术能力

因此,他也得到了豆腐的接见与重用(当然还是抱有疑心的)

从他的所属可以看出

奥古贾布罗侵攻前

大妈头所属的是地球联邦军的木星船团

而在同年8月

他已经转属至踢坛子所属的主力战舰德哥斯·基亚担任作战参谋兼司令官

尔后

其原舰朱庇特里斯级也转属于踢坛子,同时尤其担任舰长

这一系列过程,反映出大妈头在踢坛子里的地位的变化

综上

即使转属德哥斯·基亚时,大妈头被授予的是战时军衔(当然,可能性也很小)

在再次回归原舰后,其军衔无论如何也不会是战时军衔了

至于动画里的问题

只能说是作画了……
作者: stevenzero    时间: 2009-6-21 21:13

泰坦斯军衔可视为高一级,上校这等级当泰坦斯总帅说得过去。以前那上尉也太那个了
作者: TT880    时间: 2009-6-21 21:31

QUOTE:
原帖由 stevenzero 于 2009-6-21 21:13 发表
泰坦斯军衔可视为高一级,上校这等级当泰坦斯总帅说得过去。以前那上尉也太那个了

其实,泰坦斯的对头,首领在联邦军里也就是个上尉嘛……

其实我想说的是,只要有小弟跟,军衔这个都只是一个称呼而已……

作者: 塔契中尉    时间: 2009-6-21 21:39     标题: 回复 #15 stevenzero 的帖子

从前是木星资源船团的,上尉也很正常

PS:BLEX那是准将不是上尉……
作者: RGM-87    时间: 2009-6-21 22:14     标题: 回复 #17 塔契中尉 的帖子

他说的是人家鸭子啦
作者: 鬼畜王    时间: 2009-6-22 00:46

身为首领,官阶比部下还低的事……

鸭子干过两次,迪光头也干过一次,女王殿下也干过一次……(按野望游戏……)

鸭子戴墨镜时,成了奥古首领后,比林有德、汉肯的官阶还低……
逆袭时,官阶才是上校……

迪光头(少将)部下还有个中将……

女王在Z时是上校,部下里有少将……(按Z剧场版,最后那一堆人里,起码有2、3个是将官的……)
作者: NT-001    时间: 2009-6-22 04:21     标题: 回复 #19 鬼畜王 的帖子

还要加上卡尔玛·扎比。

上级比下级军衔低不算什么大事。邓小平当了一辈子的文官。

作者: 塔契中尉    时间: 2009-6-22 16:35     标题: 回复 #19 鬼畜王 的帖子

鸭子从来不曾是AEUG的首领,至多不过是个精神象征与部分部队的军事负责人

作为一个组织的象征

政治号召力与比军事能力更重要

鸭子有戴肯之子的身份,虽个人政治能力不够优秀,但前者对于打着为宇宙居民争取利益的奥古无疑有着巨大的价值

NEO ZEON时同理

有谁比一个经历了OYW的ACE,过去AEUG的精神象征,同时又是被视作宇宙居民道标的人——吉翁·兹姆·戴肯的儿子的人来的合适呢?

鸭子正是依靠着这些得到SIDE的政治家,财团及宇宙居民的支持

对于此时的他来说,军衔几乎可以视为无物了

再者,以当时NEO ZEON舰队的规模,一个上校的军衔也没什么对不起他的

再说滴蜡子

比特中将至多也不过是个志同道合的支援者

何时成为滴蜡子的部下了?

哈曼与鸭子相似

但政治发言权比后者强得多

看看CDA就知道了
作者: xtl150ok    时间: 2009-6-22 18:40

动画是画面一直是上尉,但是剧场版里西洛克到多哥斯基亚之后莎拉见到他喊的就是上校了
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2009-6-23 12:55

那就是崩坏
EVA里某人升职只持续了一集,那个章很快就变成原来的了
作者: mickangel    时间: 2009-6-24 15:56     标题: 回复 #19 鬼畜王 的帖子

诺渊·比特好像不是中将~是少将吧~并且当时艾基尔·迪拉兹也自封中将了~再说他们也并无从属关系~顶多算是友军罢了~
作者: 浪川银    时间: 2009-6-27 11:15     标题: 回复 #16 TT880 的帖子

插嘴问一句,鸭子的联邦军身份(库瓦托罗.巴基纳)是得到联邦军承认的吗?
作者: TT880    时间: 2009-6-27 12:21

QUOTE:
原帖由 浪川银 于 2009-6-27 11:15 发表
插嘴问一句,鸭子的联邦军身份(库瓦托罗.巴基纳)是得到联邦军承认的吗?

好像看过有地方说是通过不合法手段得到的,但是没说得到以后合不合法吧?
我也搭车问一下,库瓦托罗.巴基纳这个身份是真有其人还是编造出来的呢?

PS:真的没见过鸭子穿联邦军军服的样子啊……
作者: mickangel    时间: 2009-6-27 14:16

鸭子在联邦军里一直都是穿着联邦军军服啊~只不过他只穿红色罢了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0